Нет !
Все сведения черпаем исключительно из документов гоздепа США, а не из наших доморощенных СМИ !!:diablo:
Вид для печати
Не могу сейчас и никогда, а вправе ли ?...:unknown: пейсать долгоиграющаю пейсцу.
Но то, что "нет, ребята, все не то, все не то, ребята !"
Чувствую и ощущаю...:smile:
Если что, бром и успокоительное пьем...:mocking:
Спасибо, Вован, успокоил и дал портрэт.
А, к примеру разобраться, и либо бороться, либо отойти и утереться
Кому интересно, переведет сам.Цитата:
Львівська обласна адміністрація розглядає можливість територіально об’єднати православну церкву та храм протестантів.
Територія військового містечка, що на Пекарській, найближчим часом може стати полем конфесійних баталій.
У Львові на вулиці Пекарській є будинок, доведений до жалюгідного стану. Історичний центр міста, гарна вулиця – і старий будинок, завалений непотребом, який руйнується на очах.
Саме про це мала бути стаття. Коли я збирав інформацію, колеги підказали мені, що довкола майнового комплексу, частиною якого є будинок, відбуваються цікаві події. Губернатор Львівщини Віктор Шемчук видав розпорядження створити робочу групу, щоб вивчити питання щодо передачі споруд, про які я збирався писати, Українській православній церкві Московського патріархату. Ця інформація змусила мене змінити акценти у статті.
Історія, яка не має історичного значення
Як повідомили мені в Управлінні охорони історичного середовища, будинок на Пекарській, 57 не є пам’яткою архітектури та не має історичного значення. Відповідно, законом він не захищений. Це дивно, оскільки будинок є частиною архітектурного комплексу, який був знаковим для Львова. Тут діяв монастир, проект якого виготовив інженер Б.Ростковський. Приблизно 1881 року тут створили інтернат для виховання і навчання української молоді. Куратором інтернату став відомий польський історик та настоятель монастиря Воскресенців (Zmartwychwstańców) Валеріан Калінка (1826-1886). Інтернат Воскресенців утримував учнів середніх шкіл за малу оплату або безоплатно. Разом з інтернатом існувало «Товариство опіки над уніятами». До цього товариства вписалися митрополит Сильвестер Сембратович і ректор греко-католицької семінарії отець В. Бачинський, які офірували закладу чималі суми.
Згідно з інформацією з державного архіву Львівської області, на початку ХХ сторіччя комплекс споруд ордену Воскресіння складався з костелу, збудованого за проектом знаного львівського архітектора Альбіна Загурського в листопаді 1889р., інтернату для української молоді та, власне, двоповерхового будинку, що виходить фасадом на вулицю Пекарську.
http://zaxid.net/home/showSingleNews...jectId=1293871
Переводчик гуглю еще никто не отменял...
Со всеми фотками и документами.
Как сиверец по рождению, как ленинградец по-детству, как русский по - воспитанию, как советский офицер по службе, как львовянин по - месту жизни, как черт знает кто по бывалых местах, рискну поделиться наблюдениями.
Надо оставить людей в том состоянии, как они есть.
Сами решат, что им лучше.
Пиздеть надо начальников, которые зажрались !
Не имеют национальности - все однокови.:wink:
Разницы, что в Москве, что во Львове, что в Брюсселе - не вижу.
И ненавижу тех, кто начинают давить русскую, украинскую и прочие кровя из нас !
Действительно, какая разница: Путин или Янукович, Черновецкий или Собянин?
Но лично я бы на такой обмен не согласился :)
Первостольников с их профпраздиком !Цитата:
Не смотря на то, что в России официально День Фармацевта не отмечается, мы считаем, что люди такой непростой профессии также имеют право на поздравления. Ведь каждый день им приходиться общаться с абсолютно разными людьми, помогать им, держать в голове сотни названий препаратов и их свойств.
