Ну--ну... Интересно, а рецепторы, позволяющие ему поселяться в интиме сосудов и железистом эпителии- остались?
Вид для печати
Ну--ну... Интересно, а рецепторы, позволяющие ему поселяться в интиме сосудов и железистом эпителии- остались?
Интересно еще, если омикрон так заразен и достаточно легко переносится, то это приблизит массовый иммунитет?
О самочувствии: Весьма странная у этой заразы "фишка", особенно вечером, перед сном: Температуры НЕТ, а лихорадит так, как будто у тебя все 39,5. И сбивать нечего, лежишь, зубами стучишь под одеялом, пока не согреешься.
зарисовка с полей: сегодня моя коллега, бесконечно возмущенная ограничениями для невакцинированных, свою тираду окончила тем, что собралась покупать справку. Уровень упрямства сопоставим только с накалом бредовости аргументации - и вакцину нам сюда в ДНР привезли экспериментальную, и срок годности у вакцины кончается в 20-х числах февраля, и я же не болею, нафига мне вакцинироваться, и вообще на нас всем насрать и на наше здоровье, и мне теперь в СпортМакс годовой абонемент пропал, ладно бы еще Спутник V был, а то жеж Лайт, с которого понту никакого. И т.д. и т.п.:dash2:
Эмоциями тетку накрыло, да...
Вакцина эксперементальная везде, не только в ДНР. Ограничения для всех, плановое медобслуживание закрыли в 55 регионах на три недели совсем для всех, включая детей. Диабетики - сдохнуть! (Люди не могут инсулин получить, а купить со своих денег - пенсии маловато на это дело.)
То, что абонемент пропал - она потом поймет, что это не самое существенное, что у нее пропасть может...
в том-то и прикол. Несмотря на войну, блокаду и всю фигню, что у нас тут творится, самое возмутительное для нее - это неудобство потери абоненмента в фитнес-клуб. Настолько серьезное неудобство, что человек, который цепляется за любой повод не вакцинироваться (и тем самым самому себе препятствует попасть в вожделенный СпортМакс) - намерен купить справку. Купить, фак его мать. И считать это невъебенным актом защиты своей свободы - не привиться и таскаться по городу, продолжая рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих.
Ну вот привык человек, что везет ему - сколько раз подвыпив или с перегаром мимо ГАИ проезжал, и ни разу проблем не было. Видимо и в случае с вакцинацией мыслит так же.
Вопрос знатокам от зрителя.
Первый день температура 37.7. Второй- 38.8. Третий- 37.3. Четвёртый- 36.1. Соплей практически не было, кашель "курильшика" даже легче стал. Таблетки не употреблял. Что это было, если простуда или там ОРВИ у меня длятся неделю?
Вести с полей:
1. Мелкая в Питере схватила тот самый омикрон. Сегодня пришёл положительный результат теста на ковид. При том, что в июне уже переболела предыдущей версией (тогда тест на штамм не делали). Система здравоохранения в Питере, похоже, на пределе: по вызову приехали на дом НА ЧЕТВЁРТЫЙ день. И только после того, как пришёл положительный тест из коммерческой клиники (сдала за деньги). Говорит, что переносится легче, чем в июне, но всё равно противно.
2. У нас в конторе на нашем этаже ( у нас модный нонеча "опенспейс") - 8 положительных анализов за неделю. В пятницу рапоряжение директора довели: ближайшие две недели всем удалённый режим работы, в офисе только дежурный персонал.
Я на этой неделе тоже приболел, стандартные симптомы ОРВИ. Но у нас "космонавты" по вызову приехали в тот же день. На месте взяли все мазки, на следующий день пришёл отрицательный результат. Обычный простудифилис.
Будьте здоровы.
Не дождётесь :mocking:
Это горькая правда :biggrin:
ВК.Цитата:
В России отменили изоляцию для контактировавших с COVID-больными
Роспотребнадзор отменил требование об изоляции для тех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом
В постановлении Роспотребнадзора говорится об отмене пункта, согласно которому все контактировавшие с больными должны находиться в изоляции не менее 7 дней. Напомним, в свое время карантин для «контактных» составлял две недели, а потом был сокращен до одной. Теперь он и вовсе отменен.
Также в постановлении говорится, что если лечение коронавирусного пациента длится более 7 дней, то для выписки ему не нужен отрицательный тест.
Постановление вступает в силу в воскресенье, 6 февраля.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что карантин для контактировавших с больными, вероятно, отменят из-за «особенностей эпидемического процесса при омикроне», который очень быстро распространяется, но реже приводит к серьезным последствиям. По словам Поповой, теперь «специальные действия по ограничению контактных просто теряют смысл».
Похоже на правду. Ссылок по новости много.
Ой.
Ну я тут одну медичку попытался склеить, как разведённый взрослый обеспеченный самец.
Она меня прогнала по всем тестам на ЗППП.
Всё хорошо.
Но до копуляции с этой дамой так и не дошло: нахуй упорота в эзотерике. Кандидат медицинских наук. Антиваксер.
:biggrin:
Живо напомнило одну коллегу, которую знавал на стыке 1990-х и 2000-х. Тоже к.м.н. и тоже экстра-чего-то там, но не секс точно. :) Тогда антиваксеров не было - зато по любому другому поводу церебрального секса хватало настолько, что на все остальные виды уже не тянуло. :wacko1:
Хорошие ковидные новости. Пусть даже и предварительные. :)
https://vz.ru/news/2022/2/6/1142224.htmlЦитата:
При штамме «омикрон» дети, которые переболели COVID-19, в большинстве случаев не страдают от постковидного синдрома, следует из слов замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой.
Руженцова подчеркнула, что пока есть лишь предварительные данные. По ее словам, сейчас «оценить частоту осложнений у детей невозможно».
Руженцова заявила, что «у большинства детей заболевание, связанное с «омикроном», завершается без последствий». Есть те, у кого сохраняются утомляемость, головные боли, небольшое повышение температуры – «такие дети должны находится под наблюдением врача, как правило, участкового педиатра», а «при необходимости следует пройти дополнительное обследование», передает ТАСС.
В субботу было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача России, которое вносит изменения в санитарно-эпидемиологические правила о профилактике COVID-19. Оно отменяет карантин и, соответственно, больничный для людей, контактирующих с больными коронавирусом. Для того, чтобы отправить школьный класс на дистанционку, теперь нужно не менее 20% болеющих.
Любая пандемия когда-нибудь да заканчивается - может, и ковид еще в нынешнем году переведут в разряд сезонных ОРВИ...
...если, конечно, "омикрон" плюс вакцинация равно массовое повышение иммунитета :) и не выскочат откуда-нибудь новые штаммы, эти самые осложнения дающие.
Но теперь, надеюсь, система здравоохранения будет готова к рецидивам. А то давно никакой чумы не было, расслабились по всему миру ;) - у нас-то еще ничо так, сказались остатки советского параноидального наследия :) и выводы, сделанные после пандемии свинского гриппа. Хотя и не всеми. ;)
Ну, а сейчас - чОткая такая тренировочка БП прошла. Заодно - поднакупили всякого оборудования на места, где его не было, построили новые комплексы именно под тяжелые инфекции - со всеми делениями на зоны, очистными, шлюзами, доступностью для машин и каталок... ну, хоть более-менее, не в дореволюционном "приспособленном под" все ж таки. :) В "мирное" время туда можно будет инфекционные отделения всяких "тошнотиков" повыносить, туберкулезные диспансеры да "санатории" опять-таки из городской черты отселить (заодно и аппараты ИВЛ пригодятся) - главное, чтоб ни под какие офисные центры ни у кого рука не поднялась переприспосабливать, за такое руку надо сразу... в хирургию и на утилизацию. ;)
Опять же медикам зарплаты приподняли, обратили внимание на кадровые проблемы (тут, правда, есть две стороны - будущие кадры наглядно увидели аццкую работу со всей смертельной опасностью; оно так всегда было, но чтоб так массово и выражено - давно не случалось) и вообще вывели эту системку из третьестепенных "бУджетников" на-и-отвяжись, на уровне соцстраха для бедных, остальное порешают платные клиники - в одну из важнейших для государства. Ну, то есть хотя бы иногда. Но тоже надо. Но уж когда надо - то надо прям как РВСН. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ты, Йолкин, не неудачник.
Ты мудак, сынок ©
https://t.me/plnpskov/12601Цитата:
Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую больницу в Москве, сообщил источник РБК. Ранее о его госпитализации сообщали источники Mash и «РИА Новости». По данным Mash, у лидера ЛДПР коронавирус и поражено 50-75% легких.
Жириновскому 75 лет.
Так у него 7 прививок, вроде?
в декабре 2021 года Владимир Жириновский заявил, что сделал уже седьмую прививку от коронавируса. Он опубликовал видео, на котором запечатлен процесс вакцинации. По его словам, в этот раз ему ввели дозу "КовиВака". До этого Жириновский говорил, что вакцинировался другими российскими препаратами - "Спутником" и "Эпиваком". Также политик сетовал на то, что "половина населения России пока не созрела, чтобы вакцинироваться", что существенно затягивает сроки пандемии.
https://strana.today/news/375853-zhi...onavirusa.html
А надо - одну, и ревакцинацию каждые полгода. :morning1:
Если человек втайне поменял свою фамилию на Ебанько и считает, что чем больше прививок/таблеток/уколов/клистиров, тем здоровее он будет, давайте еще и разных!.. - тут уж даже зеленка на лоб не поможет. Если умер - это надолго, если дурак - навсегда. Карма такая.
Ну, пишут, что никто никаких гарантий дать не может, но дедушка, на фоне сопутствующих заболеваний, очень плох...
Скоро руки рабов нужны станут?
https://strana.today/news/376014-v-p...onavirusa.htmlЦитата:
В Польше сократят период изоляции для людей, инфицированных коронавирусом, и смягчат карантинные ограничения.
Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, который считает, что пандемия COVID-19 близка к завершению, сообщает Reuters.
"Мы имеем дело с началом конца пандемии... В феврале снижение числа инфекций должно быть относительно большим", - заявил Адам Недзельски на пресс-конференции.
По его словам, с 15 февраля период изоляции для людей с COVID-19 будет сокращен до семи дней (ранее было 10). Люди в одном домохозяйстве будут находиться на карантине только в течение периода изоляции.
С 11 февраля люди, не проживающие с зараженным человеком и контактировавшие с ним, не будут помещаться в карантин. Карантин для путешественников без свидетельства о прививке от COVID также будет сокращен до семи дней.
В свою очередь министр образования Пшемыслав Чарнек заявил, что школьники вернутся к очным занятиям с 21 февраля.
Всего две недели назад в Польше было зафиксировано рекордное ежедневное количество случаев заболевания, но в связи с понижением количества случаев заражения власти считают, что пришло время внести изменения в правила карантина.
