А в чем проблема? Лев Давидыч просто точно передал ситуацию, и всё.
Вид для печати
34 года назад.
Байден и предмет переговоров не изменились:
https://www.youtube.com/watch?v=B4XElh8JwXQ
Андрей Андреичу Громыко в январе 1988 было 78 лет.
Джо Байдену сейчас 79, а в ноябре 2022 исполнится 80 лет.
Кто скажет, что сейчас хуже?
Н.П. Богданов-Бельский «У дверей школы», 1897 г.
Оригинально, но "в лоб" получается проще. Тем более, что была практика заучивания (как таблицу умножения) квадратов чисел до 20.
И если идти прямой дорогой, то получится 100 + 121 + 144... стоп, получилось 365, значит результат будет 1 плюс оставшаяся дробь.
Продолжаем идти по прямой: 169 + 196... опять 365, значит результат будет 1 + 1 = 2.
Для этого понадобилось либо знание квадратов чисел, либо умение посчитать их в уме.
Но ЕГЭ + калькулятор с младых ногтей = большие затруднения для современных оболтусов для решения такой задачи. А на картине 1895 года, между прочим, не гимназисты, а деревенская детвора из самых бедных семей
Я сам запомнил квадраты до 15. А дальше удобнее парами.
100+121+144+169+196=(196+144)+(169+121)+100=730
Кроме того, если знать, что дроби они не проходили, то ответ получается сразу же.
Поскольку сумма явно больше 500, то результат деления больше 1, но и до тысячи не дотягивает, т.е. результат меньше 3. Значит 2.
А это достаточно знать только учителю.
Ученикам он объяснит уже как МЕТОД СЧЕТА.
Разбиваете на десятки и единицы.
Десятки превращаются в сотни и суммируются в первом слагаемом.
Удвоенные десятки и сумма всех единиц перемножаются и складываются с первым слагаемым.
К результату прибавляется сумма квадратов единиц. Где-то так.
Очень распространенная практика в те времена для устного счета. :biggrin:
Сергей Сигачёв aka periskop напоминает про историческую дату:
Ну и советский канонический вариант песни в исполнении нынешнего хора Александрова.Цитата:
100 лет Волочаевской битве
periskop.su
Совсем тихо и незаметно вот прямо этими днями проходит 100-летний юбилей знакового для СССР события, о котором когда-то слагали популярные советские песни. Волочаевская битва. Помните же песню "Под долинам и по взгорьям"? Вот пара куплетов оттуда:
...И останутся, как в сказке,
Как манящие огни
Штурмовые ночи Спасска,
Волочаевские дни.
Разгромили атаманов,
Разогнали воевод
И на Тихом океане
Свой закончили поход.
В годы моего школьного детства эта песня сопровождала меня в разных формах чуть ли не ежедневно - правда, ещё и потому, что с 1 по 6 класс школы я учился в Хабаровске. А это совсем недалеко от этих мест. Слова её я помню наизусть тоже со школы. Каждый год назначался юбилейный поезд "Красная Гвоздика" - правда, не в стылом феврале, а почему-то в сентябре. Тепловоз ТЭ3 наряжали в красный наряд, цепляли к нему 5-6 вагонов, большие гвоздики украшали борта, и вся это пестро-красная процессия с толпой народу следовала от вокзала Хабаровск-1 на станцию Волочаевка-1. Там почти все шли на "Сопку", у подножия которой расставлялись бочки с квасом, шашлычные точки, торговлишка всякой снедью.
Волочаевка-1. Сопка Июнь-Корань, вид от линии Транссиба
На Сопке - музей и "белый мемориал", и после возложения гвоздик и пушечного залпа народ вольготно рассеивался в лесочке вокруг этой довольно широкой сопочки. Было весело и прикольно, и понятно, что многие брали с собой разогревающее и всякую еду для пикника, сбивались в компании и отдыхали на "тунгусской" природе. Затем в 5 часов вечера точно также все пассажиры брели обратно на станцию, "Красная Гвоздика" шла снова на восток через Амур и через час приходила обратно в Хабаровск. Мне особенно запомнился осенний поезд 1976 года, потому что ровно через неделю я с родителям улетел жить на Камчатку и застрял там на долгие 16 лет.
