Обычный лакмус на ксенофобию...Жаль,что Вы его не прошли.
Вид для печати
Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает. ;)
Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...Автор логотипа-видать из Австралии-свой квадратик маленький-по центру разместил...А вообще-то-стремная и абстрактная картинка-наш Мишка 1980 го-красавчег просто,по сравнению с этим...Может я чего не понимаю в современном искусстве-т.к. тут абстракционизм полный. Кому что мерещится-кому люди в коленно-локтевой,кому свастика...Может в этом Великая Сермяжная Правда современного искусства-рождать негативные или сексуальные образы даже из обертки конфет?
Доктор-а это не я маньяк...Откуда у вас такие картинки? (с)
Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...Но хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками-хоть и не согласных с тобой--а не развивать тему стеклоочистителя,грибов,"сам дурак"...Простите тонкую душу поэта.
Марс, Вы не первый, кто, толком не присмотревшись к форуму, бросается с копьем на ветряные мельницы. Очень не рекомендую спешить с выводами, лучше сначала все-таки почитать, присмотреться. А то, знаете ли, народ у нас резкий, поучений не любит, так что нарваться очень легко. Но стоит ли?
выясняловки в личку. Флуд прекращаем.
Не, ну какие континенты ! Из пяти рун слеплен континент Еуропа. Левая верхняя руна - собственно Грэйт Кингдом с Ландоном.
Под нею Францез с Спанишью.
Направо от UK - Скандинавы и прочие шведы.
Под ними руна с Венграми, Румынами, Греками и прочими албанцами. (Хотя скорее всего хитренький сапожек Италии).
В центре - жесткий квадрант. Джермани.
Отнюдь не всегда - простите уж грубую правду от бывшего врача-биохимика... ;) К тому же она у меня не повышенная. Нормальная. :) Кстати, я знаю, чем пахнет настоящий, чистый лакмус... и очень не хочу "проходить" через вещества с таким совершенно непоэтичным запахом! ;)
Лучше уж я побуду ксенофобом. И оставлю за собой право на собственное чувство юмора, а не на то, которое нравится или нет кому-то еще. :)
Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.
Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.
Лемминги таким образом свою численность регулируют. Что позволяет виду выживать на данной территории.
А если популяция разрастется безмерно, то еды на всех не хватит и тогда от голода умрут все. Вот и выработался в процессе эволюции такой механизм регуляции численности пополяции. Эффективный и проверенный временем.
А пусковым моментом действительно оказывается невроз, который формируется из-за тесноты при разрастании популяции.
Да и гомосексуализмом в животном мире в общем то понятно. Доминантный самец препятствует регулярной половой жизни более слабых, вот и неврозец готов.
Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.
Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь? А дауны они тоже больные? И кого можно считать здоровым? Как быть с бисексуалами?
ps:Кстати не нужно меня записывать в сторонники гомосексуальных движений)))) Вы же психолог, будьте профессиональны. Неужели вы не различаете где человек абсолютно индеферрентный к гомосексуалистам, до тех пор пока они не мешают ему жить и где сторонник. Начинаю сомневаться в вашем профессионализме и подозреваю предвзятость к своей персоне))) Ага.
Невроз - это специфически человеческое заболевание, связанное с неумением адаптировать свои инстинкты к социальным требованиям в приемлемой форме. У животных может проявляться неврозоподобноеповедение исключительно в результате постоянных контактов с невротичным человеком. То есть это явление грозит исключительно домашним или прирученным животным. В природной среде я о таких явлениях у животных не информирован, а вот у невротичных хозяев очень часто и домашние питомцы проявляют похожие на невроз симптомы. Приходилось наблюдать не раз.
Кстати, поскольку невроз - это заболевание (особое, но все же заболевание), то выражение "испытывать невроз" звучит для русского уха очень странно. Вы же не "испытываете" грипп или желчекаменную болезнь, а болеете этим или страдаете от этого, верно?
Понятно. Хозяйка истеричная дура - кошак педик. Спасибо. Интересная теория.
Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи
Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))Цитата:
Гомосексуальность - это не болезнь, а альтернативный (атипичный) вариант направленности влечения, своего рода "левшество" в сексуальной ориентации. Ваш вопрос очень обширен, на него сложно отвечать кратко. Тем не менее, со всей определенностью можно сказать, что гомосексуальность не наследуется (не передается с генами).
Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:
а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов. Это приводит к изменению чувствительности органов и систем, нервной системы (ЦНС) к половым гормонам, формированию склонности иметь телесный облик, внешний вид и психологические особенности, которые скорее свойственны лицам противоположного пола. Такие лица часто с раннего возраста замечают свое отличие от сверстников, а с пробуждением сексуального влечения, оно сразу оказывается направлено на лиц своего пола.
