Цитата:
От подписчика:
Добрый день, Александр
Меня тоже зовут Александр. Подписался на Ваш канал недавно, в разгар событий. И хочу попросить Вас довести до людей следующую мысль.
Вначале скажу, что я житель г.Минска. Я не за Лукашенко. Он просто многих достал, но его терпели. Но последние действия (как прошли выборы, неоправданная жестокость некоторых правоохранителей) переполнили чашу. И вот гнев людей выплеснулся на улицы.
А теперь по существу.
Зрелищ у нас сейчас хватает. Я буду о хлебе. Чисто о кошельке наших жителей.
В Европе капитализм. Что подразумевает капитализм? Конкуренцию, где выживает сильнейший. Скажите, если мы на волне недовольства президентом Лукашенко порвём с Россией, как к этому призывают, что произойдёт? Мерседес, Вольво и пр. подвинутся и скажут: «Дорогие белорусы, мы вас давно ждали и место подготовили для продажи МАЗов. Вам же надо за что-то получать зарплату»? Также для МТЗ? Европейские фермеры скажут: «Мы тут станем меньше производить и меньше зарабатывать сами. Это для того, чтобы вы белорусы свою сельхозпродукцию смогли продать у нас в Европе, а не в России»? Либо всех работников МАЗа трудоустроят на заводы Мерседес и пр., а своих выгонят? Люди! Вы действительно так думаете?Вы бы сами отказались от своей зарплаты/прибыли ради кого-то чужого?Наши товары там НИКТО НЕ ЖДЁТ!!!! От слова «СОВСЕМ». Не питайте иллюзий. А тогда с чего кормиться будем?
Предприниматели, к вам обращаюсь. Я сам предприниматель. Сейчас все стонут, что у людей нет денег, торговля стоит. А если заводы позакрываются, то денег станет больше?
Кто-то может сказать, мол в России тоже капитализм и не сахар. Так я на это отвечу. Что бы там не было, но определённое место «под солнцем» на рынке России (ЕАС) мы имеем. Продукцию свою продаем. С этого живём.
Из альтернативных кандидатов и тех, кто пытается «оседлать» события, НИКТО не говорит про то, как Я/МЫ будем наполнять свои кошельки. Выбрать нового, разорвать с Россией, закрыть ещё толком не открытую АЭС. И ВСЁ!!! И заживём!!!Перамагли!!!!
Мы же Беларусы, разумные люди. Думайте! Нельзя, чтобы недовольство конкретным человеком и методами его правления затмили рассудок.
P.S. Я умышленно не упоминал понятия «братские отношения» и пр., чтобы не раздражать определенные группы и не подливать масла в костёр. Т.к. кто-то одних считает братьями, другие других считают братьями. Сейчас не до сентиментов. В результате моё обращение выглядит несколько циничным. К сожалению. Никого не хотел обидеть
Цитата:
От подписчика:
Добрый день, Александр. Я живу в Минске лет десять, родом из минской области. Учился в Москве с 2009 по 2013 год. Был в Киеве до майдана, успел. Три великих русских города, которые сейчас являются столицами государств, вроде даже независимых. Мысли вслух: белорусы не знают, куда направить эту энергию. Протест реальный идёт против Лукашенко. Столько слоев общества подключилось. Его вранье перешло все рамки. Не будет с ним интеграции, он лжец и манипулятор. Могу написать отдельно по сферам здравоохранения (жена работает там), про силовые структуры или ГАИ (друзья детства и так далее). Очень много на показ делается во всех госсфераз, стастистика превыше реальности. По факту, это скопившееся негодование, лет за 10-15. Первые пару сроков он выигрывал, хоть проценты дорисовывал. Сейчас его реальность разбита. Он давит хороших кандидатов( экономисты, ученые или ещё кто, кто умеет грамотно излагать мысли), оставляя технических, как правило. В этом году слилось в кучу негодование им и Тихановская, которая обещала выборы честные и прозрачные. Я переживаю за свою страну, сильно. Вижу много технологий майдана, но и Лукашенко не даст ход интеграции. Человек болеет комплексом Цезаря. Поэтому лжет всем только в своих целях. Почему Россия не даст оценку выборам? Это по закону вывозить бюллетени с омоном из участков? Почему не возьмёте интервью у учителей, которые отказывались подписывать протоколы? Их не так уж мало, а эти истории не из правового государства точно. П. С. Я и моя семья, большинство родственников и знакомых, давно не понимают, почему нет до сих пор референдума за интеграцию или другие формы объединения? Ответ кроется в главном действующем лице этого спектакля. Мы русские люди!!! Мы не можем жить каждые пять лет для нового срока президента, это скотство по отношению к своему народу. Принудите его к референдуму сейчас, пока враги не воспользовались этим. А там может и Украина одумается. Мы не братский народ, мы ЕДИНЫЙ народ, разделенный нарисованными линиями на картах!
