Ну ежели "Торнадо" не пуляют, тогда однозначно.
Вид для печати
http://112.ua/obshchestvo/v-donecke-...ii-192910.htmlЦитата:
В Донецке по состоянию на 17:00 напряженная обстановка, во всем городе слышна работа тяжелой артиллерии. Об этом сообщает сайт горсовета.
"В течение сегодняшнего дня, специалистами коммунальных предприятий города ведутся работы на Северном водоузле, все еще не удается запустить водовод НИИКА Северного водоузла", - говорится в сообщении.
Удалось запитать 2 трансформаторные подстанции в Киевском районе. На данный момент остаются обесточенными 97 трансформаторных подстанций, 41 котельная, без газоснабжения 5 773 абонента.
Таки перемирие. И - аккурат по графику Минских соглашений сейчас должен идти отвод тяжелой артиллерии. Правда, на него две недели дается, так что время пострелять еще есть...
...все равно "прекращение огня" всем (кроме мирных жителей) было похуй с самого начала.
Да, мирятся не по-детски. Со вчерашнего вечера.
Твиттер:
Цитата:
Русский Донецк @LeNouveauRusse_ 19 мин.19 минут назад
ООН и ОБСЕ, а также Нормандская Четверка могут сейчас приехать в Донецк и послушать как "перемирие в целом соблюдается". Не забудьте памперсы
Пожалуй, сюда...
http://dan-news.info/ekonomika/vlast...glavy-dnr.htmlЦитата:
Донецк, 20 фев — ДАН. Власти ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов.
«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — отметил он.
«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.
Также он сообщил, что министр экономического развития ДНР Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны – прим. ДАН), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов.
По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель аппарата Главы ДНР.
Но вообще-то для такого дела Мариуполь надо бы. В комплекте с Волновахой, естественно... :wink:
В Донецке солнечно, иногда - "Град" и всякие цветущие растения с утра. Кто там об отводе артиллерии договаривался?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/20/7059302/Цитата:
Киев направил Берлину ноту протеста из-за встречи "левых" с Захарченко в Донецке
Посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецкому министерству иностранных дел из-за встречи двух немецких депутатов от Левой партии с главарем так называемой "ДНР" Александром Захарченко.
Такую информацию подтвердил представитель немецкого МИД в пятницу, 20 февраля, сообщает информагентство AFP.
"Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам", - пояснил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel.
Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России.
"Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы", - констатировал Мельник.
Он напомнил, что иностранным гражданам не разрешается пересекать участки границы, которые не контролирует украинская сторона. Поэтому немецким депутатам грозит запрет на въезд в Украину.
Немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым, посетили на прошлой неделе Донбасс.
Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи для больниц.
Однако в Донецке немецкие депутаты, по их утверждениям, встретились с лидером самопровозглашенной "ДНР" Александром Захарченко.
Бггг :mocking: А они реально думали, что немцы через блок-посты поедут?
Блин, хохлам неймётся, что ли? С 4 утра "исходящие" слушаю! Причём, судя по звуку - неслабых калибров. Сосед-таксист говорит, что опять пытаются в аэропорт пролезть. Хрен ли им там делать!? На руины посмотреть?
Американский спортсмен Джефф #Монсон пожертвовал свой гонорар Донбассу
( тот , который выходит на бой под гимн СССР )
https://www.youtube.com/watch?v=22kiwBJMwNI
Он кстати на выходных в Пскове был =)
Фотки: http://informpskov.ru/news/169505.html
Интервью Шамана
https://www.youtube.com/watch?v=4bFkZa2zkzk
ОБС.Цитата:
Донецк Live
25.02.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".
"В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, "работавшими" за деньги. В Донецке уже известно, что мобильные диверсионные группы передвигаются по городу на автомобилях, замаскированных под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты "Скорой помощи". Но группа действовала нетипичным способом. В распоряжении диверсантов были 82-мм. миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района. "Огневую точку" засыпали ветками и оставляли на некоторое время в законсервированном виде. Выждав удобный момент, руководитель ДРГ обзванивал своих подельников по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям. ДРГ, действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки ведения огня, вычислили путем постепенной локализации случаев внезапного открытия огня. С пойманными диверсантами поступили по законам военного времени."
Пресс-атташе донецкого Шахтёра Руслан Мармазов: «Чувствую себя частью «русского мира». В Украине меня слишком многое не устраивает»
Большое интервью перед уходом из клуба. Там есть и про футбол, и про Ахметова. Очень много букв, здесь только выдержки, по теме раздела.
Вообще же рекомендую интервью целиком.Цитата:
Донецкий Шахтер остался без пресс-атташе, человеку, который выполнял эту работу категорически не нравится то, куда движется Украина.
Об этом заявил Tribuna.com сам Руслан Мармазов, который до 1 марта еще будет считаться пресс-атташе клуба, который принадлежит Ринату Ахметову.
...
"Шахтер вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Так что сейчас я в Москве, далее буду или здесь, или в Донецке - посмотрю", - сказал он.
...
"То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего Шахтера", - добавил Мармазов.
...
По его словам, его взгляды не совпадают с тем, что сейчас царит на территории Украины
"Мне противно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним (жителям Донецка и Луганска, - прим. Чемпиона). Как вы это назовете - сепаратизмом или нет - ваше дело. Вы думаете, я единственный в стране такой? Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно произошло, и назад пути нет ", - отметил он.
...
"Меня давно и многое не устраивает в Украине. До страшного дошло: мне стало трудно находиться на стадионе. Там футбола теперь меньше, чем всех этих идиотских прыжков, безумных речевок, пения и других проявлений непонятного для меня геройства. Все это меня раздражает и подавляет "
...
Пока еще пресс-атташе донецкого клуба, "ушел из клуба под давлением политической ситуации" - так он считает это должно корректно звучать.
...
"Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас царит на территории Украины. Более того, это разные полюса. У каждого есть право на свои политические взгляды, это его личное дело", - пояснил он.
...
"Для меня точка невозврата - это майские события в Одессе, когда сожгли людей, и когда львовский "Беркут" поставили на колени. Я не верю в массовое прозрение. Представляю себе, каким был уровень угрозы, если они пошли на такое унижение. С этого момента считайте, что Украина пала, и территория Донбасса не будет входить в ее состав ", - резюмировал Мармазов.
Особенно болельщикам "Шахтёра".
А я рекомендую ещё по комментариям пробежаться:
http://m.ua.tribuna.com/football/102...l?get=comments
Эти люди больны проказой...
https://www.youtube.com/watch?v=eOm5IpI7wxY
И почему то совсем не удивляет.
Dimson , пробежался я по каментам , и чо ? Зайди на любой сайт 404 , где обсуждают политику и читай не хочу , а мне это даже читать не нужно , слышу ( хотя если честно то уже намного меньше ) на улице от посторонних людей , из ТВ .... Понимаю , это как доказательство отсутствия моска у свидомых , так это все здесь давно знают , еще со времён севинфо. Уже сколько постили высеры с разных источников , а дна как не было так и нет....
Посмотрел интервью Шамана, без громких слов, просто снимаю шляпу перед этим Человеком.
У нас опять "громко" !Перемирие? Не знаю...
http://zadonbass.org/news/all/message_89280Цитата:
В Донецк снова пришла война
[26 Февраля 2015г. | 16:20]
Последние два часа сегодня, 26 февраля, в районе Донецкого аэропорта идет бой. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«Шумно в стороне АП», «В районе Песок слышен стрелковый бой», «Часа два идет бой. Вначале отдаленно со стороны АП и Пески. Теперь уже громко, ближе к Маяку, ж/д», «Ж/д, пулемет вроде..и побахивает..но не тяжелым», «Уже 15 мин арта работает. Центр слышит вдалеке. Киевский - на 7 из 10 Киевский – перестрелка», - пишут дончане.
Жители Киевского района сообщают о том, что обстрел усиливаются. «О Град пошел, перемирие…», «КПВТ подключился, Утесы слышно и прилеты Старый терминал», - отмечают дончане.
Также горожане пишут, что идет обстрел района Иверского женского монастыря.
Подробнее:
http://lifenews.ru/news/150422Цитата:
ВСУ обстреляли позиции ополченцев в донецком аэропорту
Минометный огонь по старому и новому терминалам ведется из поселка Опытное.
Из населенного пункта Опытное, находящегося под контролем подразделений ВСУ, ведется интенсивный минометный обстрел позиций ополчения в старом и новом терминалах донецкого аэропорта. Сообщается, что обстрел начался менее чем через час после того, как автомобили наблюдателей ОБСЕ покинули территорию воздушной гавани. Всего за десять минут по позициям ополченцев было произведено порядка двадцати залпов. Кроме того, обстрелы зафиксированы в районе шахты «Октябрьская» со стороны позиций ВСУ в поселке Водяное.
По имеющимся данным, огонь ведется из так называемых плавающих минометов, установленных на автомобилях, циркулирующих по проходящему через Опытное участку дороги, огибающей аэропорт. Бойцы ВСУ выдвигаются на окраину поселка, производят несколько залпов и отходят за населенный пункт. Кроме того, после обстрела из минометов по позициям ополченцев разрядили несколько боекомплектов зенитные установки. Армия Новороссии сообщает о нескольких раненых.
http://rusvesna.su/news/1425054976Цитата:
Дипломы российского образца студентам вузов ДНР начнут выдавать в марте, первые документы об окончании вуза получат учащиеся Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.
Об этом во время рабочего совещания с представителями сферы образования заявил сегодня ректор ДонНАСА Евгений Горохов.
«Первые дипломы РФ обещали вручить нашим архитекторам и строителям накануне или после 8 марта, — отметил руководитель вуза. — Мы обсудили с российскими коллегами вопросы весенней сессии и договорились, что всем сейчас выдавать документы об образовании пока не будем».
Горохов уточнил, что на данный момент вручать дипломы российского образца на базе архитектурно-строительной академии будут только наиболее сильным выпускникам. «Шанс есть у всех, но нужно трудиться, в первую очередь, чтобы завоевать авторитет перед вузами РФ», — подчеркнул ректор.
На данном этапе планируется выдать 30 российских дипломов. Их получат 25 архитекторов и пять выпускников строительных специальностей
Получение российских дипломов другими вузами ДНР зависит от руководства этих учебных учреждений, которые ведут переговоры со своими «зеркальными» вузами на территории Российской Федерации. Об этом корреспонденту ДАН заявил министр образования и науки Республики Игорь Костенок.
«Все вузы ДНР имеют „зеркальные” учебные заведения на территории РФ, с которыми ведутся переговоры по технологиям получения дипломов: это система экстерната, сетевые технологии и прочее. Каждый знает, с кем он будет работать, и идет согласование этих процессов», — сказал министр.
Также он подчеркнул, что внутренние дипломы Донецкой Народной Республики будут напечатаны в течение двух недель. «Макет уже месяц как согласован. Планируется семь степеней защиты. Российская сторона требует, чтобы документы были отпечатаны качественно. Сейчас идет согласование с типографиями».
Хоть что-то.
http://zadonbass.org/news/all/message_89378Цитата:
Порошенко посетил винницкую часть Донецкого университета
[28 Февраля 2015г. | 19:20]
Украинский президент Петр Порошенко во время поездки в Винницкую область посетил ту часть Донецкого национального университета, которая переехала в Винницу и встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами.
Порошенко отметил, что ему приятно, что университет принял решение о временном размещении в Виннице. "Мне, как и вам, хотелось, чтобы это общение произошло на донецкой земле", - сказал президент и пообещал, что сделает все возможное, чтобы возвращение университета на Донбасс состоялось.
"Донецкий университет - учебное заведение мирового уровня. За годы его славной истории Донецким университетом вписано сотни страниц в развитие украинской науки и образования. Вполне закономерно, что ДОНУ входит в число лучших высших учебных заведений страны, а по результатам международного рейтинга World University Rankings он занял позицию Топ 701+", - цитирует Порошенко его пресс-служба.
Он поблагодарил коллектив Донецкого университета за сознательный выбор и готовность действовать во имя единой независимой европейской страны.
При этом Порошенко отметил, что после открытия университета в Виннице было сделано немало важных шагов, направленных на создание условий для обучения и проживания преподавателей и студентов. Однако многое еще предстоит сделать. Глава украинского государства сообщил, что власть и бизнес сейчас предпринимают шаги для того, чтобы обеспечить проживание части преподавателей на льготных условиях в гостиницах города, а коллективы учреждений Винницы находят резервы для поселения студентов в общежития. "Но вопрос жилья для студентов и преподавателей остается открытым. Я поручу Министерству образования и науки и областной государственной администрации проработать все возможные варианты для улучшения ситуации, в том числе - с привлечением международной помощи", - пообещал Порошенко.
Президенту вручили на память значок Донецкого университета.
В общем - БУ-ГА-ГА!! :biggrin:
Тем временем из РФ:
http://rusvesna.su/news/1425150604Цитата:
В донецкие больницы из России доставили новейшее оборудование для лечения пациентов. Привезенные спасателями МЧС РФ в рамках16-го гуманитарного конвоя аппараты с гордостью продемонстрировал начальник республиканского травматологического центра Александр Оприщенко.
«В частности, это аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton G5. Очень, очень и очень дорогая вещь, сами бы мы ее не купили никогда.
В чем особенность этого аппарата? Он многофункциональный, у него огромное количество режимов, он может поддерживать искусственную вентиляцию легких и предназначен для поддерживания искусственной вентиляции легких очень длительно. Насколько я знаю, в Донецке ни у кого нет такого аппарата».
Кроме того, спасатели из России отправили донецким врачам современную систему УЗИ-сканирования, паровые и воздушные стерилизаторы, а также 30 кроватей с ортопедическими матрасами для тех пациентов, которые вынуждены находиться в больнице несколько месяцев.