В Украине День фармацевтического работника Украины отмечается в третью субботу сентября, в Белорусии - 15 октября.
http://luk-media.ru/comments/92?cm=8&cy=2024
И всех причастных !
Что бы мы без вас делали !Цитата:
Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика-пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых нежных слов!
- А мне бы счастья, бьющего ключом!
- Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, правда, сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови.
Я - северянин, человек арктический.
- А мне флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин "антиговорин"?
- Есть. Но он пока что малоэффективен...
- А есть "антискандальная вакцина"?
- Есть, в комплексе для мужа и жены:
Жене - компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры - два укола в спину
Или один в сидячью часть спины...
- Мне "томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста! По капле перед сном.
- А мне бы страсти...
- Страсти по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признания в любви"! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить?
- Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он вопить.
Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг еще при нашем веке
Откроются такие вот аптеки?!
© Источник: http://www.vampodarok.com/job.php?filterid=139&sort=new
В том числе и мою супругу Татьяну !
Которая сейчас на чистой мове или нет, рассказывает всем жаждущим лекарств, куда их употребить ...
Ну ой !:good:
Ну, примерно то же самое недавно сказал Сами-Знаете-Кто. ;)
http://www.kremlin.ru/news/19243Цитата:
Повторяю ещё раз: сегодня Украина – независимое государство, и мы относимся к этому с уважением. И конечно, выбор приоритетов, выбор союзников – это национальное, суверенное право украинского народа и легитимного украинского руководства.
Украинский народ просто оставляют как есть - с избранным им легитимным руководством. ;) "Сами конопатили - сами и плавайте!" (с) П.А.Романов :)
Ой, бляяяя.... :shok:
Занятно наблюдать эволюцию взглядов, не постепенно, а вот так, с перерывом в год-полтора. Полтора-два года назад я бы не поверил, что Сергей Bond напишет такой пост.
Забавно.
Чи и вправду - "воздух такой"? :morning1:
Львив не перестает радовать, да.
Как сладко наблюдать со стороны теченье жизни быстропленной...:empathy:
И далее по тексту Фауста.Цитата:
Кто пожил, на того не угодишь ничем,
А тот, кто не созрел, доволен будет всем!
Нелюбимого гейевропейского...:bye2:
))
А чего нового?
Существует некий "банк данных" сохранения значимых исторических фигур в памяти народа, какой бы противоречивой ни была та или иная историческая фигура.
И главное тут не оценочные "плюс или минус", которые в разные исторические ситуативные моменты востребованы, и регулярно меняются местами; а именно общий отпечаток в истории.
Это едва ли не закон социума - знаковые события и фигуры неустранимы из памяти народа.
Вам ли не знать:smile:
Достали в определённый исторический момент Бандеру и иже с ним, отряхнули от пыли-моли-хлама и вот...
Потому, ежели сейчас востребованность Хмельницкого как героя незначительна, то совсем не факт, что так будет далее.
:bye2:
Ох....и я везде про то-же
Да не получится, Уважаемый Бонд!!!....почему? да потому что "выдавливание кровей" это святая святых, основа "государственной" политики проекта "Украина", присмотритесь внимательней!!! Не получилось столкнуть лбами народ в варианте "урАинец vs москаль " , и что? а тут-же новый вариант "оранжоида и ПР-асы", раскусит народ эту фишку, уверяю Вас...готовы новые и новые варианты...вон.
новая фишка - "данецкие"
Достали то хитренько, вроде как без фанатизма, и не навязчиво...кто-то под гул недовольства присвоил хероя, кто-то отменил под общий одобрямс, но главная цель достигнута тем не менее, и её мало уто видит на самом деле...
А спросите любого школьника на улице кто такой этот бандера, скажут! кому герой (идиоты будут всегда) кому бандит (ествественно что большинство) но главная суть не в этом...спросите ещё....кто такой Иван Кожедуб, Сидор Ковпак и тд....широко раскрыв глаза скажут что НЕ знают, а что говорить о следующем поколении?