Так вот, как раз 10-12 февраля 1922 года "красные" (точней, "розовые") штурмовали эту самую сопку Июнь-Корань, которая господствовала над Восточно-Амурской магистралью и запирала проход к Амурскому мосту и Хабаровск. Поскольку это был февраль и пик льда на Амуре, то народоармейцы Василия Блюхера шли не только напрямую вдоль магистрали, но и нестандартными путями, отрезая обходные пути: через Амур по льду на станицу Казакевичеву (прямо по нынешней уже китайской территории); северней моста на Осиповку, где затон и даже через Бешеную протоку в район нынешней станции Красная Речка.
Впрочем, сама битва довольно подробно описана в литературе, а я отдельно отмечу, что романтики (которую при желании можно круто экранизировать) в ней было действительно хоть отбавляй: тут и дуэли бронепоездов, "красных" и "белых", и ледовые марши в лаптях, и красная кровь на белом снегу в унылой бесконечной приамурской равнине. Сейчас Волочаевская Битва давно позабыта, "белый мемориал" - когда я там был зимой 1999 года - заброшен, и никакие красные поезда с гвоздиками на Сопку уже много десятков лет не назначаются. Да и та легендарная песня исполняется редко.
Но событие - было! Причём это была действительно настоящая "гибридная война" в континентальном масштабе, а не то, что ею называется сейчас. Я когда был школьником, не улавливал нюанс, что на памятниках было написано "народоармейцы", а не "красноармейцы" (как везде в СССР западней Байкала). Но это действительно важный нюанс: ведь сражалась с белыми не РСФСР, а ДВР - отдельная, хотя и марионеточная, независимая Дальневосточная республика. Я его уловил только позже, в студенчестве, потому что он в советские года не педалировался. С тогдашней Японской империей смертельно опасно было сталкиваться напрямую и в лоб, поэтому и образовали "буфер", который просуществовал аж 2 с половиной года.
Сама борьба на просторах Забайкалья и Дальнего Востока для советских начиналась с очень низкой точки и крайне невыгодной позиции: японцы контролировали Читу и семеновцы хозяйничали во всем Забайкалье. Не говоря уже о Приморье. И вот за 2,5 года "красные", замаскировавшись "розовыми", путем непрямой гибридной войны - партизанской, дипломатической, игры на противоречиях японцев и американцев, а потом и прямой военной силой (но без советских знаков различия!) очистили Читу, затем Благовещенск, Хабаровск и в итоге дошли до Владивостока и овладели им. Об этой удивительной по сюжету эпопее я писал пару лет назад в посте "Геополитическая шахматная игра: Дальний Восток 1920-1922".
В 2001 году, когда я второй раз жил в Хабаровске, удалось побывать и на станции Ин, что западней Волочаевки. Именно там прямо за вокзалом размещался штаб НРА во главе с Блюхером, был цел и тот дом (что сейчас, не знаю). Стоял тогда и старый вокзал, заставший белых и красных и бои Волочаевской битвы. Как знал - отфотографировал его ещё на первую цифромыльницу, которую мне давали коллеги из "Ланита". Потом я уехал в Питер, вокзал после этого в "нулевые" снесли и сейчас там стоит новый, современный. А тот деревянный ветеран Восточно-Амурской линии навсегда ушёл в историю. Но поставлю его тут, посмотрите.
2. Старый вокзал станции Ин, повидавший бронепоезда красных и белых (2001). Снесли его лет через 5 после этого фото.
3. Памятник народоармейцам в Ине. Буквально в 100 метрах от него стоял дом штаба НРА (2001).
4. Памятник приамурским партизанам в сквере ст. Волочаевка-1 (1998)
В общем, со столетним юбилеем Волочаевской битвы вас, товарищи!