Министр здравоохранения Недзельский считает, что Польша может снять ограничения в марте, если ежедневное число случаев заражения продолжит падать нынешними темпами.
"Если темпы снижения заболеваемости останутся неизменными, есть реальная перспектива снятия ограничений в марте", - сообщил он.
Ношение масок в закрытых помещениях станет рекомендацией, а не требованием. Однако пока ношение масок в закрытых помещениях остается требованием и существуют ограничения на количество непривитых людей, допущенных в рестораны и другие общественные места.
Маман (68 лет) таки получила вчера положительный ПЦР на ковидлу (сдавала в понедельник).
Хорошо хоть в декабре прививку Спутником сделала.
На выходных была температура 38 и по формулировке "все кости ломило", к понедельнику добавился кашель, поэтому и пошла в понедельник к врачам.
Со вторника начало отпускать, сейчас самочувствие в целом норм, температуры нет, редкий кашель.
В качестве лечения выписали арбидол, пить достаточно много воды/соков, тусить дома и следить за своим состоянием, если ухудшений не будет, то через неделю после получения теста снова идти к врачу
Так точно.
С бывшей со своей
Прививаться не хотела ВООБЩЕ.
я: ну мы ж сестру твою в сентябре похоронили.
- ну то другое, у неё много болячек было.
я: У тебя болячек меньше?
- у меня не такие.
Щас вот лежит в дрова в соседней комнате.
Тест положительный. Не привита. Переболела в июне.
Суко, я опять на карантин...
ЗЫ. Дети умнее. Перепривились и дома не отсвечивают.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...17277109.shtmlЦитата:
Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов на несколько дней помещен в больницу для профилактики. Об этом глава пресс-службы партии Александр Ющенко сообщил «Интерфакс».
По его словам, данное решение было приянто с учетом эпидемиологической ситуации в России, а также перенесенных политиком в течение последних несколько лет операций.
Депутат Вячеслав Лысаков рассказал, что лидер КПРФ находится в том же корпусе, что и глава ЛДПР Владимир Жириновский.
И Кацман тоже того
https://twitter.com/max_katz/status/1492152372893732872
https://www.mk.ru/politics/2022/02/1...lel-covid.htmlЦитата:
55-летний руководитель фракции "Новые люди" в Государственной думе Алексей Нечаев заболел коронавирусом. При этом ранее он сообщал, что отказался проходить вакцинацию от COVID и принимает витаминки для хорошего иммунитета.
"Да, действительно, я заболел. Вчера ночью мне пришел положительный результат теста. Сижу дома", - рассказал Нечаев агентству ТАСС. Он добавил, что заболевание протекает в легкой форме, только немного осип голос.
"Все запахи чувствую", - рассказал политик, добавив, что пришлось перенести намеченный на понедельник "круглый стол" по теме дистанционного электронного голосования.
В октябре прошлого года РИА "Новости" сообщало, что, по данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, лидером среди непривитых депутатов стала фракция "Новых людей". Непривитыми оказались 30% парламентариев этой фракции.
Алексей Нечаев тогда заявил, что вакцинация является делом добровольным и никого из депутатов фракции принуждать вакцинироваться не будут. Нечаев признался, что он сам также не проходил вакцинацию. "У нас хороший иммунитет: мы принимаем витамины B, C, D, ведём здоровый образ жизни", - отмечал политик.
Ждём новостей про выхухоля :)
Не знаю насчет Миронова, но в соцсетях уже во всю предвкушают "гонку на лафетах" и партийный передел
А народ рад таким зарплатам? :wacko1:
https://strana.today/articles/376118...-zarplaty.htmlЦитата:
Уже три месяца в Украине действует приказ Минздрава, согласно которому невакцинированных от коронавируса госслужащих и педагогов отстраняют от работы без сохранения зарплаты.
Распоряжение властей встретило большое сопротивление среди учителей и госслужащих, которые отказались делать прививку. С 8 ноября 2021 года их начали отстранять от работы без сохранения зарплаты. В результате сотни педагогов и чиновников по всей Украине лишились основного источника заработка.
Но далеко не все смирились с таким положением вещей. Многие отстраненные от работы учителя сейчас добиваются восстановления в должности и компенсации зарплаты через суд. Некоторые из них уже получили вердикты в свою пользу. Иски же других учителей суды намеренно затягивают и саботируют.
"Страна" уже писала о случаях, когда суды отменяют приказы директоров школ об отстранении невакцинированных учителей или присуждает выплатить им моральную компенсацию.
Мы поговорили с педагогами и госслужащими, которые отказались вакцинироваться, и узнала, как они оспаривают приказы об отстранении от работы в суде и к каким последствиям привел скандальный приказ Минздрава.
Елена, экономист в Госслужбе статистики Украины из Киева:
"Меня, как и всех, отстранили 8 ноября. Я подавала в суд. И 3 февраля судья уже вынес решение в мою пользу, отменив указ об отстранении и обязав работодателя выплатить мне зарплату за вынужденный прогул. Точную сумму компенсации должен высчитать судья, а в месяц я получала 12 тысяч гривен. У второй стороны есть 30 дней, чтобы подать апелляцию. Поэтому я жду месяц, и если апелляции не будет, я получу определение от судьи, компенсацию и официально вернусь на работу.
В суде мои руководители ссылались на распоряжение МОЗа и Кабмина, других доводов у них не было. Однако в нашей должностной инструкции в первую очередь указывается исполнение Конституции Украины, закона "Про государственную службу", закона "Про статистику", закона "Про коррупцию" и других нормативных и постановительных актов.
Меня отстранили с нарушением КЗоТа, потому что это произошло не по моей воле. Также не было причин, которые бы касались лично меня – например, нетрезвое состояние или плохое исполнение обязанностей.
Я вообще считаю, что не должна рассказывать своему работодателю о том, вакцинирована ли я. Более того, когда я поступала на работу, не было требований о том, что я должна раскрывать медицинские данные. Нам даже не нужно было проходить обязательный медосмотр, разве что если поступаешь на госслужбу в первый раз.
Какое отношение отдел кадров имеет к моим медицинским анализам? Они могут потребовать справку, почему я отсутствовала на работе. Но все, что происходит с моим здоровьем, я должна рассказывать только своему врачу.
Было сильное моральное давление со стороны руководства накануне отстранения. Я пыталась себя отстаивать и на всех ознакомительных документах писала отказ и аргументировала, почему не согласна. Вплоть до суда я считала все происходящее ненормальным. Я не могу сказать, что я ярый противник вакцинации. Но я против того, что меня заставляют. У каждого человека должен быть выбор.
Конечно, я рассматривала вариант покупки поддельного сертификата о вакцинации, и многие мои коллеги так и сделали. Но это очень дорого. К тому же, неизвестно, какие будут последствия от такого документа.
Поэтому я приняла решение, что если я выиграю в суде, то дальнейший вопрос о вакцинации будет решаться только по моему желанию. Все-таки мы живем в свободной демократической стране".
Ольга, учитель истории в лицее Ивано-Франковска:
"Меня отстранили в начале ноября – тогда у нас было дистанционное обучение. Вечером директор вызвал меня в школу и ознакомил с указом про отстранение. Я сказала, что это незаконное решение, с которым я не согласна.
Разговор с директором был очень жестким. Он настаивал на вакцинации, а я говорила, что принуждение – это не правильно.
За месяц я зарабатывала около 8 тысяч гривен. Я многодетная мать – у меня четверо детей. Фактически после отстранения я осталась без средств к существованию. Нужно платить за коммуналку, кормить семью, каждый день что-то покупать, а запасов становится все меньше. Мы живем на отложенные деньги, муж пытается работать.
Покупать поддельный сертификат вакцинации я даже не думала. Во-первых, я учитель и мама, а значит, я должна показывать правильный пример. Во-вторых, за это грозит уголовная ответственность.
Естественно, я подала иск в суд – незаконно так отстранять от работы человека и лишать его зарплаты. Выходит, если ты не согласен с такими условиями, то тебе нужно умереть с голоду?
Иск был подан в конце ноября. Заседание назначили аж на 26 января, однако судья на него не явилась. Почему – непонятно. Из-за этого заседание перенесли на 3 марта. У меня такое впечатление, что судебный процесс специально откладывают.
Если ничего не получится, придется менять работу, искать что-то другое. Скорее всего, займусь репетиторством – другого выхода нет. Но для начала попробуем бороться".
Надежда, госслужащая в Полтавской области:
"Меня отстранили три месяца назад – 8 ноября. Все это время я живу без работы и без зарплаты, хотя она у меня была неплохой – 10 тысяч гривен. Перед тем, как меня отстранить, руководство вручило приказ и соответствующее уведомление. В общих чертах в них говорилось о том, что вернуться на работу мне можно только вакцинировавшись.
В моей местности в основном все вакцинированы, за исключением трех-четырех человек. Люди боятся потерять зарплату и остаться без денег.
Производство по моему иску открыли еще в начале декабря. Правда, после этого сплошная тишина. Такое ощущение, будто намеренно затягивают процесс. Суд вообще заявил, что будет принимать решение без присутствия сторон, то есть самостоятельно. Да и ездить постоянно в Полтавский суд – проблематично и очень дорого.
На данный момент я пытаюсь вернуть зарплату и снова иметь возможность ходить на работу. Мне нечем платить за коммуналку и за еду – в этом помогает дочь. Оплата по газу дается сложно, у меня даже образовался долг за декабрь – вот к чему приводит лишение зарплаты и работы.
Я не думала о том, чем буду заниматься, если проиграю суд. Надеюсь, что меня восстановят".
Мария, учитель начальных классов в Волынской области:
"Отстранили меня, как и всех учителей, еще в начале ноября. Помимо того, что я лишилась работы, мне также не выплачивали зарплату. Я получала 10 тысяч гривен – для меня это существенные деньги. Все это время финансово меня поддерживал муж, хотя это и было не просто – у меня нет дополнительного заработка.
Юридически мне предоставляли обоснование отстранения – и указ, и предупреждение о том, что нужно обязательно вакцинироваться. Директор тогда мне прямо сказал, что не собирается платить из-за меня штраф.
Я писала возражение директору, почему считаю такое решение незаконным. Его зарегистрировали, отложили в дальний ящик, а меня отстранили. После этого со мной никто не общался. Мне кажется, что после того, как я пошла в суд, отношение руководства школы ко мне поменяется не в лучшую сторону. Но у меня есть принцип – все должно быть по закону.
Лично я не вакцинировалась, потому что переболела коронавирусом однажды и сейчас болею второй раз в легкой форме.
