Грустно, наверное, потому, что не сталкивался с германской практикой "защиты" детей... :wink:
Потому как иначе плясал и радовался, что нам до их безмозглости - бежать и бежать...
Вид для печати
Тут не со всем согласен, но логика есть.
Цитата:
Дорогая редакция с удовольствием наблюдает корчи трудящихся насчет ювенальной юстиции. Почему? Видите ли, у средневзятого "россиянина" (не говорю - "русского") очень развита психология государственного иждивенца. Государство должно меня лечить. Государство должно меня учить. Государство должно платить мне пенсию и пособие. Государство должно покрывать мои убытки от стихийных бедствий. И даже если крупный частный работодатель в моем городе решит закрыть свой крупный частный завод, государство должно приехать и надавать ему по заднице, как в старые-добрые советские времена. Государство должно всё - и даже самостоятельное заполнение избирательных бюллетеней государством рассматривается лишь как естественное продолжение его функций.
И тут государство, которое должно учить, лечить и гонять олигархов, дошло до простой, в общем-то, мысли. "Раз мы все за вас делаем, то давайте мы будем еще и ВАШИХ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! А чего? Большинство из вас все равно маргиналы, не брезгующие водкой, семейным скандалом, битьем детей и рассматривающие в принципе наших малолетних граждан как свою собственность, с которой можно делать что угодно. На вашем фоне профессиональная детдомовская воспитательница практически святая. Поэтому уберите свои руки от детей, государство их воспитает лучше, чем вы!"
И тут у трудящихся, привыкших медленно, сонно ворочаться в желейных капсулах госпатернализма, случился ступор. Вроде как логичное продолжение всех предыдущих действий: государство тебя лечит, государство за тебя голосует, государство воспитывает твоих детей... а вроде как и дети же! Наши! Родные! А вы их куда! Руки прочь! То есть, не прочь. То есть прочь, но только от детей, все остальное оставьте. Да, детей не сметь трогать, а вот в очередь на бесплатное жилье нас запишите, пожалуйста!
И этот когнитивный диссонанс, когда, с одной стороны, надо вроде бы брать вилы и идти жечь ближайшую администрацию с криками "Долой правительство!", а с другой стороны - боязно, вдруг льготные тарифы ЖКХ отнимут, - приводит к этим смешным плакатам про ювенальную юстицию, в которых данная юстиция представляется неким абстрактным монстром. Ни единого слова про государство! Ни единого слова про удушливый патернализм! И ни единого слова про "минимальное правительство"! Нет! У нас тут просто появление монстра, взявшегося непонятно откуда и никак не связанного с тем, что мы все время ходим и что-то клянчим у государства, желая получать дотации и субсидии, но забывая про поговорку "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
Вы хотели государство-няньку, государство, которое постоянно что-то там вам "бесплатно" должно? Вы его получили! Что ж вы не радуетесь, рисуя все эти смешные плакаты со спизженными из американского "Эсквайра" фотографиями плачущих американских детишек? Неужели вы, десятилетиями бессмысленно проживая свою жизнь, вися в государственной паутине, как одурманенные, довольные мухи, ВНЕЗАПНО почувствовали необходимость из этой паутины вырваться, испугались приближающихся к вам добрых государственных паучков? Неужели мы впервые в новейшей истории видим проблески политического самосознания у низших социальных классов и всех этих патриотов-государственников, которым было "за державу обидно" до тех пор, пока держава не пришла за их детишками? Все эти менты, военные, бюджетники, что-то там мычавшие про агентов Госдепа, бунтующих против Нашей Великой Патерналистской Машины, вдруг спохватились? Неужели наконец дошло?
Сомневаюсь. Стоит только откатить ювенальную юстицию, и все это бескрайнее людское болото вновь погрузится в черный сон без сновидений внутри родной и любимой государственной машины, утопив проблески политического сознания в грудах очередных подачек. Главное - не трогайте детишек, не трогайте прогнившую социальную систему, и можете делать со страной все, что угодно; не то, что бюллетени рисовать - людей в прямом эфире заживо есть. Ведь вы же государство!
Кошмар уже сто лет как в ваших семьях, вы просто его не замечаете и никогда не заметите.
Егор Просвирнин
Может немного не в тему,но вопрос серьезный.
Нафига,спрашивается,надо было отдавать детей на усыновление в США? Теперь пожинаем плоды.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/15/1046548.htmlЦитата:
"Считаем, что в правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян", — подчеркнули в МИД РФ. "Намерены добиваться пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии", — отмечается в сообщении МИД РФ.
Не вижу я тут логики. Одни "белые ленточки" развеваются.
