Цитата:
Сообщение от
glava
В случае дорогой нац валюты все произойдет быстрее и без вариантов.Пары крокодилов - не будет ,просто однажды утром граждане станут чужими у себя дома.Ибо распродажа будет быстрее.
"Дорогая" или "дешёвая" нацвалюта - понятия условные. Основной вопрос (точнее, три вопроса) - стабильность курса относительно т.н. "резервных валют", баланс внешней торговли и приток/отток капитала. Если ты всегда можешь обменять гривнО на доллары, евро или рубли - то рано или поздно ты уже не заморачиваешься немедленной конвертацией, увеличиваешь сроки оборота и пр. И, теоретически, эмиссия гривны ничем особо не отличается от эмиссии того же доллара - ровно до тех пор, пока правительство и нацбанк держат в узде курс и необходимый объём предложения.
Ещё раз напомню: Азиров пытался научить укроэкономику по одёжке ножки протягивать, и случай "быстрее и без вариантов" - это если не сушить резидентов, а совсем наоборот, переусердствовать с обретённым в борьбе правом печатать деньги.
Честно говоря, мне просто лень пейсать развёрнутую оду "коллективному Азирову", хотя действия злочынной я считаю почти образцовыми в части контроля над финансами государства. Сдерживает меня также отсутствие пиитета к суверенитету ВГН, но я склонен отдавать должное тому, кто умеет делать своё дело.