Интересно, что до указа про обязательную вакцинацию многие в коллективе протестовали и даже все завучи были не привиты. А потом началось давление со стороны руководства, в результате большинство учителей вакцинировались практически в последний день. И все равно их "грызли" и не хотели пускать работать очно, потому что у них была только одна прививка.
После болезни я собираюсь получать справку о том, что переболела ковидом, и с ней возвращаться в школу. А дальше будет видно – возможно, государство все-таки перестанет заставлять людей прививаться.
Покупать "липовые" сертификаты я не собираюсь – хочу, чтобы все было законно. Тем более, я сама учу детей поступать честно. Возможно, я все-таки вакцинируюсь летом, чтобы от меня наконец отстали.
Иск я подала еще в декабре и заседание должно было пройти 17 января. В итоге его перенесли на неопределенную дату якобы из-за того, что заболел судья. Но мне все больше кажется, что это делают намеренно. Я не думала, что все это затянется на такой срок. Сейчас моя цель – отсудить зарплату за три месяца, чтобы не был прерван стаж, и восстановиться в должности.
Если не получится восстановиться в должности, я не знаю, куда идти. Вся эта ситуация возмутила не только меня, но и родителей моих учеников. Они даже готовы обращаться к директору, потому что за три месяца поменялось четыре учителя – все они постоянно болели. При том, что я была здорова и у меня была возможность преподавать.
Я настроена на то, чтобы бороться и отстоять свои права".
Игорь, преподаватель в лицее Старобельского района Луганской области:
"Меня отстранили от работы 8 ноября. То есть уже на протяжении 3-4 месяцев я был без работы, но 10 января суд вынес решение о моем восстановлении на рабочем месте. У руководства лицея ещё есть время подать на апелляцию.
Работал я 26 часов в неделю, плюс за счет двадцатилетнего стажа у меня была надбавка, поэтому в месяц я зарабатывал около 12 тысяч гривен. На период отстранения я оставался без зарплаты. Оплачивать коммунальные услуги мне помогала дочь. А так выживал за счет того, что было немного отложенных денег и у меня есть небольшая пасека. Но этого, конечно, надолго не хватило бы.
Изначально мне выдали уведомление, что до 8 ноября я должен принести сертификат о вакцинации. Но я этого не сделал и меня отстранили согласно приказу. Я аргументировал свои действия тем, что не обязан предоставлять свои медицинские данные директору, и только врач может с ними ознакамливаться. Директор в свою очередь сказала, что и так знает, что я не вакцинирован – оказалось, она звонила моему врачу (который тоже нарушил мои права, сказав ей об этом). В итоге директор заявила, что штраф за меня она платить не намерена.
Я подумал, что покупать ковид-сертификат смысла нет, потому что это слишком затратно. Да и в целом я не хочу нарушать закон.
По первому решению суда меня восстановили на работе. Кроме этого, мне должны выплатить зарплату за время моего отстранения, а также мне обязаны возместить траты на адвоката. Правда, на данный момент мне ещё ничего не компенсировали, даже зарплату.
По словам директора, все выплатят, когда откроется казначейство. Хотя, как я понимаю, возмещать зарплату мне отказываются на уровне районо. Я хочу подождать некоторое время, но если выплат так и не будет – придется оспаривать это решение в принудительном порядке. Потому что в сумме я потерял около 26 тысяч гривен.
В случае провала я задумывался о запасном плане. Например, заняться собственным делом - расширить пасеку или открыть небольшую сыроварню. Но сейчас я рад, что суд принял решение в мою пользу, и я снова могу работать в лицее".
Виктория, учитель географии в гимназии из Винницы:
"Я очень люблю работать с детьми, поэтому и стала учителем. Но в один день меня отстранили – это произошло 8 ноября из-за отказа от обязательной вакцинации.
В эту школу я перевелась в сентябре прошлого года. Фактически я проработала там всего два месяца. Я зарабатывала 6 тысяч гривен и у меня нет других источников дохода. При этом, чтобы мое дело в суде продвигалось, необходимо делать медицинские обследования, а все это стоит больших денег. Плюс у меня нет своего жилья, нужно платить за аренду квартиры, а меня просто лишили средств к существованию. Вся эта ситуация даже не дает нормально репетиторствовать, приходится искать, где бы заработать копеечку. Сейчас подрабатываю по рекомендации друзей.
У меня есть аллергия на медпрепараты, отек Квинке, поэтому мне нельзя делать прививку. С 2014 года у меня была соответствующая справка, так что до 8 ноября 2021-го директор меня не трогал. Но с того дня поменяли протоколы. Теперь в них указывается, что если на первую дозу вакцины у человека анафилактический шок, то вторую дозу вводить не будут.
Конечно, я ходила по больницам, чтобы взять справку о противопоказаниях к вакцинации, но мне отказывали и даже не хотели слушать. Мой семейный врач просто выставила меня за дверь. И заявила, что никаких противопоказаний у меня нет.
Когда директор обратилась в больницу, чтобы узнать, есть ли у меня противопоказания, врач написала, что якобы провела осмотр и не выявила никаких признаков ухудшения состояния здоровья. Хотя когда я к ней пришла, она меня даже не осмотрела и не взглянула на мои анализы.
На данный момент я сужусь с директором школы, непосредственно с учебным заведением, а также подам судье необходимые документы для тяжбы со своим семейным врачом.
Мое дело рассматривается в порядке упрощенного производства. Я также хочу просить, чтобы провели полноценное заседание, чтобы я могла иметь возможность защитить свои права и как гражданина Украины, и в целом как человека. Потому что в письменном виде это сделать невозможно".
Инна, учитель старших классов в Ратновском районе Волынской области:
"Я отстранена с 8 ноября. В школе я работала на полставки и получала около 4 тысяч гривен. Сейчас наша семья живет исключительно на сэкономленные деньги. Единственное, что спасает – мы живем в селе, поэтому частично у нас есть собственно выращенные продукты.
Юридически отстранение было оформлено в виде приказа на мою фамилию. В нем было сказано, что меня отстраняют без сохранения зарплаты до окончания карантина или до момента устранения причины, которая обусловила отстранение. То есть, пока я не вакцинируюсь.
Претензий к руководству школы у меня нет. Я понимаю, что они также находятся в сложном положении. Я оспариваю в суде приказ, который считаю незаконным, но руководство не обвиняю.
Покупка поддельных сертификатов – это противозаконно и унизительно. У меня есть дети и я не хочу проснуться в какой-то момент с вопросом: "В какой стране я живу и как мы до такого докатились?".
По моему иску уже было подготовительное заседание, но рассмотрение дела по сути начнется только в конце февраля. В своём иске я оспариваю решение об отстранении - для начала надо решить этот вопрос. А уже после этого буду думать, что делать с невыплаченной зарплатой.
В случае провала в деле я думаю про альтернативные формы заработка. Например, репетиторство. Выход можно найти.
Сейчас я настроена на борьбу и считаю все происходящее незаконным. Хочу, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Как я вижу, по Украине принимаются положительные судебные решения в подобных делах и меня это мотивирует на борьбу".
ну вот вроде все правильно, люди в тяжелой ситуации, принуждение и все такое. И почему я испытываю некое злорадство? Наверное я тоталитарная сволочь :biggrin:
Потому что никогда не сталкивался с аллергическими реакциями на препараты.
У дочки аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав Манту. Это было записано в медкарточке после обследований, анализов, разных врачей. Ну, не на пустом месте было записано, что ребенку нельзя ставить это Манту.
В шестом классе приходит ребенок из школы с Манту. Потому как школьная медсестра сочла все эти записи ерундой, вернее, она не то, чтобы в карточку не заглянула, она не прочитала то, что было красным цветом написано сверху, на обложке. Результат - утром отек руки от кисти до локтя. Ну, скандал. Ну, сбеднула медсестричка при словах "анафилактический шок".
Так как я сталкивалась с реакциями у собственного ребенка, то я понимаю эту женщину и сочувствую ей.
лично Вам я сочувствую, без ехидства. И тем, кто оказался в подобной ситуации. Организационная недоработка Минздрава, хренову кучу нюансов не предусмотрели.
Но когда идет речь про "свободу" остальных (у кого, очевидно с аллергией на лекарства проблем нет) прививаться-не прививаться в условиях пандемии, я понимаю что это очередные вые... мнэээ... ну допустим, выпендрёжи. Личностей, которые здобулы. И получили результат своего здобульства.
её и я понимаю. Остальных - нет.
По ходу, антиковидные меры блюдутся. Владимир Путин 14 февраля провел две рабочие встречи: с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Цитата:
"Мы просто по телевизору не показываем. Показывают только незначительную долю моих контактов и встреч, когда мы под камеры с людьми работаем. А так каждый день я практически встречаюсь, и совещания проводим. Ну просто сядут от меня подальше на три метра люди, и все", - объяснил Путин.
https://www.kommersant.ru/doc/521758...medium=desktopЦитата:
Гинцбург: у всех детей от 6 до 11 лет в Москве нашли антитела к COVID-19
Детей отрицательных по антителам к COVID-19 просто-таки нет в этой возрастной группе... Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом
забавно
https://pln-pskov.ru/allworld/439042.htmlЦитата:
Разрешение на проведение клинических исследований препарата от коронавируса на основе моноклональных антител, разработанного специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологиии имени Н. Ф. Гамалеи, должно быть получено в ближайшее время. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.
«Пакет документов для получения разрешения на клинические исследования подан. Насколько я знаю, в ближайшее время должно быть получено разрешение», - цитирует его РИА Новости.
Ранее сообщалось, что центр Гамалеи работает над препаратом против коронавируса на основе моноклональных антител - это аналог препарата, которым лечили Дональда Трампа. В конце ноября замглавы центра Гамалеи Денис Логунов заявлял, что препарат находится в высокой степени готовности, эксперименты на животных показали, что он обеспечивает защиту на 100%.
Также Александр Гинцбург сообщал, что препарат на основе моноклональных антител эффективен и против омикрон-штамма.
Эх, не видать нам больше ковидных доплат...:cray:
Ну что, закономерное продолжение истории: пресловутый омикрон таки прилип и ко мне, спустя 7 месяцев после прошлой болезни и спустя 3 месяца после бустера Спутником лайт.
В этот раз всё прошло кардинально легче. Почти без симптомов: двое суток подъём температуры до 37,5 к вечеру, днем температура в норме. Заложен нос, легкий кашель. Нюх не пропадал.
На третий день всё прошло.
Года три назад на такую фигню даже не обратил бы внимания.
Угу.
И показала полную неготовность человечества вцелом к подобным подаркам матушки-природы: будь изначальный вирус раза в два-три посмертоноснее и позаразнее, всё было бы намного веселее.
Впрочем, и так неплохо получилось (Цэ) старый анекдот про похороны преферансиста.
Надеюсь, выводы будут сделаны. Хотя бы у нас.
Но терзают смутные сомнения...
