Тссс.. Это же Янукович! Это же николаевцы!
Вид для печати
Дык об том и речь... Печально.
не знаю, где вы это взяли. чет я нашел совсем другие цитаты:
http://www.pn.mk.uanews/25637.htmlЦитата:
- Если Россия действительно собирается покупать крейсер, это можно только приветствовать, - заявил корреспонденту «Свободной прессы» первый вице-президент Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром» Виктор Лисицкий.
- Я не знаю депутата Госдумы Ненашева, но когда прочитал о его заявлении, я его хотел обнять и крепко поцеловать. Оказалось, что в России есть думающие и смотрящие вперед люди, правильно оценивающие среднесрочные и долгосрочные перспективы. Возобновление сотрудничества в кораблестроении с Россией могло бы обеспечить долговременную загрузку украинских предприятий.
- Понимаете, если россияне захотят крейсер в том виде, в котором он первоначально предполагался, то это займет немного времени. Ну, может, год-два. Но я не исключаю, что россияне захотят поменять какие-то системы. Так что сроки в значительной степени будут определяться видением русских флотоводцев и ресурсами, которые они захотят выделить на достройку крейсера.
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=811499Цитата:
Одиннадцать судостроительных заводов Украины, в основном, это - современные высокотехнологические мощные комплексы, которые могут строить конкурентоспособные на мировом рынке суда, способны выполнить любые заказы на строительство современных судов и кораблей как гражданского, так и военного назначения. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом УКРИНФОРМа первый вице-президент Ассоциации судостроителей Украины "Укрсудпром" Виктор Лисицкий, комментируя общегосударственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года, стратегию развития судостроения на период до 2020 года, утвержденные 6 мая правительством.
Хочется верить
Джонч, ну по вашей же ссылке, только абзацем ниже:
Цитата:
- Почему Киев выставляет на продажу крейсер «Украина»?
- У нас никогда не хватит сил, ни технического, ни технологического потенциала, чтобы самостоятельно строить и эксплуатировать эти корабли.
Нет у Украины для себя, я так понимаю. Ни возможности, ни денег ни нужды.
По моему это таки две большии разницы - достроить (при финансировании из вне) или строить и эксплуатировать самим.
То есть "для себя" и "для других" требуют разные технические и технологические возможности? Ерунда же. А если правда - то ни в коем случае его нельзя там достраивать.
Да? А когда последний раз проводили проворачивание тех. средств и кто? А крайний водолазный осмотр когда был? Кроме систем вооружения все на месте? Все радио-техническое вооружение в порядке? Тоже ежеутренне проворачивается? Кем? Когда там что-либо запускалось крайний раз?
Тоже устанавливалось специалистами из России.
Сведений о степени разграблении кабельного хозяйства на крейсере не имею.
Вот насчет проворота не скажу. Как из состава флота вывели могли и не проворачивать механизмы.
Хотя вообще то к кораблям на заводах всегда бережно относились и губить крейсер не стали бы. Он поддерживается постоянно в минимально действующем состоянии и расходы на его содержание постоянный повод для раздоров.
А впихнуть вместо "Базальтов" какие нибудь ракеты посовременнее и вместо С-300Ф поставить морскую версию С-400 это уже дело российских специалистов. Как и было всегда, повторяюсь.
Да фиг с ним, с вооружением - понятно, что старье на него ставить никто не станет, если решат достраивать. Когда последнее докование было? Что сделано? Что с корпусом? Что с машинами и механизмами?
Докование ему не требовалось пока. Он у стенки со времени спуска со стапеля стоит - чего ему сделается? Его собратьям, ходящим в море, той же "Меоскве" почти за 30 лет ничего не стало. Если имеется в виду сохранность корпуса.
Машины должны быть в порядке. Они местные и в 90х из них точно регулярно дым шел и проворот был. Как сейчас не знаю - на совести заводских эксплуатационщиков.
Думаю у кого у кого, а у российской разведки более чем подробные данные о состоянии крейсера. И если учесть, что заводчане до конца надеялись и теперь надеются продать крейсер, механизмы должны быть в порядке.
Металл корпусе у этих кораблей толстый. Стоит в пресной воде. Даже снаружи не весь поржавел, но красить надо.
