Новый облик сибирскоймилицииполиции:
"Приморские партизаны" не пройдут!
Вид для печати
Новый облик сибирскоймилицииполиции:
"Приморские партизаны" не пройдут!
Скорей бы уж местоблюститель кресло взад отдавал....
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=151729
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что с восстановлением икон на башнях Кремля Россия и ее народ получает дополнительную защиту. Выступая на Красной площади после освящения на Спасской башне Московского Кремля иконы Спаса Смоленского, глава государства поблагодарил всех, кто помог в сохранении и восстановлении этой иконы. Президент считает, что "в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом". "Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту", - заявил Д.Медведев.
Да, начинает напрягать Димон нипадецки.
А что такого? "Дополнительная защита" - вполне себе не плохо, особенно для тех ( а их довольно много), кто в это верит. Главное - чтобы она была не единственной.
Про всадницу, вестимо :)
Кобыла симпатичнее :wink:
А мне вот интересно, как вы определили, что это - кобыла.:)
Мабуть, это тот самый осел? :)
Про "якобы православных" комментировать не буду - сам всё сказал.:)
Что касается Кремля, то он не только "силуэт на открытках", но ещё ( а может и в первую очередь) и исторический памятник. Ничего плохого, кроме хорошего в восстановлении его внешнего вида я не вижу. Мне не нравится слишком активное вмешательство РПЦ в политическую жизнь, но при этом следует отметить, что отделенность церкви от государства не влечет за собой (не должно!) её отделения от российской истории и культуры. А то так можно договориться до того, что и собор Василия Блаженного на Красной площади лишним покажется.
Осел вот: (странное воображение у некоторых архитекторов..)
2336
Я про того Осла, которого для увеличения грузоподъемности в Коня переименовали...
"Якобы" относилось не к опрашиваемым, а к тому что большинство христиан в РФ такими и являются. Просто я считаю, что нужно сохранять статус-кво по отношению к памятникам архитектуры, которые стали символом страны.. и так у православной церкви в нашей стране слишком привилегированное положение.
А чем вид Кремля советского периода не угодил? Или может еще и все имущество церкви вернуть?
На самом деле, если бы Медвед промолчал, то и никто не заметил скорее всего, кроме самых озабоченных... Просто нельзя Президенту такую чушь нести, это просто непрофессионально. Пусть все-таки пример берет лучше с Вовы, а не с Буша-младшего...:nea:
Блин! На одну из башен Кремля вернули икону. Вернули, а не "вдруг повесили". Ну причем тут имущество церкви, а?
Что за привычка все в одну кучу валить?!!!
А Вова, кстати, тоже те ещё корки иногда мочит.Так что нефиг ни с кого Медведу пример брать, пусть своей головой думает.:)
Я правда не догоняю...
Вот я - не православная. Я в связи с этим не уверена, что икона даст какую-то "дополнительную защиту". Но если даст - то хорошо.:) При этом никакого "неуважения" к себе я в этом не вижу и не понимаю, каким образом меня могут вообще оскорблять символы каких бы то ни было религиозных верований, если они лично ко мне отношения не имеют.
Меня не оскорбляют ни православные храмы и иконы, ни католические, ни мечети, ни синагоги, ни пагоды, ни... что там ещё бывает. Даже наоборот: я вижу в них много истории, культуры... да просто - красоты.
А что оскорбляет тебя?
А меня, например, другое смущает. Расположение иконы под красной пятиконечной звездой, которую всё духовенство во времена революции и гражданской войны называло "сатанинской". Были бы тогда уже последовательными до конца. Сначала сменить звезду на орлов, а потом открывать икону.