Уважайте природу, мать вашу!
Будьте здоровы!
Возможный природный резервуар найден?
Препринт в Nature. (Болд в цитате мой):
Перевод выделенного в цитате: Наши находки показывают, что возникшие у летучих мышей SARS-CoV-2-подобные вирусы, потенциально заразные для людей, циркулируют среди летучих мышей рода подковоносых на Индокитайском полуострове.Цитата:
- Article
- Published: 16 February 2022
Bat coronaviruses related to SARS-CoV-2 and infectious for human cells
Вики.Цитата:
Подковоно́сы — род летучих мышей из семейства подковоносых (Rhinolophidae). Относятся к самым примитивным представителям подотряда летучих мышей.
Абсолютно необязательно. Как выше уже тебе сказали: могло быть всё, что угодно.
"Обычную простуду" вызывают более 200 всяческих вирусов - и это про разнообразие, а не про количество в организЬме. ;) В том числе - вирусы гриппа и ковида, когда в легкой форме. :) Так что "все, что угодно" - это не про печёнку, она же по-латыни "ливер" :) - это про риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитальный вирус...
...и все они, заметим, не прекратили свое существование и внедрение в человечество ;) на время пандемии ковида - они могут долбануть (в том числе кратковременным повышением температуры, а также и без оного) как по отдельности, так и в компаниях друг с другом. Не исключая, разумеется, короновирус - с чего бы это его из компании прогонять? ;)
Разве что за то, что теперь люди стали чаще носить маски, мыть руки и вообще заботиться о своем здоровье. Разумные существа за это побили бы конкурента, но вирусы, к нашему великому счастью, неразумны даже коллективно. :)
Как лечить омикрон?
https://www.youtube.com/watch?v=-FZCPiQx_-k&t=11s
А зачем лечить вирус?
Свидомый доктор заговаривается.
вроде у Шария (хотя не уверен) было интервью с этим доктором. Запомнилось оттуда "что надо помнить номер карточного счета вашего доктора, а то купюры в конвертах - типа прошлый век". И вообще - много и безапелляционно чешет языком, как продавцы на привозе в фильмах про Одессу.
Да этот поц много чего набуровил.
Особенно в 14-15, пока запах горелых покрышек майдана ещё не выветрился.
Есть предложение выдвинуть Путина В.В. на Нобелевскую премию по физиологии или медицине, он за 48 часов излечил мир от эпидемии Ковид19.
По крайне мере, об эпидемии уже давно ничего не слышно.
:biggrin::biggrin:
ЗЫ: прочитал где-то похожее)
------
Кратк.- сестр. тал.
Ну не что бы совсем...
https://iz.ru/1299824/2022-03-03/v-r...shikh-covid-19Цитата:
В России за сутки госпитализировали 10 620 заболевших COVID-19
https://iz.ru/1299916/2022-03-03/pre...amoizoliatciiuЦитата:
Президент Эстонии заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию
Ну здесь, как с Меркель- вовремя слинять
Но, хотя, есть и подвижки...
https://iz.ru/1299831/2022-03-03/v-m...orta-i-kulturyЦитата:
В Москве отменили QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры
Вот тут этихказз.. (ой) ипидо... (оёй!..) рогатых и инакосовокупляющихся за руку поймали (не слышали?)).
Что теперь с ними будут делать, и главное, кто - неизвестно.
https://segodnia.ru/content/251829
Послали Небензю с ними разбираться, неизвестно так же, кто кого и куда пошлёт.
В интересное время мы живём.
Но - могли бы и не.
Никто даже и не сомневается, что нашипартнёры всегда хотят мира, богатства, благополучия.
Но - себе.
Индейцев-то, с их проблемами, много, а шериф-то один.
Поэтому, уже и не надеясь на свой кольт, шериф вкусных конфеток припас.
Цитата:
РИА Новости
Минобороны России сообщило о причастности инвестфонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден, к финансированию биолабораторий на Украине
При этом прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, включая компанию Metabiota, которая, наряду с Black and Veach является основным поставщиком оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру, сообщает ведомство.
Непосредственное участие в реализации программы кроме Пентагона принимают Агентство США по международному развитию, фонд Сороса и Центр по контролю и профилактике заболеваний – а научное кураторство ведет, среди прочих, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках "Манхэтеннского проекта", заявляет Минобороны.
https://t.me/rian_ru/155439
Минобороны России сообщило, что США и их союзники вывезли с Украины не менее 16 тыс биопроб – например в проекте UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве у 4 тыс солдат взяли образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 – на антитела к вирусу Конго-Крымской лихорадки.
Подобный масштабный скрининг естественного иммунитета населения, вероятно, проводился в целях выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона, сообщает министерство.
По его данным, за рубеж вывозились не только биообразцы человека, но и опасные патогены, а также их переносчики, среди получателей – центр Лугара в Грузии, референс-лаборатории в Британии и институт Лёффлера в Германии.
Ситуация с рассылкой патогенных биоматериалов с Украины в страны Европы может привести к гибели людей и созданию эпидемиологического очага, масштабы которого будут сопоставимы с пандемией COVID-19, заявляет Минобороны.
https://t.me/rian_ru/155440
Из вчерашних новостей от МОРФ:
Вложение 21259Цитата:
Минобороны России показало схему, по которой США осуществляют контроль над биолабораториями на Украине
Испытания препаратов на военнослужащих запрещены в США, поэтому проводятся Пентагоном за границей, в частности, на Украине, сообщает Минобороны РФ
Передача биоматериала из лабораторий на Украине создает риски передачи чувствительной генетической информации, а также угрозы биологической безопасности не только для Украины, но и для тех регионов, куда передавались образцы, отметили в МО РФ
Такое вот пишут:
Цитата:
Новость под хэштегом «исследования подтверждают, что ковид создан в США» вышла на первое место в китайской соцсети Вэйбо.
Придется нашему Великому президенту Путину выдать Нобелевку в области науки. Он не только победил ковид, но и точно выявил причину его возникновения и указал на автора.:bye2:
https://ura.news/news/1052542942Цитата:
США спонсировали исследования по созданию коронавируса в Ухане, но после начала пандемии уничтожили свидетельства своего участия. Об этом пишет американское издание Vanity Fair.
«Расследование, основанное на более чем 100 000 просочившихся в сеть документов, показывает, что организация EcoHealth Alliance, спонсируемая властями США, причастна к созданию коронавируса. Программа подразумевала исследование коронавирусов, подобных SARS, у летучих мышей. На роль подрядчика по проекту выбрали малоизвестную некоммерческую организацию EcoHealth Alliance. При помощи нее на средства из федеральных грантов американского правительства финансировалась деятельность лаборатории в Уханьском институте вирусологии», — пишет Vanity Fair.
По информации издания, после начала пандемии Минздрав США поручил удалить все данные о причастности EcoHealth Alliance к институту в Ухане. Однако спустя время в интернет попали слитые переписки Минздрава и Минобороны США, а также их подрядчиков. Vanity Fair напомнило, что после начала пандемии власти США активно обвиняли Китай в искусственном создании коронавируса, однако разведка США так и не смогла это доказать. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусом заразилось более 490 млн человек.
Расширяется
Цитата:
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на 21 апреля ей известно о 169 случаях гепатита неизвестного происхождения, обнаруженного у детей в 12 странах, включая Великобританию, Испанию, Израиль и США. Как отмечается в опубликованном 23 апреля в Женеве пресс-релизе ВОЗ, больше всего заболевших выявлено в Великобритании — 114.
«По состоянию дел на 21 апреля поступили сведения о не менее 169 случаев гепатита неизвестного происхождения», — отметили в ВОЗ, подчеркнув, что болезнь обнаружена в 12 государствах.
В частности, в Великобритании зарегистрировано 114 заболевших, в Испании — 13, Израиле — 12, США — девять, Дании — шесть. О наличии гепатита неизвестного происхождения сообщили также Ирландия, Нидерланды, Италия, Норвегия, Франция, Румыния и Бельгия.
Речь идет о детях и подростках в возрасте от одного месяца до 16 лет. При этом 17 пациентам потребовалась пересадка печени.
«Сообщается о по меньшей мере одной смерти», — констатировала организация.
Как подчеркнули в ВОЗ, при заболевании наблюдается рост уровня ферментов печени и во многих случаях — «желудочно-кишечные симптомы, включая боль в животе, диарею и рвоту». При этом «обычные вирусы, вызывающие острый вирусный гепатит (A, B, C, D и E), не обнаружены». Согласно имеющейся на настоящей момент в ВОЗ информации, специалисты не называют международные поездки фактором, который способствовал распространению болезни. По меньшей мере у 74 заболевших был выявлен аденовирус. В 20 случаях при тестировании на коронавирус у пациентов был обнаружен SARS-CoV-2, а в 19 случаях — одновременное присутствие SARS-CoV-2 и аденовируса.
ВОЗ оказывает поддержку государствам, где выявлен гепатит неизвестного происхождения, в проведении медицинских расследований и сборе информации, говорится в сообщении.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...izraile-i-ssha
https://tjournal.ru/news/620156-vlas...syach-chelovekЦитата:
В КНДР после заражения Сovid-19 умерли шесть человек. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Только 12 мая по всей стране выявили около 18 тысяч случаев заболевания. При этом с конца апреля по стране начала распространяться «лихорадка неизвестного происхождения», зарегистрировали более 350 тысяч случаев заболевания. 187 800 северокорейцев поместили на карантин, 162 200 человек прошли лечение. Связана ли эта «лихорадка» с Covid-19, не уточняется.
О первых в КНДР заболевших коронавирусом власти страны сообщили сутки назад, 12 мая. Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске, объявил о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации» и ввёл локдаун.
https://tass.ru/obschestvo/14624451Цитата:
ЛОНДОН, 14 мая. /ТАСС/. Число случаев заражения оспой обезьян среди жителей Великобритании увеличилось до трех за последнюю неделю. Об этом говорится в обнародованном в субботу заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA).
"В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян, подтверждает UKHSA. Эти пациенты живут вместе в одном доме. Они не связаны с предыдущим подтвержденным случаем, о котором было объявлено 7 мая. Где и как они заразились, остается предметом расследования", - сказано в сообщении.
Первый инфицированный оспой обезьян в Великобритании, о котором стало известно на прошлой неделе, незадолго до диагностирования заболевания посещал Нигерию. Британские власти предполагают, что он мог там заразиться этим вирусом.
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что оспа обезьян является редким вирусным зоонозным заболеванием, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.
Ежели там что-то мутировало в сторону бОльшей заразности для человека - та еще биологическая боНба получится. Экваториальная Африка - одна большая биолаборатория, что только ни вылазило из "колыбели человечества"... ;) В былые времена, когда всех повально прививали от близкородственной натуральной оспы - прошло бы и незамеченным, в легкой форме, а вот нынче таки ой.
