Ну когда мой дед зайцев да и прочую живность препарировал я это нормально воспринимал и даже помогал.
Вид для печати
Ну когда мой дед зайцев да и прочую живность препарировал я это нормально воспринимал и даже помогал.
Охотились, небось...
Чай не "музей" для малолетних...((
Мне всегда было любопытно, как у них это все сочетается например с этим:
Особо отмечу позицию по этому вопросу толстого Германа...Цитата:
Первый в мире закон об ограничении вивисекции, обязательном обезболивании при эксперименте был принят в 1876 г. в Великобритании. В Германии вивисекция впервые была запрещена по инициативе Геринга, вместо этого проводились эксперименты на людях. В 1977 вышел приказ министра здравоохранения СССР, запрещающий проводить эксперименты на животных без обезболивания. В 1998 г. в Великобритании, а позднее в Бельгии и Нидерландах введен запрет на тестирование косметики на животных. В 2002 году страны Евросоюза приняли запрет на тестирование косметики: с 2009 г. будет запрещено проводить опыты на животных в косметических целях в странах ЕС, а с 2013 г. в Европе будет запрещена торговля косметикой, тестированной на животных.
Первый в мире закон об ограничении вивисекции был принят в 1876 г. в Великобритании, благодаря работе старейшего в мире Британского союза за отмену вивисекции (BUAV), который объединил ученых и общественных деятелей.
Во Франции первое общество противников вивисекции в 19 веке возглавил великий Виктор Гюго, который сказал: «Вивисекция — преступление; человеческая раса должна отречься от этого варварства». Против жестоких экспериментов выступали Чарльз Дарвин, Лев Толстой, Альберт Швейцер, Бернард Шоу, а также Эрнест Сетон-Томпсон, Роберт Бёрнс, Джон Голсуорси, Иван Ефремов.
Думаю с этим зоопарком кому-то пришла "светлая" идея обучения детей. Только вот если мы с дедом ходили на охоту, и потом ели добытое. То у меня это и тогда и сейчас не вызывает бурь каких-либо. Я вот и сейчас хожу за трофеями и таксидермиста нашел, что-бы головы развешивать. И коптилку присматриваю под мяско то дикое.
То что городским детям трудно получить, а именно опыт простой жизни, где убивается животина ради еды.
Такое же препарирование вызовет у них страхи и непонимание зачем это все.
Я и говорю. Идея о чистотерассывида бродит по Гейропе. Проходили уже. Может напомнить пора.
http://www.youtube.com/watch?v=Yq-LO_joYVk
А я все больше вспоминаю Чингизов опыт:
З.Ы. Кстати, у монгольских телег чека располагалась существенно выше колесной оси современных автомобилей:wink:...Цитата:
...Они катили походные телеги и каждого пленного подводили к колесу, отмеряя его рост по чеке, удерживающей колесо на оси. Всех, кто был выше чеки, убивали. Берега Улджи окрасились кровью...
Охота - одно, зоопарк - другое.
Аналогия, которая всплыла в голове - толпы, собирающиеся на площадях посмотреть на казнь.
Прогресс блеать.
В Дании умерщвляют и по живому препарируют дельфинов:
Праздник» массовых убийств дельфинов в Датском королевстве
Цитата:
Датчане любят массовые праздники и народные гулянья. В Королевстве Дания широко празднуют Рождество и Пасху, Вознесение и Троицу, Новый год и День конституции. Но есть в Дании «праздник», который не показывает телевидение. При этом великое множество граждан королевства с нетерпением ожидает этого «праздника», к нему готовятся и взрослые, и дети – славные потомки викингов.
В означенный большой «праздник» морская вода вдоль побережья Фарерских островов окрашивается в красный цвет – цивилизованные граждане Евросоюза, независимо от возраста (взрослые и подростки) совершают массовые убийства дельфинов (чёрных шароголовых дельфинов – гринд).
