Да, кстати... еще в Ивано_Франковсе хочу побывать.. не посоветуете, к кому в гости напроситься?
Вид для печати
Да, кстати... еще в Ивано_Франковсе хочу побывать.. не посоветуете, к кому в гости напроситься?
В Ивано-Франковск???
Блин. Ежели надумаешь туда ехать - то по крайней мере имей при себе заветный балончик и будь готов к неприятностям. Я там ОДИН раз был. Надолго запомнил. Теперь в те края меня калачём не заманишь. Я там с ножом и камнем, завернутым в конец полотенца (наподобие Австралийского Мера) ходил.
А насчет Николаева и Одессы - мамы - это мы завсегда. По Николаеву экскурсию организовать - не вопрос. С Одессой тоже думаю не сложно (можно одесситов попросить).
Лиса да пусть едит нагляднее будет . Только мы вот предупреждаем что и как )) . Где эти грабли лежат . Да и есть ли смысл плесать среди граблей? пусть каждуй решает для себя . Я б лично лишний раз съездил в Севастополь погулял на Графской ))))))Там гроблей точно нет . И говори хоть на попуаском .
Собственно, Игорь Судак о таких и пишет...Пусть Львов его озолотит, такая пища для его творчества :)
Ну один уже сьездил......:razz:
Цитата:
Советы всем, кто едет во Львов.
Если речь заходит о путешествии на Украину, то первым делом вспоминают Крым (и тут больше отрицательных откликов, чем положительных), а потом Киев (и тут больше положительных откликов, чем отрицательных). Обо всех остальных городах, поселках, селах и прочих населенных пунктах отчего-то не говорят. А зря.
Зря, потому, по крайней мере, что есть еще один самый украинский и одновременно совершенно не украинский город – Львов. Когда я впервые приехал туда лет шесть назад, в голове моей, напичканной той самой кашей, которую все мы тут употребляем, рисовалось что-то не совсем безопасное. Да, я знал, что это один из самых красивых городов на Украине, видел много отличных фотографий, но ко всему этому прекрасному добавлялись страшилки про злых львовян, лютой ненавистью ненавидящих Россию и русских. Конечно, я во все это не особо верил, но все равно чувствовал себя как-то не совсем уютно, что ли.
И что же я увидел, когда приехал?
Я увидел красивый старый вокзал. Злых львовян не было. Зато было прекрасное лето и раннее утро. Только-только появилось солнце. По мощеной улице я пошел вперед, навстречу городу. Я бы мог долго рассказывать о том первом путешествии, а потом еще рассказать о втором, третьем, четвертом, пятом, а дальше я уже просто перестал считать эти путешествия. Но только для этого нужен особый (поэтический?) дар, а у меня его нет. Получится, что я вывалю на вас много личных эмоций, а вы только зевнете и скажете «скукота какая». Поэтому я решил про все это не рассказывать. Только обобщить в нескольких предложениях увиденное и дать полезные советы тем, кто поедет искать свой Львов.
Итак, обобщения.
Это, действительно, самый красивый город на Украине. Такого вы не встретите больше нигде на территории этой страны, а в России тем более не встретите. Готические соборы, знаменитое Лычаковское кладбище, ратуша, старый университет, Опера, дома, которым минимум 300-400 лет, музей-аптека, старый трактир и главное – атмосфера совсем не 21 века. Вот вышел я, к примеру, к Доминиканскому собору и тут вдруг зазвонил у меня телефон. Посмотрел я на него, увидел, что звонят из московского офиса, и понял всю абсурдность происходящего. Какой, елки-палки, офис, какой телефон, какие могут быть такие дела в такой вот обстановке? Всей этой суеты нет, не существует еще. Я же в 17 веке. Мне нужна лошадь и шпага! Пойду служить королеве и стану капитаном мушкетеров! Подумал я это и сам себе удивился: с детства такие мысли в голову не лезли, а тут вот поперло. И вы знаете, не один я такой оказался. Потом, уже вернувшись домой, узнал, что знаменитый фильм Хилькевича о мушкетерах снимали именно во Львове.
А еще кроме этих исторических фантазий тут полно настоящей истории.
Мне повезло. В первый раз я ехал во Львов не только с путеводителем, но еще и с рекомендацией, если так можно выразиться. Жил я тогда не в гостинице, а у знакомых. Они-то и устраивали мне экскурсии. Останавливались внезапно на улице, показывали рукой вправо или влево и начинали рассказывать о том, что вот в этом здании когда-то учился Богдан Хмельницкий. А потом считали, сколько раз переходила из одних рук в другие замковая гора и сам замок. А потом вели на Лычаковское, а потом обратно в центр, к Опере, архитектор которой взял, да и покончил жизнь самоубийством. С чего бы это? А вот есть история. Сейчас тебе расскажем.