И ежели оно попрётЬ - то антиваксеров будут вязать вплоть до носом в асфальт, если потребуется. Потому как обезьянья оспа в целом менее убойна, чем натуральная - ну, подумаешь, летальность при вспышках выше 10% заболевших не фиксировалась, и в основном среди детей... Но приятного будет ну очень мало. Всем.
Так что британским ученым (и врачам, само собой) сейчас будет чем заняться. А мы все - запасаемсясемечкамитуалетной бумагой. ;)
Интересно, а два шрамика на правом плече от этой обезьяньей помогают?
https://tass.ru/obschestvo/14676009Цитата:
ОТТАВА, 19 мая. /ТАСС/. Минздрав Монреаля зафиксировал первые предполагаемые случаи заражения населения оспой обезьян. Об этом в четверг сообщил телеканал CTV со ссылкой на источники в ведомстве.
На данный момент речь идет о семи случаях. Официально они пока не подтверждены.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.
По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп, уточняют в организации. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает также высокоэффективную профилактику этого заболевания.
https://tass.ru/obschestvo/14672451Цитата:
РИМ, 19 мая. /ТАСС/. Первый случай заражения человека оспой обезьян зафиксирован в Италии. Как сообщает в четверг агентство ANSA, пациент, проходящий обследование в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани, вернулся недавно с Канарских островов.
Как указывается, заразившийся находится в изоляции, его состояние удовлетворительное. "Начаты процедуры эпидемиологических исследований и проверки возможных контактов", - сообщили в медучреждении. Там также уточнили, что проверяются еще два случая по подозрению на оспу обезьян, а также указали, что пока ни один из случаев не представляет "тяжелую клиническую картину".
Специалисты пояснили, что заражение может произойти при тесном контакте через слюну и другие биологические и слизистые выделения.
Весной в Европе было зарегистрировано необычно большое количество случаев заражения людей оспой обезьян, более 40 инфицированных отмечено в Испании и Португалии. Недавно случаи были выявлены в Великобритании и США.
Надо бы нам еще подсократить общение с Западом. И не пускать обратно тех, кто туда раньше выехал. Во избежание.
Ну, а они там на местах пусть отследят цепочки повнимательнее. Мало ли, а вдруг эти цепочки к бешенцам с Украины приведут. Ведь пока они не нахлынули - такой фигни там не было...
Походу, Ковид приелся. Кроме оспы и гепатит новый нарисовали
https://vz.ru/news/2022/5/20/1159281.htmlЦитата:
Случай заражения человека оспой обезьян выявлен в парижском регионе Иль-де-Франс, сообщило Управление здравоохранения Франции.
Специалисты не раскрывают личность пациента и обстоятельства заражения. Ведомство отмечает, что у больного сильный жар. Французские медики просят всех, кто подозревает, что мог заразиться, самоизолироваться, передает ТАСС.
Накануне первые случаи заражения жителей оспой обезьян выявили в канадском Монреале. В тот же день Роспотребнадзор усилил меры санитарно-карантинного контроля на границе для недопущения завоза оспы обезьян в Россию. Для быстрого выявления возможных случаев оспы обезьян государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора оперативно создал автономную тест-систему.
Теперь и в Австралии.
https://tass.ru/obschestvo/14679621Цитата:
СИДНЕЙ, 20 мая. /ТАСС/. Случай заражения человека оспой обезьян выявлен в штате Новый Южный Уэльс. Об этом в пятницу сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
По данным медиков, первым на континенте носителем вируса оспы обезьян стал 40-летний мужчина, вернувшийся несколько дней назад из поездки в Европу. В ведомстве уточнили, что заболевший обратился к врачу общей практики с симптомами, свидетельствующими о заражении оспой обезьян. После срочно проведенных анализов медики подтвердили его диагноз и изолировали заразившегося и членов его семьи.
По словам главного санитарного врача штата Керри Чант, болезнь не является для Австралии эндемичной, однако случаи заражения ею "иногда регистрируются у людей, вернувшихся из некоторых африканских стран, а также у владельцев завезенных домашних животных". "Люди могут заразиться оспой обезьян при очень тесном контакте с инфицированными, однако, как правило, болезнь протекает в легкой форме и большинство благополучно выздоравливают в течение нескольких недель", - указала она, отметив, что Министерство здравоохранения Австралии "работает над отслеживанием новых случаев заболевания в стране".
И в Швеции:
https://ria.ru/20220519/ospa-1789501864.htmlЦитата:
МУРМАНСК, 19 мая – РИА Новости. Первый случай заражения оспой обезьян зарегистрировали у человека, живущего в районе Стокгольма, специалисты выясняют, есть ли другие инфицированные в стране, сообщило в четверг управление здравоохранения королевства.
"Пациент в Швеции, у которого было подтверждено заражение вирусом оспы обезьян, не имеет серьезную форму заболевания, но ему была оказана помощь. Пока неизвестно, где именно он заразился. Расследование все еще продолжается", - приводятся в сообщении слова врача-инфекциониста управления Клары Сонден.
Сообщается, что теперь управление намерено обратиться к правительству страны с просьбой классифицировать оспу обезьян как общее опасное заболевание, чтобы предотвратить ее дальнейшее распространение.
Вовремя мы все-таки самоизолировались от этого цЫвилизованного мира и его авиасообщения. :boredom:
Что любопытственно - большинство случаев выявляется по столичным и/или мегаполисным регионам, плюс Канары как международный туристический центр. Насчет столиц - понятно, деревенскиев булочную на такси не ездятсамолетами на те Канары постоянно не летают, но в целом картинка получается близкая к идеальной для диверсии с применением биологического оружия. ;)
С интересом жду, кого из крупных человейников накроет первым - Китай или Индию. Китай нам важнее, Индия с ее антисанитарными условиями даст епический пиздецЬ - и да, там тоже водятся обезьяны, гуляют по улицам и контактируют с людьми. Кстати еще и священные, то есть карантинно отстрелять не моги... А вот насчет ранней диагностики у них, в отличие от Китая, просто никак.
Инкубационный период у этой заразы - от 6 дней до двух недель, с распространением... да через всё - с "жидкостями организма", через зараженные предметы, при непосредственном контакте, а если уж на коже ссадинка и больной на нее чихнул... ;) Так что за ближайшую неделю география существенно расширится - по странам, где и вовсе не было диких обезьян. :)
А так вот, в общем и целом - нельзя опять же не вспомнить фельдмаршала Миниха. :) И подумать о том, что если эту заразу не остановят быстро и повсюду (что в либеральных условиях возможно примерно настолько же, насколько с ковидлой ;) ) - то с учетом всех уже имеющихся потрясений глобальную экономику, похоже, таки окончательно накрывает "идеальный шторм".
Это ж даже не обязательно будет, чтобы все умерли :) - это достаточно будет паники (а старая, подзабытая уже Мать Оспа, Красная Смерть, оставила по себе такую память, что не дернуться человечество не может) и возобновления карантинных мер.
И бунтов антиваксеров, да-с. :)
Которые будут измышлять - как же это так, не может такого быть, чтоб так быстро вакцину изобрели! - немножко недопонимая, что изобретать ничего не надо, есть все давно разработанное (включая специфическую от обезьяньей - для прививания командировочных в природные очаги :) ), и на имеющихся (расширенных под ковид :) ) мощностях по соответствующим производствам на поток поставить - как в том анекдоте, две копейки.
Правда, производство опять будет тихо ворчать, что с этими "социальными миссиями" и государственными необходимостями опять по себестоимости, почти себе в убыток работаем ;) - но кто ж его услышит-то. А услышат - еще и по шее дадут за несознательность. :)
В целом же - поздравим себя, через пару недель у мира будут темы для разговоров куда более интересные, чем война на Украине.
Ну, разве что МОРФ подсуетится и вкинет еще что-нибудь интересное, биолабораторное. :)
Не подставляй попу, обезьянкой станешь. Может и звездеж...но все-же.
Цитата:
Представители здравоохранения по всей Европе стремятся расследовать внезапное появление и распространение редкой инфекции — обезьяньей оспы. Об этом пишет британеская The Independent.
В начале недели Великобритания объявила о выявлении ещё четырёх заболевших. В результате общее число заражений в стране увеличилось до семи, обращает внимание издание. Португальские власти столкнулись с 20 случаями подозрения на обезьянью оспу, пять из которых были подтверждены. Все заразившиеся оказались мужчинами, проживающими в районе Лиссабона и долины Тежу. Испанские власти анализируют восемь потенциальных заражений, зафиксированных в столице. В местном департаменте здравоохранения отметили, что обычно обезьянья оспа передаётся воздушно-капельным путём, но в этих случаях речь шла об «обмене биологическими жидкостями».
«Восемь случаев с подозрением на обезьянью оспу в Мадриде относятся к мужчинам, имеющим половые контакты с мужчинами. Они чувствуют себя хорошо, но эта болезнь может потребовать лечения в больнице», — добавил испанский чиновник.
Примечательно, что четыре из семи заражённых в Британии также являются геями или бисексуалами. Подобное соотношение «наводит на мысль о распространении болезни в социальных сетях, специализирующихся на сексуальных знакомствах», считает эпидемиолог-инфекционист Агентства здравоохранения Британии Матео Прохазка, который руководит расследованием.
«Эту теорию также подтверждает тот факт, что общие контакты были выявлены только в двух из четырёх последних случаев», — подчеркнул эксперт.
Он назвал удивительным то, что люди, по-видимому, заразились половым путём, поскольку подобный способ передачи болезни в Британии ранее не фиксировался. Однако эпидемиолог Ноттингемского университета Кит Нил призвал не торопиться с выводами.
«Необходимо дальнейшее изучение, чтобы выяснить, находится ли вирус в сперме, и затем уже можно будет сказать, действительно ли он передается половым путём», — добавил он.
Министерство здравоохранения Испании ввело режим санитарной тревоги, «чтобы гарантировать быстрое, скоординированное и своевременное реагирование» на возможную вспышку.
В свою очередь, португальские чиновники заявили: «Мы следим за ситуацией на национальном уровне и обмениваемся информацией с европейскими учреждениями».
Начальные симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, боли в голове и мышцах, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. У заболевших может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела, включая руки, ноги и половые органы, поясняет издание. Обезьянья оспа может передаваться через укус или царапины животного, заражённые предметы, тесный контакт с инфицированным человеком. Болезнь обычно ассоциируют с поездками в Западную Африку, где, как считается, её переносят определённые виды грызунов. Лекарства от вируса не существует. Большинство заразившихся выздоравливают в течение нескольких недель. Однако наиболее смертоносные штаммы обезьяньей оспы, которая впервые была обнаружена в 1970 году, могут убить до 10% заболевших.