Гринды обладают развитым интеллектом, как и все дельфины, любят играть и взаимодействовать с людьми, не боятся подпускать людей к себе, не подозревая в них той чудовищной кровожадности, коя так свойственна жителям цивилизованной Европы…
В массовый «праздник», именуемый «Grindadrap», европейцы на катерах загоняют дельфинов к берегу и начинают беспощадную резню. Датчане веселятся кто как хочет: кто-то убивает дельфинов, кто-то на берегу с удовольствием пьёт пиво, наслаждаясь зрелищем массового убийства беззащитных существ. В кровавой вакханалии участвуют все, даже девушки и подростки. Женщины приходят на «праздник», приводя с собой маленьких детей. Подростки, убивая доверчивых млекопитающих, самоутверждаются – происходит ритуал посвящения подростков в мужчины.
Видео кровавого действа в Дании. Людям со слабыми нервами данный просмотр не рекомендуется:Цитата:
Сотни изрезанных ножами, исколотых пиками и крюками дельфинов погибают в ужасных муках…
И так – каждый год - море вокруг Фарерских островов Датского королевства окрашивается в красный цвет…
Дания – давний член Евросоюза, но руководство ЕС, провозглашающее решительную борьбу против жестокого обращения с животными, предпочитает не видеть того, что творится в Датском королевстве. Не замечает жестокой кровавой бойни и не проводит свои акции Гринпис, вероятно оттого, что в массовом убийстве дельфинов не слышится столь притягательный для экологов запах нефтедолларов…
http://youtu.be/tpjl03J3ZRo
Подробнее здесь: http://maxpark.com/community/politic...rce=newsletter
(с)Цитата:
Неладно что-то в Датском королевстве,
натерты ядом даже трюфеля.
Офелия, впадая тихо в детство, мышьяк подсыпала...
Я чуть не крикнул – "Бля!"
ЕС? Какая такая "ЕС"? Нетути туточки никакой "ЕС": "Через 40 лет Европа уйдет под воду, - ученые"
В центре болгарской столицы вандалы осквернили памятник Советской армии
"Братушки", бля...Цитата:
СОФИЯ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. В центре болгарской столицы Софии неизвестные осквернили памятник Советской армии-освободительнице. На памятной надписи в основании стелы неизвестные нарисовали украинский флаг, а также раскрасили в желто-синие цвета одну из скульптур.
Памятник подвергается нападению вандалов уже неоднократно. Однажды скульптурная группа была раскрашена, как герои американских комиксов. На головы фигурам надевались маски.
В посольстве РФ в Болгарии выразили возмущение очередным актом вандализма. В дипмиссии указали, что российская сторона неоднократно обращалась и в мэрию Софии, и в органы государственной власти. Однако, несмотря на многочисленные обещания, охрана монумента должным образом не осуществляется.
Ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС о необходимости сохранять и охранять исторические памятники говорил президент Болгарии Росен Плевнелиев. "Я всегда, всеми возможными способами буду бороться за то, чтобы история была такой, какая есть, — объективная, основанная на фактах. Это означает, что мы должны с уважением относиться и к историческим памятникам, монументам, и ко всему тому, что связано с историей", - сказал он.
Здрасьте, да это у них давно так повелось
Цитата:
Помню, меня даже передёрнуло от намёка на венскую поддержку. Я ответил этому талейрану (ответил спокойно), что русский народ оставил на болгарской земле двести тысяч солдатских могил, и это стало платой за свободу Болгарии, а личные амбиции царя Фердинанда здесь неуместны:
— Что вы будете делать с нашими могилами?
Тогда этот наглец без зазрения совести отвечал мне:
— Мы будем ходить срать на ваши могилы!
(Признаюсь, читатель, я не поверил в подобный цинизм, думая, что автор мемуаров преувеличивает, и хотел вычеркнуть эту фразу из его текста. Но в старом издании Центроархива СССР «Царская Россия в мировой войне» я нашел подтверждение этих циничных слов. Именно так Болгария скатывалась к союзу с австро-германским блоком.)
Язнаюпомню...
ОтсюдаЦитата:
Пьяный вице-президент Европарламента кричал в аэропорту "Хайль, Гитлер!"
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич во Франкфуртском аэропорту, находясь в нетрезвом состоянии, выкрикивал нацистское приветствие "Хайль, Гитлер!" и обзывал таможенников фашистами, передаетУНН со ссылкой на Das Bild.