Когда государство действительно "должно было" учить, лечить, предоставлять работу ( и делало это, и голосовало "за нас" тоже), именно тогда семья не только провозглашалась, но и была основной ячейкой общества, и именно эту ячейку государство поддерживало, воспитывая детей вместе с семьёй: детскими садами, пионерскими лагерями, кружками и секциями - общедоступными.
А теперь государство постепенно самоустраняется от всего этого, но при этом хочет контролировать семью, которой на самом деле ( за исключением льготников) никакой поддержки уже не оказывает.
Ну и где логика?
Простите, но это заявило то самое государство, за которое голосует то же самое большинство? :)
Ну, и насчет "профессиональных детдомовских воспитателей" - ой-вэй... и ви таки считаете их практически святыми, а не таким же большинством? ;)
На самом деле логики - ну ни малейшей. По крайней мере, если человек говорит именно о российском государстве. :)
КГ/АМ
Не согласен в разделе: "вы все быдло" Да и стеб там во много гротеск (для старослужащих)
Мы и Вы - это кто? Например, те кто получает на ребенка деньги? Может они действительно пропивают? Почему нельзя проверить, сразу истерика?
Штука в том, что процитированный Вами Егор Просвирнин - он в общем-то про другой случай. И даже про другую страну: в России, если не заметили, пособие на ребенка в гривнах не получают-с... :)
И насчет того, что государство воспитывает наших детей (по нему же) - мы, "средневзятые россияне", с вилами на администрацию не кидаемся. Потому как государство и так воспитывает детей. Хотя бы даже в школах, не говоря уж про детские садики. ;) Правда, с "иждевенчеством" тут как бы проблемы возникают - поскольку даже мы, маргиналы, платим налоги. А также акцизы на водку - кто пьет. :) Вообще гр-н Просвирнин представляет себе жизнь "средневзятого россиянина" не то чтобы умозрительно, а чуть менее, чем никак. Хотя бы потому, что "средневзятый россиянин" - в отличие, кстати, от коллег Просвирнина по перу и клавиатуре - за минувшие годы отвык чего-то существенного просить у государства, кроме того, что оно само же в своих (и наших) законах себе (и нам) прописывает. И даже немножко меньше.
Сами как-нибудь сдюжим. Не впервой.
Лишь бы оно, государство родимое, не лезло, не мешало хотя бы, раз уж, бедолажное, помочь ничем не может. :)
Раз уж не может дать образование "средневзятым" детям больше, чем нынешняя "федеральная программа" (до которой святой персонал детдомов еле-еле дотягивает) - ну и ладно. Я сам 5 т.р. за подготовительные курсы в физтехлицей и заработаю, и заплачУ. Не вместо соц.налога, а кроме него.
Ну, не может оно справиться с утечками да отводами что газа, что лепездричества, ну, вынуждено оно нам тариф настолько льготный установить, чтоб "равнодоходность" с поставками газа в Литву и прочую Европу выдержать - чего уж тут. Сдюжим. Еще какое-то время. Хотя эвон даже само государство заговорило, что как бы это... аппетит у кое-кого с тарифами не должен быть безразмерным. :)
Что у нас там еще интересное? Кто у нас там маргиналы, к государству присосавшиеся? Ага, вот они - детектед, тык-скыть:
- вот они, "средневзятые россияне", оказывается!
Вот они - те, кто деньги, на детей полученные, пропивает-то!!! :wink: Вот они - аццкие маргиналы, тянущие дотации и субсидии!..
...только эта... ну... кагбэ неувязочка получается.
Поскольку святые воспитательницы детдомов (и прочие полусвятые работники государственных и муниципальных образовательных учреждений) - они ж бюджетники и есть. :) Им дотации и субсидии положены.
А еще они, сволочи, обломили Егора Просвирнина в лучших чувствах, в его ожидании Революции - не присоединились к нему и его лучшим друзьям, когда они, самые-самые русские, готовились к Броску На Кремль супротив аццкого ОМОНа... ну, Вы же наверняка помните эти пёрлы из "московской весны"? :) Во-во, это он самый:
http://nomina-obscura.livejournal.com/
Москвич 1986 года рождения, не был, не состоял, не служил, употребляет, сторонник легализации наркотиков, потому как запрет на них убивает нацию ;) -
http://www.legaliz.info/21/24/94
- и вообще бескомпромиссный интернет-националист.