Эталонный образец гибридной войны, приведший к возвращению в лоно Советской России гигантской территории в 3 млн. кв.км и ключевого морского порта. И всё это - путем практических действий, без нытья пикейных жилетов и без скидок на трудности. С российской территории ушли японцы, американцы, англичане, французы, канадцы, китайцы, поляки, сербы, греки, белочехи и прочая интервентская сволочь, всего за 2-3 года до этого проводившая свои помпезные парады в нашенском городе Владивостоке.
https://www.youtube.com/watch?v=ZKUzmZ3uvsU
Кстати обычная система для "русского арифмометра" он же счёты. Блин, а где то дома они есть, хорошие, старые, розового дерева, от прадеда ещё...
Вот ровно эта самая картинка была на городской математической олимпиаде школьников в Челябинске в 1976 году (мой 4 класс)
Я её тогда не решил :sorry:
Занял 2 место.
ЗЫ. Победитель решил, ЕМНИП.
И я помню оглашение результатов перед началом урока математики (это третья четверть 4-го класса): поздравляю Zed с результатом на городской олимпиаде. Если он, конечно, вылезет из-под парты. (у нас как раз был в разгаре бой из плевательных трубок (обрезаем ручку, жуём промокашку, пуляем) и я был под перекрёстным артогнём)
Эххх...
Алё! Коллеги! :flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:
Вы обсуждаете картины, но забыли что сегодня 15 годовщина "Мюнхенской речи" В.В. Путина. А уж эта речь точно вошла в историю как и когда-то "Фултонская" У. Черчилля.
О нет! Фултонская речь - пример того, что у трезвого на уме - то у пьяного на языке. Черчилль озвучил то, что уже сформировалось а политике Запада по отношению к России/СССР. И всем сразу стало понятно, противостояние в Корее, основание НАТО воспоследовали практически сразу.
А вот мюнхенскую речь Путина всерьёз не восприняли. Может, потому что не черчилли, а прости Господи, маккейны, обамы да дабля буши были? Но факт остаётся фактом: речь была произнесена и последствия её мы сегодня имеем, как объективную реальность, данную нам в ощущениях. Данную нам, но им, по прежнему, похоже недоступную, в силу умственной отсталости нынешней элиты Запада. И от нашей элиты и - главное - от элиты времён Черчилля, не говоря уже о Дизраэли, например.
В очередной раз вынужден напомнить, что они там, сцуки, совсем не дураки и всё понимают.
Только сказать не могут. ;) По крайней мере, пока в отставку не выйдут. :)
https://vz.ru/news/2022/2/10/1142915.htmlЦитата:
Президент России Владимир Путин в Мюнхенской речи 2007 года был прав, ситуация в мире с тех пор еще больше обострилась, заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.
«В то время говорили о новой холодной войне, которая скоро начнется, до начала войны в Грузии, так что речь прозвучала фактически в промежуточной фазе. О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях», – передает РИА «Новости» слова Кнайсль.
По ее словам, все сегодняшние дипломатические встречи и переписки – лишь результат отсутствия активности, прежде всего, со стороны Запада, за прошедшие 15 лет. «Когда несколько дней назад я еще раз посмотрела это выступление, мне показалось, что оно много разъясняет. Сразу чувствуется, сколько в нем личного, сколько размышлений. Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее», – констатировала она.
В августе 2018 года Путин посетил свадьбу Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, где потанцевал с невестой и оставил пожелание на автомобиле молодоженов. Путин подарил им картину, старинную масловыжималку и тульский самовар, а также привез с собой Кубанский казачий хор.