По сообщению немецкого СМИ, Я.Протасевич выхватил у одного из сотрудников аэропорта тележку с багажом и направился к выходу из терминала. Когда таможенники попытались сделать польскому политику замечания, тот начал кричать: "Хайль, Гитлер!".
Работники таможни также отметили, что от депутата сильно пахло спиртным.
Заметим, что требование таможенника предоставить свой паспорт еврочиновник проигнорировал, спросив вместо этого представителя власти, был ли тот когда-нибудь в концентрационном лагере Аушвиц.
Из-за инцидента сотрудники аэропорта были вынуждены вызвать полицию, которая отвезла Я.Протасевича в участок для установления обстоятельств.
Бес попутал.. - "Люцый"..
Луценко ему б в помощь - два антифашиста =)
Все-таки в Мордоре живут они , а не мы.
Вот что написали на одесском форуме в ответ на новость про олимпийский евродух:
Цитата:
Хм....пару месяцев назад мне рассказали историю,которую я сочла за байку..
В одном из универов одного небОльшенького постсоветского государства на психологическом тренинге была задана задача:"В лодке находятся Ваш отец,Ваш брат и Вы.Лодка тонет.Ваши отец и брат не умеют плавать.Кого Вы будете спасать?" Ну и,разумеется,был дан правильный ответ...с железобетонной аргументацией:"Отца.Потому-что Ваш брат - потенциальный конкурент на наследство."
Теперь я понимаю,что это была быль...
нет. Это не в толерантность. Это сюда. Хотя это уже совсем не новость.
Про Jugendamt интересно- управление по делам молодежи (попечения несовершеннолетних).
https://www.youtube.com/watch?v=ekvGUhSnYI4&feature=share
В области Венето проведут референдум по вопросу выхода из состава Италии
No comment...:morning1:Цитата:
РИМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Жителям итальянской области Венето на севере Апеннин предложено высказаться на референдуме по вопросу о выделении из состава Италии в независимую федеративную республику. Голосование, которое началось 16 марта и продлится до 21 марта, организовано общественной группой граждан Венето, указано на сайте plebiscito.eu.
Кто имеет право голоса
Высказать свою волю предлагается всем жителям области, к которой относятся такие города, как Венеция, Верона, Тревизо, Падуя, Беллуно, Виченца. Для этого сначала нужно получить кодовый номер на сайте или у оператора по телефону. На референдум выносятся сразу несколько вопросов.
Первый: "Хотите ли вы, чтобы Венето стала федеральной независимой суверенной республикой?".
Далее следуют еще три вопроса:
"Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в ЕС?",
"Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в зону евро?",
"Хотите ли, чтобы Республика Венето входила в НАТО?".
Одновременно можно высказаться за одного из кандидатов в комитет, который подведет 21 марта итоги референдума и представит их в Брюсселе.
В организации голосования задействованы волонтеры, которые сообщают информацию о порядке референдума. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из активистов, "поскольку власти не занимаются этим вопросом, мы, граждане, сами решили позаботиться о себе". "Если результаты не будут признаны, мы готовы бороться, как в Крыму", - сказал собеседник агентства.
На сайте plebiscito.eu подчеркивается, что инициатива референдума абсолютно вне политики и носит общественный характер.
Сепаратистские настроения
В северных областях Италии достаточно распространены сепаратистские настроения. В промышленно развитых Венето и Ломбардии считают, что они вынуждены "кормить" более бедный юг Апеннин. Главное, чего добиваются жители, - финансовой независимости от Рима и самостоятельности в распределении финансов. Проводником идеи федерализма на политическом уровне является партия "Лига Севера" (ныне в оппозиции).
Однако любые предложения о выделении какой-либо области из состава Итальянской Республики всегда решительно отклонялись официальными властями.
Считается, что итальянское государство достаточно молодое. Объединение произошло в 1861 году под короной Виктора Эмануила II Савойского. После Второй мировой войны на всенародном референдуме было принято решение об устранении монархии (парламентской) и установлении республиканского строя.