Любят на Украине ляхов.
Вид для печати
Любят на Украине ляхов.
Походу Алекс сподвиг Лидера на эту делу.
Походу у Алекса есть что то своё в душе, и мнение Лидера его как то не трогает. Походу и жена Алекса, у которой нет польских кровей, которая по ходу родом с Полесья, где поляков немного того, нелюбили.... хочет завтра к посольству Польши приехать, цветы, бело-красные сразу купить на Харьковской, так как в центре Киева их не купить,как уже Алекс разведал сегодня.....
.
Jeszcze Polska nie zginęła - Ще не вмерла України
попробую объяснить по пунктам.
1. безусловно знает, есть такая штука, сборник аэронавигационной информации, они имеется НА КАЖДОМ БОРТУ и содержит сведения даже о таких мелких авиаточках, как моя "Северка", пригодных только для малой авиации, да и то не для всей. В этом сборнике ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация об аэродроме, координаты КТА, курсы взлета-посадки, расположение и частоты приводных радиостанций, схемы заходов на все случаи жизни, позывные и частоты ВСЕХ обеспечивющих служб и многое другое. КВС ОБЯЗАН ознакомиться с этой информацией ДО понятия решения на полет
2. да, безусловно, но в этом нет никакой необходимости, причины см. в п.1
3. нет, метео получают перед вылетом. в числе прочего, в коде МЕТАР содержится и информация и видимости на точке прибытия. она должна соответсвовать метеоминимуму КВС и самолета.
4. военные аэродромы не предназначены для полетов гражданской авиации и не сертифицируются по ИКАО в обязательном порядке.
5. не знаю. возможно под четвертым двигателем понимали ВСУ (вспомогательную силовую установку)
6. ILS для экипажа. разумеется есть и другие варианты, но этот наиболее правильный
7. даже я могу
8. решение принимает КВС. он же за него и отвечает. это законно.
9. не понял сути вопроса
10. нормальный "аэродромный инвентарь", не более.
могли и не снимать, просто поляки не умеют пользоваться РСБН. наличие того или иного устройства на самолете требует еще и умения экипажа с ним обращаться. я, например, не умею пользоваться этими системами, лишь теоретически представляю, как это работает, но не более.
сажать самолет по подобным системам не имея навыка работы с ними-безумие, даже хуже, преступление.
Игорь.
Тогда другой вопрос. Если бы наши закрыли аэродром для приема на посадку, летчик польский ушел бы на запасной в Минск или Внуково?
Почему наши не отказались принимать этот борт в таких погодных условиях?
Разжуй, если не трудно
Очень опасаюсь, что наших таки "объявят пьяными"
Хотя лично мне все понятно. Только идиот может совершать такую посадку.
Но это уже обсуждалось.
2 zlin
1. Какой минимальный набор оборудования необходим, чтобы посадить самолет типа Ту-154 на аэродром в условиях подобных вчерашним в Смоленске?
2. Можно ли в подобных условиях посадить самолет подобного типа ориентируясь на данные поступающие с земли и выполняя команды диспетчера?
откуда мне знать?
в принципе 400 метров-не самая страшная проблема, его можно было посадить, но при условии, что:
1. заход СТРОГО по схеме, диспетчер применит векторение, а пилот будет безусловно и буквально выполнять ВСЕ команды диспетчера.
2. GPS свой они к чертям выкинут, вблизи военных объектов он бесполезен, а для экипажей ВС, так и опасен, Волгарь впролне правильно объяснил почему.
P.S. Меня сажали и в худших условиях
Саакашвили посмертно сделал Качиньского героем
Цитата:
ТБИЛИСИ, 11 апреля. Президент Грузии Михаил Саакашвили посмертно присвоил погибшему в авиакатастрофе президенту Польши Леху Качиньскому звание Национального героя Грузии. Как передают Vesti.KZ, 11 апреля объявлено в Грузии днем траура.
Президент Грузии в настоящий момент находится с визитом в США. В связи со смертью Качиньского Саакашвили прервет свой визит и посетит Польшу в день его похорон.
«Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика. Президент Грузии потерял личного друга, вечно заботившегося о Грузии, влюбленного самозабвенно в Грузию, соратника, болельщика и советника», — заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.
Напомним, сегодня во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе объявлен день траура. Флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.
Ранее понедельник 12 апреля был объявлен траурным в России, а в Польше траур будет семидневным. В воскресенье в полдень по местному времени (14:00 мск) по всей Польше пройдут две минуты молчания.
Президенский самолет Ту-154 разбился накануне в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный.