а бандера со временем всем станет просто пох
А время не пришло, Вспомни как хотели день нато сделать, это не больше не меньше, проверка нашей вшивости, не прорезало...но и не изменилось ничего в общем движении антирусского проекта "украина"...ни на миллиметр.
Ну а Львов ...а что есть Львов? флюгер, показывающий всем истинное лицо правительства, а оно то в Киеве сидит, нами-же избранное...
Ну и громоотвод конечно, что-б было куда пальцем тыкать...
Вот и весь Львов на самом деле, - плюнуть и растереть
Во многих книжках, СМИ и на нашем форуме в том числе, подымается тема Присяги, ответственности военослужащих за развал Союза и нашей общей Родины. Переприсяги.
Делюсь своим пониманием.
Буква Присяги
Приказ может быть любой - форсировать Ла-Манш, высадка на пляжах Флориды и так далее.Цитата:
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
В 1975 году «всеобщая ненависть и презрение трудящихся» было заменено на «всеобщая ненависть и презрение советского народа» Источник: Устав Внутренней службы Вооруженных Сил Союза ССР, 1968 г., стр. 207.
Не обсуждается, а выполняется.
Неповиновение - мятеж, бунт, со всеми вытекающими.
После Беловежской Пущи, наши Главкомы, выдали приказы исполнять поднятие жовтоблакитных и триколерных прапоров и переприсягание...
В чем вина летех, капитанов и полковников ?
Вообще-то кроме "выступить по приказу" - там можно выделить и еще одну фразу:
- и вот с этим начинаются большие вопросы. Потому как на первом месте Народ, на втором - Советская Родина и только на третьем - Советское Правительство.Цитата:
до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству
А уж про главкомов местного масштаба и вообще ничего не сказано. Ну, не поступил от Советского Правительства приказ присягать по месту службы. Ни разу. Просто оно исчезло - Советское Правительство.
А дальше - каждый уж сам решал, что это такое - тот Народ, который ему свой. Некоторые, знаете ли, самозванных-то разноколорных, бывало, и посылали...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/22/6998488/Цитата:
Во Львове "прострелили" мэра
Во Львове на доме старого ЦУМа на площади Рынок вывесили большой баннер с изображением простреленной головы мэра города Андрея Садового.
Как пишет ZIK со ссылкой на очевидцев, вечером 22 сентября на дома старого ЦУМа, фасад которого уже длительное время ремонтируется, появился баннер с изображением городского головы Львова Андрея Садового с простреленной головой.
Внизу на мостовой возле дома были разбросаны листовки, на которых дублируется изображение на баннере, а также содержится текст о том, что при определении цены аренды на дом ЦУМа была сделана скидка в 4,8 раза.
Также отмечается, что мэр Львова купил дом за почти 4 млн гривен и о том, что чиновники Львовского горсовета запретили проведение концерта в 70-ю годовщину со дня создания Украинской дивизии Украинской нциональнои армии Галичина.
На другой странице листовки - надпись: "Садовый прочь с престола".
На месте происшествия работает наряд милиции.
![]()
Вован !
Надо знать любовь или нелюбовь к уважаемому мной меру...
Хотябы про двохстовковый тариф.
А потом сувать на обсуждение камрадов форума красивые картинки !
Донецкий провокатор, блин...:smile:
И долгий путь борьбы Садового с наследниками СС Галичины. Без стрельбы.
Но ведь и отвечает для реально любопытствующих про Львов - Бонд :mocking:
Не больше, но и не меньше.
Хочется поглумиться - открыть новую ветку не мешает никто и не правила.
Вперед !
А как к тебе в Донецке приходят счета за отопление !
В виде бумажек от ответственного по дому за учет показаний теплосчетчика домогового, а что?
Не могу не согласиться. Ибо единственный представитель, и что?
В чем глумление? Новость из пальца высосана? Нет. А насчет глумления, как-то так само получается, что Львов сам над собой глумится, остается только запечатлеть: Остановись, мгновенье!