вполне
бывал там
Вид для печати
Я звонил только что коллегам польским, походу они только от шока начинают отходить.......
Вот уж поистине: "Их убила история"....
А вот это действительно херня, Алекс. Польские дела (если, конечно не брать времена Тараса Бульбы) по историческим меркам практически одновременны с делами большевистскими. Так что память историческая какая-то шибко избирательная. Очень напоминает желание оправдать дружбу в основе которой вражда против кого-то третьего, как говорится не будем показывать пальцем, но... А насчёт Волынской резни, так большинства малоросов она вообще никак не касается. Это скорее и впрямь проблемы украинцев, тех что "за Збручем".
Наконец добрался домой. У Ершова эта ситуация хорошо расписана в книге "Раздумья ездового пса"
Кто не знает В.В.Ершов пилот-инструктор ТУ-154 с налетом более 20000 часов в сложнейших условияхЦитата:
Пример уже из моей инструкторской практики. В Полярном я отдал заход на посадку Коле Евдокимову, уже матерому второму пилоту, "невесте на выданье". Облачность была низкая, а заход - по приводам, контроль по локатору. Коля шел как по ниточке, и вот, вблизи ВПР в разрывах стала просвечивать темная земля. Вот-вот нижний край... хотелось пригнуться и заглянуть под кромку: где же полоса?
И Коля "пригнулся". Вертикальная скорость увеличилась до пяти, шести, семи метров в секунду - так ему хотелось заглянуть... Я такого от опытнейшего Коли никак не ожидал. Ждать тут было некогда; я выхватил машину одновременно с командой диспетчера "прекратите снижение" - тут и Коля опомнился. Дальше все было в норме: увидели полосу и сели. Но ошибка такая... хрестоматийная.
Подныривание под глиссаду на ВПР в надежде увидеть землю, особенно при заходе по приводам, да и по курсо-глиссадной тоже, обычно приводит к грубому приземлению до полосы, с большой вертикальной скоростью и с перегрузкой. "Нет земли... нет земли... вот земля!... полон рот земли"...
Цветы приносят и свечки ставят - это факт. Но так у нас - славян - положено.
А насчет "польские дела забылись" - думаю не у всех.
Прообразом Ивана Сусанина является казак-разведчик Никита Галаган, который 16 мая 1648 года, в ходе Корсунской битвы, по заданию Богдана Хмельницкого дезинформировал шляхтичей и завел их в непроходимые дебри, что дало возможность казакам атаковать врага в невыгодных для последнего условиях, за что поляками был зверски замучен
правильное ощущение
он на GPS смотрел, да не подумал о том, что в районе военных объектов, да еще таких значимых, как аэродром, показания ИСКАЖАЮТСЯ намеренно и нехило. этим и можно объяснить огромную ошибку, аж в 150 метров по курсу посадки. то есть сам по себе курс верный, только линия заданного пути пролегала в 150 метрах в стороне, при посадке это слишком много, гарантированно мимо полосы
Волгарь об этом упоминал.
можете поэксперементировать, возьмите GPS приемник и попытайтесь снять координаты той же Кубинки, ЛИИ им. Громова или иного военного объекта
вот Вы удивитесь результату.......
Вспомните историю, часть Украины, то, в результате неудачной войны России, отошла в двадцатые годы к Польше, то когда Польша начала вместе с Гитлером Вторую Мировую, а поляки заключили союз с Гитлером почти сразу! В результате дружеского огня со стороны немцев, потеряла суверенитет и России пришлось вернуть себе свои земли они опять вошли в состав Украины. А люди то никуда не девались, так и телепались из под одной юрисдикции в другую. Женились, рождались.... Где то так.
Понять-то не мудрено - это польская версия. Можно Тараса Бульбу вспомнить - это русская версия. Всёж-таки и русские и поляки народы самостоятельные, хоть и вечные сопрники. А вот своей версии у бандерлогов так и не сложилось...
Итогом того, что он "понял" был Мудан - безсмысленный и безтолковый.
Зайди на форум "Сухой.ру", там один из местных мужиков выложил точки и касания деревьев, и падения. Вот, глянь:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1270893647
Если действительно крылом задел - могло и от удара в сторону развернуть. А так - точка касания почти по оси полосы, то есть мог по курсу нормально заходить. Если дальше падал, как летел - на полосу никак не попадал.
Вопрос - чего ж он резко вниз пошел... Или, как у Ершова, решил "землю посмотреть" и не среагировал на команду диспетчера, или ему джипсоглушилка такие координаты выдала, по которым он вроде бы как раз на полосу "нырял". Издали зашел правильно, по прописанному курсу, точным координатам и т.п., а как вошел в зону с искажениями GPS - оп-па, полоса рядом, пролетаем ведь! - и "нырнул"... а там видимость 60х600 и вместо полосы - тополя по курсу...
В общем - их убила история. За КВС - толпа начальников, которых уже на месте ждут, мероприятие назначено и т.п., за РП - тоже ребята в штатском, которым поручили мероприятие обеспечить, и если тот перед носом у высокого гостя аэродром закроет (на который меньше чем за час до того Як-40 сел, и ничего... дык что ж тот Як, а что та Тушка!), будет отвечать за международный скандал: как же, Кровавая Гэбня Туска с Путиным пустила пообщаться, а перед Качиньским "захлопнула двери" и т.д. и т.п...