В республиканском травматологическом центре все еще остаются более 100 мирных жителей, пострадавших в результате артобстрелов города. Некоторым из них по-прежнему нужны специальные медикаменты и аппараты, которых сейчас в больнице нет, однако руководство медицинского учреждения надеется решить эту проблему с помощью сотрудников МЧС.
Российские спасатели уже заявили, что в начале марта в столицы Донецкой и Луганской Народных Республик прибудет 17-й гуманитарный конвой.
http://zadonbass.org/news/all/message_89431Цитата:
Зуевская ТЭС под угрозой остановки, - ДТЭК
[3 Марта 2015г. | 12:36]
ДТЭК Зуевская ТЭС находится на грани остановки из-за блокировки поставок угля газовых марок с территории, подконтрольной Украине.
Как сообщает пресс-служба ДТЭК, на станции осталось 13 тысяч т угля - на 3-4 дня работы, после чего она может прекратить производство электроэнергии. Последствия отключения станции могут быть катастрофическими для энергосистемы Украины, Донбасса и Приднепровья: часть Донецкой области будет полностью обесточена, включая население и промышленные предприятия.
ДТЭК Зуевская ТЭС находится в Зугрэсе (ДНР). Станция для работы использует угли газовых марок, добываемые шахтами ДТЭК Павлоградуголь (Днепропетровская область) и ДТЭК Добропольеуголь (север Донецкой области). В связи с боевыми действиями с июля 2014 года поставки угля на ДТЭК Зуевскую ТЭС существенно уменьшились из-за разрушений железной дороги и подъездных путей к ТЭС. С конца января 2015 года поставки угля были прекращены полностью - со стороны украинских властей введен запрет на движение вагонов в направлении Зугрэса.
150 вагонов из Доброполья, загруженных углем и готовых к отправке на Зуевскую ТЭС, не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Этого количества угля достаточно для трех дней работы. Для обеспечения бесперебойного режима выработки электроэнергии Зуевской ТЭС необходимо обеспечить регулярные ежедневные поставки топлива в таком же объеме.
Угробят ТЭС, суки...
http://zadonbass.org/news/all/message_89429Цитата:
На выплату пенсий властям ДНР потребуется не менее $26 млн в месяц, - ООН
[3 Марта 2015г. | 11:54]
На выплату пенсий властям Донецкой народной республики (ДНР) потребуется не менее 710 млн гривен ($26 млн) в месяц. Такие оценки приводятся в обнародованном в понедельник еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
В УКГВ обратили внимание на подписанные главой ДНР Александра Захарченко указы от 16 и 20 февраля, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и семьям, потерявшим кормильца, ТАСС.
"Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а также пенсии. Однако, эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству ДНР понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий", - говорится в документе.
ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают "как минимум 400 тыс. пенсионеров", а средняя пенсия составляет 1775 гривен ($65).
В отчете, охватывающем период с 21 по 27 февраля, отмечается, что режим прекращения огня на востоке остается хрупким, а мирные жители продолжают испытывать нехватку питьевой воды, продовольствия и товаров первой необходимости. В гуманитарном управлении констатируют, что власти республик "предоставляют продовольствие, которого должно хватить на следующие две недели".
Вместе с тем, в ООН выразили озабоченность положением, в котором находятся жители районов, пострадавших в результате интенсивных боевых действий. "Люди в бомбоубежищах Донецка испытывают нехватку питьевой воды, санитарных и гигиенических средств. Несколько районов на востоке до сих пор не имеют доступа к воде", - подчеркнули в ООН. Во всемирной организации также сообщили, что на сегодняшний день 55 населенных пунктов или 145 тыс. домохозяйств в Донбассе лишены электроэнергии.
Особое внимание в отчете уделяется ситуации в Дебальцево, где почти все здания в центре города были разрушены или серьезно повреждены. "Де-факто власти сообщают, что остающиеся в городе 7 тыс. жителей, в том числе 1 тыс. детей, а также 2 тыс. вернувшихся в него (после прекращения боев) имеют крайне ограниченный доступ к водопроводной воде, основным (бытовым) услугам и лишены отопления", - говорится в докладе.
Как сообщили в УКГВ, гуманитарные организации прилагают усилия по оказанию помощи населению востока Украины, однако, эффективной работе препятствует сложная обстановка в сфере безопасности.
http://lifenews.ru/news/150653Цитата:
Болельщики московских футбольных клубов объединились и купили мобильную хлебопекарню для Горловки, сильно пострадавшей от обстрелов.
Печь привезли в город неделю назад, но ее подключение едва не стоило ополченцам жизни. Чтобы печь заработала, защитники Донбасса отправились за кабелем на завод, расположенный на краю буферной зоны, и попали под обстрел.
В итоге хлебопекарню собрали, и сегодня она начала свою работу. Все процессы идут автономно — тесто замешивают, разделывают, потом в спецшкафу оно доходит, после чего уже загружается в печь.
Хлеб производят круглосуточно. Чтобы предотвратить мародерство и возможное нападение, оборудование держат под вооруженной охраной. Всего за сутки можно приготовить 3500 буханок, причем разного вида — как обычный хлеб, так и пампушки. Часть изделий отдадут ополченцам, но большая пойдет пострадавшим жителям Горловки.
Москва тоже порожняк не гонит!
Пишут, что в Донецке в магазинах появились ценники в рублях. Может кто подтвердить/опровергнуть?
Вчера вечером и сегодня утром ещё не видел.
Говорят, что по "России 24" Пушилин сказал.
http://podrobnosti.ua/2020063-terror...ebaltsevo.htmlЦитата:
Противнику удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцево. Об это рассказал спикер АТО Андрей Лысенко. Ранее сообщалось, что он был превращен "в поверхность Луны" и полностью уничтожен.
"Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции был зафиксирован разгрузка боеприпасов из эшелонов", - заявил спикер АТО.
Стоит отметить, что 19 февраля, Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. "Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено", - заявлял спикер АТО.
Таким образом на восстановление стратегического важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.
Здорово! Скорее бы пассажирские поезда пустили. Или хотя бы электрички.
http://zadonbass.org/news/all/message_89513Цитата:
В ДНР начали освобождать заключенных
[5 Марта 2015г. | 13:48]
В ДНР впервые условно-досрочно освободили группу из 19 заключенных.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний МВД республики, передают РИА Новости.
"Ворошиловский межрайонный суд Донецка рассмотрел документы, переданные комиссией по условно-досрочному освобождению осужденных, и принял решение об освобождении 19 лиц, отбывавших наказание в Донецком следственном изоляторе Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР", — сообщили в пресс-службе.
Как отметили в ведомстве, это стало следствием того, что в ДНР заработала судебная система.
А по сути. Помню, в Советские времена существовал такой вид транспорта, назывался "Дизель", "Дизелёк", "дизель -поезд". Фактически , жел. дор. трамвай. 3-4 вагона впереди и сзади, ведущие вагончики на дизельной тяге, бегали, чуть ли не Таганрога, до Жданова-точно. Надеюсь, что остались они, в принципе - выход.
Да бегали они вплоть до начала войны.
Совершенно верно. Через Амвросиевку.
http://russian.rt.com/article/77928Цитата:
Глава парламента ДНР Андрей Пургин госпитализирован с микроинсультом
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин попал в больницу с микроинсультом. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что в целом Пургин чувствует себя хорошо, но у него затруднена речь.
http://izvestia.ru/news/583779#ixzz3Tb7kDo8rЦитата:
Спасатели МЧС РФ прибыли в Донецк для помощи семьям погибших шахтеров
По последним данным, в результате аварии на шахте имени Засядько в среду погибли более 30 человек
Горноспасатели, врачи и психологи МЧС России прибыли в Донецк для оказания помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько.
Как сообщил ранее официальный представитель министерства Александр Дробышевский, спасатели МЧС России передадут своим донбасским коллегам высокотехнологичное специальное снаряжение и оборудование для поиска и спасения людей в шахтах.
Психологи и медики МЧС России окажут поддержку и проведут консультации с семьями погибших и пострадавших шахтеров, обеспечат их нужными медикаментами. Им предложат пройти углубленное медицинское обследование, при необходимости окажут помощь в специализированных лечебных учреждениях РФ, сообщает «РИА Новости».
Утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. По последним данным, в результате аварии погибли более 30 человек.
http://dan-news.info/gumanitary/vlas...tskij-sad.htmlЦитата:
Власти Дебальцево сегодня открыли первый после окончания боевых действий детский сад. Об этом сообщил ДАН заместитель мэра города по восстановлению Артем Мельничук.
«Сегодня утром первый открытый в нашем городе детский сад принял шестерых детей, — заявил он. — Вчера в горбольницу положили первую пациентку с бронхитом. Всего же медучреждение уже готово принять в стационар 54 пациента».
По словам Мельничука, на данный момент уже 70 процентов Дебальцево обеспечено электроснабжением, водой – 35 процентов населения.
«Запитано 110 КВт – это одна подстанция, которая питает две трети города. Также вчера дали воду на трубы, — пояснил заместитель мэра. — Это была первая обкатка. Из-за большого количества повреждений большая часть снова была отключена от водоснабжения, однако 35 процентов населения обеспечены водой в полной мере».
Жизнь возвращается в Дебальцево. Нормальной ее еще не назовешь, но скоро она будет хотя бы терпимой.
Верное замечание.
Но я уверен. Без каких-либо доказательств.
Более того, я уверен, что уже через год жизнь в ДНР/ЛНР будет лучше, чем на Украине.
А уверенность, наверное, от общения с теми, кто остался в Донецке, Макеевке, Снежном.
Да. Я поняла.
Для людей, у которых менее года назад войны не было, "через год будет хотя бы терпимой"- это никак не скоро.
Так что, по-моему, "скоро" в данном случае неуместно, тем более в такой категоричной форме от человека постороннего, не пережившего ничего из этого... Я, безусловно, приняла бы такое утверждение от жителя того самого Дебальцево, но вряд ли он скажет, что через год "будет хотя бы терпимой" - это скоро.
Тем более, появление первого работающего детсадика никак не является свидетельством того, что жизнь "будет хотя бы терпимой" через год.
А садик- это лишь свидетельство того, что люди хотят жить. По возможности по-человечески. И живут. Надо восстанавливать разрушенное, надо налаживать жизнь, надо добывать на пропитание. Для этого дети в детсадике.
А что будет через год я, например, вообще загадывать не берусь. Тем более с такой безапелляционной уверенностью.
Так понятнее?
http://korrespondent.net/ukraine/348...akhty-zasiadkoЦитата:
Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что шахту имени Засядько в Донецке "национализируют", сообщают медиаресурсы сепаратистов.
"Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике", - сказал он.
Глава ДНР также не исключил, что взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией.
"Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сказал Захарчеко.
Шаг в верном направлении. Не должно ничего в ДНР принадлежать Украине.
Кстати, в декабре 2014-го хозяева (надеюсь, уже бывшие) перерегистрировали ПАО "Шахта им. А.Ф Засядько" в Авдеевке.
http://www.interfax.ru/world/428645Цитата:
Директор шахты имени Засядько (город Донецк) арестован судом по подозрению в нарушении правил горных работ, сообщили в Генпрокуратуре самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.
Вместе с тем в прокуратуре заявили, что директору шахты "пока не предъявлено обвинение, он числится подозреваемым".
http://www.dsnews.ua/politics/za-vzr...09032015124800Цитата:
Фамилия задержанного не называется. Но, исходя из официальных сведений о руководстве предприятия, можно предположить, что это либо гендиректор шахты Павел Филимонов, либо технический директор Андрей Нечепоренко.
Правоохрантельная система в ДНР работает, что бы кто ни говорил.
http://expert.ru/south/2015/11/donba...ijskij-biznes/Цитата:
По словам начальника департамента промышленности ДНР Юрия Никанорова, первые контакты по импортозамещению с российскими предприятиями уже налаживаются. Например, достигнута договорённость о поставке продукции одного из донбасских предприятий (экскаваторных зубьев из высокопрочного белого чугуна) производителю экскаваторов из Петербурга. Как сообщил г-н Никаноров, предприятия Донбасса готовы наладить выпуск и другой продукции из этого высокопрочного сплава для российской машиностроительной отрасли, в том числе для «Ростсельмаша», а также для предприятий угольной промышленности.
Еще один шаг.
Депутаты Европарламента предложили провести в Донецке международный форум
Оригинал новости RT на русском:Цитата:
В Страсбурге в пресс-центре Европарламента прошла пресс-конференция, посвящённая презентации идеи проведения международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра».
11.03.2015, 17:48
Депутаты Европарламента предложили провести такой форум в Донецке в мае. Его целью будет являться обсуждение дальнейших путей развития ДНР и ЛНР после подписания Минских соглашений.
http://russian.rt.com/article/78953
Ну, по ходу, пока только один депутат - депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер .
http://politicys.ru/deputat-evroparlamenta-fevralskiy/Цитата:
Шаффхаузер также подчеркнул, что в мае намерен с группой своих коллег и представителей международных гуманитарных организаций отправиться в Донецк и Луганск. «Цель нашей поездки — получить объективное представление о происходящем», — отметил он. Французский парламентарий добавил, что особое внимание во время визита будет уделено тому, как реализуются минские соглашения, в частности как ведется диалог между Киевом и местными властями.
Шаффхаузер представил свое предложение по проведению форума в мае в Донецке под названием «Донбасс вчера, сегодня, завтра». Форум будет посвящен обсуждению дальнейших путей развития ДНР и ЛНР. В связи с этим паламентарий направил соответствующие письма главам республик со своей инициативой. «Практическая подготовка начнется после того, как будут получены окончательные ответы из Донецка и Луганска», — сказал он в беседе с корр. ТАСС.