Просто западный капитализЬм вступил в такое говно, как правление медийного капитала. Не промышленного, у которого реализЬм есть необходимое условие существования, не банковского даже, который хоть и надувает пузырики за счет образов всяких, но вменяемый и играет в долгую серьезно. На мировую арену, сцуко, выходят клоуны, потому что шоу маст го он. Просто потому, что шоу маст го он и ниипет. Публичный политик обязан нравиться массовому зрителю (качество какового - для расширения охвата! - низводится до значений IQ совсем уж пограничных и даже чуть ниже) и нести именно ту хуйню, которую несут все, чтоб не ломать картинку. В чем всё и зацикливается, потому что хуйню несут, глядя на эту самую картинку, которую подают толерантно принятые на работу редакторы - а то и просто в свой твиттер, чо там накидали, надо же соответствовать, а то лайк не получишь... ;)
https://vz.ru/news/2022/2/10/1143085.htmlЦитата:
Участие главы МИД Великобритании Лиз Трасс в переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым свелось к «озвучиванию твитов», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова заявила, что «невозможно и неэффективно говорить лозунгами», необходим «диалог». По ее словам, «могут быть и монологи, но с возможностью комментариев, ответов на вопросы, обмена мнениями». «А это даже не лозунги – посмотрите и послушайте эту речь западных партнеров – знаете, что это такое? Это озвученные твиты», – приводит слова Захаровой РИА «Новости» со ссылкой на канал «Россия 1».
Она отметила, что Twitter изначально предполагал сообщения в 140 знаков – считалось, что этого достаточно для передачи мысли. Как отметила Захарова, «такое, знаете, клиповое создание». Теперь же, по ее словам, «сознание твитовое», появилось «поколение экспертов, политиков, журналистов, для которых 140 знаков на английском языке – это уже и есть передача смысла».
Кроме того, Захарова считает, что Лондону уже можно не задумываться над обоснованием возможности введения санкций против Москвы: «Много букв лишних уже было использовано. Можно было просто в принципе уже не подставлять ни одну причину». По ее словам, «все понимают сегодня: все, что идет после слова «санкции» в виде объяснения, уже никого не интересует». Как отметила Захарова, «все понимают искусственный характер всех этих увязок и привязок».
Ну, а о том, что все происходит в реальности, где проблему не решишь, просто забанив неудобного оппонента - они просто не задумываются. Это какая-то неправильная реальность, несовременная, в их миропорядке такого быть не должно... ;)
https://t.me/chadayevru/279Цитата:
Вообще, после сегодняшнего шоу Трасс-Лавров, где британская министерша отказалась признавать суверенитет России над Ростовом и Воронежем, я, пожалуй, снимаю все свои высказанные недавно претензии к Лаврову и его ведомству. Просто, увы, проблема в том, что общаться всё чаще ему приходится с идиотами.
У меня была одно время помощница, которая после вуза начинала карьеру санитаркой в дурдоме (а потом, уже спустя много лет после работы у меня, доросла до позиции аж целого министра в Мособласти — впрочем, сейчас не знаю где работает). И она очень интересно рассказывала про то, как надо общаться с «пограничниками» — короткими рублеными фразами, не более шести-семи слов во фразе, с чётким порядком слов и максимально простым смыслом, который должен дойти даже до совсем «сумеречного» сознания. И когда так приходится формулировать регулярно, из года в год, поневоле случается профдеформация.
Отдельный интересный вопрос — откуда на всех этих ответственных постах в странах-лидерах развитого капиталистического мира так много — и с каждым годом всё больше — таких вот «пограничников»?
///
Ну и, завершая день… есть кое-что общее в двух громких сюжетах актуалки: демонстрация бездонной эрудиции британской министершей Трасс и осознание значительной частью нашего политкласса незаменимости захворавшего Жириновского.
Те люди, которые у нас любят ностальгировать по святым 90-м, когда была демократия, а сейчас её нет — они ведь должны понимать, что Жириновский все эти годы и был и остаётся — и по сути, и в сознании большинства — живым воплощением этой самой демократии; самым-самым ярким и характерным. И в каком-то смысле последовавшее на рубеже веков молчаливое согласие этого самого большинства на то, чтобы «всё решали» настоящие полковники, а не «эти клоуны из телевизора» — если угодно, «свободный антидемократический выбор народа» — во многом был выбором «от противного»; буквально во всех смыслах этого слова. Говорил и повторю: в декабре 93-го мемом стала фраза «Россия, одумайся, ты одурела» — так вот: с 99-го и далее она, в этой логике, в каком-то смысле действительно одумалась и поумнела.
