Тю... Как интересно! А чё это МЫ "не сдюжим"? Рази только ВЫ работать не будете?:fall loughing:
Вид для печати
Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У. Я-то возьму, а меня опять будут считать за придурочную русскую, которая всех угнетает, а сама такая позорище, что и в Европу с ней стыдно показаться. Не забуду как свидомые и грызуны и приебалтами меня чехвостили и позорили. И теперь скажут, что мол силой забрала к себе и работать на себя заставляет, а без нее - у нас бы жизнь сахарная была. Заезженная пластинка, на колу мочало...
Насчет разрухи территории... Так и у нас того, этого... И ухудшается... И разваливается (не все, не везде, но все же). А родные руки и головы нам нужны, а много русских для демографии нам нужны и сегодня, прям сейчас...
А вот с точки зрения политики и бизнеса... Ну что ж имею право и не рассматривать ситуацию с их точки зрения. Буду смотреть со своей, бабьей!
А вот чувствовать свою ущербность - мол назовут меня провинцией, город мой не будет столицей - такие мысли мне вообще чужды.
Пусть моя Москва будет самым заштатным городишкой, лишь бы страна двигалась вперед, а не вбок, и уж спаси господь, пятилась назад!
Регель - ты моя сестра, отделенная от меня границей, и я этого не хочу. А уж как мы с тобой тут будем жизнь совместную налаживать, так то никого не касается - ни китайцев, ни амеров. Хотим целуемся, хотим волосенки друг другу рвем - дело семейное. Только пусть попробуют другие меж нами, русскими, влезть - мало не покажется, своих русских мужиков позовем - число которых от совместного проживания будет весьма немаленькое.
Вот так я вижу окружающий меня "таа-кой пра-ти-вный" мир.
Девчонки.
Ну мы ж все всё понимаем. Все хотим быть вместе, все друг другу сестры (а некоторые даже братья), и претензии у нас и к Украине, и к России, в общем, одинаковые.
Так может, ну их, эти споры, кто Родине нужнее??
Вы можете объяснить, почему только два варианта - либо силой, либо никак?
Вот несётся мотоциклист к обрыву без тормозов, ему бы стог соломы на пути и он остался бы жив. Но ему предлагают выбор между препятствием в виде бетонной стены или полным отсутствием препятствий...
Это что ссылка на мои слова? Где я говорила про силу? И про "никак"? Вопрос был - "Возмешь нас?" Ответ - "Да!". Вопрос был - "Возьмешь таких, какие мы сейчас?" Ответ - "Да, если, хотя б позорить меня, "немытой Россией" называть не будете!"
Возьму, потому что как выгнать мать, сестру, брата? Разбираться, что, мол, вот разбогатеешь и тогда приходи! Когда мы жили сытно и богато? Никогда! Но работа и забота для всех в огромной стране была.
Сказала же что не с политической точки зрения рассуждаю, я со своей, житейской. По-принципу - отвечай быстро на вопрос, не раздумывай: Берешь? - ДА!!!!
Навеяло про "Берешь" (силой). На венчании поп как только спросит - Берешь, мол? Беру, куда он, голубчик денется - вон ОМОН в церковном дворе нашего выхода на паперть дожидается!:smile:
Сам вопрос не уместен. И паспорта будут.
Это привидение. Нинада бояцца того, чего нет :)Цитата:
Чисто по человечески - взяла бы прям к вечеру. Потому что жалко все и всех. Но меня пугает торг со стороны У.
Потому что никто не торговался ни разу. Речь шла о том, нужна ли раздача карты русского и если да, то кому. Я вот считаю, что все зависит от того, на какой период РФ планирует приведение в порядок своих окраин и каким образом. То есть, как по мне, то карта русского- это не забота о русских не РФ, а забота о будущем России. И условие, детерминированное намерениями РФ.