Думаю, власти республик не откажут:)
Он там, кстати, вообще много интересного сказал:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1820557Цитата:
"Очевидно, надо вспомнить события в феврале 2014 года. Был электоральный процесс демократического обновления страны, и этот процесс был остановлен, и произошел госпереворот. У вас есть все основания об этом говорить, поскольку мы забываем это", - отметил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. По его словам, Запад затем "попытался легитимизировать этот переворот", "но тот от этого не перестал быть госпереворотом, который готовили и проводили представители разведслужб США".
Какой смелый евродепутат. Наверняка Маринкин))
Ну и ещё приятная новость с этого бриффинга:). Там Гончаренко бузил, и его выставили из зала.
http://zadonbass.org/news/all/message_89650Цитата:
Донецк и Авдеевка под обстрелом
[12 Марта 2015г. | 12:55]
Ночь с 11 на 12 марта для жителей Донецка и Авдеевки прошла беспокойно.
Жители городов пишут в социальных сетях, что около час ночи снаряд попал в дом в Ясиноватском переулке в Авдеевке.
Кроме того, из-за попадания снарядов загорелись дачи возле ремонтно-строительного управления.
«Ночь не спали, прилеты. Утро - бахают у нас», - пишут жители города.
Также, жители Донецка информируют, что по всему городу сегодня, 12 марта, слышны глухие отдаленные залпы и взрывы.
«Мушкетово, около 9 утра были слышны минометы, довольно близко», «Район АП слышны были и автоматы и вот недавно минометы», - пишут жители города.
...что характерно, самый дешевый вариант упрочнения подобных деталей -- обмазать тонким слоем пластида и сдетонировать. Но в цивильных условиях, с соблюдением всех норм ТБ, нормативов хранения/использования и т.дт. стоимость технологии резко возрастает. Так что я даже не удивляюсь: обычный вынос небезопасной технологии туда, где ейная небезопасность пофигу на общем фоне.
Главная цена (размер шрифта) понравилась. :wink:Цитата:
О! А вот и хорошая новость:)
http://kuban24.tv/item/mejdu-donetsk...avtobus-115456Цитата:
Новый международный автобусный маршрут из Донецка в Сочи откроется 16 марта.
Рейсы будут совершаться еженедельно, вместимость автобусов — до 50 человек.
Автобусы будут прибывать на Южный автовокзал Донецка, сообщает пресс-служба Совета министров и Народного совета ДНР.
Может быть. В январе там было столпотворение. Особенно внутри, когда на улице было минус 26.
Насколько я помню, в летние времена, от Южного автобусы ходили на Мариуполь с интервалом 40мин.-1 час. И тогда он не был перегружен.
Курс - честный. Ежели отталкиваться от доллара - реальной стоимости, по которой можно в простых обменниках обменять гривны на доллары в Киеве или Донецке или в отделениях банков рубли на доллары в РФ.
Невидимая рука рынка, мать её :) без вмешательства мохнатых рук Гонтаревой :)
А зарплата в рублях не за горами, надеюсь. Просто по необходимости: Киев гривны не даёт, да судьба той гривны после получения транша МВФ и снятия шор ЦБУ незавидна, ИМХО.
http://www.regnum.ru/news/polit/1906...#ixzz3UfHqfvgFЦитата:
«Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать как равные партнеры», — сказал Захарченко.
.....
Глава ДНР отметил, что украинская сторона должна вывести все свои войска со всей территории ДНР.
Очень правильное и своевременное заявление.
http://www.youtube.com/watch?v=qV2Y0xakGBA
Вот же ж..
Донецкий вечер:
http://vz.ru/news/2015/3/21/735658.htmlЦитата:
Три местных жителя получили ранения при обстреле Петровского района города Донецка, заявил в субботу журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
«Вчера в ходе обстрела украинскими силовиками Петровского района города Донецка ранение получили три местных жителя. Обстрел украинскими силовиками велся из минометов калибром 120 миллиметров», - сказал он, передает РИА «Новости».
Но минометы такого калибра, ясен перец, украинскими силовиками все до единого отведены от линии соприкосновения. Это террористы сами себя и мирных жителей обстреливают. Как обычно...
Ага только вот там тоже есть, подходит очень. Особенно полное непонимание конечной цели
Цитата:
-- На дальних окраинах южных земель в битву вступают все
новые... Отодвигается все дальше и дальше на юг... Победного
передвижения... Большое Разрыхление Почвы в северных землях
ненадолго прекращено из-за отдельных и редких... Новые приемы
Заболачивания дают новые обширные места для покоя и нового
продвижения на... Во всех поселениях... Большие победы... Труд
и усилия... Новые отряды подруг... Завтра и навсегда
спокойствие и слияние...
угу. Только желательно, чтоб это "навсегда" продлилось подольше, да?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1846706Цитата:
Киевские силовики обстреляли железнодорожный вокзал Донецка
По предварительным данным сотрудников МЧС провозглашенной Донецкой народной республики, обстрел велся со стороны Песок или Авдеевки
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Киевские силовики нанесли артиллерийский удар по территории железнодорожного вокзала Донецка. Об этом сообщили в воскресенье в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"Зафиксировано прямое попадание около 11 часов утра в трехэтажное здание на территории вокзала.
О каком типе снаряда идет речь, пока неизвестно", - сказал источник Донецкому агентству новостей.
Обстрел железнодорожного вокзала, по предварительным данным, велся со стороны Песок или Авдеевки. Об этом сообщили сотрудники МЧС провозглашенной Донецкой народной республики, работающие на месте обстрела.
По данным Донецкого агентства новостей, наблюдатели ОБСЕ также приехали зафиксировать факт обстрела.
Расшатывают, расшатывают.
От Шария: Пустые полки... Напоминает фильм ужасов... Вместо продуктов в холодильниках собачий корм... Проверим.
http://www.youtube.com/watch?v=1xj3xbAvIfI
Вот ради прикола, пересчитал цены на некоторых ценниках, ниже, чем в ХМАО, примерно сравнимы с ценами в Омске/Томске , вопрос в уровне зарплат (а там зарплаты - вполне себе упадочные)... Или их отсутствии... Но магазин не пустой. Или для Шария специально наганали?:mocking:
Купил нам с кошкой полкило сосисок (85грн/кг), 0,5л. кефира, батон и 2 бутылки пива. 75 гривен. Грустно...Но полки - не пустые: это факт!
Гиви об "особом статусе Донбасса":
http://www.youtube.com/watch?t=221&v=ipRKds8TE40
:good2:
Если было - не бейте тапками
Вложение 6579
ВКЦитата:
Банковский перевод из России в ДНР
Центральный Республиканский Банк начинает работать с денежными переводами из Российской Федерации в Донецкую Народную Республику.
Теперь, граждане ДНР могут получить долгожданную финансовую помощь от родных из России официально, через кассу Центрального Республиканского Банка. Для получения денежного перевода необходимо сообщить отправителю следующую информацию:
1. Фамилия, Имя и Отчество получателя;
2. Адреса пунктов отправки из списка ЦРБ ДНР (файл внизу)
3. Адрес пункта получателя: "ООО Банкоматика" г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 88
4. Сумма перевода не более 15.000 российских рублей
5. Комиссия за перевод составляет 2% от суммы перевода
Отделения ЦРБ ДНР, в которых можно получить денежный перевод из России:
№0004/01 г.Горловка, пр.Победы, 72
№0001/02 г.Донецк, пр.Мира, 8а,
№0001/07 г.Донецк, ул.Университетская, 87 б
№0001/22 г.Донецк, пр.Ильича, 16 (Мединститут)
№0001/25 г.Донецк пл. Победы, 20
№0001/26 г.Донецк, ул.Постышева, 60
№0001/37 г.Донецк, пр.Ленинский, 120
№0011/01 г.Енакиево, пр.Ленина 12 а
№0012/01 г.Ждановка, ул.Кавченко, 6
№0026/04 г.Зугрэс, ул.Корниенко, 8
№0026/02 г.Иловайск, ул.Щорса, 5
№0013/01 г.Кировское, мкр-н Горняцкий д.4
№0018/01 г.Макеевка, ул.Московская, 58 , Горняцкий район
№0023/01 г.Снежное, ул. Ленина 8
№1501/02 г.Комсомольское, ул.Ленина, 13
№1601/01 пгт.Тельманово, ул.Ленина, д.144
№0024/01 г.Торез, ул.Гагарина, 19
№0026/01 г.Харцызск, ул.Пролетарская,39
№0027/03 г.Шахтерск, ул.Берегового 9а
№1801/01 г.Ясиноватая, ул. Орджоникидзе, д.167Б
Террористы вообще охренели!
Цитата:
12:33 Пресс-служба МЧС ДНР сообщает:
В освобождённом от ВСУ Дебальцево на утро 30 марта на 100% восстановлено отопление, освещение и водоснабжение медицинских учреждений города, отремонтировано 90% остекления. Здания школ, прокураторы, полиции, СЭС и МЧС подключены к системам жизнеобеспечения на 100%. Кроме того, подключено и отремонтировано 5 водопроводных насосных станций, отремонтировано 9 скважин, ликвидирован 141 порыв систем водоснабжения, заменено 304 метра труб водопровода, очищено 35 колодцев, отремонтировано 8 заторов канализации. К электроснабжению подключено 93 многоэтажных дома, 163 частных дома. На объектах железнодорожного узла отремонтировано освещение на 20% зданий, произведено остекление на 25%, восстановлено тепло- и водоснабжение на 10%, систем связи — на 66% зданий. Обследовано 3 км железнодорожных путей на предмет целостности. Подключено 4 км электрических железнодорожных троллейбусов.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...-30032015.html
https://www.youtube.com/watch?v=Otmk-TG7kio
Сюжет ТСН о коллегах, выехавших из Донецка. Не хочу давать оценку героям сюжета - Бог им судья, но вот позиция журналистов ведущего новостного канала- в отношении врачей и прочих жителей городов, которые они называют "оккупированными" -весьма красноречива.
http://zadonbass.org/news/all/message_90144Цитата:
На территории ДНР обезврежено "незаконное" бандформирование
В ходе спецоперации по разоружению лиц, не входящих в состав силовых структур и имеющих стрелковое оружие и боеприпасы, на территории ДНР была выявлена преступная группировка, занимавшаяся разбойными нападениями. Об этом, как сообщаетДАН, рассказали в министерстве обороны ДНР.
Военной комендатурой совместно с сотрудниками МГБ и МВД 31 марта проведена специальная операция, в ходе которой задержано 14 человек, изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, гранатометов, огнеметов, гранат, взрывчатого вещества, а также поддельные документы на сотрудников силовых ведомств и структур.
Кроме того, по информации оборонного ведомства, в ходе следственных мероприятий было выявлено, что группировка работала под руководством службы безопасности Украины, занималась грабежом, разбоем, вымогательством, похищением и торговлей людьми в Харцызске, Шахтёрске и Торезе.
"При проведении спецоперации бандиты оказали вооруженное сопротивление, двое из них были ранены и госпитализированы в медицинские учреждения, - сообщили в военном ведомстве. - Потерь среди сотрудников силовых структур нет"
Почему незаконное в кавычках - не знаю. А бывают ли вообще законные бандформирования? НЕ НА УКРАИНЕ, конечно же. :mocking:
Такое было:
Учитывая рогатки и катапульты прошлого года...Цитата:
Каперское свидетельство (каперский патент, англ. Letter of Marque and Reprisal, фр. lettre de course) — во времена парусного флота правительственный документ, разрешающий частному судну атаковать и захватывать суда, принадлежащие неприятельской державе, а также обязывающий предоставлять их адмиралтейскому суду для признания призом и продажи. Охота за неприятельскими судами при наличии каперского свидетельства считалась уважаемым занятием, сочетающим патриотический порыв и прибыль, в противоположность нелицензированному пиратству, осуждавшемуся повсеместно.
http://korrespondent.net/ukraine/349...etsk-shtab-atoЦитата:
Сепаратисты обстреляли Донецк - штаб АТО
Военные заявляют, что сепаратисты обстреляли окраины Донецка из минометов, БМП и танка.
Сепаратисты сегодня в первой половине дня осуществляли провокационные обстрелы Донецка, сообщает пресс-центр АТО.
Сообщается, что в 10:40 в районе цементного завода на окраине Донецка развернуло позиции минометное подразделение сепаратистов, которое провело обстрел города.
В 11:55 в районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка открыли три боевые машины пехоты и танк.
"Целью провокационных действий боевиков является дискредитация Вооруженных сил Украины и срыв процесса мирного урегулирования на Донбассе", - отметили в АТЦ.
Отметим, жители Донецка не сообщают о какой-либо стрельбе в городе.
В свою очередь "замминистра обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг заявления военных об обстрелах Донецка.
"Это абсурд и реальное вранье, тем более сегодня миссия ОБСЕ целый день ездила по городу. Они не фиксировали никаких обстрелов с нашей стороны", - заявилИнтерфаксу Басурин.
Как сообщалось, сегодня утром в штабе АТО заявили об обострении ситуации в Донбассе. По словам силовиков, наибольшая активность противника сохраняется вблизи Донецка.
Ну, раз опять сами себя стали обстреливать - значит укропы подошли на расстояние выстрела.
Спасибо Шарию! РЖАЛ!! :rofl2:
http://www.youtube.com/watch?v=XflzWihgHRc
Грждане ДНР вышли на субботник у "Саур-Могилы" ко Дню Победы.
Интересная, как по мне, статья. Просто почитать.
http://zavtra.ru/content/view/donbass-v-gustom-tumane/Цитата:
Донбасс в густом тумане
Денис Тукмаков
Сдаст ли Кремль Новороссию?