Цитата:
От подписчицы:
Здравствуйте,Александр!Я обыкновенная белорусская женщина.Мне 52 года.Моя молодость пришлась на лихие девяностые и я прекрасно помню это время.Да ,Лукашенко сделал много для нас белорусов.Но уже лет десять он и вся вертикаль власти очень оторвалась от народа.Мы уже давно живём не по законам ,а по декретам президента.Мы какие-то просители ,а чиновник пан.Все эти процессы, что сейчас в Беларуси это ошибки власти.Вчера я была на митинге так называемой оппозиции .То информационный вакуум который создала власть ужасает .Молодежь не знает истории той символики под которой выступает. Можно использовать этот флаг,как символ протеста, но чтобы под ним жить его надо отмыть от крови наших предков!Нам долгое время промывали мозги, что тесная интеграция с Россией , это потеря Независимости.И это делала власть одного человека.Мое поколение за союз ,но без Лукашенко!!!
Цитата:
От подписчика:
Александр, я смотрю тут пишут письма полным ходом. Напишу и я. Забавно(сквозь слезы) читать про лопнувшее терпение, про нейтральную позицию в отношении России и про светлое будущее без диктатора.
Спросите у этих светлых людей, хоть кто-нибудь заходил из них на сайт reformby.com, который анонсировался Тихановской скромной ссылкой на своей странице в предвыборной программе? Я вот его прочитал вдоль и поперек еще до выборов, но до сих пор открываю глаза людям, чего хотят РЕАЛЬНЫЕ бенефициары нашего белоруского майдана. Упоротые просто не верят, другие широко открывают глаза. А ведь там еще и убрали основные разделы по внешней политике и по белорусизации страны. Об этом написал Гаспарян - калька с украинского проекта реформ 2014-го года, даже название не меняли.
Я понимаю, сейчас их поймали на эмоции, но завтра эмоции пройдут, и начнутся суровые реалии. С отрывом от России, с повальной приватизацией, со входом сюда ТНК, с "деньги идут за пациентами" и прочими "ништяками". И самое интересное, что сейчас этого им не объяснить! Уже идут обвинения в лукашизме и не важно, голосовал ты за него или нет, оскорбления в адрес таких, как я, обвинения в предательстве. Хотя кого я предал?
Вчера побывал на "Люстраторе" в телеграме и на "Банда Луки" сайте. Это же "Миротворец" в чистом виде! Там не только силовики и их родные с пока еще скромными данными, но уже есть и "ватники", борцы за "русский мир", не признающие "преступления Сталина и совка". Зайдите, поинтересуйтесь. Это ли не травля инакомыслящих и тех, кто за дружбу с РФ? Там есть и священники, и певцы, и просто чиновники. На одном таком ресурсе есть полные данные, например, Солодухи. Более безобидного деятеля поискать еще надо. Вся его вина в том, что он на 3 июля стоял рядом с Лукашенко и дал интервью перед выборами, где сказал, что будет за него голосовать. А ведь там(на сайте) есть даже его адрес проживания. Будем ждать мрачной славы Олеся Бузины? Я уверен, скоро туда начнут попадать и такие, как я. Хотя бы вот за это письмо. Такие вот добрые люди у нас со светлыми лицами и без мозгов в голове.
Цитата:
От подписчика:
Здравствуйте Александр.
Я из Минска, хотел пару слов сказать вам и вашим подписчикам о происходящем, раз уж вы публикуете разные точки зрения. (Кстати спасбо вам за это!)
По поводу России. Вся Беларусь говорит на русском, у каждого или родня или друзья там, и никогда притеснений россиян в Беларуси ни по каким признакам не было. Разве что вот Лукашенко недавно отличился.
Только полный идиот будет ссориться с крупнейшим торговым партнером и союзником. Беларусы хотят дружить с Россией, как сейчас. Интеграции в состав РФ не хочет почти никто.
Нынешние протесты — исключительно против Лукашенко, фальсификаций, насилия и лжи, вы наверняка Александр это сами прекрасно видете на улицах.
По поводу Тихановской и реформ — ее программа на сайте tsikhanouskaya2020.by и главный пункт — организация и проведение честных прозрачных выборов со всеми участниками, которых Лукашенко посадил за решетку по скорее всего надуманным поводам. Все остальное, в том числе по ссылке reformby.com — это не часть ее программы. К тому же, ссылка там опубликована в контексте типа с нами работают эксперты которые предлагают разные программы развития для страны, читайте у них на сайте...