Кстати, о погоде:
http://www.avsim.su/forum/topic/1020.../page__st__320Цитата:
METAR UUBS 011000/ МСК СМОЛЕНСК СЕВЕРНЫЙ ПО ТЕЛЕФОНУ/
10БАЛ СЛ 60 ТУМАН 600 130ГР 5М.С +5.3ГР=
METAR UUBS ПО ТЕЛ 10/04-2010 1100МСК
НСТ-02 600 ТУМАН ВЕРТИКАЛЬН 60 Т +1 ДАВЛ 746=
METAR UUBS ПО ТЕЛ 10/04-2010 1215МСК
10БАЛ СЛОИСТ Н/К 100М ДЫМКА ВИД 1200М ВЕТ120-2М/С Т+1,9 ВЛ 96ПРОЦ=
Катастрофа - в 10.50 МСК.
У меня какое-то странное ощущение. Погибли люди. В страшной катастрофе. Ужасная беда пришла в их семьи. Жаль. Земля им пухом.
Погибли яростные русофобы. Вся жизнь их была положена на то, чтобы плевать в мою Родину ядовитой слюной. Но радости от этого я не испытываю.
В очередной раз :"уж сколкьо раз твердили миру..." Ребятушки, не стоит залупаться на Россию, учите историю.
Даже самим Небесам надоела та русофобия, видимо...
ЗЫ. Егорий, ваша пляска на свежих костях - это омерзительно. Я бы еще попытался, быть может, понять Вас, если бы Вы этого врага завалили в честном бою. Вы же и пальцем не шевельнули. Мерзко и погано от Ваших слов, Егорий.
Сегодня в Польше чёрный день.
...Сегодня лайнер президентский,
в тумане не отбросив тень,
о землю рухнул, под Смоленском...
Обломки, гарь... десятки тел... —
кто слаб на нервы — не смотрите.
...А Президент в КАТЫНЬ летел.
С известной версией событий...
Под грузом вдаль ушедших лет —
в архивах Истина пылится;
и вряд ли есть ОДИН ответ...
...А нам осталось лишь молиться:
за всех, кого коснулся крах,
за всех погибших, списком длинным;
за РАЙ для них на Небесах,
и упокой Души невинной...
Да вот и мне не до острот...
Я не желаю зла для Польши!
...НО ДУХ СУСАНИНА ЖИВЁТ.
И С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ БОЛЬШЕ
Серёг, давай по пивку. Ты как? :drinks:
Ты чё! Я ж в завязке. все выходные хлестал квас и кефир! А когда?
Чё то мысль у меня промелькнула. Хилые у нас самолеты делают. Нарвался на дерево и развалился, а боинг вот запросто башню сносит на хрен! Вот это зверь!
Волгарь, кстати, просмотрел авиафорум
это для Вашего расследования http://www.aviaforum.net/forum/6-779-1Цитата:
Только что с места падения. Глиссада у меня из окна видна.
Подошел настолько,насколько дали доблестные милиционеры.
Агентсва пишут,что самолет нашли в километре от ВПП. На самом деле лежит в 200-250 м от торца полосы,уклонился в сторону метров на 100. Еще бы чуть чуть и всадился бы в стоянку Ил-76,там их штук 6 стоит. Первое касание верхушек деревьев было метров за 500 до ВПП. Цеплял плоскостью,судя по всему,т.к. недалеко от места первого касания лежит носок плоскости.
и еще
http://www.aviaforum.net/forum/6-779-2Цитата:
1) На аэродром Северный заходили еще 2 самолета до катастрофы: 1 - пока не известен тип и принадлежность, но скорее всего это был борт сопровождения. На нем, кстати, прилетел посол Польши в России, хотя до тех пор пока это было неизвестно, считали, что он прилетел на Тушке со своим президентом. Скорее всего, приннадлежность этого ВС - польская. Почему? - см. следующий пункт.
2) "4 захода" делала не Тушка, а наш российский Ил-76 (позывной ТТФ), который не решился заходить на посадку из-за погоды и принял решение уйти на запасной Внуково. Иными словами, наши рук.доки, которыми руководствовался экипаж Ил-76 при принятии решении об уходе на запасной, вероятнее всего спасли жизнь его пассажирам. А у иностранцев, как известно, свой взгляд на наши минимумы.
3) Сразу после российского Ил-76 на посадку стал заходить Ту-154 Качинского. Потерпел катастрофу он с первого раза, судя по материалам видеозаписи информации радара, на котором он отображался до достижения примерно 350 метров.
Вот то, что пока известно. Выводы делать пока очень рано и не нужно, как и всегда. Так что предлагаю пока просто обмениваться информаией и обсуждать все без выводов.***2).по 1 пункту, предположительно Як-40 Польский заходил
по 2 пункту ТТФ это 224 летный отряд ВВС осуществляет правительственные перевозки,так для информации
"Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском" (с) Маргадон (С.Фарада - к/ф "Формула любви").