До новых праздниковГод после Крыма прожит. Не рухнули сами, никого не сдали, не пошли вразнос. Похоже, мы в самом деле сильны и способны выдержать всё на свете. Даже в "разобранном", демобилизованном состоянии мы выжили всем чертям назло. Впереди — торжественные времена, в шкафу — белая сорочка. Или рубаха, зависит от обстоятельств. Детали неважны, будь что будет, движемся дальше.Но вот, прямо сейчас, на душе такое чувство, будто не осталось впереди праздников. Спустя две недели после годовщины "Крымнаша" вдруг нахлынула печаль, что праздновать-то пока больше нечего. Словно перевернута страница: прежние счета сброшены, фигуры расставлены заново, сложившийся пасьянс развеян ветром истории. Для новых салютов нужны новые победы — но взять их пока негде.Впервые в жизни не хочется ни Дня космонавтики, ни Дня Победы: всё осталось там, в Докрымской эпохе. А тут — тут есть один только Донбасс величиною с небо. Донбасс всё собой затмевает. Не видно за ним ни процессии грозных ракет по Красной площади, ни вражеских, со свастиками, знамён, брошенных к Мавзолею. Другие там теперь должны валяться флаги: красно-чёрной, а может быть, и сине-жёлтой расцветок. Но пока их там нет, и не празднично как-то на сердце.Парад? Но лучшая в русской истории армия без нужды вспарывает донской чернозём, грохочет на холостом ходу под Белгородом, наматывает напрасные круги над Крымом и Атлантикой. Она не в деле. Она простаивает и ждёт. Долго ли продлится это ожидание?Настал апрель-2015. Это значит, что целый год прожит в состоянии страшной раздвоенности. Год бесконечных вопросов и сводящих с ума сомнений вокруг одной-единственной темы — что будет дальше с Новороссией. Что ждёт Донбасс? "Сольют"? "Не сольют"? И если нет — то как всё будет?Так сольёт ли Кремль Донбасс? Это до сих пор никому не известно — даже самому Кремлю.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ключевая фраза: "Хотелось бы верить"(с)
замполит , как пить дать... и походу из Днепропетровска...
вот его страничка в одноклассниках
http://ok.ru/profile/349406950338
а вот и совсем непатриотичные там фотки из патриотичного Днепропетровска
Вложение 6618
Памятник Славы 2009 год
Вложение 6619
Диорама "Форсирование Днепра" 2009 год
Вложение 6620
Памятник Маргелову на Набережной 2009 год
зы. на одноклассниках этот грамотей вместо ДИОРАМА написАл ДИАРАММА.:facepalm: Можете , если зарегистрированы убедиться , если нет - пара каментов от пользователей одноклассников
Цитата:
два пидарка
Цитата:
2 два беременных петуха
Цитата:
Гнида ты бендеровская
зы,зы. указал место учебы ТА-ДАММ !!!Цитата:
Да какой он бандеровец, латентный сепаратист, втихую сдаёт данные дончанам и луганчанам о ВСУ вот и всё. Возраст 54 года ведь человека не переделаешь, да ещё и присягу по любому давал дважды, значит предатель первостепенный.
Цитата:
http://vz.ru/news/2015/4/8/738897.htmlЦитата:
В Донецке открыли новый автобусный маршрут в Москву, который пролегает через территорию Ростовской области,, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.
«С 6 апреля в Донецке открыт новый автобусный маршрут сообщением Донецк – Ростов-на-Дону – Москва. Автобус отправляется ежедневно с автостанции Крытый рынок в семь часов утра», - говорится на сайте министерства.
Стоимость проезда до Ростова-на-Дону составляет 250 гривен, до Москвы – 750 гривен. Номера телефонов для предварительного заказа билетов указаны на сайте министерства.
Чтобы не потерялось:
http://zadonbass.org/news/all/message_90246Цитата:
В Донецке возобновлена работа касс по приёму платежей за потреблённый газ
[9 Апреля 2015г. | 00:32]
Как сообщает Донецкая горадминистрация, для удобства потребителей газа, Донецкое управление по газоснабжению и газификации Государственного Концерна "Донбассгаз" возобновило работу касс в районных службах.
Произвести оплату за потреблённый газ можно двумя способами:
1. В кассах Центрального Республиканского Банка. С информацией о графике работы касс и их месторасположении можно ознакомиться на сайте банка: www.minfindnr.ru
2. В любой из 9 касс предприятия.
Внимание! Приём платежей за потреблённый газ через Интернет-сервисы в Донецкой Народной Республике не осуществляется.
Ворошиловский район:
- пр-т Театральный, 1. Проезд автобусом № 73, 77, марш.такси №10,17,25,37, троллейбусом №10,17 до ост. "пер. Орешкова". Работает 2 кассы.
- ул. Челюскинцев, 25. Проезд: трамваем №1, троллейбусом №2 до ост. "ЦУМ". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт с 8:00 до 15:45; пятница с 8 до 14:45. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Куйбышевский район:
- ул. Куйбышева, 184. Проезд: автобусом №32, 35, маршрутным такси №26,32,35а,100,23; троллейбусом №14 до ост. "ДОК". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт, с 8:00 до 15:20; пятница с 8 до 14:45. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Калининский район:
- ул. Капитана Ратникова, 111. Проезд: трамваем №9 до ост. "Конечная"; маршрутным такси №9а,11,4,24 до ост. "Ул. Ходаковского"; троллейбусом №11,7,4 до ост. "Ул. Марии Ульяновой". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт, с 8:00 до 15:25; пятница с 8-00 до 14.25. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Будённовский и Пролетарский районы:
- ул. Якорная, 2. Проезд: трамваем №10,11 до ост. "Ш-та Мушкетовская"; маршрутным такси №18,28 до ост. "ул. Будённого". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт,. с 8:00 до 16:00; пятница с 8:00 до 15:00. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Ленинский район:
- ул. Клиническая, 4. Проезд: автобусом №50,54; маршрутным такси №9,17,37,53; троллейбусом №5, 17 до ост. "Площадь Ткаченко". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт, с 8:00 до 15:05; пятница с 8:00 до 14:05. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Кировский район:
- ул. Саврасова,11. Проезд: автобусом №41 до ост. "Больничный городок"; трамваем до ост. "Ш-та Кировская". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт, с 8:00 до 15:25; пятница с 8:00 до 14:25. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Петровский район:
- ул. Карамзина,12. Проезд маршрутным такси №40, 60а,60б,64 до ост. "По требованию". Режим работы касс: пн,вт,ср,чт, с 8:00 до 16:00; пятница с 8:00 до 15:00. Перерыв с 12:00 до 12:48.
Киевский район:
- абонентская служба работает по адресу Кубышевской РЭС.
C детальной информацией о работе касс, тарифах и нормах потребления газа можно ознакомиться здесь
Новые талончики общественного транспорта в г. Донецк:
Во, где пэрэмога, итить его мать!!
http://www.62.ua/article/794018?utm_source=webЦитата:
В Донецкой области переименуют города Артемовск, Дзержинск и Красноармейск
Принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.
Об этом свидетельствует текст принятого законопроекта, сообщаетLb.ua.
Так, среди попавшей под запрет символики оказались "названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".
Переименования местные власти должны провести на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу.
Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит Кабмин своим постановлениями.
Отметим, что переименованы, в частности, будут Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск и многие другие.
Напомним, закон о запрете символики - один их четверых принятых законов, касающихся декоммунизации. Также в четверг депутаты решили рассекретить архивы КГБ, признали УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.
Пардон за глупый вопрос, а у вас еще компостеры в ходу? Я не в плане плохо/хорошо, а просто из интереса. Просто в Пскове с начала свободы и демократии и до сих пор кондукторы, которые билеты продают или проездные проверяют. В Москве вроде все вообще на картах и турникетах (я не частый гость в Мск, так что если ошибся, то прастити)
Кстати, безотносительно идеологического содержания. Почте, ЖКХ, транспортубудет весело. Ну и бизнесу юр.адрес менять, а налоговой и прочим органам обновлять. Одно дело в одном городе пару названий улиц не торопясь меняют, а тут массово, и в период экономического бума на Украине, когда других проблем нет и можно себе позволить.
Бля, они сами просто ударно роют себе могилу, теребя могилы прошлые. Причем по вполне прагматичным экономическим и организационным причинам, а не из-за идеологии или политики.
Цитата:
Сообщение от Щаранский
Цитата:
Избавляешься от наследия русни - возвращаешь городу историческая название. Вот незадача - опять рашистским получилось
Цитата:
В рамках избавление от наследия советского тоталитаризма депутаты Рады предложили переименовать Киев в Путинхуйловск.
Тут вот тоже почесались
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/04/10/538084/Цитата:
Задолженность за поставленный в зону АТО газ составляет 9 миллиардов - Демчишин
Пятница, 10 апреля 2015, 11:03
Версия для печати Комментарии 5
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что задолженность потребителей зоны проведения антитеррористической операции за поставленный природный газ в период с сентября 2014 года по март 2015 составляет около 9 млрд гривен.
Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.
"В период с сентября 2014 по март 2015 в зону АТО поставлено примерно 1,5 млрд куб. м газа. Средняя стоимость примерно 6000 гривен/тыс. куб. м, то есть это стоимость примерно 9 млрд гривен суммарно, эта стоимость не оплаченная", - сказал он.
По словам министра, на данный момент поставки газа в зону АТО снижены.
Как сообщалось, Европейская комиссия намерена предложить НАК "Нафтогаз Украины" и российскому газовому монополисту компании "Газпром" разделить учет российского природного газа, поставляемого по контракту "Нафтогаза", и того газа, который якобы поставляется на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей.
Ну и камент один :
"Boris Garkusha _ 10.04.2015 11:40
IP: 193.254.196.---
На днр, лнр по 6грн. куб, а українцям по 7.20. Маладец яйценюк!"
IPишников раньше не видел
Уропы сегодня "салютовать" начали в 7:30, это мне кум написал.
Вот что еще:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1896303Цитата:
Власти Донецка: три снаряда разорвались на территории городской больницы
В минобороны ДНР, отмечают, что вызванный провокациями с украинской стороны рост напряженности на линии соприкосновения может привести к срыву мирного процесса в Донбассе
МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Три снаряда украинских силовиков разорвались на территории донецкой городской клинической больницы номер 21. Об этом сообщил глава Киевской и Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько.
"На территорию больницы номер 21 прилетели четыре мины 82-мм. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок", - приводит слова Приходько Донецкое агентство новостей.
Ранее в военном ведомстве республики отметили, что в последние время украинские силовики стали грубо нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения ДНР, в частности, в ночь на 12 апреля киевские силовики атаковали поселок Жабуньки в районе Донецкого аэропорта, атака была отражена ополченцами.
В минобороны, отмечают, что вызванный провокациями с украинской стороны рост напряженности на линии соприкосновения может привести к срыву мирного процесса в Донбассе.
У меня тоже ip нидерландское. Но это не значит ничего, просто такое расширение в браузере, чтобы обходить разные хитровымученные блокировки.
какие вы все хитронидерлановые :wacko1:
Методы шифрации в сети вообще-то полезно бы знать. Особенно в условиях наближающегося разгула демократии и прав человека.
я и слов-то таких не знаю. :)
офф
А можно мне в личку такой "метод"?:blush:
поздно. Чего не знаю, того не знаю.
Что-то как-то громко у нас с утра. Оно и вечером не по-праздничному было, но с утра - прям, как в "старые, добрые времена"...
:thanks:Цитата:
ДЮО Движение" ЮНЫЙ НОВОРОСС"
Жесткие ночные бои возле Донецка. Теперь на линии фронта нет правосеков и списать все это на проделки "неподконтрольных" не выйдет. По городу носится техника ополчения. Очевидцы только одного из домов насчитали несколько гаубиц, спешащих на позиции. Очередному фарсу с перемирием пришел конец. Настало время новых боев и дальнейшего освобождения Новороссии."
PS. Пресс-служба украинского батальона "Крым" заявляет, что входе боев в Песках в один из украинских опорных пунктов было прямое попадание. Здание было почти уничтожено. Сообщается о потерях среди украинских военных.
Ну, Самар всё-таки, это первая версия Екатеринослава, второй Екатеринослав Потёмкин построил на противоположном берегу Днепра.
Интересно, что у переименователей тире восстановителей исторической справедливости и борцов с большевицкой символикой есть вариант, кроме Екатеринослава. При Павле Первом, не очень жаловавшем свою маменьку, с 1796 по 1802 город назывался Новороссийском - центром Новороссийской губернии:В принципе, "спонсоры" тоже найдутся :wink:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
МОЛНИЯ: идут бои, ВСУ выбили ополченцев из Песок и взяли поселок под полный контроль, — ополченец
https://twitter.com/Vicktorych/statu...89312143171584Цитата:
Идет жесткий замес. Плотный огонь ведут по Азотному. Над больницей Калинина, Азотным и Текстильщиком висят беспилотники.
Опровергли практически сразу: вывели одно из подразделений ДНР, заменили "Востоком" как более боеспособным.
http://emelamud.livejournal.com/388131.htmlЦитата:
В понедельник 13 июня в районе донецкого аэропорта резко обострилась обстановка.
Днем диверсионно-разведывательные группы ВСУ пытались "прощупать" оборону ополчения.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Как видим, убитый входил в батальон "ОУН". Это несмотря на то, что по заявлениям командования ВСУ все батальоны, которые не входят ни в МВД, ни в нацгвардию, ни в ВСУ вывели из прифронтовой полосы.
Потери (одного убитого и одного захваченного в плен) признали и с украинской стороны.
