кстати да. когда меня заинтересовали некоторые вопросы по Навальному, получил здесь весьма содержательные для меня данные и соображения. а эмоции несложно отфильтровать при небольшом навыке и желании.
Вид для печати
Можем же говорить без клише.
А говорить надо.
Лучше говорить , чем топтать друг друга.
Цитата:
Всем мы люди.... все мы человеки (с)
- угу, а гораздо проще и удобнее вербовать не Вас, Николай, а уборщицу с вашего этажа, водителя начлаба, официантку в кафе, где вы обедаете и т.д.
Упертого учёного, повернутого на науке и отрешенного от мирских забав, завербовать не получится, его даже перекупить сложно. А вот его секретаршу - без проблем.
Николай - Вы что уже обзавелись личным шофером и секретаршей? Поздравляю!
НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
Научная библиотека Сибирского федерального университета
Научная библиотека КГТУ
Научная электронная библиотека ГПНТБ России
Библиотека научных статей
пять первых по запросу
Если мало- обратитесь к Прохорову.
Да не пристал я - просто не все знают ситуацию.
Все ведущие академические журналы давно проданы на Запад (компания МАИК). И чтобы взять там статью - надо заплатить за нее примерно $10...
Учитывая что статьи мы берем сотнями за месяц - далее очевидно...
Вот я и думаю - американцы нам предоставили доступ в свои ведущие журналы бесплатно - а в наши ведущие академические журналы мы такого доступа не имеем... Как вам ситуевина?
PS Ради справедливости надо сказать что один академический журнал - УФН - доступен в сети - просто нобелевский лауреат Гинзбург похерил все эти права МАИК-а и нагло выставляет свой журнал. Долго это будет или нет - никто не знает.
Приходится довольствоваться ArXiV-ом довольно часто.
PPS По примеру УФН собрались и другие журналы так поступить - посмотрим - некоторые уже светятся.
PPPS Самогон - только что прошелся выборочно - почти все открыто... - неожиданность обалденная (даже ЖЭТФ). Ну будем надеяться что не прикроют и не продадут в очередной раз. Даже настроение поднялось.
гм, не пора ли готовить новый философский пароход (с)?
Оба на,какая память...
Севастопольский Форум -2005 и СевИнфо-2012 - 2 разных форума.:shok:
И потом,насколько я помню,на СевИнфо у Вас нет своего раздела об ученых и науке (очень интересного,кстати)
У меня на севинфо вообще ничего нет - форум из центра борьбы за российский Крым и Севастополь превратился в жупел сталинщины.
Кстати - если действительно интересно в разделе "наука" - так никто же не возбраняет вам писать там...
Подтверждаю.
Сам пасусь на http://ufn.ru/
Угу. Автобусы с портретами на стекле только по интернету ездят. ( Я не про те, которые недавно расписали, а про те, которые с маленькими такими портретами в кабине водителя. С детства их помню).
Я же не говорю что нет такого вообще - есть и было.
В студенчестве мы даже считали - в пик самого массового психоза таких автобусов было не более 5% (Москва). Ну а уж по количеству этих шоферов по отношению ко всему народу - вообще ноль практически. Правда портреты ездили и глаза мозолили - отчего многим показалось что их много.
У всех (почти) дальнобойщиков на ветровом стекле стоял.
А как насчет количества "политических" интернет-юзеров?;)
Дело не в том, много их было или мало. Дело в том, что они вообще были всю дорогу несмотря ни на что.
И дело не в том, хорошо это или плохо, а в том, что это есть. Как есть и совершенно обратное.
Просто у каждой медали две стороны. Жаль, когда люди упрямо видят только одну.
О да, разумеется - с учетом того, что на этой площади стояли поклонники Жириновского... :biggrin:
Между тем, что интересно, "жириновцы" регулярно проигрывают выборы даже коммунистам, у которых Иосиф Виссарионович отнюдь не жупел, так что насчет численности... впрочем, Вы ж у нас математику лучше нас знаете, Вам виднее - небось, уже и погрешность в своих подсчетах сторонников да поклонников просчитали, и релевантность выборки учли... :)
Скорее "шарашки". ;) Пущай отрабатывают на благо Родины свое образование и т.д. (с ба-а-альшими процентами...) - а то будет как с теми нобелевскими лауреатами, которые за счет государства/народа/Родины получили образование, сделали карьеру в гос.НИИ, там же и первые открытия... а потом оп-па - и готовые мозги с готовыми наработками уплыли туда, где платят получше. Да еще и оттуда презрительно пофыркивают...
Нефиг-нефиг! В ЗАТО! В очень закрытое... :)
Кстати, философам и прочим гуманитариям тоже работа найдется: "...работать собачкой Павлова - абзац по звонку" (с). ;)
Да здравствует сталинизм - светлое будущее всего Русского Мира! :)
Как всё запущено.....
Может, не надо мне было свой компутер чинить? :sorry:
Как это "не надо"? Надо было!
Надеюсь, вылечил комп?
Включайся! .))
Да не то, чтоб вылечил.... хотя и единственно фатальным был только вылет блока питания, но при ближайшем рассмотрении за что ни возьмись - всё хочется заменить путём серьёзного апгрейда: всё же покойничек был немолод по компутерным меркам.
В итоге, скажем так, супчик из топора сварил :)
То есть, купил новый, а из прежнего набора только 7 терабайт дисков оставил, ну и всякие железяки по мелочи типа веб-камеры, мышки и пр.
Извне получился вот такой типа гламур:
а снутря - не буду утомлять тех.терминами,ну, в общем вполне совремменно и типа достойно. Сижу вот, осваиваю видеомонтаж, а Galla в этом же ящике, но в параллельно-виртуальнй сессии чем-то там тоже занята. Ну, а поскольку в ходе массового апгрейда она обзавелась ещё и нотебуком, то теперь адназначна самая крутая - вот примерно так:
:good:
ЗЫЖ ну, а поскольку количественный перенос прежнего софта/данных на новое месть (с неизбежным апгрейдом по дороге) пока что не завершён - то вот... не скучаю :)