Как сообщает Роспотребнадзор, в последние дни случаи заражения оспой обезьян выявлены и в США. В этой связи правительство США выдало заказ на закупку 13 млн вакцин от оспы. В России случаи оспы обезьян отсутствуют, риск завоза инфекции в страну оценивается как низкий. Тем не менее, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» уже создал автономную тест-систему для выявления возможных случаев заражения оспой обезьян.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...obezyanya-ospa
https://twitter.com/GazetaRu/status/1527573842448764929Цитата:
В Бельгии зафиксировано два подтвержденных случая заражения оспой обезьян — вирусолог Марк Ван Ранст
Ожидаемо. ;)
https://tass.ru/politika/14682599Цитата:
МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. США проводили на Украине исследования вирусов Эбола и оспы. Об этом сообщила журналистам в пятницу сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
"Сегодня мы представили анализ, который был сделан в части того, какие патогены особенно интересуют Соединенные Штаты на Украине. При этом, кроме тех патогенов, которые имеют территориальную привязанность к Украине, на Украине исследовались вирусы и патогены, эндемичность которых далека от исторической территории Украины, например, Эбола, оспа", - сказала парламентарий.
По ссылке - видосик...Цитата:
Кстати, по поводу оспы обезьян, из-за которой ВОЗ срочное совещание собирает.
В марте 2021 г. НКО NTI (международный нонпрофит, Nuclear Threat Initiative, специализируется на биологических, ядерных и прочих угрозах) совместно с экспертами Мюнхенской конференцией по безопасности делало симуляцию по внезапному распространению искусственно выведенной -
Оспы обезьян.
Вот ролик.
Там по сценарию миллиарды заражённых, под 300 млн погибших.
Бывают же странные совпадения.
Вот интересно, А если тот же самый ВОЗ скажет опять начать поголовную прививку от оспы, что антиваксеры вещать будут? Основной аргумент "Вакцина не проверенная" не пройдёт.
Что никакой оспы на самом деле нет, ее придумали, чтобы всех чипировать, кто еще не. ;) И чтоб БигФарма наживалась на. И вообще, проверенная - это вакцина от натуральной оспы, а насчет обезьяньей - ну кто ее видел? И на ком проверял? На обезьянах? :) Проверка на африканцах - ааааааа, БЛМ, белые расисты ставили эксперименты на чернокожих!!!111!!!
Они найдут, чего вещать. Сами не найдут - им подскажут: была бы вода, а замутить-то любой рыбак сможет. ;)
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И снова Симпсоны...
Не совсем про вирусы, но...
...учитесь, наивные честные бывшие пионеры и комсомольцы, как в цЫвилизованных странах пилят. И на чем. :)
https://tass.ru/obschestvo/14882959Цитата:
ЛОНДОН, 10 июня. /ТАСС/. Средства индивидуальной защиты (СИЗ), приобретенные Великобританией на начальном этапе пандемии на сумму £4 млрд ($5 млрд), будут утилизированы. Об этом говорится в распространенном в пятницу докладе Комитета по бюджетному контролю Палаты общин британского парламента.
"Министерство здравоохранения и социальных дел потеряло 75% из £12 млрд ($15 млрд по курсу на сегодняшний день - прим. ТАСС) из средств, потраченных на приобретение СИЗ в первый год пандемии по сильно завышенным ценам, причем на наборы, которые не соответствовали требованиям, в том числе СИЗ на сумму в £4 млрд, которые не были использованы Национальной службой здравоохранения и должны быть утилизированы", - отмечается в документе. Члены парламентского комитета также указали на то, что у властей нет четкой стратегии, как именно проводить утилизацию. Они поставили под сомнение эффективность и экологичность планов Минздрава сжечь СИЗ, чтобы таким способом произвести энергию.
В докладе указывается, что из потраченной суммы в £12 млрд Минздрав списал £8,7 млрд ($10,9 млрд). Около 817 млн СИЗ на общую сумму £673 млн ($840 млн) оказались просто бракованными. Среди них были, например, поддельные маски.
"История с приобретением СИЗ - это, возможно, самый стыдный эпизод ответных действий правительства на пандемию, - приводятся в докладе слова главы комитета депутата Мег Хиллиер. - В начале пандемии служба здравоохранения и социальной помощи была оставлена одна лицом к лицу с риском для жизни как для сотрудников, так и членов их семей, из-за отсутствия базовых СИЗ. В отчаянной попытке наверстать упущенное правительство направило огромные объемы средств, соглашаясь на оскорбительно завышенные цены и производя оплаты посредникам в хаотичной спешке, во время которой была утрачена минимальная требуемая осторожность".
Всего в Великобритании умерли 177,98 тыс. заразившихся коронавирусом, что является самым большим показателем в Европе. При этом, если брать все летальные исходы, когда коронавирус указан в свидетельстве о смерти, то это число приближается к 196 тыс. Число выявленных случаев инфицирования превысило 22,2 млн.
Как вы думаете, кто-нибудь сядет - или, может, хоть правительство в отставку подаст? :)
Они ведь хотели как лучше, просто из-за спешки утратили осторожность. И неосторожно списали дохулиарды... :unknown:
Неправильно ориентируетесь в геополитике, товарищ. :) Главное сдерживание-то - не господина Пу, а тунчжи Си... а маски-то эти поддельные и прочее несертифицированное по спекулятивным ценам - у кого в начале пандемии все закупали, да потом еще и друг у друга из рук и самолетов выдирали, ась?! ;)
Вякать они могут что угодно - пока покупают у Китая его товары и продают ему свои, причем не те, что сами захотят (это уже с индийским опиумом для китайского народа проходили... ;) ) - а те, в которых Китай нуждается... и согласится у них купить.
Китайцам нынче насрать... нет, говно у них ценное удобрение, так что - именно что начхать без СИЗ :) на мнение далеких западных варваров с отсыревшего островка.
https://eadaily.com/ru/news/2022/07/...e-lancet-saksaЦитата:
Коронавирус был создан в лаборатории. Такое признание сделал профессор Колумбийского университета, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс на конференции в Испании, сообщает проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
«Более того, он (Сакс) признает, что при создании вируса использовались американские биотехнологии», — отметил ведущий проекта.
По его словам, «невероятное открытие Сакса было отодвинуто на задний план директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом, когда тот, как утверждают, признался высокопоставленному европейскому политику, что коронавирус, скорее всего, был создан в уханьской лаборатории».
Свое скандальное заявление Сакс сделал на конференции в Испании, на которую его пригласил бывший премьер страны Хосе Луис Сапатеро, передает RT.
Как сообщало EADaily, ранее разведсообщество США опубликовало рассекреченные выдержки из доклада президенту страны Джо Байдену о происхождении коронавируса. В документах указано, что власти Китая не располагали сведениями о Covid-19 до вспышки заболевания.
https://www.reddit.com/r/Monkeypox/Цитата:
ВОЗ призывает к «срочным» действиям в Европе в связи с обезьяньей оспой
ВОЗ: число случаев оспы обезьян в Европе утроилось за последние 2 недели
И таки...
https://strana.today/news/398040-kor...boratorii.htmlЦитата:
Сенсационное заявление сделал экономист Джеффри Сакс - директор Института Земли Колумбийского университета, входящий в списки самых влиятельных ученых мира по версии западной прессы.
На круглом столе, организованном испанской неправительственной организацией GATE Center, он заявил, что COVID-19 скорее всего был создан в американской биолаборатории.
Сакс озвучил этот вывод на правах человека, который два года возглавлял комиссию медицинского журнала Lancet по исследованию причин возникновения ковида.
"Я совершенно убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий, а не из природы. Просто отмечу, что было два года интенсивного изучения. Это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка, если честно, но достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют – ни в США, ни в других странах. И я думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер", - сказал Сакс. Отметим, что в последнее время в мире резко снизилась смертность от ковида. Число летальных исходов за неделю уменьшилось более чем на 40%.
Но еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес заявляет, что посреди лета Европу накрывает новой волной коронавируса.
https://russian.rt.com/russia/news/1...iya-ospa-vrachЦитата:
Первый случай оспы обезьян зафиксировали в России, заболевание выявлено у гражданина, вернувшегося из поездки по странам Европы.
Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«В России подтверждён первый случай оспы обезьян. Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью», — приводит сообщение ТАСС.
https://vz.ru/news/2022/7/28/1169901.htmlЦитата:
Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, должны ограничивать число своих сексуальных партнеров и принимать дополнительные меры предосторожности для сдерживания распространения оспы обезьян, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает South China Morning Post.
По словам главы ВОЗ, лучший способ остановить инфекцию – снизить риск заражения, пишет Lenta.Ru.
«Для мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, это включает в себя сокращение числа сексуальных партнеров и обмен контактной информацией с новыми партнерами, чтобы в случае необходимости можно было проследить за вирусом», – заявил Гебрейесус.
Он добавил, что распространение оспы можно остановить, если страны, сообщества и отдельные люди серьезно отнесутся к риску и предпримут шаги, необходимые для прекращения передачи инфекции и защиты уязвимых групп населения.
Напомним, Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение. Глава ВОЗ также отметил, что вспышка оспы обезьян представляет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы, где риск высок. Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. В Роспотребнадзоре не увидели необходимости введения дополнительных противоэпидемических мер в России из-за оспы обезьян.
Глава ВОЗ призывает пидорасов не трахаться со всеми подряд - ну, или хотя бы телефончик спрашивать, чтоб потом можно было вычислить...
А в России - не против того, чтобы все пидорасы, трахающиеся со всеми подряд (и особенно с иностранными порнтнерами ;) ) вымерли нах.
Приправа к ковиду. Название режима хорошее. ФЕЙК.
https://inosmi.ru/20220801/ospa-255281300.htmlЦитата:
Число заболевших оспой обезьян в США удваивается еженедельно, для охвата группы риска при такой динамике потребуется более 3 млн вакцин. При этом до октября в распоряжении властей будет лишь 1 млн препаратов. ВОЗ уже седьмой раз объявляет режим PHEIC.
Ученые утверждают: возможности для сдерживания оспы обезьян быстро уменьшаются
Макс Козлов
В минувшие выходные Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку оспы обезьян, которая уже расползается по всему миру, в качестве "чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение" (PHEIC). Ученые надеются, что данное заявление (а оно обозначает чрезвычайную ситуацию высшего уровня, объявляемую ВОЗ) послужит серьезным сигналом для тех государств, которые пытаются сдержать распространение вируса, вызывающего оспу обезьян.
С тех пор, как в мае текущего года первые случаи оспы обезьян были выявлены за пределами Африки, к настоящему времени инфицированными оказались уже более 16500 человек в почти 80 государствах мира, где подобное заболевание, как правило, вообще не встречалось. Добавим, что вспышки оспы обезьян периодически регистрируется в некоторых частях Африканского континента уже на протяжении многих десятилетий.