Днем Басурин заявил, что ВСУ пытаются атаковать позиции ополчения у аэропорта. Вечером появились сообщения об обстрелах позиций ополчения у аэропорта. Чуть позже прошли сообщения (якобы со стороны ополчения) о том, что ополчение оставило свои позиции у Песок. Потом правда оказалось, что первоисточник этих сообщений это никакое не ополчение, а фашист Александр Жучковкий. По сообщению с мест ополчение удерживает позиции у аэропорта, в том числе у Песок и Спартака.
С чем может быть связано обострение на фронте? Похоже, что уже сформировалась традиция, что к встрече глав МИД стран т.н. норманской четверки кто-то очень настойчиво пытается сорвать эти переговоры. В январе, помню, командование ВСУ говорило о том, что некая третья сторона стреляет как по ополчению, так и по ВСУ. Скорее всего это были те самые батальоны, что и сегодня пошли на разведку.
Те силы, которые пытаются вывести все эти неподконтрольные батальоны, в мире заинтересованы. Есть в Киеве и другие силы. А тут как-раз перед пасхальными выходными генпрокурор анонсировал громкие аресты после праздников. Вполне возможно, что те к кому обращался Шокин стрельбу и развязали. Дескать на переправе коней не меняют.
В любом случае, в киевских властных кабинетах без войны явно плохо. Коалиция начала трещать по швам. Перемирие намного более выгодно России и Донбассу. И это, к сожалению, есть основание к тому, что ВСУ пойдут в новое наступление.
PS. Интересно, а где все эти наблюдатели от ОБСЕ? Что-то они до сих пор ничего не зафиксировали.
"Что-то стало холодать..." (с):morning1:
Опровержения как такового не было. Есть отсутствие "подтверждения".http://dan-news.info/defence/ukrains...orony-dnr.htmlЦитата:
«Эти данные не подтверждаем», — резюмировали в оборонном ведомстве.
Что же касается текста Жени
то, можно, конечно, Жучковского и "фашистом" назвать (хотя он, скорее, "радикальный националист"), но он таки именно что "ополчение", причём почти с самого начала. И, кстати, не помню, чтобы был замечен в откровенном вранье. Дай Бог, чтобы в этот раз он ошибся.
http://dan-news.info/defence/po-vsem...-kanonady.htmlЦитата:
По всему Донецку вновь слышна канонады
АПРЕЛЬ 16, 2015 21:39
Донецк, 16 апр -ДАН. Во всех районах Донецка этим вечером вновь слышна канонада, сообщили ДАН в Минобороны ДНР.
Там отметили, что в некоторых районах города слышна работа тяжелых видов вооружения, в некоторых — из стрелкового оружия.
«Канонада, которая отчетливо слышна фактически в каждом районе города, — не что иное, как провокации со стороны украинских силовиков, — заявили в ведомстве. – Они снова бьют по позициям ополчения».
Ответный огонь ополчение ДНР не открывает, добавил собеседник агентства.
Информация о пострадавших уточняется.
http://zadonbass.org/news/all/message_90464Цитата:
Из ДНР в Крым всего сутки. Открывается прямое автобусное сообщение
[17 Апреля 2015г. | 15:06]
Прямое автобусное сообщение Донецкой народной республики с Крымом откроется в ближайшие дни. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минтранса ДНР.
«В ближайшие дни откроются новые автобусные маршруты международного сообщения Донецк (ДНР) – Симферополь (РФ)», — сообщили в транспортном ведомстве, передает ДАН.
«Разрешение на перевозку пассажиров получили автопредприятия «Фаэтон» и «Автосервис», — добавили в Минтрансе. — Все маршруты будут отправляться с Южного автовокзала. Уже готово расписание маршрутов».
Автобусы компании «Фаэтон» будут курсировать в Крым с 19 апреля каждые воскресенье и среду. Выезд из Донецка будет производится в 8:00. В пути автобус будет ровно сутки. Его маршрут будет пролегать через такие населенные пункты как Шахтерск, Снежное, Мариновка, Краснодар, Крымск, Анапа, Керчь. Автобусы автопредприятия «Автосервис» будут курсировать с 24 апреля. Стоимость проезда из Донецка в Симферополь будет составлять от 900 до 1,2 тыс гривен.
Фигассе они маршрут аж через Краснодар проложили. Однако. Ну, и, конечно, удар по печени частным перевозкам, ведь цены такие же как у них. Не понимаю.
“@sashakots: Разговаривали с Пургиным. поразило несколько вещей 1оказывается на Украине есть список из 500 предприятий, которым можно возить товары в ДНР”
“@sashakots: При этом ни одно из этих предприятий не связано с продуктами. Продукты возить с Украины нельзя. Но возят.”
“@sashakots: 2.Чтобы провезти продукты в ДНР с Украины, надо заплатить взятку. Такса - от 40 тысяч гривен за грузовик до 150 тыс за фуру мяса”
https://www.youtube.com/watch?v=Kt_d_G3BXhE&feature=youtu.be
ближе к концу про взятки
Наша администрация (глав.врач, начмед) мутит с лекарственной гуманитаркой. Министр здравоохранения главным врачом недоволен, мечтает его снять, но... МГБ, в ответ на заявления, требует "фактаж". То есть, это врачи, медсёстры, санитарки должны "рыть" этот самый "фактаж" и передавать его в МГБ на блюдечке!? Полагаю, с блок-постами - та же фигня.
Выставка «Души невинно убитых мирных жителей Донбасса»
19 апрель 2015 13:40
Цитата:
Выставка в Днепропетровске посвящена пострадавшим от рук незаконных карательных формирований Украины.
Известная арт-инсталляция «Невидимые» ездит по регионам украины. В оригинале экспозиция посвящена украинцам, пострадавшим от торговли людьми.
Разумеется, большинство людей претерпели жестокое обращение именно в России. К такому выводу приходишь, почитав истории детей, женщин и мужчин, переживших рабство, описанные на выставленных фигурах.
Лицемерных душетрепательных историй о России преобладающее большинство, и эти фигуры стоят в первых рядах. Основой украинской пропаганды всегда является русофобия.
Ужасающе высокую статистику людей, пропавших без вести или попавших в руки работорговцев в столь нынче любимой украинцами Европе, предпочитают замалчивать. Выставка организована при помощи западных «партнёров», в частности USAID.
Горожане критикуют данный «предмет искусства» ещё и за то, что при виде этих силуэтов в сумерках пугаются не только дети, но даже взрослые.
Почему украинское правительство вспомнило о пострадавших от торговли людьми начиная с 1991 года, но игнорирует пострадавших мирных жителей Донбасса в прошлом году???
Жители Днепропетровска решили это исправить! Теперь выставка более актуальна?
http://dnr-news.com/dnr/18645-vystav...-donbassa.html
Тренировки к Параду Победы начались в ДНР
Цитата:
ДОНЕЦК, 21 апр — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики начало тренировки к предстоящему Параду Победы 9 мая, сообщил во вторник заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
"Части Вооруженных сил ДНР приступили к подготовке к Параду Победы. Сегодня состоялась первая тренировка личного состава. В конце недели планируется совместная тренировка с привлечением военной техники", — цитирует его Донецкое агентство новостей.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150421/1059953498.html
А у нас сегодня концерт и народные гулянья, вот! И погодка помогла: солнышко, теплынь, весна!
Я - после работы пришёл, насчёт остальных - не скажу, не знаю.
Ну что, Захарченко и Пушилин держат слово, уважаю.
Зыж, цены почти российские, если в пересчете по курсу 1:2.Цитата:
Горловка - русский город | Новороссия
ЦЕНЫ НА АЗС РЕСПУБЛИКИ ПОПОЛЗЛИ ВНИЗ
Согласно разрабатываемой Республикой программе развития, в самое ближайшее время планируется снижение стоимости автомобильного топлива. Мониторинг цен на АЗС, который ежедневно проводят сотрудники Топливного департамента Министерства угля и энергетики, подтверждает вышесказанное.
Еще на прошлой неделе на автозаправочных станциях, работающих на территории ДНР, средняя стоимость горючего за 1 литр составляла: АИ-95 - 26,04грн. АИ-92 - 25,36грн. ДТ - 24,42грн. ГАЗ - 12,97грн.
А уже сегодня на стелах многих сетей АЗС можно увидеть: АИ-95 – 18,10грн. АИ-92 – 18,00грн. ДТ – 18,00грн. ГАЗ – 10,00грн.
В Республике планируется и дальнейшее снижение стоимости топлива. Цена станет ниже, чем в Украине.
Сволочи.Цитата:
Донецк на Ладони
После обстрелов ВСУ шахта «Октябрьская» признана не пригодной к восстановлению
Шахта «Октябрьская», находящаяся в Куйбышевском районе Донецка, восстановлению не подлежит. Об этом ДАН сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.
«Шахтоуправление «Октябрьская» с августа 2014 года находится под постоянным огнем, — сообщил собеседник агентства. — За это время урон был нанесен колоссальный, восстанавливать там нечего».
Первые серьезные повреждения от артиллерийских обстрелов угольное предприятие получило более полугода назад, добавили в ведомстве. Сотрудники предприятия были переведены на другие шахты.
Между тем в Минобороны ДНР ДАН сообщили, что «Октябрьская» «с августа прошлого года обстреливалась из поселка Пески». «В основном это были добровольческие батальоны. Последнее попадание было зафиксировано ополчением в минувшие сутки. В настоящее время в Песках базируется 93 отдельная механизированная бригада ВСУ», — сообщили в оборонном ведомстве.
Шахта «Октябрьская» сдана в эксплуатацию в декабре 1974 года с проектной мощностью 1800 тыс. тонн угля в год. За период эксплуатации, проект развития шахты и производственная мощность неоднократно корректировались. В 1996 году мощность шахты была установлена в объеме 800 тыс. тонн угля в год. Шахта имела перспективный срок службы более 100 лет.
Есть вот такая просьба
Получена она в самый последний момент. В этот раз - по объективным обстоятельствам: организатор ( всем нам хорошо знакомый:)) долго лежал в больнице.
На выполнение этой просьбы остаются считанные дни (максимум, ещё 2), и собрать всю необходимую сумму за это время силами общественной организации мы не успеваем (пока по прикидкам выходит примерно две трети).
Поэтому просьба ко всем, кто может и хочет помочь ( в основном, к жителям РФ, конечно).
Помощь можно перечислить мне на карточку:
4272290843228966
(Visa)
Банк "ВТБ 24"
счёт рублёвый
О перечислении просьба сообщать в личку или на мыло galinanegra@list.ru
Заранее всем спасибо.
Тебе - особенно;)
В Донецке кафедру украинского языка хотят назвать в честь Бузины
http://korrespondent.net/ukraine/350...v-chest-buzynyЦитата:
Глава ДНР Захарченко решил увековечить память убитого журналиста.
Кафедру украинского языка и литературы Донецкого национального университета могут назвать именем погибшего в Киеве писателя Олеся Бузины. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает сайт издание Украина.ру.
По его словам, такое предложение он сделал на заседании правительства республики.
"На заседании Совмина я сказал: а почему бы нам так не сделать? Я был с некоторыми взглядами Олеся не согласен, но у него, как у писателя, была своя позиция", - сказал Захарченко.
Напомним, журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина был убит днем 16 апреля в Киеве. Его застрелили возле подъезда собственного дома.
В МВД считают, что основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.
Цитата:
Русский Донецк @RusDonetsk 5 ч.5 часов назад
Вот такие билетики у нас в Донецке. В честь Дня Победы.
Приятно.)))
http://zadonbass.org/news/panorama/message_90702Цитата:
Как надо позиционировать Донецк для "украинских партнеров"
Дончане никогда не умели правильно себя позиционировать. И война ничему их не научила. Вот сейчас они постят в соцсетях фото чистых улиц своего города, картинки ухоженных скверов и парков, дорожную технику. Они пишут о концертах на главной площади, о соревнованиях и спектаклях. Пишут о том, как люди помогают друг другу, кто чем может, пишут о спонтанных субботниках...
Так нельзя! Это раздражает! Это раздражает многих и многих из "украинских партнеров" Донецка. Это раздражает настолько, что многие и многие "украинские партнеры" снова бегут занимать очередь для сдачи новой порции денег на АТО, повторяя как мантру: "Сначала виселицы - потом школы! Сначала виселицы - потом школы! Сначала виселицы - потом школы!" А некоторые даже бросаются к компьютеру, чтобы написать письмо президенту и спросить: "Когда же их дети вновь будут сидеть в подвалах?! Ведь вы же обещали! Помните? Тогда - в Одессе?!"
А сколько "партнеров" вынуждены сидеть в соцсетях и писать в комментариях "Брехня! Брехня! Брехня!"
Дончанам надо более критично относиться к себе и к своему городу. Надо проявлять больше сострадания к тем, кто населяет соседний счастливый украинский мир. Не надо портить "партнерам" жизнь фразами типа "Сегодня посидели с другом в Латинском квартале" или "На бульваре было чудесно". Даже фразу "бахало так, что мне было слышно в центре" надо произносить с изрядной долей осторожности. Вдруг "партнер" оттуда ждет чего-то большего, вдруг ваша сдержанность в интонациях спровоцирует у него приступ тихой, но от того не менее разрушительной для нервной системы истерики?
Бдите, дончане. Берегите своих "украинских партнеров". Старайтесь, чтобы рассказы о вашей жизни были близки их ожиданиям. Ну, например, свой поход в магазин можно описать так:
"Я осторожно выглянул в окно. Кажется, двор был пуст. Только в дальнем углу, там, у разрушенного прямым попаданием "Града" корпуса детсада, виднелась за пеленой нескончаемого унылого дождя стая громадных бездомных псов. Они злобно рычали у большущей зловонной мусорной кучи, что-то вырывая друг у друга. Я даже не стал думать о том... кого они доедали...