Еще раз — не ведитесь на все эти глупости. Белорусы хотят скинуть Лукашенко, хотят дружбы с Россией и честных выборов. Интеграции больше чем есть сейчас хочет абсолютное меньшинство (посмотрите соцопросы).
Спасибо вам за поддержку. Уверен наш новый президент будет достойным человеком который продолжит налаживать наши добрососедские отношения с вами.
Цитата:
От подписчика:
Здравствуйте, Александр. Я гражданин Беларуси, живущий и работающий в России. Мне не безразличны не только процессы, происходящие сейчас там, но и как здесь, в России, на них смотрит общество.
И я вижу, как многие ваши коллеги -военкорры, известные политологи и теле-радио-ведущие практически едины в своем отношении : Лукашенко ведет себя не по-партнерски, в последнее время России вообще хамил (что чистая правда), с Западом заигрывает и вот доигрался. А западные кукловоды устраивают "майдан" , вовлекая не понимающий народ. И надо подавить это, иначе "потеряем Белоруссию". Т.е. надо жестче бить белорусов. А иначе тут будет НАТО.
Получается, мы для них - буферная зона, увеличивающая время подлета ракет до России. Прокладка, благодаря которой гипотетическая война начнется не на российской территории, как в 41-м, а вдали от неё.
И ради этого пусть здесь беларусов дубасят. Национальная безопастность требует.
А разве это по -партнерски, прикрываться братом? Я понимаю, у каждой страны свои интересы, но всё-таки.
Цитата:
От подписчика:
Я понимаю, что это игра в испорченный телефон, но хотелось бы ответить товарищу из Минска, где я тоже живу.
Слышать уже тошно про: "Мы за все хорошее против всего плохого". Надо быть ребенком детского сада или совсем наивным, чтобы думать, что все это просто против Лукашенко и только. Почему-то эти люди, которые сейчас в "пьяном" угаре (от свободы, не алкоголя) носятся по улицам и зазывают все больше народа с собой, думают, что все это будет длиться также весело вечность. Что будет мир, дружба, жвачка и за это не придётся платить. Рассказывают, как они против тирании и мол это их душевный порыв, а не умело спланированная кукловодами по факту уже биомасса, мало что соображающая. Сразу скажу, что когда большинство из них еще осваивали горшки в детском саду, а чуть постарше парты в школе, я был ярым противником Лукашенко. И НИКОГДА В ЖИЗНИ за него не голосовал. Но именно сейчас, при том, что он наломал дров, потерял нюх и хватку, я не вижу ему альтернативу ибо вторая сторона утянет на дно страну не за пять лет, а максимум за три.
Да, ему придётся поделиться властью и создать площадку для РЕАЛЬНЫХ политических сил, как пророссийских, так и прозападных. Но только законодательным эволюционным путем мы сможем и сохранить страну, и сменить надоевшего уже всем хитрована многовекторного.
Что касаемо белой овечки (уж извините за слог, но злости уже не хватает) Тихановской, то я слышу один детский лепет. Я уже не беру в расчет явно нацистской направленности флаг, под символом которого эти добрые люди ходят, кричалки "Жыве Беларусь" (я в конце 80-х на себе прочувствовал "Сакартвело гаумарджос", мне хватило) - все это большинство ПОКА даже не понимают, к чему это им подсовывают. Но как можно в здравом уме рассуждать, что программа Тихановской всего лишь новые выборы, а там... Ссылку на reformby.com она поставила не зря. Там четко сказано, что все эти реформы делаются ПОД ЕДИНОГО КАНДИДАТА. И оставляя эту ссылку на своей странице, она это одобрила. Но больше всего поражает, что она уже объявила себя лидером протеста, уже набрала (конечно не она, она вообще ничего не решает, ее кукловоды) себе в команду законченных националистов и русофобов, знакомых мне еще по молодости. Но им хоть с... в глаза, все равно божья роса.
Могу сказать одно: лично я, случись смена власти по сценарию "добрых людей" буду получать паспорт РФ, мне с националистами в ЕС не попути. Да и семью кормить надо, а собирать польскую клубнику как-то не обучен. Спасибо за внимание. Хотите объективности -вот она. Не все бегают тут в эйфории. Многие напуганы и озабочены тем, что сейчас происходит. Но нет у нас таких вложений денег и направляющей силы, как у прозападных НКО, так бы давно вышли. Думаю, нас было бы не меньше, чем этих бело-красно-белых.