А про торг боятся не надо. Никто не торгуется. Не базар. Наоборот, я вот говорю, мне лично эта карта нафиг не надо. А вот РФ надо. Но не обязательно.
А Вы как думаете?
А вообще мне, например, очень даже нравится эта спокойная и вдумчивая дискуссия.
Это не я силой забрала, это вечное нытье обиженных провинций на то, что Россия их объедает (Великая У.), заставляет работать (Великая Г.) и позорит своим видом (Великая Прб.). Вобщем, все тот же набор штампованных претензий. Сами на поезде приедут, а потом скажут силком на милицейском бобике до хаты довезла...
Думаю так же. Идею эту можно так по-нашей всегдашней тупости чиновников выхолостить, что только вред будет. А можно идею эту поднять до таких высот, что человек, имеющий этот документ в кармане, будет считать сделанным уже полдела по объединению. Но это вряд ли (см. выше). Так что как то все... Хотелось как лучше, а будет как всегда.
Я бы начала с того, что дала звездюлей чиновникам в нашем посольстве и консульствах, чтоб каждого русского (в широком смысле - соотечественника) принимали бы как гостей дорогих и решали бы все вопросы с улыбкой (мол, Родина помнит, Родина знает где ее сын (дочь) проживает...), а не так как сейчас - хамство через губу! Вот!
Уже заходим на четвертый... Главное все спокойно и без паники. Лишние отвалюют.
Это да, но ведь и к развалу повод был именно такой - вот мол, заживем мы с тобой...(вписать нужное) как только от москалей проклятых отделимся. Время-то идет. И забывает народ как жили, кто кому что предъявлял. А я вот помню и очень не хочу повторения этого. Тем более не хочу, что никакой вины за собой не знаю, не объедала никого и не делила никогда.
Ну, знаете.. В те года много чего было сказано, в том числе и со стороны России.
А почему зло? Справедливо.
Только я бы поправил: не руководство России, а руководство КПСС. Которое заменяло собой руководство и России, и Украины, и всех остальных союзных республик. Сообща эта самая прогнившая верхушка КПСС и развалила страну, и совершенно не важно, кто из них распоряжался от имени России, кто от имени Украины, кто от имени Белоруссии. Одна шайка.
С выводом целиком согласен: надо строить заново. Причем с максимально возможным учетом прошлых ошибок.
Да, Янус Полуэктович ! Руководство КПСС. И даже не так. Руководство Республиканских Комитетов ...
Как легко, я не виноват - виновата верхушка КПСС. Кто еще виноват в наших бедах? Может звёзды над башнями кремля? Вы виноваты гораздо больше.
Да ! К сожалению и мы. И те кто бросался под БТРы в Москве и те кто голосовал за бывших Секретарей в республиках...
А Вы? :sorry:
Виновато не стадо, а передравшиеся пастухи. Стадо виновато в одном: что было стадом. Вот это и есть тот урок, который надо вынести, имхо: не позволять больше превращать себя в овец никому, ни коммунистам, ни антикоммунистам. ни оранжевым, ни еще кому. Оставаться сознательными всегда, когда это возможно.
Скажем, СССР как очередную реинкарнацию России, развалило руководство СССР же. Или КПСС - в том случае это синонимы и речь об одних и тех же людях. Всё сошлось в одном месте в одно время:
- отсутствие дееспособных адекватных людей в высшем руководстве;
- наличие в нём же откровенных глупцов и агентов влияния;
- экономические проблемы в СССР связанные с рукотворно низкими ценами на нефть.
Всё это вкупе с минами замедленного действия в национальном устройстве России-СССР и амбициями провинциальных князьков привело к распаду.Да...
Но ломать - не строить. Стройка может затянуться на десятилетия... :(
Это так. Если не будет форс-мажора. И надо думать, что строить. Что бы не наступать на грабли. И надо помнить этоМы русские, но мы немного разные русские... Можете бросать в меня тапками...Цитата:
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские".
(с) Адольф Гитлер.