Газ в баллончике давно закончился. Как, впрочем, и патроны в магазине. Я с тоской посмотрел на бесполезный "Калаш", взял надежную, обмотанную синей изолентой, биту и вышел из дома. Мне предстояло пройти целый квартал по серым безнадежным улицам, чтобы добраться до лачуги Армена, который по понедельникам привозил контрабандный украинский хлеб. Я опустил руку в карман ватника. Контрабандные украинские сигареты на обмен были на месте.
"Главное - не нарваться на банду, главное - не нарваться на банду...", - повторял я, оглядываясь по сторонам. Было страшно. Было жутко страшно. Но в подвале, где на случай нового обстрела я спрятал своих изможденных детей и поседевшую от горя двадцатипятилетнюю жену, ждали хлеба. И я упрямо продвигался вперед короткими перебежками..."
Вот, примерно, так. Так надо описывать жизнь в Донецке. И тогда многие и многие ваши "украинские партнеры" будут счастливы. Они будут лайкать ваши посты в соцсетях, всячески выражать вам свое сочувствие и пересказывать друг другу ваши правдивые истории.
Ну что вам - трудно, дончане? Сделайте своих "украинских партнеров" хоть немного счастливее.
К украинским друзьям Донецка все вышесказанное не относится. Как раз они счастливы, когда в городе происходит что-то хорошее. И хочется верить, что украинских друзей у Донецка больше, чем озабоченных "украинских партнеров".
Игорь Фарамазян (Гражданская инициатива Донбасса).
Понравилось, от души! :bye2:
А хорошее же было слово - "партнёр"... Теперь вот приличного человека так и не назовешь...
Вот такие вот шпионские "эль шкандаль". То ОБСЕ то IRC. Доверие к международным институтам углубляется и ширится.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...d_from_donetskЦитата:
Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" закрыли представительство Международного комитета спасения (International Rescue Committee - IRC) в Донецке и выслали иностранных сотрудников этой гуманитарной организации, обвинив их в шпионаже.
Как передает с востока Украины корреспондент Би-би-си Том Барридж, в представительстве IRC провели обыск вооруженные люди в масках, а нескольких иностранных сотрудников ненадолго задержали, после чего посадили в автобус и отправили в Киев.
По словам корреспондента Би-би-си, обыск проводили сотрудники так называемого "министерства госбезопасности" ДНР.
Представитель "министерства госбезопасности" самопровозглашенной "народной республики" заявил, что в представительстве IRC было спрятано оборудование, которое может быть использовано для тайного прослушивания.
В ДНР заявляют также, что сотрудники IRC несколько месяцев работали под началом Агентства США по международному развитию (USAID).
Нынешний глава IRC – бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, брат лидера Лейбористской партии Эда Милибэнда
Международный комитет спасения называет своей миссией помощь людям, пострадавшим в результате конфликтов и катастроф во всем мире.
На востоке Украины IRC оказывал гуманитарную помощь, в том числе предоставляя населению гигиенические принадлежности.
Международный комитет спасения пока никак не прокомментировал произошедшее.
Нынешний глава IRC – бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, брат лидера британской Лейбористской партии Эда Милибэнда.
Помощь беженцам
Российское агентство Интерфакс цитирует представителя "министерства госбезопасности" ДНР, согласно которому иностранные граждане, работавшие в представительстве IRC в Донецке, установили контакт с представителями ДНР, чтобы получить информацию о положении в самопровозглашенной республике.
Власти самопровозглашенной "народной республики" также обвинили Международный комитет спасения в том, что "сотрудники этой организации из числа граждан США и ЕС без регистрации и разрешения госорганов ДНР легализовывали свою деятельность, создавая офисы в Донецке и других городах ДНР, нанимая на работу без договоров граждан ДНР, уклоняясь от уплаты налогов в бюджет ДНР".
Международный комитет спасения был создан в 1942 году для помощи беженцам в Европе, спасавшимся от нацистской Германии.
В 1945 году IRC оказывал гуманитарную помощь в Европе, открывая больницы и центры для детей, а также помогая беженцам.
После установления в 1946 году "железного занавеса" IRC начал оказывать помощь в переселении беженцев из Восточной Европы и продолжал это делать до окончания холодной войны.
На данный момент IRC работает в более чем 40 странах.
Источник ещё "тот", ноу кого то есть информация по этому
http://www.facenews.ua/news/2015/271197/
Донецкая группа в ФБ, где народ отписывается по текущей обстановке:
Цитата:
Эля Милованова Кр.Пахарь -Смолянка 13:50 молния, гром, проливной дождь
8 мин. · Нравится · 5
Violetta Vereschaka Ильича..гроза..дождик..красота )))
3 мин. · Нравится · 2
Оксана Лазарева Мaкеевкa-центр, гремит гром, ждем дождя)
1 мин. · Нравится
Владимир Смирнов Крытый, шикарно лупит молния и гремит гром!!!))
Только что · Отредактировано · Нравится
Слава Тебе, Господи- свершилось!
В соцсетях пишут, что по всему городу от Путиловки до ул.Одесской/Пухова (с севера на юг) прилеты, зарева, залпы исходящих и т.п.
http://dnr24.su/extra-news/3587-done...obstrelom.htmlЦитата:
Донецк под массивным обстрелом
Северозападная окраина Донецка под массивным обстрелом РСЗО Ураган или термобарических 152х снарядов. Киевский, Куйбышевский, Петровский районы и Гвардейка - все в укрытия!
"Донецк под мощным обстрелом. Макеевка - Горняцкий район, слышно тяжелые разрывы, аж вибрация чувствуется. Похоже Ясиноватую накрывают. С 21:30 до 22:30 был перерыв, а сейчас очень сильно обстреливают, каждые 2-3 секунды. На Куйбышевском страшный грохот. На Калиновке дрожат стекла, с жд сообщают о приземлениях. Жители Ленинского района сообщают о страшном грохоте и разрывах в Киевском районе." - рассказывает житель Донецка.
И в Донецке репетировали парад
http://www.youtube.com/watch?v=yt5lQE6vMCI
...и нанесли при этом на машины символику Российской Армии... :facepalm:
А вот просто красную звезду сделать, без "разрыва" - никак? Обязательно чтоб как в Москве? Обязательно чтоб потом любым друзям было что показать - мол, российские войска на Донбассе? Между прочим, использование знаков различия тех или иных ВС (или "сходных до неразличения") комбатантами, не имеющими на это права - оно как бы не одобряется от слова "совсем"... А нарисованная на УАЗике звездочка - она не просто так, она официально утверждена МО РФ в качестве армейской символики.
Уж сколько раз твердили миру... ну есть у вас свое, ну не балуйтесь, сцуки, российскими флагами на технике и т.п. - ну подставляете же... :facepalm:
Дети, бля. С большими хуями. :dash2:
..Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
03.04.15. Сообщение от главы Ясиноватского района Юрия Корсара.
"Город Ясиноватая ДНР в течение ночи подвергался интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков. Город Ясиноватая до 5 утра обстреливали украинские силовики. В основном, обстрел велся из орудий калибром 120 мм. На данный момент мы изучаем последствия обстрела. Уже известно, что от прямого попадания снаряда полностью разрушен частный жилой дом, однако разрушений будет значительно больше. Также уточняем информацию по раненым и погибшим среди мирного населения. При обстрелах ВСУ также использовали танковые орудия и минометы. В частности, обстрелам подвергались блокпосты на окраинах города".
Сообщение от главы Куйбышевского и Киевского р-нов Ивана Приходько: "В Киевском районе Донецка, который минувшей ночью подвергся плотному артобстрелу со стороны украинских силовиков, фиксируются серьзеные разрушения жилого сектора.Масштабные разрушения и возгорания зафиксированы по адресам: Зоологическая, 21,29; Чапаева, 2; Партизанский, 31а, 37б,70,66а, 68а; Листопрокатчиков, 13,14,19; Собинова, 2; Благовещенская, 1; Засядько, 14. На местах попаданий нередко возникали пожары, при этом обстрел длился несколько часов."
Ну, ответят. А кто этот ответ услышит-то? В информационных войнах истина - ничто, у каждого она все равно своя, а правильно поданная картинка, да еще и такая, подлинность которой не опровергают - не то чтобы всё, но может быть вполне солидно...
А то, что на Донбассе нет самостоятельных командиров, бурятскими и удмуртскими ополченцами руководят из Кремля - это все знают! :wink:
Правда, есть еще разные мнения - лично ли это Путин руководит всеми или все-таки кремлевские башни делят сферы влияния... об ответственности, само собой, речь не идет... :)
http://zadonbass.org/news/all/message_90851Цитата:
В Донецке оцепили Мушкетовское кладбище
[5 Мая 2015г. | 12:20]
В Донецке оцепили Мушкетовское кладбище. Об этом сообщают горожане в социальных сетях.
Дончане уточняют, что вход на кладбище блокирован вооруженными людьми. Горожане кроме того отмечают, что по периметру кладбища установлены пулеметы, БТР и грузовики.
Также перекрыто движение на перекрестке ул. Майская и Светлого пути и ул. Элеваторная.
ДРГ ловят?
ВКЦитата:
Сегодня 11 мая ДНР празднует свой первый День Рождения.
Ровно год назад, люди вышли на референдум, дабы высказать свой твердый протест вооруженному государственному перевороту в Киеве. Именно на майдане в Киеве, жители восточных регионов увидели истинное лицо своих "соседей" и уже тогда стало очевидным, жить в новой стране под диктовку из за океана мы не будем.
Да, на наши головы упало не мало бед, война, кровь, разруха, слезы матерей. Однако, не смотря на это, мы остались верны своим традициям и своим ценностям и не забыли наших предков, нашу историю. За прошедший год, позиция Дончан нисколько не изменилась, более того, люди которые еще прошлым летом поддерживали Украину, теперь на собственном опыте испытали ее "любовь".
Возможно впереди нас ждут еще не самые лучшие времена, но мы справимся, ведь за нами Россия, которая не оставит в беде.
Поздравляем Всех с Днем Республики! Пусть хранит вас Бог!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ !!!
Вложение 6849
http://vz.ru/news/2015/5/11/744632.htmlЦитата:
Приуроченный к годовщине проведения референдума о самоопределении парад начался утром в понедельник в Донецке.
Колонна движется по главной улице Донецка, возглавляют ее байкеры, следом идут около 30 тыс. жителей республики с флагами ДНР.
На параде также присутствуют первые лица республики. Это первое такое масштабное шествие в городе. Посмотреть на парад собралось более 5 тыс. человек, передает РИА «Новости».
В пресс-центре ЛНР, в свою очередь, сообщили, что в Луганске в понедельник пройдет флэшмоб, который «символизирует, что молодое поколение поддерживает выбор, сделанный народом Донбасса на референдуме 11 мая минувшего года».
На мероприятии, которое пройдет на центральной площади города, запланировано торжественное закрытие акции «Я живу в ЛНР», стартовавшей в конце апреля. В пресс-центре уточняют, что «флэшмоб заключается в построении схематических рисунков с помощью людей, переодетых в футболки под цвета республики».
День ЛНР в республике отметят 12 мая, добавили в пресс-центре, отметив, что «на 08.00 запланировано, что глава республики Игорь Плотницкий передаст флаг ЛНР главам городов и районов молодой республики».
Позже во всех крупных населенных пунктах ЛНР запланированы праздничные митинги. В 12.00 одновременно над всеми администрациями городов и районов торжественно поднимут флаги Луганской народной республики. 12 мая в ЛНР официальный выходной.
Напомним, Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая 2014 года.
2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. Мероприятие состоялось при высокой явке избирателей и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР – действующий глава республики Игорь Плотницкий.
Праздничное шествие в честь Годовщины проведения Реферундума о Независимости ДНР.
http://www.youtube.com/watch?v=nb9CEYOomk4
Не, у меня - лучше видео. Особенно на 101-й минуте ;)
https://www.youtube.com/watch?v=KHnDHfqBTFQ
http://zadonbass.org/news/all/message_91136Цитата:
В Донецке проблемы с мобильной связью
Сегодня, 13 мая, в Донецке и Донецкой области начались проблемы с мобильной связью.
Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«МТС Донецк уже как минут 30-40 всё... Лёг», «МТС — сбой сети»- пишут горожане.
http://zadonbass.org/news/all/message_91143Цитата:
На 60% территории ДНР и ЛНР отсутствует мобильная связь
Нарушения связи мобильного оператора «МТС-Украина» наблюдается на территории ДНР и ЛНР, сбой в работе сети на 60% покрытия. Об этом сообщили в пресс-службе мобильного провайдера.
«Ситуация не стабильная. Действительно, связь не работает по причине обрыва оптоволоконного кабеля. На данный момент мы стараемся привлечь технических специалистов для устранения аварии. На сегодняшний день на Донбассе без связи порядка 60 процентов покрытия», - заявили в пресс-службе, передает ДАН.
Напомним, связь МТС перестала работать в Донецкой области около получаса назад. Сбои в работе мобильной сети зафиксированы, в частности, в Донецке, Макеевке, Дебальцево, Горловке.
http://zadonbass.org/news/all/message_91144Цитата:
Связь МТС на территории ДНР отсутствует по инициативе Киева, - Минсвязи
Нарушения в работе мобильной сети «МТС-Украина» являются очередной диверсией со стороны украинских властей. Об этом заявили в Министерстве связи ДНР.
«Информация о повреждения магистрального оптоволоконного кабеля в районе Волновахи не соответствует действительности. Связь МТС на территории Донецкой народной республики отсутствует по инициативе украинских властей. Это очередная их провокация и диверсия», — заявили в Минсвязи, передает ДАН.
По информации ведомства, «в самом городе Волноваха связь МТС работает в штатном режиме, сбоев не наблюдается».
Итак, остался только Лайф.
МТС заработал около часа назад.
Санта-Барбара.