И после всех этих историй мы шли в трактир, пили шмурдяк (Эх, что может быть лучше шмурдяка! Нет-нет, вы этим словом называете совсем не то, что львовяне!) и рассказывали, рассказывали, рассказывали: и про то, что украинцев во Львове до революции было не так уж и много, и про первую мировую, и про Степана Бандеру, и про Башмета, и про Виктюка, и про многое из того, чем живет этот город сейчас. Я не буду все это пересказывать. Я не хочу, чтобы в комментариях началась война неокрепших с закостеневшими, которые готовы решить сразу все проблемы многомиллионной страны. Я только скажу, что после всех этих разговоров я забыл о всех своих опасениях, ибо убедился, что в этом городе меня окружают люди, а не носители сомнительных идей. А носители такие, конечно, есть везде (и во Львове, и в Москве, и в Воронеже, и в Бильбао), но мне с ними просто не по пути.
Ну а теперь советы. Надеюсь, они кому-нибудь пригодятся.
Первое. Как добираться. Поездом, самолетом, машиной. Последний вариант, на мой взгляд, самый увлекательный, но мне так и не довелось им воспользоваться. До Киева доехал, а дальше, увы, не вышло. Но вообще должно все без проблем получится. Сутки в пути – и вы на месте. Но лучше ехать с привалом и ночевкой. Например, в том же Киеве.
С поездами та же ситуация.
Есть поезд, который довезет вас из Москвы до Львова. Но это больше суток пути. Я так долго в поезде находиться не могу, поэтому предпочитаю комбинировать: сначала ночь на Москву - Киев, потом день в укр. столице и еще одна ночь на Киев - Львов. Должен заметить, что хотя по времени эти два отрезка равноценны, стоимость украинского значительно ниже: в 500 рублей за купе точно уложитесь, даже с учетом повышения цен на поезда, которое, кажется, недавно было на Украине. Ну а за купе в поезде Москва - Киев тысячи 1,5-2 придется выложить.
После появления дискаунтера Wizz Air интересно стало и прилетать во Львов. Не сочтите за рекламу, пожалуйста. К примеру, билет Киев - Львов на конец ноября стоит 68 гривен, что-то около 400 рублей. По-моему, неплохо. А вот за Москву - Киев придется выложить намного больше - тысячи 3-4. Жаль, в Москву Wizz Air не летает, а то бы все наши бравые авиаперевозчики, умеющие только повышать цены на билеты, давно б уже возили сами себя.
Где жить.
В городе полно отелей. Есть европейского уровня (от $50 в день), для мажоров, которым и тапочки нужны, и джакузи, и прочая чепуха. Есть совковые (от 50 гривен) для тех, кому нужна койка. Но я рекомендую избегать этих крайностей и вообще не селиться в отелях, а снимать квартиру. Обойдется это точно дешевле отеля, а удовольствия будет намного больше. Приличную квартиру в центре спокойно можно снять за 300-400 долларов в месяц. Любителей комфорта сразу предупреждаю, что у Львова есть одна специфическая особенность – проблемы с горячей водой: она бывает несколько часов утром и несколько вечером.
Кофеен, кафе, ресторанов, трактиров в центре Львова предостаточно.
Так что если кого-то эта тема беспокоит, пусть не беспокоятся: каждый день можно начинать в новом заведении. От себя рекомендую Венскую кофейню (Вiденську кав'ярню». Она в самом центре. Возле Жабы. Так местные дразнят позеленевший медный памятник Тарасу Шевченко. А еще трактир «Под синей бутылкой» (Пiд cиней пляшкой, что ли). Там отменный шмурдяк.
Ну, теперь самое главное - что смотреть.
Да все нужно смотреть. И церкви (Лижабету почти у самого вокзала, и Кафедру - в самом центре, и Армянскую на улице Армянской, и Доминиканскую, возле которой я вдруг стал мушкетером). А еще ведь есть дворцы и памятники. А еще ведь есть дома, у каждого из которых история. Нужно только расспросить знающих, нужно только заглянуть в путеводитель. И обязательно заберитесь на Высокий Замок и на крышу ратуши. Когда вы увидите этот город сверху, уверяю вас, вы навсегда полюбите его и обязательно захотите провести тут не неделю, не месяц, а минимум три месяца. И еще наверняка захотите выучить украинский язык. И он вам больше не будет казаться таким смешным, как раньше. Да никакой он не смешной. Красивый он. А потом, когда Львов для вас станет почти родным, махнете в Карпаты. Вы же еще не были в Карпатах? А там ведь запросто можно превратиться из мушкетера в пастуха. Пасти овец, смотреть на небо и играть на сопилке. Счастливого пути.
