Вот же ж...
Вид для печати
Вот же ж...
Поднаброшу немного за "Восток". В нынешней грызне все против всех и свалке агентов Путина, Суркова, Порошенко, Ахметова и всех прочих - текст неоднозначный. Как и в первую очередь сами персонажи из "Шалтая" и на чью мельницу они льют (бо птички поют, что даже ни на одно из башен кремля, а скорее на газон капитолийского холма), но для истории считаю должным схоронить. Если что - непосредственно по ссылке после спойлера текст в более читабельном виде. И да, это материал "Спутник и Погром", т.е. того еще говноеда Просвирнина. Так что этот пост - прям свальный грех во все поля
http://sputnikipogrom.com/russia/nov.../#.Ve8uJpe1cbIТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
занудства моего ради
отседа https://vk.com/dnrarmyЦитата:
Телефоны дежурных частей по военной комендатуре МО ДНР
г. Донецк
093-975-17-64 круглосуточно
066-567-49-93 круглосуточно
кстати взломов и прочих срывов покровов стало как-то резко сразу:
раз
дваЦитата:
Про пакет документов из ДНР
Значит касательно вопросов насчет пакета документов https://dropmefiles.com/CblfJ, который утек в сеть и примеры которых выложены чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2368875.html
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
Справка по МГБ ДНР
Некоторые спорили на тему подлинности выложенного пакета документов МГБ http://colonelcassad.livejournal.com/2369075.html, который то ли украли хакеры, то ли утек по линии СБУ, то-ли выложил как компромат Александров. Порылся у себя в запасниках, на тему документов на схожую тематику. Думал выложить сразу, но в связи с ситуацией вокруг Пургина, решил повременить, дабы ненароком не записали в поклонники одной из сторон.
Ниже. фрагмент оперативной справки по МГБ ДНР конца 2014 года (документ весьма объемный), дабы была лучше понятна тяжелая ситуация в органах народной республики в тот период и стала лучше ясна проблематика привлечения старых украинских кадров на руководящие посты. Ну и с рядом документов из того пакета перекликается.
Вот еще ссылка о том же: http://zadonbass.org/news/all/message_94292
Цитата:
9 Сентября 2015г. | 01:12]
На сайте Совмина и Народного Совета ДНР обнародовано заявление Минобороны республики.
есть такое:
http://dnr-online.ru/news/ministerst...lo-zayavlenie/Цитата:
Министерство обороны Донецкой Народной Республики сделало заявление
Новости — 08.09.2015—
«Уважаемые жители Республики, на нашу территорию заброшено большое количество диверсионных групп противника, высока вероятность повтора февральских событий.
Будьте бдительны и ответственны перед самими собой.
Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций, а также появления подозрительных автомобилей или людей, сообщайте на номера «горячей линии» военной полиции ДНР 066-567-49-93, 093-975-17-64».
Питаю слабость к первоисточникам. Ввиду обилия фейков.
что и вызывает сильные сомнения.
в справках много воды и абстракций, что позволяет считать, что за основу взяты несколько реальных фактов, а все остальное уже художественная интерпретация на уровне базарных сплетен.
понятно, что всякого рода мышиная возня и подковерные игры были и будут всегда, но настолько откровенно и нагло они не ведутся
МГБшники обосрались на весь мир и обгадили Республику, как до сих пор ее никто еще не пачкал. Кроме идиотских действий отличились враньем и критиническими заявлениями.
И теперь эти обосратушки будут сидеть и ждать пока кто-то из Моксвы подотрет им попки.
А начинать надо с порки. Жестокой порки...нет... не в Донецке, в пределах Садового кольца тех, кто дал им санкции на такие действия.
Знаешь, камрад, одно из самых удивительных явлений во всех этих событий - моШШная, граничащая с религиозной уверенность в том, что без санкции из Москвы на Донбассе никто не то что не обосрется - даже не потужится пукнуть. Исходя из каких-нибудь своих местных интересов - например, накануне кто-то что-то нехорошее съел да и вспутчило его...
