А где в биографии революционеров вы видели роскошную жизнь. Может они орали в ссылках и заграницах -У кого нет миллиарда, пусть идёт в жопу? Уж извини Рыбас и Приазовец это ваши косяки.
Вид для печати
А где в биографии революционеров вы видели роскошную жизнь. Может они орали в ссылках и заграницах -У кого нет миллиарда, пусть идёт в жопу? Уж извини Рыбас и Приазовец это ваши косяки.
Прямо такие все бессребренники были аж ужас. Особенно Свердлов с его братцем, Троцкий. С Хаммером дела видимо не большевики крутили. Лариса Рейснер, прообраз комиссара из Отптимистической трагедии, в реальной жизни сожительница Раскольникова, а потом Радека, имела особняк с многочисленной прислугой, принимала ванну из молока. Вся эта скажем так нескромность "большевиков-ленинцев" стала одной из причин, по которой их пустили под нож в 37.
Сам Сталин был аскетом, а вот дети его скромностью не отличались.
Дети, да. Миллиардами не воровали , как Сердюков но не поддержали реноме Сталина. Однако сына на фельдмаршала не поменял.
Я не говорю, что она была роскошной. Но далеко не бедной.
Но опять таки - за чей же счет несколько десятков людей с семьями в течение двух десятков лет разъезжали по Европам, в том числе по недешевой Швейцарии, снимали квартиры, полноценно питались, прилично одевались?
За счет взносов рабочих?
Письмо матери Александра Долматова королеве Нидерландов
Цитата:
Королеве Нидерландов
Беатрикс Вильгельмине Арманд ван Оранж-Нассау
Ваше королевское Величество, многоуважаемая королева Беатрикс !
Я, Людмила Николаевна Доронина, мать Александра Долматова,
трагически погибшего в роттердамской депортационной тюрьме
рано утром 17 января сего года, по версии голландской стороны
покончившего с собой.
Я обращаюсь к Вам, как к королеве и матери троих сыновей.
Мой единственный сын,- молодой учёный в области ракетостроения,
участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012 года.
Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где
попросил политического убежища. В середине декабря 2012 года
ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с
просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки
принципам прав человека, и насколько я знаю, вопреки законам
Голландии, мой сын Александр был переведён из центра для
беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его
собирались депортировать в Россию.
В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств
массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не
встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество.
Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын.
По информации из российского консульства тело моего сына может
быть доставлено в Россию не ранее чем через неделю, а то и две.
В российском консульстве до сих пор даже не имеют информации где
находится тело моего сына сейчас.
Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование
произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтоб было
независимое расследование.
Зная Вашу репутацию как отзывчивого и справедливого монарха, я
очень надеюсь,Ваше Величество, на Вашу помощь.
С уважением,
Людмила Доронина
21 января 2013 года, Москва.
Вот интересно - ответят ей, или нет.
Вообще то ответить гражданке России какой-то королеве просто необходимо.
Вот когда эта фраза будет в Нидерландах полностью понятна, тогда и сбегать из России по политическим мотивам будет не надо:)
Статья Мартова в 1918 году с обвинениями Сталина в терроризме и нарушении запрета партии на "эксы", за что в 1907 году Коба был из партии исключен Тифлисским советом. Но так как действовал Сталин по прямому заданию Ленина, на решение меньшевистского местного освета просто не обратили внимания.
Сталин сильно обижался, пишут, на Мартова за этот слив. Трибуналом грозил.
А так, никто из подельников Кобы и Камо, ключая самого Камо, как-то не дожили не то что до мемуаров, совсем пожить не успели.
Ну а архивы то царской охранки в итоге революционерам же и достались.
Цитата:
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Здесь плюнуть некуда. Одни творцы. Спесиво
Сидят и пьют. Что ни дурак — творец.
Обряд всё тот же. Столик, кружка пива
И сморщенный на хлебе огурец.
Где пьют актёры — внешность побогаче:
Ну, джемпер там, очки, чулки, коньяк.
Европой бредит, всеми швами плачет
Недобежавший до крестца пиджак.
И бродит запах — потный, скользкий, тёплый.
Здесь истеричка жмётся к подлецу.
Там пьёт поэт, размазывая сопли
По глупому прекрасному лицу.
Но входит день. Он прост, как теорема,
Живой, как кровь, и точный, как как затвор.
Я пил твоё вино, я ел твой хлеб, богема.