http://www.gazeta.ru/travel/2008/10/24_e_2864387.shtml
Алех ты нас тут пытаешся убедить что Крым такой плохой а львов хороший ))) Ну смешно ведь ))) Я много раз был во львове по воле судьбы проездом с Польши . И много раз был в Крыму по собственному желаннию И уж зделал для себя выбор .Щас попробую пояснить чтоб меня затянуть во львов мне нужно дать денег . А в Крым я еду тратя их и жду этого всегда с нетерпеннием . Есть у меня мечта перебраться жить в Крым и я все для этого делаю ))) И также готов биться насмерть с кем угодно чтоб недай бог я и мои дети не жили в львове . Дафай теперь рассказуй о прелестях львова ))) Где тебя в магазине могут не обслужить только потому что ты не дупомовиш . Да Алех возьми Российский триколор и пройдись по горяче любимомо львову это и будет тэст ))) А в Севостополе укро тряпки на каждом углу висят как висячки )))
Боже упаси! Конечно смешно! Если у меня отпуск два раза в году, то поеду я естесственно в Крым, а Львов...только за казённый кошт. Избалованные московские журналисты конечно Крым пинают, но...как по мне-то в самый раз, без залижанных искуственных красот Турции - как безалкогольное пиво: на цвет и вкус хорошее, а...не вставляет. Крым, другое дело...
Между нами, откровенно говоря - Львов мне кокраз и не нравиться. Ужгород нравиться - Львов нет. Да и по опыту хочу посоветовать: если едите транзитом - Львов обьузжайте обязательно, не прощёлкайте окружную (её сложно заметить) - прощёлкаете - всё, целый день будете крутиться по кривым улицам, а брущатка все кишки отобьёт и подвеску потрепает. Во Львове нет водоёмов - для меня это всё! Как можно жить в городе, где даже пруда галимого нет!!! И ни одного моста. Калорит там конечно есть, но...не моё, на любителя.
Раз пошла такая пьянка, то из украинских городов (ну кроме Киева, естесственно) - обожаю Харьков. Вот это город по мне. Одесса, Ужгород, Севастополь. В Ялте жить, наверное трудно круглый год. Донецк ещё не "распробывал" - но центр приятно удивил.
Просто....думаю что не стоит во всём искать только плохое. Статья то с российской газеты, недавняя, там ещё коментарии полезные есть, не хохлов, уж точно (не очень разбираюсть в хитросплетениях российских СМИ, но сдаёться мне что сейчас меня просветят: газета либерастов, жидов и массонов. Специально почитал свежие новости там, политику - вроде всё нормально, нормальная газета, проправительственная :razz:)
Ну вот что и требоваллось доказать ! )))
Чё, всё таки либерастов?Цитата:
А ты как хотел? Якэ йшло, такэ й здыбалось....
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Ричард, зря ты это предложил, честное слово зря. Я ведь реально могу и такое отмочить.:razz: Ну всё, теперь вот новая идея фикс - по Львову с триколором....да нет, фигня - в бар "Крийвка" в НКВДшной фуражке (у нас в музее есть:razz:, можно одолжить). На пароль "Москали есть?" рявкнуть "Облава НКВД, двери отворяй, пёс смердячий!!" А, каково.... Я ещё покреатирую: да, так я давненько не кулиганил....Зх!!! Молодость моя...:razz:
http://s51.radikal.ru/i133/0903/13/5aec34c910a4.jpg Без такой компании врятли это хорошим кончится ))))Ониж только силу понимают . С юмором там напряг из за отсудствия мозгов
Орлы!!
Так яж не сам прийду, яж с кузнецом :razz:
А вообще - там много чего поменялось, за последнии 4 года. Даже несмотря на йододефицит. Вполне возможно - прокатит на ура( ну это если с кузнецом, конечно).
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
А тренер ваще убил. Такой себе нехилый морячок-папай, наверно наидобрейший человек:razz:
Не совсем так . Недавно чемпиона мира на руках положил ))) Он вооще не пьет ))) бо не может . Последний раз ему пьянка чють большим сроком не выгорела . Зацепился с Николаевскими беркутами 3 наряда усмеряло 17 человек поломал воощем жопа была полная еслиб не большие связи в пракуратуре и куча выкинутых денег ужеб сел надолго ))) Там от 8 лет кажется .Да и впрошлом он кмс по дзюдо ))) Вот с таким туда можно ити смело ведь когда он в обычной одежке не скажеш что такой уж папай ))) А реально очень сильный и шустрый я не видел человека сильней его )).
no_pasaran, спасибо за Судака...