Но достаточно посмотреть на Трюдо, Джонсона, Трампа — собственно, они ведь все из того же самого фрик-шоу, что и наш дорогой Владимир Вольфович. В этом смысле — да, конечно, Путину при всех «но» намного удобнее иметь дело с Байденом — он хотя бы не клоун. Но Байдены, как мамонты — вымирающий вид. И то, как его протаскивали — консолидированной волей элит, ломавшей через коленку трамповский популизм — это, конечно, было тоже антидемократическим выбором народа.
То есть я хочу сказать нечто в духе товарища Валлерстайна. С многопартийной демократией обнаружилась вот какая проблема: оказалось, что для своей корректной работы она жизненно нуждается в том, чтобы была холодная война и был «другой полюс», на котором есть Страшный Враг, настоящий и убедительный. А если враг оказывается недостаточно страшным или недостаточно врагом, выборная демократия беззащитна перед скатыванием в адский трэшовый карнавал по Бахтину, с «майским королём», садящимся в своей картонной короне на трон короля настоящего, но только теперь уже навсегда. Иначе говоря, фрики-популисты выносят «ненародных» политиков в одни ворота.
И ровно то же самое было бы у нас, если бы карнавал-демократии не «прикрутили фитилёк». Не было бы никакого «красно-коричневого реванша», которым нас (а на самом деле себя) пугали ельцинисты в 96-м в газете «Не дай Бог!». А был бы — даже в случае победы Зюганова тогда — бесконечный балаган сменяющих друг друга Немцовых, Анпиловых, Лебедей, Марычевых и т.д., неотличимых не только на экране, но и в жизни от своих двойников из программы «Куклы». И вместо нынешних безликих «технократов» во власти везде сидели бы лучезарные интеллектуалы наподобие министерши Трасс.
У нас всё проще: примаковский «разворот над Атлантикой» был ещё и разворотом-возвратом к ситуации, когда в роли Страшного Врага вновь выступает Запад; в этом смысле именно он был поворотным пунктом движения от фриков к полковникам. То есть джинна популизма удалось, хоть и с потерями, загнать обратно в бутылку.
А вот «у них» с врагом по-прежнему большая проблема: на эту роль уже несколько поколений тамошних стратегов опять-таки пытаются назначить путинскую Россию (по крайней мере с тех пор, как стало ясно, что бушевская «ось зла» не зашла), но и путинская Россия ну никак не встаёт на положенное ей место Главного Зла. Прямо вот недотягивает по куче параметров. Самая сильная идея из новых была назначить на эту роль Китай, один или опять-таки за компанию с Россией, но и это по разным причинам не срастается.
И вот «элитам» приходится снова и снова смотреть на то, как отупевший от потоков информационного дерьма из сетей массовый избиратель вновь и вновь голосует за клоунов, а дальше потом выстраивать с этими клоунами сложные схемы отношений — мол, вы тут делайте вид, что вы главные, но ради бога ни во что не лезьте. Но клоуны — они тоже ребята непростые: за нас, типа, люди голосовали, куда, мол, вы от нас денетесь и где других найдёте. И, о ужас — элитам приходится-таки считаться с тем, что клоуны — это теперь в определённых границах и над ними власть тоже.
https://t.me/chadayevru/281
Охренеть, ты доказал теорему :shok:
Дано:
Доказательство:
:wacko1:
Ну хорошо, не дураки, а альтернативно умные. Мозги есть, но с собой не носят :)
Тут ведь беда не в том, что в реальной жизни они забанить оппонента не могут, а в том, что не понимают, что если что-то пойдёт не так, засэйвиться и начать с сохранения вторую попытку, такой возможности у них в реальной жизни нет.
