ну всегда он мне казался человеком приличным. сколько на "Балаклавских каникулах" не пересекались никогда возмущения не вызывал. в отличии от Бориса Оскаровича, к примеру...
Вид для печати
А вот я всегда ворчу: отделять надо авторов от произведений, людей от идей, грешников от греха.
Папаша Мюллер ещё до объявления Никитина высказался:А zubkoff попытался найти в новости про Никитина позитивчег:Цитата:
Интересно - почему наступление творческой импотенции непременно вызывает всплеск ненависти к власти?
Акунин (последние книги - нонсенс) и Шендерович (весь исписался и даже испИсал матрас),
Макаревич и Шевчук (давно ничего путного не написали)
Парфенов (последние проекты провалились, в т.ч. и в которые Эрнстом было вбухано немеряно денег)
Лазарева (застряла и жизнь окончила на заштатном говноканале)
А теперь вот и Норштейн (ничего вообще не снял за 20 лет - хотелось бы знать, на что он живет, при рыночной-то экономике?)
Ахеджакова (свою одну-единственную роль гордо пронесшая через всю жизнь и все фильмы, впрочем тут потенцией и не пахло, тут - протекция, Рязановская, - который, впрочем, сам уже того, тю-тю...)
Лузеры, - помилуй бог,- лузеры...
Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать, товарищи!
:)Цитата:
Сегодня из ленты я узнал, что бард Сергей Никитин, оказывается, до сих пор жив.
Ну вот зачем уподобляться, а?
Ну почему не отделить, наконец, мух от котлет?
Я вот, к стыду своему, крайне плохо знакома с творческой "потенцией" папаши Мюллера.
Он известный автор великолепных стихов? Или, может, всенародно любимый артист? Или он режиссер, чьи фильмы любимы миллионами людей? А, может быть, его песни поют и слушают несколько десятилетий?
Или его таки очень сильно волнует, "на что живет Норштейн"? (На авторские и преподавательские, если кто не в курсе).
Или теперь для рассуждений на любую тему достаточно быть "известным блогером"(тм)?
Эти люди имеют "политическую позицию" (если это можно так назвать), далекую от нашей с вами.
Но они (многие из них) внесли достаточный вклад в нашу культуру и оказали этим достаточное влияние на нашу жизнь.Во многом украсили её. И за это им - спасибо. Они НЕ лузеры. Хотя, не исключаю, что-то они на этом пути потеряли.
Но ни фильмы, которые мы любим, ни песни, которые мы поём, от этого не стали хуже. Ну, честное слово!
..Актеров - от ролей, журналистов - от морали, а блоггеров - от совести.
А папашу Мюллера - не беспокойте: он - старенький, часто плюётся, ругается, но дело говорит.
Вот.
...
Фриц Морген, камрад, браза и котан папаше Мюллеру
И сурковский пропаганд.
:
Вот, откуда, оказывается, - это:Цитата:
Мне прислали ссылку на дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Дневник настоящий. Его автор ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей.
Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой:
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html
Цитата:
24 июля
Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.
Мальчики, девочки, не ссорьтесь. В творческом "говне нации":mocking: свои устои.
У них дать по морде- это не придти на творческий вечер кого-либо. Как правило того, кто не был приглашен тобой на свой творческий вечер.:mocking:
Или не пригласить участвовать в твоем концерте, спектакле, фильме. Это такая обида... такой плевок в душу, что лучше б в морду дал!
А про морду смотрите пункт первый.:biggrin:
Да мы как бы не ссоримся.
Я не стану наезжать на уважаемых другими деятелей. Пусть пока уважают. ;)
У всякого лицедея и литератора, в конце концов, ...мммм... как бы мягче... мозги съезжают. И никуда от этого не деться. Но то другая история. Некоторые пытаются восполнять кипучей деятельностью, умные же пишут мемуары... ;)
Но доказывать чокнутость не стану, пусть будут с "потенцией". :smile:
При этом побеги были... гм... явно не из чего-нибудь особого режима. :) В основном Иосиф Виссарионович скрывался не из тюрем или с этапов, а... с мест ссылки. :) Ну то есть должен был, как добропорядочный гражданин, наказанный по закону, не покидать назначенного места жительства и отмечаться в полиции, а вместо этого взял да и укатил в Питер... :)
Чисто для примеру: Владимир Ильич, как известно, был в Шушенском в такой суровой, невыносимой ссылке, что даже с ружьишком на охоту хаживал по окрестностям. ;) Не ГУЛАГ, чать, периметра с вышками не предусмотрено, а предусмотренно такое, что не сбежит только тот, кому не очень-то и надо. :)
Тут уж речь идет не о лояльности спецслужб, тут речь идет о либерализме системы... :)
К Азефу и Сталину?