Года через два-три будет еще один океанский крейсер у России. Быть может учебного назначения. Ведь на нем можно установить и перспективные образцы вооружения и как парту использовать для офицеров строящегося флота. В такие сроки и с минимальными затратами России взять действующий боевой корабль неоткуда. А судя по всему может внезапно понадобиться ей скоро океанская эскадра. До того как более современные корабли она сможет успеть построить. Как получилось с линкорами типа "Советский Союз" во время ВОВ.
Без докования ему ниче не сделается, только обрастет так, что три буксира не оторвут. Знаю печальную историю - госпитпльное судно "Енисей". Красава. Все, что требовалось - докование... А денех все не хватало. оброс так у стенки, что теперь и в док не влезет, ежели чего( 13-14 лет кажется). По последним данным собирались на иголки через год - я там копир чинил, просили чтоб годик протянул. Мож теперь, после договара не постигнет его печальная участь...
Боюсь, рассудит только сухой док после пескоструйки :dance2:
В Неве даже Аврора до сих пор не прогнила. Пресная вода все же не столь активна, как морская. ИМХО самая большая проблема при возможной достройке - квалификация персонала. Ведь те, кто сейчас уходит на пенсию, во время постройки были (в лучшем случае) подмастерьями. А требования по постройке крейсера и баржи все же неслабо отличаются... ;)
Нынешняя "Аврора" - наполовину "новодел". В середине 80-х, к 70-летию революции, ее так "реконструировали", что моряки и корабелы, принимавшие в этом участие, чуть не плакали. Был зарезан уникальный корабль отличной сохранности, клепаный корпус был в отличном состоянии, то, что осталось после "реконструкции" - еще долго сохранялось на плаву, пока не разрезали на металл.
Да я - в курсе... ;) Но факт в том, что больше полувека в речной воде корпусу практически не повредили
Эх, у меня дядька все авианесущие в Севастополь приводил. В смысле приезжал с бригадой Николаевской на доводку, когда их сюда перегоняли. Все обещал показать не только с берега, но так и не сложилось - жестковато тогда было.. Сейчас он в Германии. Старенький уже...
К слову - чет вспомнилось про Коммуну, он же Волхов, 1913 года издания... Каждый день вижу.
- Юр, ты кого другого надури лучше, лады?
Ребя, еще раз - России предлагают крейсер. Чуть-чуть - по украниским меркам - недостроенный. Ну мож для украинских флотоводцев он и есть"чуть недостроенный". В реалиях же - ржавая, прогнившая, обросшая, разграбленная коробка.
Валер, ты тут про Аврору говорил. Озвучь-ка бюджет МО России на содержание Авроры и бюджет МО Украины на "неебаца крейсер"Украина"? Да, и опять-таки - чья команда на Авроре и что вообще имеет место на Украине? Я уж тебя напрямую спрошу, как послужившего - что там с проворачиванием? И что будет с кораблем за пол-года без этой ежедневной процедуры, если он не на консервации?
Может, хватит уже, по-честному, втулять лом под видом крейсера, а? Несмотря на весь патриотизм по отношению к Николаевским верфям? Кончились они видимо, коли только химические баржи строят...
Оказывается, не всё так быстро и гладко....
Покупка вертолетоносца типа Mistral - дело неблизкое, РФ пойдет только на вариант с передачей технологий – В.Путин
Что я и говорил - само по себе корытце могли бы и в Николаеве склепать ;) Весь вопрос - в технологиях
ну тогда я спокоен :wink:
Ты там был, внутри крейсера? Нет.
Я был.
Чушь ты порешь насчет обросшей ржавой коробки. Кабеля не выдирались из тунелей, машина не разбиралась. Крейсер как был подготовлен под монтаж вооружения так сейчас и стоит.
В пресной воде корпуса ничем кроме водорослей не обрастают и проблема в два счета решается докованием.
Андерстенд?
Некоторые из кораблей, составившие основу флота СССР простояли на стапелях
Вот те лодки, которые сейчас Россия достраивает и для себя и для Индии куда в худшем состоянии были на стапелях и требовали значительно бОльших затрат на достройку, я уже не говорю о "законсервированных" крейсерах типа "Киров". Вот на их модернизацию и ремонт потратить придется куда больше чем на "Украину".