Нихрена подобного- не работает.
http://focus.ua/country/330021/Цитата:
Что в головах у жителей Донецка. Разговор с сепаратисткой
Фокус год назад и сейчас задал вопрос, рады ли люди "русскому миру", который они звали и который получили в полном объеме. Ответ был обескураживающим
Военный парад 9 мая в Донецке, на который вышли тысячи людей, поверг многих украинцев в шок. Ведь каждый из пришедших не мог не понимать, что оружие, показанное на параде, российское. Что оно запрещено Минскими договоренностями и что именно из него убивают украинских солдат.
Люди, пришедшие на парад, явно не чувствовали себя пособниками террористов. За пропагандой и пафосом мы утратили с ними ментальную связь. А между тем именно от этой связи зависит, вернем ли мы когда-нибудь Донбасс.
В марте прошлого года я разговаривал с жительницей Донецка (назовем ее Светланой). Называть свою фамилию категорически отказывалась: боялась, что "пропагандисты хунты" либо переврут ее слова, либо снабдят нелестными комментариями. У нее высшее образование и свой бизнес – массажный кабинет, она бывала за границей. Мы тогда не спорили, а, скорее, обменивались мнениями. Светлана говорила, что в Донецке многие с надеждой ждут российские войска, которые одни способны защитить от "киевской хунты". Что все мечтают о присоединении к России.
Рады ли люди "русскому миру", который они звали и который получили в полном объеме. Этот вопрос я задал Светлане спустя год после нашего первого разговора.
- Очень рады, – обескураживает она меня ответом. – Да, сейчас у нас нелегкий период, но ведь и Москва не сразу строилась. В Донецке работают фабрики, заводы, транспорт, люди начали получать пенсии и зарплаты – уже от "ДНР". Восстанавливается банковская система – начинает работать "Национальный банк ДНР". В налоговой системе немножко больше порядка. Вот, к примеру, товарные чеки теперь под строгим контролем, их выписывают не так хаотично, как это было в Украине. Купля-продажа недвижимости, конечно, остановилась. Но аренда уже потихоньку сдвинулась с мертвой точки. У моей одноклассницы три квартиры в Донецке, и она не жалуется: квартиры не простаивают. Торговые центры, в основном не работают, зато работают все рестораны и кафе, все кинотеатры. И везде уже ходят рубли. Правда, параллельно с гривной. Всюду, где вы рассчитываетесь гривнами, вам могут дать сдачу в рублях и наоборот. Кстати, в армию у нас не призывают. Там служат только добровольцы, среди которых много моих знакомых.
- Как вы относитесь к тому, что донецкие вузов переехали на территорию, контролируемую Украиной, а НИИ не работают?
- Некоторые научные разработки сейчас как раз возрождаются. В Украине им не давали ходу, а Захарченко их теперь только приветствует. Они помогут нашему государству экономить… А насчет вузов. Знаете, на кольце у царя Соломона была надпись: "Все проходит". Пройдет и это. Сейчас главное, чтобы прекратилась война.
- Так, может, армии "ДНР" как раз и стоит ее прекратить?
- У нас все считают, что на военные действия нашу армию провоцирует Украина – постоянными обстрелами жилых районов. Я надеялась на Минские договоренности. Жаль, что они не соблюдаются. Уверена, что мы могли бы легко договориться с украинцами. Но мое личное мнение: ни "ДНР", ни Украина не хотят идти на уступки. И война продолжается.
- А вы никогда не думали о том, что, возможно, не украинцы, а россияне обстреливают жилые районы Донбасса?
- Россияне?! (Светлана заливается искренним смехом.) Да вы что? Они ж нам помогают во всем. Они наши первые союзники. Тут даже говорить не о чем.
- Какой смысл украинцам обстреливать мирные кварталы?
- Они хотят покорить нас и вернуть в состав Украины. И США им в этом помогают. В пятнадцати километрах от Донецка есть поселок Криничная. Так вот, после того, как его оставили украинские войска, там нашли братские могилы мирных жителей. Разве это не фашизм? Люди злы на украинскую власть – за пропускную систему, за обстрелы Донецка, за невыплату пенсий. Что здесь делают украинские войска? Дончане ведь не бомбят Львов. И не "ДНР", а Украина начала АТО.
- И вдруг откуда ни возьмись у армии "ДНР" появилось российское оружие…
- Может, оно и российское, а может, и нет. Мало ли откуда может прийти военная техника. Кроме того, мы же хотели войти в состав Российской Федерации, так почему нам стоит возмущаться присутствием российского оружия на своей территории? Если Россия помогает нам оружием и военными инструкторами, не бросает в беде, мы ей за это должны быть только благодарны. Мое мнение: пускай нами лучше управляет Москва, а не Киев.
- Вы знаете о том, что армия "ДНР" сейчас готовит наступление?
- Правда? Впервые слышу.
- Если Моторола нападет на Мариуполь, что вы скажете на это? Будете радоваться освобождению "исконных территорий" или выступите с протестом?
- Меня не радует эта война. Я против любого кровопролития и стараюсь максимально абстрагироваться от войны. Но надо уметь жить при любой власти. Те, кто побогаче, у кого был здесь бизнес, в основном, поддерживают Украину. Почти все они уехали. Но простой народ остался. Не умирать же ему.
- Почему этот простой народ пошел на парад, где демонстрировали российскую технику, которая завтра будет убивать украинцев?
- Цель любой военной техники – убивать или способствовать убийству. Тем не менее, в Киеве каждый год были парады, и никто об этом не задумывался. Я не хочу говорить, что армия "ДНР" белая и пушистая. Я против войны и на парад не ходила. Я была на работе. У меня массажный кабинет. Спины у людей болят независимо от того, война или мир. А когда человек переживает стресс, спина у него болит чаще. Новостей я стараюсь не смотреть. Знаете, мой друг написал на своей странице ВКонтакте стихотворение:
Самый лучший канал – это порноканал.- Каким вы видите будущее Донбасса? Вас не пугает опыт Абхазии и Приднестровья?
Никто не стреляет, все любят друг друга
И всегда счастливый финал.
- Да ведь не так уж все и плохо в Приднестровье. И там люди живут. И мы будем жить. Все у нас будет хорошо.
Из разговора со Светланой я вынес мысль о том, что разжигать войны невероятно просто. Достаточно организовать фиктивный референдум и организовать обстрелы мирных кварталов, обвинив в этом другую сторону. Потом отключить "не те" телеканалы, и дальше общественное мнение будет формироваться как снежный ком: большинство будет сознательно или бессознательно глушить голос меньшинства.
Но если верно это, верно и обратное: вернуть Донбасс тоже несложно. Для этого нужно лишь отключить "ватные" каналы, организовать другой фиктивный референдум и поссорить дончан с россиянами, которые не в восторге от новых "соотечественников".
Честно говоря, идти по этому пути не хочется. Передергивания, промывание мозгов, сеансы группового гипноза и другие простые способы вернуть Донбасс любой ценой, – возможно, самые действенные. Но победить дракона, став им, – не то, к чему стоит стремиться.
Так укропы нихера и не поняли...
Я почитал другие его статьи на Фокусе. Справедливости ради - на фоне среднеквадратичной нынешней мейнстрим-укро-журналисти он прям образец здравого смысла. В том плане, что у него мелькает рациональный подход (хоть и с присутствующими мантрами "Украина воют с Россией", Кляти москали, Мы должны сбросить рабское наследие и т.п. Но тут издержки, иначе грошей не дадут и не опубликуют. Но он далеко не самый синяк в укро-прессе), вот почитай, это отнюдь не обычный скакун-пропагандон http://focus.ua/opinions/327489/
Галя, вот, честно говоря, не готов лично я восторгаться таким "мужеством".
Это из России он кажется человеком, а из Киева - обычная свидомая мразь, причем мразь в квадрате, т.к. как он сам, манкрут, про себя любимого пишет:
Власов, кстати тоже вырос в русском мире. А вот дальше:Цитата:
Я тоже вырос в русском мире
Ау, пан Бонд, капитан Красной Армии!Цитата:
Если бы в то время во Львове началась война, подобная нынешней, уверен, что и я, и большинство моих одноклассников, не раздумывая, встали бы на защиту русского мира.
И еще. Само название статьи:
Автору что бы победить русский мир нужно победить самого себя. А для этого взять мыло и веревку. Чего я ему от души и желаю!Цитата:
Как победить русский мир
Свободу Галитчине!!!
Я не про человечность тогда имел ввиду и не про плохой/хороший. Я про рационализм. Он не читает мантры про "щас заматаюсь в кружевные трусы и сразу настанет европейская перемога", у него прагматичный подход. Он враг, но отнюдь не долбоеб, как написал Димсон. Он умнее среднеквадратичного скакуна, он понимает методологию украинства (видимо т.к. сам ее прошел). Вот это я хотел сказать.
:bad::bad::bad::bad::bad:Цитата:
На филфаке украинско-российского отделения Дрогобычского пединститута я постепенно растерял идеи русского мира.
Ну чо, мужик.
В этой его фразе каждое слово у меня, как у выпускника РГФ, твердо знавшего, что не хочу быть педагогом, жителя Украины и просто русского человека вызывает :bad::bad::bad:
Ну, кроме слова Дрогобыч. Это безразлично.
навроде того, что будь этот сабж где-нибудь веке в 13-м, с его стороны рационально было бы предложить инквизиции перейти от пыток еретиков и их сожжения на кострах к методам допроса с помощью детектора лжи, а уничтожать их в газовых камерах. А слово Божье доводить до паствы с помощью майданно-оранжевых методов.
Зы. Санчес, со всем моим уважением :smile:
:facepalm:
Ну какой, блять, рационализм???
Это рациональность мЫшления? Методология украинства?
Пять балов, умничка, садись. Кратко сформулировал методологию зомбирования, применяемую именно вна Усраине и сам не понял. Потому - долбоёб. Сказочный!Либо, как уже сказано - сознательная мразь.
З.Ы. Помимо самообстрелов мирных кварталов, путенские бандиты и грушники очевидно завербовали сотни тысяч свидомитов, радовавшихся "самосожжению" одесских "колорадов и ватников". Ведь именно это сильно подкинуло дровишек в разгорающийся костёр войны год назад.
Вот ещё один текст того же Синяка:
Вполне себе осознанное манипулирование. Строго по методичке.Цитата:
Сейчас путинская Россия пытается снова заставить людей смотреть на ту войну из советских окопов. Украинская власть в противовес ей старается вернуть нас в окопы УПА. К слову, до войны в Донбассе таких попыток было немного. Но, быть может, нам пора выбраться из каких бы то ни было окопов и посмотреть на ту страшную войну со стороны? Только тогда можно будет увидеть её как величайшую трагедию в истории человечества, в которой не было ни победивших, ни побеждённых. А День победы тогда станет Днём памяти всех погибших в этой войне: украинцев, русских, белорусов, евреев, немцев, итальянцев, румын — всех тех, кто сгинул в страшном водовороте большой мировой войны.
И, соглашусь с Санчесом, вполне себе рациональное. С точки зрения всё той же методички.
Вот так прям строго по методичке? Ты ее видел, ту методичку? Или очень хочется верить? Ну верь. :)
Методички нужны и запускаются на начальном этапе. Далее идея сама себя раскручивает.
В данном случае речь идет об идее, работающей на разрыв России и Украины на основе противопоставления их друг другу и на основе создания антироссии.
На Украине живут люди. Не свиньи, не укроп тупой, а обычные люди. Среди них, как и везде, есть хорошие и плохие, умные и глупые. И весьма умные. И вполне неумные. И добрые, и злые. Всякие. Но им, выросшим за последние четверть века, уже 30-летним и моложе с детсада, со школы, института, из телевизоров, чайников и утюгов известно, что УПА- герои. И это пока еще трудно увязывается с тем, что пока еще кому-то рассказывают из своего нафталинового совка бабушки и дедушки, мамы и папы. Вот эти 30-летние и пытаются увязать. Пока еще пытаются. Но уже увязать. И все более готовы увязать. Потому что трудном жить с раздраем в голове в части базовых основ твоего существования. Человеку нужен мир самого с собой, а не вечная в башке битва героев. Устали люди. Измором их берут. Вода камень точит. То есть, уже есть социальный заказ на адаптацию к реальности этой давно внедряемой идеи.
А те (как вот этот Синяк), кто на пропаганде/журналистике/политике и около нее делают или надеются сделать себе в будущем деньги и карьеру, те этот заказ выполняют и делают такие увязывания прилежно и тщательно. По зову кошелька и по велению души. И отстаивать свою работу будут с пенкой у рта. Потому что это их легкий хлеб. Это тебе не мешки ворочать.
Вот и вся методичка.
А про рвотный рефлекс в отношении вот этой его фразы
я не зря говорила.Цитата:
На филфаке украинско-российского отделения Дрогобычского пединститута я постепенно растерял идеи русского мира.
1. На филфак если и шли парни, то уж те, которые больше ну вообще нигде... э... не пригодились.
2. Он говорил о еще рус-укр филфаке. Значит это во времена Союза (я об Украине), когда это был один из самых-самых-самых легкодоступных и самых невостребованных факультетов. Да простят меня филологи, но это так.
3. На основе комлексующих маленьких наполеончиков укр. филфак производил тогда самых ярых сторонников укроидеи. Злых, звонкоголосых и навязчивых, как той-терьеры. Ногой махни- зашибешь, а не зашиби- толпой закусают и кровь выпьют.
Так что он идейный. Не было у него идей русского мира. И методички таким не очень-то и нужны.