Ты вот мне скажи - ну, предположим, артиллерийский дивизион Народной Милиции ЛНР... ну, есть там кто-нибудь из России, в отпуск приехавший, поучить, каким концом мину в ствол совать... а теперь зачесалась пятка у комдива из местных, решил он выкатить харррошую такую батарею и дунуть фугасными куда-нибудь...
Санкция Москвы ему на это нужна? Или при попытке чего-нибудь такое учудить отпускник имеет право отстранить комдива от командования, начать командовать непосредственно, а то еще и расстрелять кого-нибудь для острастки... причем без опасения тут же получить пулю в затылок...
Ась? :)
Чтой-то я про такое не слыхал пока что. Хотя глупостей и косяков самовольных уж наделано было... с самого начала - и каждый раз Москва только попки подтирает. С самого, сцуко, начала.
Отсюда, вполне возможно, и убежденность, что все это "сделано по моему приказу и для блага Франции - Ришелье"(с) ;) - ну ведь ежели не ебнули по голове кувалдой за все художества того же Стрелкова, значит, разрешили, а то и вовсе задание выполнял... :)
Все это, должен заметить, странным образом напоминает убежденность с другой стороны линии фронта в том, что "он повсюду, этот Путин..." :)
Беда то как раз в том, что не .
Отсюда как то лучше видна противоречивость и непоследовательность политики Москвы, вызванная конкуренцией не то, что башен Кремля, но и башенок, пристроек и даже кабинетов на одном этаже.
Насчет "несанкционированной инициативы" местных командиров, то такие случаи были и есть.
...до хрена, если честно, прав.
Ну, пока, насколько мне известно, только обе ноги простреливали. Да и то, чуть ли не под аплодисменты коллег по отпуску.
А вот за всякие несанкционированные инициативы можно и с ДРГ укроповской встретиться, как показывает опыт. И это довольно общеизвестно, что наказуемо.
И это не считая тех, кто за инициативность "заехал на подвал", что здесь вообще с полпинка.
В инициативность людей типа Пушилина без одобрения какого-либо кабинета в Москве вообще не верится ни разу. Вон даже Ходаковский, по его словам, в ахере.
Ведь очень многое из того, что происходит здесь самого начала, воспринимаемое большинством как "политика Кремля" и вызывающее непонимание является лишь отражением борьбы бульдогов под кремлевской дорожкой. И очень часто, как не раз бывало в истории, исход как раз этой схватке для участвующих несоизмеримо дороже и выше в приоритетах чем всякие "стратегические вызовы", "глобальные противостояния", "государственные интересы" и прочие "Новороссии".
Не стану даже упоминать хрестоматийный Земский собор 1641 года по поводу "Азовского сидения". С тех пор не изменилось практически ничего. Народ тот же. Бояре тоже.
Так как к Русской весне, собственно, и к тому что происходило в первой половине прошлого года на Украине, Россия действительно имела мало отношения и совершенно не контролировала ситуацию даже на Донбассе, то с тех пор в плане"контроля" очень сильно продвинулась.
И поэтому в том, что корни дискредитирующих телодвижений в ДНР не далее Садового кольца, практически уверен.
Не похожи Пушилин и руководство МГБ ДНР на отчаянных камикадзе ни разу.
Почитайте ненашенских:
http://www.bbc.com/russian/internati...alflow_twitter
Цитата:
Хотя моя якобы отставка была проведена с нарушениями и была абсолютным беспределом, я не планирую за это дело воевать. Денис Владимирович [Пушилин – Би-би-си] у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома "Донецкая республика", и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти.
Я не буду препятствовать этой деятельности. У меня стоит вопрос, сдавать мандат или нет – я для себя еще не решил. Но я планирую заниматься политической и околополитической деятельностью. Десять лет назад я со своими соратниками – многие сейчас еще живы, хотя не все – создавал "Донецкую республику" как сетевую организацию, организацию развития. Сейчас я, возможно, буду возвращать к жизни ту добрую, мощную сетевую силу, которая помогла нам в 2014 году победить украинское государство и отстоять свою свободу. То есть буду работать в рамках создания сетевой "Донецкой республики".