С момента создания в 2005 году системы тревожного оповещения, ВОЗ уже седьмой раз объявляет режим PHEIC. Эта мера применяется в отношении таких событий, которые представляют собой потенциальную опасность одновремéнно для нескольких государств и требуют скоординированной реакции на международном уровне. В настоящий момент всё еще продолжают действовать два PHEIC-режима (в отношении COVID-19 и полиомиелита).
После того, как группа консультантов не смогла прийти к общему согласию, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) пошел на беспрецедентный шаг: 23 июля он объявил режим PHEIC. Несмотря на то, что консультативная группа официально не голосует, шесть ее членов высказались в пользу объявления режима PHEIC, а девять – против, пояснил Гебрейесус на пресс-конференции в момент обнародования своего решения. Группа консультантов уже проводила заседание в конце июня, но в то время только три ее представителя рекомендовали объявить режим PHEIC, а 11 были против. Вот почему Гебрейесус решил в тот момент не поднимать тревогу.
Признание вспышки оспы обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией — правильное решение, считает член консультативной группы эпидемиолог Энн Римойн* (Anne Rimoin) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая уже более десяти лет изучает это заболевание в Демократической Республике Конго. "Был послан правильный сигнал. И мы надеемся, что благодаря ему будет привлечено всеобщее внимание к этому вирусу и мобилизованы ресурсы с целью предотвратить его распространение в мировых масштабах".
Окно возможностей закрывается
Примечание переводчика: в переводе дан английский вариант транслитерации. Французский вариант – Энн Римуан.
https://strana.today/news/402319-ros...onavirusa.htmlЦитата:
Минобороны России заявило о "причастности" агентства США по международному развитию (USAID) к возникновению коронавируса.
Ведомство считает, что ход пандемии "позволяет предположить её преднамеренный характер и причастность США к её возникновению".
"В 2019 году, до появления первых заболевших COVID-19, в США на учениях отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса", - заявили в минобороны РФ.
Напомним, что ранее похожее заявление сделал директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс.
"Я совершенно убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий, а не из природы. Просто отмечу, что было два года интенсивного изучения. Это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка,если честно, но достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют – ни в США, ни в других странах. И я думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер", - сказал Сакс в начале июля.
Для внимательного прочтения:
Тезисы брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова
August 04, 2022
https://strana.today/news/402580-kak...nej-ospoj.htmlЦитата:
Вспышка оспы обезьян в американском гей-сообществе заставила его членов быть осторожнее, но не побудила власть прибегнуть к каким-то специальным мерам.
Такой вывод делает The Washington Post после гей-фестиваля в Сан-Франциско.
"Секс – главный драйвер всемирной вспышки этой болезни. Но чиновники от здравоохранения и заслуженные активисты ВИЧ-движения говорят, что призывы к воздержанию не работают. Даже когда в Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой оспы обезьян в гей-сообществе - на следующий день после того, как ВОЗ призвала мужчин спать с меньшим количеством мужчин, чтобы сократить число заражений – чиновники и не попытались ограничить гей-парады или хотя бы попросить их участников поменьше заниматься сексом", - пишет издание.
Участники гей-парада рассказали, что серьезно отнеслись к этому заболеванию и без правительственных указаний. Многие перестали раздеваться в барах, а самые осторожные полностью облачились в латекс.
"Подобные утверждения обесценивают жизнь и здоровье геев, - заявил журналист Дэн Сэвидж, раскритиковавший реакцию общественного здравоохранения на оспу обезьян. – Теперь мы действительно на грани того, что оспа обезьян является эндемичной в гей-сообществах по всему миру. И это стигматизирует меньшинства".
Сэвидж считет, что чиновники должны были посоветовать геям обуздать свою сексуальную жизнь в начале вспышки в мае, которую, как подозревают эксперты, вызвали своей безудержной сексуальной активность крупные гей-фестивали в Европе. Сэвидж следует своему собственному совету, ограничивая секс только своим мужем и парнем, пропуская фестиваль Dore Alley в Сан-Франциско в этом году.
Десяток участников Dore Alley, опрошенных The Washington Post, заявили, что они серьезно относятся к оспе обезьян. Некоторые сказали, что планируют по возможности избегать случайного секса на after-parties. Посещаемость фестиваля уже снизилась по сравнению с предыдущими годами, и участники стараются оставаться на расстоянии друг от друга. в США не хватает вакцины от оспы обезьян.
Также стало известно, что житель Калифорнии одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян.
О том, как это всё бывало в иные времена. ;)
Ежели кто руки не моет и воду не кипятит - то, само собой, виноваты власти. А их пособники - только и думают, как бы йаду везде подсыпать, патамушта хочуть народЪ извести... это ж, надо понимать, первейшая забота всяческой власти в любые времена! ;)
Я тут тоже несколько страничек из книжки вырвал:
Вложение 21578
Вложение 21579
Вложение 21580
Вложение 21581
Вложение 21582
(по поиску, вроде, не было здесь на неё упоминания)
Книга написана с полным презрением ко всем абсолютно законам физики в частности, и здравого смысла вообще, и читать эту дрянь не рекомендую настоятельно.
Приведённые странички - единственный осмысленный текст во всей книжке.
По моему скромному мнению, этого Кунца попросили написать книжку, вставив в неё вот эти данные.
Зачем-то )
© Галима ГалиуллинаЦитата:
Неужели до Фаучи наконец доберутся?
Профессор Джеффри Сакс, ранее два года возглавлявший комиссию журнала «Ланцет» по расследованию происхождения коронавируса, заявил в интервью изданию “Current events”, что настоящее расследование происхождения SARS-Cov-2 блокируется заинтересованными лицами, в том числе
NIH, Фаучи и многими членами научного сообщества.
«В самом начале, которое мы можем датировать первым телефонным разговором Национального Института Здравоохранения с группой вирусологов 1 февраля 2020 года, вирусологи сказали: «Боже мой, это странно, это вполне могло быть лабораторное творение». Потому что ученые знали, что это часть активной исследовательской программы,- утверждает профессор. -И все же к 3 февраля та же группа говорит: «Нет, нет, это естественный вирус». К 4 февраля они готовят документы, которые говорят общественности: «Не волнуйтесь, это естественный вирус». К марту они пишут статью, которая становится наиболее цитируемой в 2020 году. В ней говорится: «Это абсолютно естественный вирус»… Сейчас эта же группа ученых вновь высказывается в прессе о том, что вирус родился на китайском рынке.
Сакс требует лабораторного исследования вируса. Он говорит, что генетические маркеры, обнаруженные в коронавирусе SARS-Cov-2 , модифицировали, чтобы сделать более смертоносным. В принципе это не новость. Об этом говорилось еще летом прошлого года в докладе конгрессменов-республиканцев. Новость то, что это начал раскручивать Джеффри Сакс, специальный советник трех генеральных секретарей ООН. И то, как он это делает, буквально тыкая пальцем в отвечавшего за спонсорство американских экспериментов с коронавирусами Энтони Фаучи. Обвинения в препятствовании расследованию в первую очередь касаются именно его, но Сакс употребляет обобщение «они».
«Есть как минимум две причины, по которым они могут делать то, что делают. Во -первых , последствия огромны. Если представить, что это появилось в лаборатории, а у нас от него, по некоторым оценкам, 18 миллионов умерших по всему миру…
Но есть и второй момент, который тоже очень важен… Сейчас под эгидой биозащиты или других вещей, о которых мы не знаем, проводится так много опасных исследований, которые не контролируются должным образом. Это точно. И это происходит по всему миру… Я хочу четкого, независимого научного расследования и прозрачности. Но мы знаем, что прямо сейчас правительство работает над тем, чтобы скрыть данные, необходимые для реальной оценки».
https://www.youtube.com/watch?v=MDG1u1v0LHk
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Собирался выписывать бабульку после эндопротезирования, а у неё температура стрельнула. Перебрали анализы, осмотрели-отсняли, отконсультировали- не понимаем! С ковидных времён сохранились экспресс- тесты. Попробовал- ковид, бля! Тот, которого нет, бля!
Бинго!
Счастливчик с Сицилии настойчиво шёл к успеху. И таки добился!
Цитата:
В Италии выявили первый случай одновременного заражения ВИЧ, коронавирусом и оспой обезьян
Заразившийся 36-летний мужчина вернулся в Палермо в конце июня из Мадрида, где провел несколько дней
РИМ, 24 августа. /ТАСС/. Житель Сицилии оказался одновременно заражен коронавирусом, оспой обезьян и ВИЧ-инфекцией. Как сообщает в среду газета Palermo Today, об этом рассказали врачи из больниц в Палермо и Катании, где занимались этим случаем еще в конце июня - начале июля.
Как пишет издание, 36-летний мужчина вернулся в Палермо в конце июня из Мадрида, где провел несколько дней. Вскоре у него появились такие симптомы, как температура, головная боль и воспаление горла. Тест на коронавирус дал положительный результат, но состояние больного не вызывало опасений. Однако на теле мужчины начала появляться сыпь, характерная для оспы обезьян. После проведенных анализов подтвердился и этот анализ. Когда выяснилось, что у итальянца был незащищенный гомосексуальный контакт, у него взяли анализ на ВИЧ, который также дал положительный результат. Газета уточняет, что предыдущий подобный анализ осенью 2021 года дал отрицательный результат.
Как пишет профильный журнал Journal of Infection, где размещена публикация об этом случае, первом в медицинской практике, в 2019 году заразившийся мужчина лечился от сифилиса. Пациент также страдает биполярным расстройством и принимает соответствующие лекарства.
По данным Il Messaggero, мужчина вылечился от коронавирусной инфекции и оспы обезьян, проведя около недели в больнице под наблюдением.
По каким признакам они это нечто называют мужчиной, по привычке? :morning1:
© телеги вечернейЦитата:
⚡️Ключевые тезисы из брифинга начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова от 19.09.2022 г.
(по итогам совещания государств-участников КБТО в Женеве в период с 5 по 9 сентября).
1 Делегация РФ задала более 20 вопросов, касающихся незаконной деятельности Киева и Вашингтона в рамках КБТО, включая темы про:
✔️обусловленность выбора патогенных микроорганизмов, изучаемых на территории Украины
✔️связь патогенов с актуальными для Украины проблемами
✔️целесообразность накопления штаммов особо опасных инфекций и их направление в другие страны
✔️необходимость акцента на изучении природно-очаговых и особо опасных инфекций
✔️реальность проведения опытов над украинскими военнослужащими и душевнобольными
✔️сокрытие фактов сотрудничества в международной отчетности по линии КБТО
✔️блокирование разработку проверочного механизма КБТО со стороны США
Участникам совещания были переданы копии реальных документов и другие вещдоки.