Добавь - не просто филфак, а филфак пединститута. :) Парни если в "педики" ;) и шли, то разве что на физкультурный факультет. :) Или - но очень редко - на "дебильник" те, кому на психологию в универе не светило от слова "совсем", а очень хотелось. :) Так что "косарь" обыкновенный, селюцко-раёнский, Львовской области... было бы странно, если бы он не растерял идеи русского мира на склонах Карпат (ищем Дрогобыч на карте... ;) ) - куда более странно, что у местного жителя (а в такие районные пединституты из других областей поступать не едут :) ) они вообще откуда-то были, эти идеи.
думаю, что в большинстве случаев у молодежи к СМИ выходит больше доверия, чем к собственным старикам. второе сильно завязано на личные отношения, на взаимное доверие, на способность передать важное (этот талант не всем дан). а первое -- обезличенный источник, человеку кажется, что оттуда он "сам узнал", а не сказали ему. связь времен распадается довольно легко, если базис ее не держит.
Моя замечательная питерская тетка делила питерских мужиков на военных, моряков и... хухриков. Говорила, хухрики -не хорошо и не плохо. Просто хухрики. А в переложении на образрвание и всех мужиков, разделение опять-таки, на технарей и... все тех же хухриков. Не хорошо и не плохо. Просто хухрики.
Ну, у гуманитариев тоже есть шанс стать настоящим мужиком. Но он несоизмеримо меньше. И, как говорится, кому-то и кобыла- невеста.
И я с ней во многом согласна.
А вот филолог-педик - это диагноз.
Это мое категорическое и по жизни неизменное ИМХО. Так что спорить бесполезно.
Отвлекаясь от педиков-гуманитариев на Донецк... :)
Тут вот, говорят, с мест такие зарисовки бывают:
https://www.facebook.com/mestami.grad
Гм...
Цитата:
К сожалению, эта страница недоступна.
Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена.
С мордокниги
Цитата:
Друзья из Донецка обратите внимание.
Фото Маши Жилиной.
Маша Жилина
Оказались с детьми в Филатовке, где познакомились с совсем еще маленьким мальчиком Сережей. Несколько дней назад его доставила сюда полиция, якобы после неудачной попытке продать...
Точно никто не знает, но говорят, что малыша ссадили с поезда вместе с парой, назвавшей себя его родителями и пытавшейся его продать подставным покупателям.
При нем было св-во о рождении: место рождения Донецк, возраст 9 мес, хотя судя по тому, что Сережа уже почти ходит и у него полон рот зубов, можно предположить, что документ поддельный. Кроме того парень нереально жизнерадостен, улыбчив, контактен и ухожен - не похоже, что он из неблагополучной семьи..
Давайте расшарим фото, вдруг кто-то узнает.
Очень хочется помочь ему вернуться домой.
да как-то доступна страница.
как же ему там одиноко в Донецке.Цитата:
Николай Николаевич
15 Май в 20:53 ·
Независимость Донбасса или его автономия?
Если честно, то при втором из этих зол меня начитает люто типать. Пидоры из рыгов заварили всю эту кашу. Кровищи пролито немерено - и ради чего? Ради того, чтобы они, говно это, имели возможность тут царствовать пожизненно.
Когда всё начиналось, то я чуть ли не об стену бился башкой, доказывая, что вас, сука, как дебилов разводит местная элита. Мне в ответ ржали и называли майдауном.
За год, за год, блядь, споров, я всего один раз добился неохотного признания, что местные власти, мягко говоря, не ангелы.
Нас ебут, а мы крепчаем. Это про Донецк.
я думаю, что чем дальше, тем все более обуревают им тоска и безнадега.
Цитата:
Николай Николаевич
7 ч. ·
Когда я смотрю очередной репортаж про корректировщиков среди местных против ВСУ, то вспоминаю блокпост на Еленовке:
Август прошлого года. Танк посреди дороги, закрытый бетонными плитами, БМП рядом с трассой. Где-то в посадке еще какая-то техника.
Солдат просит купить водки, когда я предлагаю ему несколько банок сгущенки(вычитал где-то, что для военных это ценная штука)
Через день/два всем пиздец.
Меня до сих пор не отпускает мысль, что он, солдат тот, не понимал, что здесь война. Что через километр стоят люди, готовые его убивать. И что каждая десятая машина - это сепары. Ему было весело/скучно, и он хотел купить водяры.
http://rusvesna.su/news/1432030005Цитата:
Выпущены первые SIM-карты нового оператора сотовой связи Донецкой Народной Республики, к концу лета он заработает «на полную мощь», сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.
Ранее Яценко сообщил, что власти Республики уже летом этого года планируют организовать в Республике собственную мобильную связь. Будущее название оператора не разглашается.
За последние недели уже несколько раз происходили сбои в работе другого оператора связи, МТС. По словам Яценко, сотовая связь не работала, так как украинские силовики в районе Мариуполя повредили последний действующий кабель.
«Первые SIM-карты нашего оператора выпущены. Сейчас они работают в узком тестовом режиме. Мы планируем, что к концу лета сотовый оператор ДНР заработает на полную мощь», — отметил Яценко.
Подумалось: каклы с ожесточением пилят сучья идиной крайыны. Вопрос только, кто из двух противоборствующих сторон находится находится на этом суку ближе к стволу дерева :)
Снова пошли сводки попаданий...
http://zadonbass.org/news/all/message_91538Цитата:
Обстрел Донецка: снаряды летят в дома, ранена женщина
[23 Мая 2015г. | 00:11]
В Донецке местные жители сообщают о продолжающихся обстрелах. В результате попадания снаряда ранена женщина.
В социальных сетях дончане сообщают, что больше всего от обстрелов пострадал Киевский район города.
Так жители города в социальных сетях публикуют адреса, куда именно попали снаряды:
Киевский район:
- ул. Сорочинская – попадание;
- ул. Новочеркасская - несколько попаданий;
- попадания в район ствола на Щегловском кладбище.
Куйбышевский район:
- ул. Чехословацкая, 87 - попадание, женщина получила осколочное ранение в плечо.
Официальных сообщений пока нет.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...ozvuchal-vzryvЦитата:
В Донецке прозвучал взрыв
В Донецке видно дым.
В Донецке сегодня, 24 мая, прозвучал сильный взрыв. Местные жители в социальных сетях сообщают о взрыве в Кировском районе города.
Дончане сообщают, что большой столб от дыма поднимается в районе террикона у стадиона Шахтер.
Также по сообщениям местных жителей они слышали сильный хлопок на Донецком металлургическом заводе, над которым теперь виден дым.
![]()
.Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
24.05.15. Фото от очевидцев.
"В Донецке раздался мощный взрыв, по сообщению от жителей Ленинского района во многих домах посыпались стёкла."
Сообщение от местного жителя: "Взрыв был страшен! Все двери в квартире хлопнули, я сначала думал сквозняк
а оказалось взрыв, посмотрел в окно люди сразу стали с улицы убегать по подвалам. Во всех районах Донецка мигнул свет, а в Ленинском совсем пропал."
Инфа от жителя Ленинского р-на:
Новая версия произошедшего:Цитата:
Ну "бах" был, но громкость была такой, что я принял за хлопок грузовика, ну знаешь, чихают
Типа как в кавказской пленнице.
Потом тока прочел что взрыв был.
Стёкла и тп целы, свет помигал пару раз.
Так что Слилквоф.инфо в очередной раз негнетают. Увы :(Цитата:
Донецк Live
Live
Пол часа назад было слышно хороший взрыв, по не подтвержденой информации на текстиле в полях разминировали неразорвавшиеся снаряды
![]()
Позитивчегу для - Гриша с Басуриным:
http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747425.htmlЦитата:
Анонсирован концерт Депардье в Донецке
26 мая 2015, 16::56
Фото: Ints Kalnin/Reuters
В Донецке ждут выступления французского актера Жерара Депардье, концерт пройдет в местном театре оперы и балета и будет бесплатным, сообщила начальник отдела искусств и международных отношений министерства культуры провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Камынина.
«Мы ждем его 28 числа, он дает два концерта у нас», – цитирует Камынину ТАСС.
При этом, по словам представителя министерства, билеты на концерты будут бесплатными. «На такие выступления мы не продаем билеты, мы приглашаем, дается информация, реклама. Когда приезжают гости, мы на них не зарабатываем», – сказала она.
Камынина отметила, что для жителей Донбасса очень важна поддержка известных, заслуженных людей. «Мы рады, когда нам оказывают внимание, когда мы получаем поддержку. Сам факт, что люди такого уровня готовы приехать и поддержать, очень важен для нас, –отметила она. – Мы это очень ценим».
...
Напомним, в начале января 2013 года актер получил от президента России Владимира Путина российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.
Он петь или танцевать будет?
Какой же он европеец?
Не то чтобы совсем обычный, но европеец как европеец, чо. :) Француз (добавим - с орденом Почетного легиона, не хрен собачий...), родной язык - французский, родился на территории метрополии, официально французского гражданства не лишен, собственность и ПМЖ на территории ЕС имеются (в Бельгии, есличо)...
...а что гражданство еще и российское да почетный удмурт впридачу - так европейскими законами это ни разу не возбраняется. Хоть пачку паспортов собирай и получай почетное золотое кольцо в нос от впопуасов: у них в европах там ваааще каждый имеет право самовыражовываться как хочет, если не нарушает при этом законов государства и прав других граждан... толерантность, сцуко! ;)
Да обычный.
Не шибко большого ума, лицедей, алкаш, распиздяй.
Донецкие, ну дык чО, оно таки приезжало или, спиздев в СМИ таки зассало?
Судя по отсутствии информации в СМИ - скорее, второе...
Да ладно.
По крайней мере, за недвигу как платил, так и будет платить, куды денется.
http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...donetchiny.htmЦитата:
Я бы расстреливал путешественников в ДНР, — замглавы милиции Донецкой области
Сегодня 14:23
Вложение 6971
Заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива резко высказался против транспортного сообщения между территориями, подконтрольными правительству и оккупированными "ДНР" и "ЛНР".
«Обращаюсь к гражданским организациям и активистам г. Киева, блокируйте передвижения автобусов фирмы "Шериф Тур" Киев — Донецк, Донецк — Киев, которые способствуют распространению террористической чумы и грязи по территории Украины!!!!
Р. S. Была бы моя воля, я (бы) расстреливал этих путешественников в "ДНР", любителей референдумов и парадов украинских военнопленных... Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться!!!! Здесь больше нет полутонов! Есть только СВОЙ и ВРАГ!!! Только так мы победим эту чуму !!!!!» — написал Кива на своей странице в Фейсбуке.
Какое одухотворенное лицо
Очень громкие звуки прилётов прямо сейчас на севере города. Вспышек и зарева не вижу.
Ошибся. Вижу вспышки.Запад- северо-запад. Марьинка? Еленовка?
Не всё. В "войну" вывешу.
Вечерний Донецк...
http://www.youtube.com/watch?v=AZYF5mxELk0
Этак ежели на звук - то там всяко калибры больше "разрешенных" 100 мм слышны...
Не только лишь все могут заглянуть в завтрашний день...
...но у нас есть такая возможность! :)
http://www.youtube.com/watch?v=YsHpewalzSo
Подписано - Донецк. 30 мая 2015. Около 14-00.
Опубликовано: 29 мая 2015 г.
http://www.youtube.com/watch?v=YsHpewalzSo
Так что спите спокойно, жителиБагдадаДонецка - все будет хорошо. :)
Правда, чтобы спать еще спокойнее - лучше это делать в надежном бомбоубежище... а то там ВСУ выпускников поздравляет, ну, и систему обороны прощупывает заодно...
Ну, хозяйка ролика (Видео. Донецк сегодня ... там их на самом деле три(ролика) и еще фото)уже извинилась -
"..Ну, да, соврала немножко))) На ютубе написала - 30 мая))) Но это я ошиблась).."
http://vz.ru/news/2015/6/1/748540.htmlЦитата:
Представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил, что подконтрольные Киеву военные наносят артиллерийские удары по Донецку.
«Да, сейчас идет обстрел города. Из какого вида вооружений и какого направления, мы сейчас сказать затрудняемся», - сказал представитель СЦКК, передает РИА «Новости».
Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
...а если сейчас армия ДНР ответит чем помощнее - можно будет завтра не проводить встречу рабочих групп (где де-факто придется-таки вести переговоры с республиками как со стороной конфликта) и списать все на то, что "террористы нарушили перемирие и сорвали мирный процесс"...
Ну, может, и понеслось по крупным трубам...
http://vz.ru/news/2015/6/1/748551.htmlЦитата:
На территории донецкого аэропорта идут бои с использованием стрелкового оружия и минометов, сообщил представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).
«Сейчас на территории донецкого аэропорта идет бой, используются минометы и стрелковое оружие. Также есть информации об использовании артиллерии, но она пока не подтверждена», - цитирует сообщение РИА «Новости».
По его словам, также в ходе обстрела поселка Победа в Донецке боеприпасы упали на футбольное поле. Кроме того, снаряды попали в жилые дома, несколько квартир получили повреждения, отметили в СЦКК. В настоящее время информации о жертвах и пострадавших нет.
Бахает знатно, но разрывов пока не вижу. Слава Богу- дождь прошёл, разогнал народ с улиц под крыши, а то ведь - полно гуляющих было в центре, да по берегам Кальмиуса - и с детьми, и бабушек-дедушек. Впрочем, народ у нас уже учёный: При мне несколько человек в траншею под электрокабель заглядывали явно оценивающе ;)
Да ладно, ладно! Что ж мне теперь - в коридоре жить, что ли? "Ленинградка"- знаешь, что такое? Да и громыхать перестало. И вообще - мы в "зелёной" зоне. Ну, разве что "дурак"какой залетит, как в Вовкин двор прошлым летом. Не взорвался, слава Богу- пробил плиту над балконом верхнего этажа, и всё.
Улица Коксохимическая,1- сегодняшнее попадание:
Никогда не любил угловые квартиры.