Плюс я занимаюсь помощью землячествам – это политические беженцы с Украины, которых скопилось огромное количество на территории ДНР и России. У нас только одних харьковчан более полутора-двух тысяч человек, и это без семей, с семьями получается больше.
Мы занимаемся идеологией, проводим консультации, круглые столы, то есть вырабатываем положительную повестку дня, идеологическую платформу для будущего. Надеюсь, это будет полезно не только Донецкой народной республике, но и, возможно, какие-то рецепты будут использованы и в Российской Федерации.
А может, разных зданий в Москве? ;) Там, знаешь ли, не только Кремль есть. Точно говорю, проверял не так давно. :)
И в некоторых зданиях даже живут не только людишки-то государевы...
Так ото ж! :)
А теперь обрати внимание на то, что это именно опыт. :) Сын ошибок трудных. ;) К тому же опыт наказания за какие-то ну совсем уж кривые и не устраивающие "кураторов" дела.
То бишь без санкционирования сверху - да запросто можно учудить. И санкции за это воспоследуют потом. :) Когда все уже сделано, отыгрывать-переигрывать как бы поздно (в том числе без "потери лица" и последних иллюзий для наблюдателей, что "все под контролем" ;) ) и т.д. и т.п.
То бишь какие-то гении, парадоксов друзья, время от времени чудят - чтоб потом на их примере учили других, чего делать нельзя... :)
Ну, Ходаковский - та еще мутненькая фигурка, и слов у него много, и - как и с каждым украинским "конторщиком" ;) - надо очень думать, что и зачем сказано, не говоря уж - насколько это правда. :)
Но в целом - напоминаю, что кабинеты в Москве много у кого есть. И не только в Кремле. Говорят, даже у американского посла свой имеется...
Что же до последовательности или непоследовательности политики Москвы...
...представьте себе на минутку, что целью этой политики является вовсе не победа народной революции на Донбассе, а дестабилизация Украины.
Проведение политики "управляемого хаоса", повышение цены "украинского вопроса" для Европы и США, раскол в "евроцентричном" украинском обществе (и дискредитация "Блаженного Запада" в его глазах - равно как и разочарование в перспективах евроинтеграции для себя лично) и т.д. и т.п.
И вся "Новороссия" - не более чем инструмент для этого. А конфликт на Донбассе - всего лишь способ достижения своих целей на Большой Шахматной Доске. В каковые цели может даже не входить уничтожение Украины как таковой - а всего лишь построение удобной для РФ геополитической конфигурации, с "азиатским полюсом" и не подконтрольной, но регулируемой буферной зоной на западных границах...
Действия Москвы в этом случае становятся "разумными, как толковый словарь"(с) - включая и поддержку оружием/людьми весной 14-го, и "северный ветер" при реальной угрозе окончательного уничтожения республик, и все остальное.
И вся "конкуренция" становится в этом случае не политикой Кремля и не проявлением его внутренних разборок, а всего лишь эксцессами мелких исполнителей, использующих ситуацию для решения собственных проблем - хоть карьерных, хоть финансовых, что в общем итоге может не сильно отличаться...
Волгарь… вот сейчас очень обидно сказал.
Для участников ЛДНР…
Ну не знаю.
Я всегда говорил (уже с десяток лет), что для реализации собственных целей и интересов нужно идти во власть, а значит заниматься политикой.
На меня всегда обижались именно за это.
Доказывая, что раз мы их избрали, то они должны и обязаны для нас (и за нас) всё сделать.
Для реализации собственных целей нужно заниматься политикой. А "идти во власть"... Да кто ж тебя/меня, милок, туда пустит?