По данным МЧС, в авиакатастрофе погибли 96 человек. Почти все погибшие — политическая элита Польши, в том числе все военное руководство страны. (РБК)
1. я не имею допуска на Ту-154, соответственно не знаю досконально, чем он оборудован
2. да, можно, делалось многократно, в том числе и мной, но не на таком самолете.
надо просто безусловно выполнять команды диспетчера, какими бы идиотскими они не казались. Диспетчер об обстановке на земле и в воздухе знает больше пилота, это аксиома.
Так думаю, что нашим надо было просто закрыть аэродром нафиг, и пусть они летели бы куда хотели. лучше в Минск.
Во Внуково для этих панов киевку бы перекрыли.
Злин, еще пара вопросов:
1. Что должен сделать КВС, когда услышит от диспетчера, что снизился ниже уровня глиссады? Мог ли он не слышать, по каким то причинам команду?
2. Появились ли уже на профессиональных форумах записи переговоров?
почему в Минск?
Витебск ничем не хуже, но заметно ближе
Искал переговоры, нашел вот реконструкцию
http://www.youtube.com/watch?v=sOQwUQsMf4g
Вона как Вова страдает, даже всплакнул. Я прям тревожусь за него. А плакал ли он после терактов в метро?Цитата:
Главы правительств России и Польши не скрывали слез у места крушения. Прибывший в Россию Ярослав Качиньский уже опознал тело своего брата.
Премьер-министр Польши Дональд Туск прибыл в Смоленск, где вместе с главой российского правительства Владимиром Путиным возложил цветы на месте крушения самолета польского президента, сообщает РИА «Новости».
Общее горе
Путин и Туск встретились у оперативного штаба, расположенного буквально в сотне метрах от места трагедии. Затем они осмотрели место падения самолета, где Путин рассказал Туску о том, как развивались события 12−часовой давности — самолет польского президента пропал с экрана радаров ровно за полдня до этого.
Премьеры России и Польши также возложили цветы у одного из обломков фюзеляжа разбившегося Ту-154. Дональд Туск, возлагая букет цветов, преклонил колено. Владимир Путин перекрестился, сообщают польские СМИ.
После этого главы правительств, общавшиеся друг с другом на русском, обнялись и направились к спасателям, которые продолжали работы даже после захода солнца. Отдав дань памяти погибшим, Путин и Туск в сопровождении делегации, многие члены которой не сдерживали слез, отправились в оперативный штаб, где провели двустороннюю встречу.
А там аэродром на прием каких классов самолетов рассчитан? Может, для ТУшки там неподходящие условия? К тому же неизвестно, что было там в том момент с погодой. Я думаю, что диспетчер при выборе мест посадки эти моменты должен был учитывать. Только сразу говорю: это просто догадки дилетанта, я в авиации никакой специалист, так что особо на меня не материтесь.
Многие камрады знают, но напомню. Мое первое образование - инженер ТУ-154 Эксплуатация воздушного транспорта.
На этом самолете стоят штатные НК-8-2-У, Кузнецовские. Никаких 4 -х двигателей на этом самолете нет и быть не может. В качестве ВСУ стоит движок от ЯК -40. Расположена она так, что не видна.
А в обще самолет хороший. Один из самых безопасных. Есть несколько нюансов, прежде всего это большой вес хвоста, за счет 3-х движков. Именно по этому вас сначала запускают в передний салон, а потом в задний и выпускают сначала задний салон, потом передний. Отсюда большая вероятность козления (удар хвостом о бетон)при посадке. Такие случаи бывали.
На военных аэродромах стоит система ОБИ (огни большой интенсивности) приводные, в самолете летчик визуально видит правильно -ли он летит. Если выше или ниже глиссады то огни меняют цвет. У КВС есть свой "командирский минимум", но садиться в слепую по приборам ТУ-154 не может. Должен быть визуальный контакт. За счет стреловидности крыла это многотонная дура просто падает на шасси, поэтому очень важно, что бы самолет сел с достаточным местом для пробега. Отсюда, видимо и несколько заходов. Летчик не видел ВПП
Херня. Просто польские дела забaылись. И примирились украинцы с поляками давным давно, не взирая на ново испечённые, под патронатом Табачника выставки про "Волыньскую резню" и на разпалювання всей этой "історічной ворожнечі". Как оказалось зря. Не очень то уж и в курсе эти "историки" истории взаимоотношений украинского и польского народа. Посольство Польши в Киеве усыпано цветами. Это факт. Завтра ещё с женой добавлем гвоздик. Белых и красных.