http://nomina-obscura.livejournal.com/1097684.htmlЦитата:
Меня зовут Егор Просвирнин и мне скучно. Я - совершенное оружие, я - серебряная пуля, я - итальянский стиле, я - неуправляемая ракета с самонаведением класса "Небеса - Возмездие", и мне - скучно. В революционном порыве, в массовом возмущении, в скандале, в подъеме общества и его кипящей трансформации я умею выделять болевую точку и бить в нее теми словами и теми смыслами, которые вы всегда хотели, но боялись услышать. И мне скучно. Россия, так прекрасно всполошившаяся, взбеленившаяся, вставяшая на дыбы, превратившаяся в прекрасное и гордое животное, готовое отвязаться от путинской привязи и пуститься вскачь по полям чавкающей от крови грязи, вновь успокоилась, смирилась и приняла на свой хребет парное седло.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Поэтому мне скучно, я не вижу цели для удара, нерва для удара. Война кончилась, ракеты, стилеты и пули доброму русскому народу не нужны, доброму русскому нужна цветная балаклава и тихонько поругивать Путина в офисе, в том томительном промежутке между обедом и завершением рабочего дня.
Достойна ли в принципе нация, так дешево, так бездарно, так детски предающие свои мечты, свои интересы и свои надежды того, чтобы для нее писать? Интересный вопрос.
- вот этот человек учит нас, что такое "средневзятый россиянин", как и о чем он думает и какие у него взгляды на собственных детей.
Впрочем, по себе он об этом судить не может - не завел, такая вот подробность.
Поговорим о его логике? ;)
Скорее почитаем Вашу.
Вас не устраивает автор, да ихер с ним. Я же сказал, многое мне претит, но я перед прочтением не изучаю резюме автора.
Гы))
Я вот тоже перед прочтением "резюме автора" ни разу не "изучала". А вот торчащие из приведенного текста "весенние" белые ленточки увидела сразу: ну посыл же очевиден.
Типа "не хотите сопротивляться "режиму" - получИте", поделом тебе, "не тот народ". А всё остальное - плохо контролируемый (потому, собственно, и нелогично) поток мыслей.
Если речь заходит о том, чтобы понять логику написанного - неплохо бы немножко узнать об авторе. А то этак прочитаете насчет "Прощай, немытая Россия", не зная, кто и когда написал - и решите, что автора достало наше ЖКХ и он осуществил заветную мечту - свалил, поросенок этакий... и даже с ним согласитесь, что таки да, есть у нас проблемы с банно-прачечными услугами. ;)
К тому же Егор Просвирнин достаточно "засветился" в последнее время, чтобы резюме изучать было без надобности: не Навальный, конечно, не Собчак и даже не ее миллионы, но... :)
...но по поводу ювеналов и воспитания детей чья бы уж корова ни мычала, а этого торчка - молчала! ;)
Ну мне пока ленточки не мерещатся.
Посыл один: странно удивляться приходу соц. работника если получаешьгрантпособие. Тут логика есть? Все остальное может быть слито.
А мне показалось маргиналами он назвал алокголике.
Тю, да не просите этот килограмм бананов в месяц. Он что делает погоду? Не отсвечивай и не придут посмотреть. Это же госаппарат, он сослепу не видит, он только по бумажке работает. Вы написали заяву на пособие, вот тут то аппарат и развернется во всю свою мощь, и потратит в 10 раз больше денег на контроль и учет, чем вам на пособие.
Самогон, нет там логики. Негра вон напейсала уже.
Ядро Ю.Ю. не в том, чтоб дитё было одето и накормлено, а в том, что у него есть некие "особые права", связвнные с его детским статусом, и никто, кроме государства, про эти права типа ничего не понимает.
Предельная атомизация, разрыв передачи "культурного кода".
А приведённый Вами пейсатель притянул одно к другому за уши.
И моя дочь уже давно не моя была бы. Получение пособия (особенно в 90-е, а для некоторых категорий населения и сейчас) - это не средство обеспечения детям каких-то там "нормальных" (непонятно с какой точки зрения) условий, а зачастую просто средство не сдохнуть с голода. Разные бывают обстоятельства у людей. И совершенно непонятно, почему в уголовной юстиции действует презумпция невиновности, а в "ювенальной" она действовать не должна. Не думал об этом?
Гораздо проще подозревать всех, в том, что "пропьют". Только тогда это очень близко к рассуждениям про "быдло". К сожалению.
Наши тоже не справлялись. Но на безрыбье... Короче, все равно с ними легче, чем без них. Особенно, когда никакой другой помощи нет.
Ну это малый процЕнт не так ли?Цитата:
Сообщение от ;633852
Ну я не пойму, то пользы никакой, то жизненно важно. Надо точно сказать если есть от этого пособия помощь, тогда да придется осознать, что будут лезть.
Я не о том речь веду, что это заебись, а о том, что государство как газ старается заполнить все предоставленное пространство.
Пошел я спать, надобранiч.
Троллинг.