б) Второй вариант формирования гомосексуальности связан с психологическими проблемами формирования идентичности в подростковом возрасте. Это может приводить к чрезмерной фиксированности и росту значимости лиц своего пола как объектов для построения своего Я. В случаях отсутствия четкой врожденной направленности сексуального влечения, наблюдается эротизация под влиянием пробуждающейся сексуальности того человека, который оказывается "идеалом". Психологическая и сексуальная направленность сливаются воедино и закрепляются. В дальнейшем такого типа люди своего пола (по принципу подобия)становятся объектами желания.
в) Третий вариант - "невротической" или "вторичной гомосексуальности" связан с проблемами общения с лицами своего и противоположного пола, хотя изначально были признаки, элементы влечения к другому полу. В результате каких-то психологических травм, обнаружения реальной или мнимой несостоятельности молодой человек специально или случайно обращается к контакту с лицом своего пола и обнаруживает, что проблема общения с другим полом более не существует или свой пол "ближе", "понятнее", "дает желаемое" и т.п. Таким образом, через контакты постепенно закрепляется интерес и стремление к лицам своего пола. Это очень краткая и довольно грубая схема происхождения гомосексуальности у разных людей.
Кроме того
Янус Полуэктович vs ВОЗ :rofl2:Цитата:
Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.
Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Я в другом посте написал про неврозоподобное поведение у домашних животных в случае проблем у их хозяев. Отсюда и пляшите в попытке объяснить себе такие явления, не ошибетесь.
И не только я. Наиболее выдающиеся психологи мира открыто об этом писали. Пока не пошло повальное поветрие толерастии и либерастии, и подобные мнения стали жестко цензурироваться. Ничуть не менее жестко, чем мнения, противоречащие теории Маркса или Ленина в Советском Союзе. Кстати, из списка диагнозов ВОЗ гомосексуализм исключили лишь в начале 90-х, кажется, в 1993. Хотя американцы перестали считать гомосексуализм заболеванием лет на 20 раньше. Так что непризнание гомосексуализма болезнью - это всего лишь новомодное течение, которое с научной точки зрения ничем не обосновано, а вот противоположная позиция научно обосновывается достаточно легко.Цитата:
Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь?
Конечно. Загляните в медицинские справочники. Только не путайте медицинское к ним отношение с их адаптацией в социуме.Цитата:
А дауны они тоже больные?
Вы удивитесь, наверное, но не такой уж большой процент людей.Цитата:
И кого можно считать здоровым?
Бисексуальность болезнью не является, а вот продуктом пропаганды - очень часто.Цитата:
Как быть с бисексуалами?
А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации
Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.
А вашей безапелляционности позавидовать.
Дьартаньян.
Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.
А я вообще что-то говорил о механизмах, чтобы обвинять меня в якобы "не договаривании"? Ну да раз Вы по своей безграмотности влезли в очередной раз в эту лужу, объясню. Второй и третий описанные механизмы четко невротические, здесь и объяснять нечего. А вот первый, который, на неискушенный взгляд, легко выдать за нормальный, становится понятен, если задаться вопросом: почему в организме матери возникает дисбаланс гормонов и как это связано с ее собственной невротичностью, в частности, с ее взаимоотношениями с противоположным полом? То есть это тот самый механизм передачи невроза по наследству, только не через хромосомы, а через гормональную сферу. Вы в курсе, что управление что психикой, что организмом, организация практически всех "организменных" и психических связей, которые определяют у нас все, в том числе и предпочтения в сексуальной сфере, у человека происходит путем нейрохимической регуляции? В переводе на обычный язык - все в нас управляется одновременно электрическими импульсами нервной системы с параллельными измененями в балансе гормонов в жидкостной среде организма?
Так что опять Вы чушь несете, уважаемый: беретесь обсуждать серьезнейшие темы на основе "знаний" Википедии и ей подобных источников.
http://www.magister.msk.ru/library/p...try/pu0602.htmЦитата:
А.С. Пушкин
САПОЖНИК.
(притча)
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!
Ваше право. Вот только, помнится, у Леонардо да Винчи читал фразу, которая мне очень понравилась: "Человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум". А в наше время даже и без памяти легко обойтись, если интернет под рукой есть. :rofl2:
Хаха)) Радуют ваши нападки. Я честно согласно правилам заключил механизмы в цитирование, и предупредил что нагуглил это))) Вы же пытаетесь уличить меня в том что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.
Так что приемчики ваши весьма мелочны.
Подведем итог.
Вы считате что гомосексуализм это болезнь. ВОЗ так не считает с 1992 года. Кому больше веры?
Лично для меня все понятно. Спасибо за плодотворную беседу. Я вообще до этой дискуссии не знал про директиву ВОЗ ))))