Не верю я в такую дружбу.
Вид для печати
Не верю я в такую дружбу.
Что - то мне кажется, что такая нужная тема начинает сворачивать в совсем ненужную сторону.
Напомню, просто необходимо иметь сравнительную характеристику уровней жизни на Украине и в России. Каждый день общаюсь с людьми, для которых Россия всего лишь соседняя страна. Но и не просто географически соседняя, а из которой, стараниями нынешних политиков, школы, СМИ..., делают врага в прошлом, настоящем и будущем ! Людей, которые ничего хорошего от сближения с Россией не ждут. А под боком светит яркими огнями Еуропа...
И каждый день приходится спорить, высказывать мысли, ломать стереотипы... Кому плохо, если при этом и использовать простые жизненные аргументы в пользу России ? Цифры по разнице уровня жизни - довольно веский аргумент, как бы не оскорблять человека, который ими интересуется.
Так в чем проблема ?
По нынешнему курсу - меньше чем по 250 баксов получается, даже если в розницу, а не оптом...Цитата:
Сообщение от ;221208
В ситуации когда хохлы с радостью навешивают на себя ценники, всем им хочется казаться себе непобедимым казачьим наемным войском, а на деле оказываются просто бросовым товаром на рынке в Кафе.
Да, уж как Волгарь всё разжёвывал, про Веймарскую республику параллели тянул - всё бесполезно. Как горох об стенку. Нет осознания, что когда начнут вмешиваться, поздно будет кидаться с любым выражением лица. Всё думаете, что идёт выбор между Россией и Европой? Кто Европа, Ющенко? Тимошенко?? Тягнибок??? Выбор на самом деле между Разумовским и Мазепой. Или быть равными (часто - более равным, чем великорос, тем более "инородец") в Российской цивилизационной структуре, или быть хлопом у заезжих еврохлестаковых.
Алекс
Привязка уровня жизни на Украине к вопросу "незалежности" изначально было пагубной посылкой. Никто из тех, чьими руками создается этот уровень, а я общался со многими директорами заводов, хозяевами предприятий, не скажет, что его предприятие выиграло от разъединения. Зато сотни предприятий закрылись из-за того, что Россия перестала покупать их продукцию, а Европе она не нужна.
Для того чтобы жить как во Франции, Германии, Норвегии, нужно всего лишь, чтобы везде, на работе, в налоговой, в администрации тебя встречали немцы, французы, норвежцы. И весь секрет.
А если куда не прийди везде сидит незалежный наш украинец, чтоб он уже повыздыхал, то и жить мы будем "как на Украине" ТМ
Проверено.
Сколько щирого свидомого не корми колбасой, а он всё равно будет смотреть а где же такая же колбаса, но больше и пожирнее....И желательно ещё и нахаляву...Менталитет такой.
:flag_of_truce:
...и чтобы еще поднесли с поклонами, "паном" назвали, долго упрашивали попробовать... а воно ще и повередуе... ;) И в довершении всего - будет у себя воспитывать силу воли по образу и подобию Бандеры. Повесит колбасу над головой, будет на нее смотреть, облизываться, слюну глотать - но не укусит. Чтобы все видели, что а) не голодный, б) без подачек обойдется и в) просто офигенно могуч духом, практически - "надлюдына". :) В особых случаях способен сгноить колбасу и помереть с голоду, но доказать, что "самостийний та нэзалэжний". Но чаще всего колбаса таинственным образом исчезает среди ночи, в чем обвиняются клятые москали, ляхи, немцы, жЫды и прочая нечистая сила. ;)
Для такого менталитета придумано название "постколониальный синдром". :)
Эк ты свидомого замполита... :biggrin:
Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей. Понятно, что есть места подороже и получше, но речь-то именно о недорогих повседневных кафе. Рассказывайте лучше свои байки тем, кто в Москве никогда не был :)
P.S. http://business-lunch.menu.ru/ - просвещайтесь :) средняя категория бизнес-ланчей 150-300 рублей
дальше и говорить не о чем
конечно, сплошные понты
куда деваться, прямо и не знаю. запонтовался, аж сам себе поверил
особенно в свете того, что НИ В КАКОМ кабаке, ни в дешевом ни в дорогом не был уже года три как......
денег на это нетути.......
и куда деваются? обираю обираю всех, кто за МКАДом, а в кармане как гулял ветер-так и гуляет, все как то мимо меня и куда то непонятно куда уплывает......
даже обидно
P.S. Шакал я паршивый, все ворую, ворую.......
Куда-то не туда тя повело...
Тормозни... :drinks:
О чем спорите, люди?
Ужин - от 1000р.
Бизнес-ланч - 250-400р.
И что?
P.S. Под "ужином" я понимаю: салат, горячее, умеренная выпивка (1-2 бокала вина). А не "заморить червячка". Для этого типа McDonalds есть.
Целый Макдоналдс?! Этож какого размера червь?
Мешает! Есть надо молча.
увеличивает стоимость
типа за обслуживание :wink:
P.S. а если серьезно, то очень понравились двойные стандарты.
покрыть хуями москвичей-это правильно, хули там, понты сплошные, а насчет мовы прошелся-так вселенские обиды, "это ж мой родной язык, а ты, гад нетолерастный, его оскорбляешь".