Либерализм?
При том, что по словам Троцкого, участие Сталина в эксах подразумевалось в партии априори?
Да нет, это агентурная работа и ничего более.
Размышления Ленина о моральном облике большевика в тот период могут открыть много интересного о "полезных негодяях".
А в 1915 году Ульянов, представьте себе, не мог даже вспомнить фамилию Йосифа. Дж. страшно нуждавшегося в тот момент в ссылке.
Работал Сталин с эксами. По его в последствии проявившемуся таланту организатора и вечному покровительтствуа Камо с детства это было понятно и Бронштейну и Мартову. То, что следов не оставил и, в последствии, замыл все, что было - тоже надо понять повзрослел человек из революционера в государственника.
Ну злобы то и поливания мелкодисперсным раствором фекальных масс со всех строн хватает.
Сколько лет снимает? Что мешает снять?
Последнее, о чём можно говорить - Сказка сказок, 1979 год.
Джеймс Кэмерон, бывший водитель грузовика, за это время сделал культовые Терминатор, Титаник и Аватар.
А что мешает нелюбителю Путина Норштейну отрисовать наконец верхнюю одежду Башмачкина?
РежымЪ людоеда Путена, али снова кровавый Сталин дотянулся?
Ну, обобщать так обобщать, чего уж там. "Они" теперь кислотой в глаза плещут. Видимо, "все".
Мы ж теперь "всех", кто творчеством занимается, к "говну нации" будем относить, да? Или пока только тех, кто публично высказывается?
При этом будем, естественно не соглашаясь с произносимыми текстами, огульно обсирать всё, что людьми делалось или делается хорошего (или хотя бы "не плохого").
"Нет. На это я пойтить не могу!"(с)
А Лермонтов и Пушкин уже по паре раз умерли, ага.
А "Терминатор" и прочее - зашибись, какие шедевры. Михалков вон за это время ого-го сколько наваял. Чего не вспоминаете?
P.S. На всякий случай поясню: я вообще не люблю мультики. Совсем не люблю мультики Норштейна. Так что дело для меня состоит вообще не в нём.
Мне такой подход чужд в принципе.
Галя.
кавычки не заметила? Наверное знаешь, что это не мои слова про интеллигенцию....
Надо было исче (с) поставить.
пичалька прям.
посему на это
ответ будет - всех. Или ты против понятия творческая интеллигенция? :biggrin:Цитата:
Мы ж теперь "всех", кто творчеством занимается, к "говну нации" будем относить, да? Или пока только тех, кто публично высказывается?
Это призыв к чему то?Цитата:
При этом будем, естественно не соглашаясь с произносимыми текстами, огульно обсирать всё, что людьми делалось или делается хорошего (или хотя бы "не плохого")
:blush:
Не знаю как "Терминатор", но "Аватар", а особливо "Титаник" -шедевры.
что-то это мне напоминает...:mocking:
Ну начинай про Михалкова, мы поддержим разговор.:wink:
Какой именно?
Когда хорошие певцы, актеры, музыканты становятся на скользкий путь обсирания друг друга публично, используя политику в своих целях?
Мне тоже такой метод чужд в принципе.
Отсюда и весь разговор.
Творческая интеллигенцияговно нациисрется промеж себя, выдавая себя за борца то ли с режимом крАвАгА Путина, то ли детей-инвалидов хочет пойти усыновить, а ему не дают.
Нет.
Когда хорошие "певцы, актеры, музыканты..." и т.д. лезут в политику, это их выбор, который мы вполне можем обсуждать в рамках обсуждения политики. Но это, ИМХО, не является основанием для обсирания их в качестве "певцов, актёров, музыкантов и т.д.".
Творчество отдельно, политика - отдельно.
Собственно, меня, в основном, цитата из "папаши Мюллера" задела. Мужик позволил себе обосрать людей, внёсших значительный вклад в культуру, оптом и не по делу. Упоминая их именно творческий вклад. При этом сам - не пойми кто.
У нас, конечно, каждый волен "сметь своё суждение иметь"(с), но радостно приветствовать этакие экзерсисы малоизящной словесности я тоже не обязана.