Нищим во власти не место:biggrin: Так что или "делай, что должно"( в соответствии с собственными убеждениями), или продавайся тем, у кого деньги или уже есть власть.
Исключения есть, конечно, но они только подтверждают правило.
Он плохо кончил))
Люди ни в чем не виноваты. Их много лет обрабатывали идеологи, и они теперь воюют. Это нифига не просто и не весело.
А Вы их представляете не в качестве соратников по общей борьбе, а чуть ли не в качестве известного использованного предмета в большой игре России за свои интересы.
А я разве говорю, что они в чем-то виноваты? :) Хотя кое-кого в общем-то стОило бы развесить на танковых стволах - в качестве наглядной агитации и идеологической обработки... причем начать как раз с некоторых идеологов. ;)
Люди как люди.
Что же до "соратников по общей борьбе"... простите, кого, с кем и за что? За Светлое Коммунистическое Будущее Без Олигархов И Чиновников, например, я ни разу не борюсь. За Русь Святую Православную От Аляски До Царьграда Против Жыдов (есть и такие в новороссийском воинстве...) - тоже.
И даже за независимые ни от кого (временами и от здравого смысла...) суверенные Народные Республики в каждой деревне бывшей Украины - не борюсь. А некоторые вот не отказались бы...
Что же до "использования" - камрад, жизнь такова, какова она есть, и тех, кто не достиг вершины пищевой цепочки, кто-нибудь обязательно использует в своих нуждах.
Впрочем, тех, кто достиг - тоже: всяческие сапрофиты, например. Впоследствии. :) Да и сейчас какой-нибудь банальный вирус гриппа вполне может поиметь свой жизненный (насколько это применимо в данном случае) профит даже и с самого Темнейшего... ;)
Я на этот счет не питаю ни малейших иллюзий - и Вам не советую. :)
Особенно - когда речь идет о глобальных интересах и играх сверхдержав и (суб-)цивилизаций. Наших дедов, с этой точки зрения, тоже использовали как человеческий ресурс, когда приказывали "ни шагу назад!", посылали в отвлекающие десанты и ложные прорывы, заведомо записывали в "допустимые потери"...
..."полк пойдет в атаку и падет за час"(с) - обычное дело в больших играх. По этим меркам в общем-то сейчас потери сведены к минимуму, тот же "человеческий ресурс" расходуется как ценный. Ну, не Украиной, само собой, но там уж... если Бог кого хочет покарать - сами знаете, чего лишает в первую очередь. :)
Ой-ё.... Они же там ожидают совсем других отношений. Собираются проводить референдум за присоединение к России.
А по Вашему выходит, что им пора заняться совершенно другим. Срочно.
Не буду развивать тему, не хочется заниматься дешёвым умничаньем или иронией.. Тема слишком грустная.
Можно подумать, российское население не является точно таким же человеческим ресурсом...
...впрочем, как и любое другое. Даже европейское - для еврокомиссаров. :)
Что же до отношения... знаете, довелось общаться с крымчанами и до, и после референдума - так вот как-то не ждал там никто особого отношения. Такого, как тут некамрад наш Алекс требовал: кусок колбасы потолще и чтобы еще в жопу целовали. ;) Большинство в общем-то представляло себе жизнь в России довольно реалистично, а не раем земным. Но тем не менее - почему-то хотели именно туда... ;)
Да и сейчас большинство не жалеет - при всем отношении. :)
Может быть, потому, что в России отношение хотя бы как к своему человеческому ресурсу, ценному (более или менее), без печально известного по Одессе "Это не женщина, это сепаратист!"(с) и т.д.?
а вот уже и таймс с подачи вукраинской разведки приступили к делу:greeting:
шо характерно РБК первый прыгнул в этот навоз
показательно чо
Цитата:
Российские спецслужбы, по данным The Times, на прошлой неделе участвовали в похищении экс-спикера парламента ДНР Андрея Пургина. Причиной смещения спикера издание называет желание России отказаться от ДНР и ЛНР
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/11/09/201...79473f636b5551