И это была бы не беда, для нас, по крайней мере. Но та же Лиза с Трассы с органчиком в голове старательно косплеит внешне Малгожату Тетчерову (как её называли в ЧССР). И вполне может сменить на посту премьер-министра Борю, наделавшего лужу в коридоре Вестминстера. И хрен бы с ней, но у неё в руках окажется ядерный чемоданчик Соединённого королевства. А это похлеще Нищего, колющего орехи Королевской Печатью, согласись :morning1:
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) Козьма Прутков :)
Они не дураки - но привыкли жить в своем мирке, в своей системе понятий и реалий. Исходя из них - и рассуждают, и оценивают. Это вообще свойственно большинству людей, даже не дураков :) - а вот понять возможность океана, увидев каплю воды... это не дураком быть мало, это надо быть чертовым гением. ;)
А уж когда в спешке, давай-давай, некогда проконсультироваться в департаменте :) - тут и у гения могут такие печенеги полезть, что хоть мальчика в пупок целуй. :)
Примерно то же самое. :) Нищий мог сколько угодно играться с Большой Королевской Печатью и даже шлепать ее на докУменты, но...
"...Но был добрым дурачина-простофиля -
Захотел издать указ про изобилье.
Только стул подобных дел не терпел,
Как тряхнет - и ясно, тот не усидел..."
(с) В.С.Высоцкий про Хрущева, но потом намек перестали понимать. ;)
Было дело, в той же Старой Доброй Англии и подлинному королю за слишком уж непотребное (двору и государству) поведение прописали терморектальные процедуры. А уж у нищего - очередной лорд-"кингсмейкер" просто отобрал бы печать, и даже выгонять бы из дворца не стал, приличия ради и удобства управления для. :)
Так вот и с чемоданчиком ровно та же история. С нелегкой руки масс-медиа этот самый чемоданчик (который на самом деле просто супернавороченный нетбук для закрытой сети ;) ) представляется неким ультимативным артефактом, завладев которым, любой может одним нажатием Большой Красной Кнопки начать ядерную войну. Лишь бы кнопка была настоящая.
Администраторы этой самой закрытой сети в принципе не возражают - когда публика считает, что Всё Под Контролем У Избирателя (через тех, кого он избирает) - она ведет себя гораздо спокойнее. А то, что если нажать на эту кнопку просто так, от нехуй делать, то вместо ядерной войны вызовешь санитаров с успокоительным - этого и клиенту с чемоданчиком знать не обязательно. :)
И уж совсем необязательно знать Лизе-с-Трассы, что те ракеты, которые числятся британским ядерным потенциалом, отзываются на сигналы не из Лондона, а из Пентагона, патамушта на самом деле они американские. :)
Спасибо, "успокоил" :shok:
Во-первых, в Пентагоне нынче тоже, сказать малохольные - выразить неоправданный оптимизм.
А во-вторых, чемоданчик ядерный, конечно, метафора. Но такие вот, с эрзац-мозгами, как эта Трасс, вполне могут запустить события, которые объективно и независимо от того, начнут её поправлять вовремя или не успеют, могут привести к полноценному конфликту, в котором с определённого момента не будет иного выхода, как поражение одной из сторон или обоих.
Как в 1914, войны никто не хотел, война была неизбежна. Особенно в условиях, когда у руля непосредственно стоят идиоты (это даже до Чаадаева дошло), "человеческий фактор" вырастает на порядки.
В 1914-м году у каждого руля стояли идиоты, которые были не прочь устроить Славную Войнушку и позвенеть своими могучими йайцами на весь мир, а особенно же перед собственными подданными. Которые еще не понимали (даже генералы!), что война продлится не "до конца листопада" или "до первого снега" - типа, пальнем разок в воздух, чурки (колбасники, лягушатники, Иваны и т.п.) сами разбегутся, им давно уже пора показать!..
В 1939-м году опять-таки у каждого руля стояли люди... гм... которые тоже ошибались, и у некоторых ошибки были великими. ;) Но в общем-то тоже считали, что к войне готовы и с нее получится поиметь себе... ну, например, Западную Украину (с аналогичной Белоруссией), Прибалтику и Суоми-красавицу (нравится, не нравится... ;) ) впридачу. И еще немножко Румынии, по удобные рубежи. :) В общем, разобраться с воинственными "лимитрофами", которые прямо с самого образования СССР считались его наиболее вероятными противниками.
Суоми-красавица приняла, показала и дала... понять, что к войне кагбэ не совсем готовы - но уже было поздно, механизЬм заработал.