Осиновым колом плачу тебе за то.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Если чо - не педивикия и не Рыбас :). Большая Советская Энциклопедия.Цитата:
Камо (партийный псевдоним Тер-Петросяна Симона Аршаковича) [15 (27).5.1882, Гори, - 14.7.1922, Тбилиси], профессиональный революционер. Член Коммунистической партии с 1901. Родился в семье торговца. С 1901 распространял нелегальную литературу в Тбилиси, Баку, Батуми, Кутаиси, Гори и др. городах, был организатором подпольных типографий. В ноябре 1903 был арестован и в сентябре 1904 бежал из тюрьмы. В 1905 участвовал в организации боевых рабочих дружин. Во время вооруженных столкновения рабочих с войсками в декабре 1905 в Тбилиси возглавлял отряд рабочих боевиков, получил в бою с казаками 5 ранений. Был арестован и заключён в Метехский замок, подвергнут пыткам, но сумел бежать. В марте 1906 выехал в Петербург, где впервые встретился с В. И. Лениным. По его заданию выезжал за границу для закупки и транспортировки оружия в Россию. Чтобы обеспечить партию денежными средствами, в 1905-07 организовал ряд экспроприаций денег у царской казны. В ноябре 1907 был арестован в Берлине немецкой полицией; чтобы уклониться от суда и не быть выданным царскому правительству, симулировал сумасшествие. В конце 1909 был выдан рус. полиции, заключён в Метехский замок и предан военному суду. 15 августа 1911 бежал из тюремной больницы и уехал в Париж. По поручению Ленина наладил транспортировку в Россию партийной литературы. В 1912 вернулся в Россию, был арестован и приговорён к смертной казни, замененной по амнистии 1913 20 годами каторги, которую отбывал в Харьковской каторжной тюрьме. В марте 1917 был освобожден. В декабре 1917 по поручению С. Г. Шаумяна был направлен из Баку в Петроград с письмом к В. И. Ленину и 8 января 1918 привёз в Тбилиси письма Ленина и постановление СНК РСФСР о назначении Шаумяна временным чрезвычайным комиссаром Кавказа. Летом 1919 Ленин поручил К. организовать партизанский отряд для действий в тылу врага и писал в РВС Республики, что знает К. "... как человека совершенно исключительной преданности, отваги и энергии..." (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 51, с. 42).
Вот наткнулся у Марины Юденич
Цитата:
Я наверное живу в другой стране.
Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов.
А я уже забыл когда давал на лапу гаишнику, и если честно не помню, когда вообще кого то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.
У них разрушено образование и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей.
А у меня дочь ходит в ту же школу в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у нее глубже чем были у меня в ее возрасте.
У их стране нет никакой свободы.
А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.
У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина.
А в моей России на новый (тогда)12 год 31.12.11 в 23.55 был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу тьфу тьфу. Нормально живем. Все бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.
В моей стране наконец то оффициально запретили торговать на вывоз гражданами России.
В их Этой стране кровавый режим сожрал всех сирот.
В их Этой стране повальное пьянство и наркомания.
А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе и вокруг меня трезвые люди всех поколения с утра до вечера каждый день.
В их стране пенсионеры побипаются по помойкам.
А в моей стране, мой отец 72лет (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредит форде фокусе 2.
В их стране хорошо живет только вор чиновник и вор нефтяник.
А я инжинер на инженерной должности, ни к закупкам ни к продажам, н к законам ни к разрешениям отношения ни имею.
Отец учитель лицея, мать врач. Ни хрена ни олегархи.
В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбев.(вторых намного, намного больше).
Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди.
В их Этой стране живут быдло,чернь, подлецы и ворюги.
Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то как они живут в Этой стране, но мля ихняя упертая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под Эту страну. Причем с.ка визжат что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдает и срет и срет там где живет.
Уезжайте нахрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна.
Это Россия.
Самое же интересное, что в этом самом году (как и немного до, как и немного после ;) ) товарищ Коба входил не в Тифлисский, а в Бакинский комитет РСДРП. :) При этом (вопреки некоторым источникам) - Тифлисский не был одновременно Закавказским. Губком - он и есть губком... ;) Просто Закавказский тоже в Тифлисе располагался. :)
Так что варианты с интригами меньшевиков из Закавказского против положивших на них с присвистом большевиков из Бакинского - не просто не исключены, а просто-таки напрашиваются. :)
При этом обратим внимание на важную деталь - даже меньшевистское расследование не доказало участия Сталина в "эксе", были сделаны выводы о причастности - как можно предположить, на основании близких контактов тифлисских большевиков с бакинскими и позиции Сталина на Лондонском съезде. В общем, знал и, возможно, даже помогал - но... не был таким лихим абреком, как ему приписывают. Не брал... :)
...а если уж о причастности в таком вот расширительном смысле говорить - то получится, что товарищ Сталин не только превратил СССР в сверхдержаву и Берлин взял, но и атомную бомбу создал...
