Цитата:
Вооруженные силы Украины в среду вечером подвергли обстрелу Горловку, предположительно, из тяжелых вооружений, сообщили в администрации города.
«Обстрел начался с 18.00, только сейчас огонь стих – непонятно, надолго ли. Взрывы слышны были в районе Широкой Балки, Озеряновки и шахты 6/7», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в информационно-аналитическом отделе при администрации города.
Представитель горловской администрации добавил, что огонь велся с направления Дзержинска, где находятся позиции ВСУ. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет
Цитата:
Украина просит страны Запада поставлять оборонительное оружие, так как защищает не только себя, но и европейские границы, заявил украинский премьер Арсений Яценюк в ходе выступления в Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус) в Лондоне.
«Я хочу, чтобы меня все поняли: задача правительства — не забрать военными методами обратно наши территории, а остановить Россию, остановить войска, которыми управляет РФ. Мы — единственная страна в мире, которая воюет с российской армией», — приводит заявление Яценюка РИА «Новости».
«Нам нужна поддержка, и финансовая, и экономическая, и военная — в плане поставок нам оборонительного оружия для украинских ВС. Украина защищает не только украинский народ, но и европейские границы тоже», — заявил украинский премьер.
«Мы понимаем, что Россия не хочет выполнять минские соглашения, но политика украинского правительства: быть белее белого в вопросе соблюдения соглашений», — сказал Яценюк.
Он заявил, что Украина выполнила все условия, предписанные минскими договоренностями, тогда как Россия их не соблюдает и не собирается.