Но в 2022-м есть, панимаишь, загогулина: даже ебанувшийся до неразличения Ирака, Афганистана и Украины президент США :) - все ж таки понимает, чем может кончится даже и для Мировых Шерифов прямое столкновение с РФ.
https://www.forbes.ru/society/455261...os-amerikancamЦитата:
Президент Джо Байден предупредил всех американцев, которые остаются на территории Украины, немедленно уезжать из этой страны, поскольку Россия продолжает угрожать вторжением. Об этом он заявил в интервью NBC News. Он добавил, что США не рассматривают возможность отправки войск на Украину для обеспечения эвакуации своих граждан, потому что это может привести к мировой войне.
«Американские граждане должны немедленно уехать», — сказал Байден в интервью ведущему NBC News Лестеру Холту. Он пояснил, что в случае нападения России «мы будем иметь дело» не с террористической организацией, а с «одной из самых больших армий в мире». «Это совсем другая ситуация», — отметил американский президент, предупредив, что она может быстро меняться.
На вопрос Холта о том, что может побудить Байдена послать войска для спасения американцев на Украине, президент США ответил: «Нет. Это мировая война, когда американцы и Россия начинают стрелять друг в друга». «Мы находимся в совершенно ином мире, чем когда-либо», - добавил Байден.
Ранее в четверг, 10 февраля Госдепартамент опубликовал рекомендацию о том, что США «не смогут эвакуировать граждан США в случае российских военных действий в любой точке Украины». Госдепартамент отметил, регулярное консульское обслуживание, включая оказание помощи гражданам, пытающимся покинуть страну, будет серьезно затруднено в случае вторжения России.
Они попытались взять на понт - а вдруг прокатит?! - и некоторые, вроде Лизы-с-трассы, просто не сразу поняли, что ситуация совсем другая. Хайли лайкли. :)
А чтобы события запустились - надо еще чтоб все исполнители внезапно начали страдать суицидальными наклонностями. Можно, конечно, и таких подобрать - но незаметно не получится, а в ылитках очень многим жить хорошо, им это очень нравится и они хотят продолжать. :)
Посему - сфотографироваться с вежливым медведем, показать всем свою ниипическую храбрость и непреклонность оне завсегда. Даже подразнить. И особенно - поделить шкуру промеж себя... ну, если кто-нибудь еще ее добудет. ;) Но самим лезть в берлогу, когда выяснилось, что медведь мало того, что уже не спит, но еще и намерен вылезти и раздать от всей широкой души... чой-то все сразу как-то начали друг на друга кивать и посылать Украине наилучшие пожелания и всякое старье со складов. Которое не жалко. Как и Украину. ;)
43 года назад я, сделав с утра дз, глядя в телевизор видел это
http://youtu.be/9oi0YHV-GPQ
А ещё "высшая математика введение", "Теоретическая физика"... Но вот языковые программы мне нравились больше всего, разговаривать не научился, а вот понять, о чём тебя спрашивают это вполне
Портал TacticMedia провел 13.02.2022 выездной День истории в Музее УГМК в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Это, пожалуй, самый большой технический музей в России (парк "Патриот" отдыхает...)
Программа выступлений:
8:42 — Доклад Артема Драбкина «Сталинград. Судьбы населения»
1:05:29 — Ответы на вопросы
1:38:03 — Лекция Алексея Исаева «Сталинград, июль 1942. Бои в излучине Дона»
2:33:26 — Ответы на вопросы
3:20:58 — Выступление Максима Коломийца «Броня Сталинграда. Производство танков в городе»
4:21:09 — Ответы на вопросы
4:50:49 — Доклад Артема Чунихина «Навстречу "Зимней грозе"»
5:35:40 — Ответы на вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=1EtfIRNGsp4
Цитата:
...свое занятие всегда казалось ему чистым и надежным, даже красивым. Дернув за запальную веревочку, он иногда подходил к амбразуре, чтобы посмотреть, как в нескольких километрах от крейсера возникает, распускается и вновь опадает диковинный цветок, созданный им самим. И пусть это дело рук человеческих было недолговечным, он все же чувствовал себя создателем.
В.Колуаев. "Толстяк" над миром".