Интересно...
http://news.mail.ru/politics/2425761/Цитата:
Румыны перенесли столицу Украины из Киева во Львов
08:41 ИА REGNUM
Бывший глава румынской разведки, генерал Иоанн Талпеш заявляет, что ранее в беседе с ним один «очень высокопоставленный чиновник в НАТО» признался, что, «вероятно, альянс “раскроет свой зонтик” над Украиной, столицей которой будет Львов». Об этом написало в среду, 11 марта, румынское издание Jurnalul National.
Газета отмечает, что Талпеш является человеком, который «умеет взвешивать свои слова» — он был не только директором службы внешней разведки, но и советником президента по национальной безопасности. «Заявление было сделано на фоне недавнего шпионского скандала, в котором оказались замешаны румынский офицер Флоричел Аким и гражданин Болгарии Петр Зикулов. Оба были арестованы в Бухаресте 4 марта по обвинению в добыче военных секретов НАТО — как подозревают, для спецслужб Украины и/или России. Учитывая такой контекст, обнародование содержания приватной беседы румынского генерала и “высокопоставленного натовца” неслучайно», — говорится в заметке, перевод которой приводит «Корреспондент».
«Возможно, что та самая неназванная VIP-персона могла дать согласие на разглашение указанной идеи, не в последнюю очередь в качестве предупреждения Киеву. Упоминание Иоанном Талпешем разговора с натовским чиновником может означать и то, что Украина “проштрафилась” и по отношению к другим странам НАТО, что с точки зрения Брюсселя является неприемлемым поведением страны-кандидата. Столь серьезное недовольство, в свою очередь, может говорить о том, что военные секреты передавались не только Киеву, но и Москве», — утверждает Jurnalul National. «Что касается “выбора новой столицы Украины” — Львова, то в силу своего расположения, он никогда не отличался пророссийскими настроениями», — резюмирует издание.
Напомним, 3 марта в ходе пленарного заседания Верховной рады Украины депутат от Партии регионов Инна Богословская сообщила, что украинский военный атташе 2 марта был выслан из Румынии и объявлен Бухарестом персоной нон-грата. Позднее в Румынии объявили о задержании румынского кадрового военного и гражданина Болгарии за шпионаж в пользу Украины. За этим последовал ответ Киева, украинский МИД заявил о намерении выслать из страны двух румынских дипломатов. Как сообщила газета «Украинская правда» со ссылкой на источник в дипломатических кругах, причиной высылки является совершение действий, угрожающих «безопасности Украины». По данным издания, румынские дипломаты уже были вызваны в МИД Украины, где им было объявлено о решении. По мнению украинских экспертов, цель Румынии — создать перед НАТО и странами ЕС образ Украины как страны, ведущей шпионскую деятельность против государства-члена НАТО. «Это “контрольный в голову” после решения по острову Змеиный. Но связано все это и с обеспечением экономических интересов в зоне Дуная», — заявил, в частности, политолог Виталий Кулик
О, как! Румыны геополитикой рулить начинают. Точно во вкус вошли, после Змеиного.
А что вполне вероятно . Во львове пусть хоть трава не рости нам чюжого не надо
Поддержать румынов с сим благим начинанием - святое дело...
Мне нравится эта информация. Даст Бог не с будуна это тов. Иоанн Талпеш заявил.
да пусть хоть в какую-нибудь Хацапетовку переносят, лишь бы туда все правительство сослать можно было бы, что бы сидели там и не гавкали.
Да вы что! Они ж удавятся, но трубу не бросят. А черноземы? А Крым? Остается только помечтать. :(
Фиг там... Мечтать не вредно, но только дураки думками богатеют. А умные люди ДЕЙСТВУЮТ. Нет, я не говорю о ВОЙНЕ, во всяком случае сразу о войне, люди действуют по мере своих сил и возможностей, показывая гауляйтерам КОГО они на самом деле поддерживают. Это про Крым. В донбассе пока что все поддерживают колбасу :(
"Ты что ж это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?" (с)
Кемску волость - шведам, Львов - румынам...
Хер им по всей морде! Самим пригодится.
Пшеки будут против.. Гы-гы...Цитата:
Сообщение от Юрист
восхищает изобретательность урвать деньгу на чем и на ком угодно, лишь бы "було".Пан Р.Новоженец предлагает штрафы за русский язык, но во Львовской области много не наскребешь на этом деле, ведь там и на украинском толком говорить не умеют. Поэтому предлагаю ввести штрафы и за иврит, и за грузинский,польский,и т.д.За иврит особенно хорошо можно наварить во львове, уж этого добра там завались!