Так что, товарищи, есть мнение, что у истоков культа личности стояли меньшевики! :wink:
Уже прошлым летом два раза в такую ситуацию попадал
:biggrin: В начале на кортеж Масимова (ПМ тогда ещё) нарвался, а потом и на Назарбаева. Мне понравилось :biggrin: Никто не обгоняет, подрезать не пытается, НАПРОТИВ ОБЛ. ГАИ ДОРОГА СВОБОДНА!!! (там обычно всегда 2 из трех полос заставлены) Полицейские, на каждом углу стоящие, морду демонстративно воротят.
Учитывая его дружбу и характер отношений с Камо с детства, то, вероятнее всего, был организатором.
И купюры взятые во время эксов оказались все-таки у большевиков в Европе. И происхождение их ЦК было прекрасно известно. И в ЦК вопрос об уместности эксов не поднимался, насколько мне известно.
То есть товарищ Камо без товарища Кобы ну никак не мог ничего организовать - обязательно нужно было через пол-Закавказья друга из Баку звать? :) И как только такого человека при таком отсуствии организационных способностей на руководящие должности выдвинули, удивительно просто...
Дык вопрос-то изначально не в том, устраивали большевики экспроприации или нет... дык, хоть до революции, хоть в процессе, хоть после. :) Вопрос-то более конкретный: грабил ли Сталин для Ленина?
Вот не Тер-Петросян, а именно Джугашвили... :) Потому как - ну, что поделать, легенда насчет этакого джигита и абрека, который грабил банки, пароходы и дилижансыв прериипо всему Кавказу - оч-чень романтична и литературна, но реальных подтверждений прямо ж еще тогда не нашла.
И сажали господина Джугашвили совсем не за это - а ведь будь у меньшевиков реальные доказательства (правительственной агентуры в обеих фракциях хватало, и конкурентов "сливали" наперебой :) ), светила бы этому господину прямо сразу дорога куда более дальняя, чем в удаленные от Кавказа русские города на практически вольное поселение. :) Как довольно многим непосредственным участникам (и организаторам) подобных акций.
Товарищу Камо, например, когда он все-таки попался, предъявили сразу за все - и по всем 4 эпизодам дали "вышку"...
Ну, хан - и хан! Тебе что, жалко?:biggrin:
Мне - нет :biggrin:
Правда,как его с ханской биографией в КГБ взяли да на Уровень подняли - вопрос:scratch_one-s_head:
А вот так и взяли: "А поди-ка ты, ханская морда, да послужи интересам рабочего класса!":mocking:
едичка говорит, что ответили
Письмо из оффиса Королевы Нидерландов, посол приедет к матери нацбола Александра Долматова
Цитата:
На электронную почту Людмилы Николаевны Дорониной поступило письмо из Кабинета Королевы Нидерландов.
Оно на английском языке.Перевожу.
Кабинет Королевы
Г-же Л.Дорониной
Января 21, 2013
REK 13. 000253
Дорогая г-жа Доронина,
Её Величество Королева Нидерландов проинструктировала меня засвидетельствовать получение Вашего письма от Января 21, 2013.
В соответствии с конституционной практикой в Нидерландах, ваше письмо было направлено к Государственному Секретарю по Безопасности и Юстиции.
Примите мою искреннюю симпатию и сердечные соболезнования по поводу смерти Вашего сына.
Искренне Ваш,
Mr F.J.J. Princen
Исполнительный Директор
Оффиса Королевы
Из других Новостей. Завтра по месту жительства Людмилы Николаевны прибудет посол Королевства Нидерланды в РФ.
Одновременно из источников в российском консульстве в Нидерландах стало известно, что транспортировка тела Александра из Нидерландов может затянуться до трёх недель.
Крайне разочарован в НикитинеЦитата:
а сайте Татьяны и Сергея Никитиных размещено (и продублировано в их аккаунте в Фейсбуке) заявление:
Дорогие друзья!
Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета.
Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В.Путину.
Ваш Сергей Никитин
"Шел ежик резиновый, шел и насвистывал дырочкой в правом боку...."(с)