2 Ни у одной из делегаций не возникло сомнений в подлинности представленных документов.
3 Украина проигнорировала вопросы о необоснованных объемах и грубых нарушениях при хранении опасных биологических агентов в институте Мечникова.
4 Не получено пояснений по номенклатуре накопленных штаммов опасных патогенов.
5 Не представлено убедительных доказательств того, что сотрудничество США и Украины помогло улучшить санэпидемобстановку, которая последние 15 лет лишь ухудшалась.
6 Итоги деятельности DTRA на Украине остаются неясны, а их презентация в Женеве - максимально неинформативна.
7 США признали редкий вывоз штаммов и биоматериалов, но объяснения о целесообразности таких действий не убедительны.
8 Вопросы о причинах экстренного уничтожения документальных свидетельств военно-биологической деятельности остались без комментариев.
9 При предъявлении претензий в заинтересованности Украины в поставках технических средств доставки биооружия (БПЛА «Байрактар АкинджИ») Киев выразил сомнения в подлинности документов.
10 Ответ США в отношении патентов на технические средства применения биологического оружия противоречит американскому же патентному кодексу.
11 Цели Программы США по снижению потенциала ОМП бывшего СССР были достигнуты в 2008 году, а итоги подведены в ходе слушаний в Конгрессе, Таким образом, борьба с биоугрозами на постсоветском пространстве силами DTRA нецелесообразна уже 14 лет!
12 Наращивание военно-биологического потенциала США в обход обязательств по КБТО проявляется в строительстве военных лабораторий вдоль границ геополитических противников; сборе штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определенных территорий; проведении испытаний на людях токсичных препаратов.
13 Заявленный характер взаимодействия лишь внешне соответствует статье Х КБТО (международное сотрудничество в мирных целях), так как улучшения ситуации с заболеваемостью не достигнуто.
14 Инициативы по укреплению КБТО должны включать:
возобновление переговоров по юридически обязывающему протоколу к Конвенции, который включает списки микроорганизмов, токсинов, оборудования (по аналогии с контрольными списками КЗХО), носит всеобъемлющий характер и обладает эффективным механизмом проверки. Напомню, что проект протокола был подготовлен международной экспертной группой ВЕРЕКС еще в 2001 году.
создание научно-консультативного комитета, имеющего широкую географическую представленность и равные права участников, при соблюдении так называемого «принципа десяти», в соответствии с которым решение должно приниматься с учетом альтернативной точки зрения, даже если она высказана всего одним государством.
- расширение мер укрепления доверия с обязательным объявлением государствами своей деятельности в биологической сфере за пределами национальной территории.
15 Министерство обороны России продолжит дальнейшие шаги по прояснению ситуации.
Пусть будет здесь. :)
Вряд ли поймут. За последнее время я познакомился с несколькими врачами из разных городов России, и все жаловались на "потребительский терроризм" со стороны пациентов. Говорят, что работая у нас, отдыхают от этого явления. И, кстати, говорят о повсеместной проблеме: молодёжь бежит из практического здравоохранения...
Есть два типа полисов.Обязательного медицинского страхования ОМС и иные.Большинство конечно пользователи ОМС,тут всё строго.Встал в очередь,делай то то,не нравиться свободен,мест нет,температура-иди в поликлинику и тд. сервис не навязчив более чем. Единственное что ты можешь попытаться это выбрать врача.Иногда удаётся. Изредка больной доведённый до отчаяния начинает качать права.Бывает удачно.Но это натуру надо иметь такую,блядско скандальную.Не всякому дано,да и когда тебе плохо,ты придавлен температурой какие права ты можешь качать?.
Ну и есть платный полис(не помню как называется).Ну вот видел в сравнении.У зятя платный полис,он работает в какой то международной медицинской компании.Звонит я заболел,температура 37 и 5.Через час у него был врач,который диагностировал его 40 минут,засомневался и вызвал скорую(то же платную).Вместе покумекали выдали диагноз и предложили ещё через 10 дней зайти к кардиологу(то же близко и без очереди).Три дня назад заболела дочь,у неё полис ОМС. Температура 38 и 5,по телефону сказали идите сами в поликлинику ,занимайте очередь.Будет выше 39 тогда приедет врач на дом.(И по опыту помню,звонит врачь ну температура ,больничный я вам выпишу может я до вас не дойду,заявок много.Как то вот так.:unknown:
А вот пилить - не надо.
Могу прислать фотку магнита с шестью! полюсами.
Старый анекдот....
Комиссия Минздрава в клинике. Проверяют, всё шикарно....
Смотрят, в индивидуальной VIP-палате блондинка-медсестра с охуенными сиськами делает миньет мужичку._
Комиссия: Это как понимать?
Главврач: У пациента профилактика простатита, полис ДМС.
смотрят дальше. В простой палате здоровенный медбрат ебёт в жопу пациента.
Комиссия: А это что?
Главврач: Профилактика простатита, полис ОМС.....
https://pln-pskov.ru/society/468274.htmlЦитата:
Вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% лабораторных животных, был создан в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
«В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма "омикрон" и исходного "уханьского" варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких», - цитирует его РИА Новости.
Он добавил, что защитные свойства антител снижаются в 11 раз при взаимодействии с новым патогеном, а существующие вакцины против него неэффективны.
По словам Кириллова, сама постановка такого эксперимента говорит о том, что в США отсутствует система государственного надзора за НИОКР в сфере генетической инженерии и синтетической биологии.
«Несмотря на высокие биологические риски, исследование было проведено на средства американского госбюджета без соответствующего одобрения национального регулятора по биобезопасности», - уточнил он.
Начальник войск РХБЗ напомнил, что Пентагон обладает системой, которая позволяет ему в реальном времени контролировать местонахождение и использование особо опасных патогенов в лабораториях по всему миру, а также получать доступ к результатам экспериментов, «неоднозначных с этической и правовой точки зрения». Создание нового штамма коронавируса он отнёс к числу таких экспериментов.
https://t.me/chinabackdoor/496Цитата:
По многочисленным просьбам подсвечиваю ситуацию с коронавирусом в Китае. Моя субъективная оценка и точка зрения на текущую ситуацию.
Первое - болеют просто все. Все мои знакомые и друзья, все мои коллеги, все поставщики. Я сам заболел, в субботу лежал с температурой 40. Болезнь распространяется молниеносно. То что пишут в СМИ типа 37 миллионов за день - это вполне адекватная оценка. Тестов почти никто из больных не делает, точное число заболевших никто не узнает никогда. Больницы работают на пределе возможностей, благо возможности их выросли фантастически за последние 2 года.
Второе - бизнес встал. Доставка по Китаю почти не работает - водители на больничных. Фабрики стоят - рабочие на больничных. И так во всем. Весь мой склад, все грузчики болеют, например. Но, появились команды тимуровцев, которые ходят по складам компаний и предлагают свои услуги грузчиков и подобной работы - за большие деньги, оплата каждый день. Пользуемся. Кто экономит, не хочет платить - закрывается полностью.
Третье - тяжесть болезни. Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого пиздеца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.
Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.
Пятое - границы. Они все еще не открыты, действует карантин и не выдают туристические визы по двум причинам. Одна причина - бюрократия. Приказ открыть границу из императорского дворца не поступал. Потом нужно время пройти все инстанции и внедрить в жизнь новый порядок. Другая причина - не дать местным возненавидеть иностранцев. Если границы открыть одновременно со снятием ограничений в Китае - вспышка болезни будет в головах простых людей связана с приехавшими «белыми демонами», иностранцев возненавидят. Поэтому пусть сначала сами переболеют на праздниках, а потом уже и «белые демоны» приедут.
Не удивлюсь что границы откроют прямо с 1 января. Но точно никто сказать не может. В любом случае это произойдёт в самом начале следующего года.
Шестое - возвращение локдаунов. Время в Китае идёт только вперед, локдауны не вернут. Пока новая болезнь не появится, конечно)
Джва года спустя
https://t.me/dirtytatarstan/65057Цитата:
COVID-19 был создан в лаборатории при финансовой поддержке США, говорится в 520-страничном отчете Специального подкомитета по пандемии коронавируса Палаты представителей США, опубликованном по итогам двухлетнего расследования
В отчете указывается, что COVID-19 скорее всего был создан в лаборатории китайского города Ухань, где располагается Уханьский институт вирусологии (WIV), в котором проводились исследования по усилению функций отдельных вирусов, в том числе коронавирусов.
Основные положения, отраженные в докладе:
— вирус обладает биологической характеристикой, которая не встречается в природе;
— все случаи заражения COVID-19 произошли от одного источника, в отличие от предыдущих пандемий, когда вирусы передавались сразу по нескольким каналам;
— COVID-19 связан с исследованиями, в которых ученые модифицировали SARS-подобные вирусы, чтобы сделать их более заразными для людей;
— исследования в лаборатории Уханя проводились при низком уровне биобезопасности, что повышало риск утечек вируса.
— осенью 2019 года несколько сотрудников института заболели неизвестным вирусом, напоминающий COVID-19;
— США финансировали исследования, связанные с коронавирусами. В частности, предоставляя гранты организации EcoHealth Alliance, которая, в свою очередь, сотрудничала с Уханьским институтом вирусологии;
— в мае 2024 года Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) начало спешно сворачивать грантовые проекты — EcoHealth Alliance лишилась федерального финансирования из-за «недостаточного мониторинга исследований и несообщения о «высокорискованных экспериментах»;
— власти КНР и международные научные организации пытались скрыть информацию, подтверждающую лабораторное происхождение вируса, и намеренно препятствовали проведению независимых расследований;
— не было инфицированных животных, которые могли бы быть промежуточным звеном для передачи вируса от животных к человеку, как это было при других коронавирусных эпидемиях;
— локдауны не имели достаточного научного обоснования, которое бы доказывало их значительное влияние на замедление распространения вируса.
— обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции, из-за которых закрывались бизнесы, школы, и тд. по всему миру, «были произвольными мерами, не основанными на науке и взятыми из воздуха»;
— вакцина от COVID-19 не остановила распространение или передачу вируса.
В докладе подчеркивается, что COVID-19 оказал огромное негативное влияние на мировую экономику, стал причиной смерти миллионов людей, а его последствия будут сказываться на «целых поколениях».
Оригинал (гугл-транслейт):
https://oversight.house.gov/release/...-path-forward/Цитата:
Сам отчет на 520 страниц: https://oversight.house.gov/wp-conte...NAL-REPORT.pdf
То есть две сверхдержавы совместно, от одной люди, от другой деньги ;) - занимались нарушением одного забавного документа:
https://www.un.org/ru/documents/decl.../bacweap.shtmlЦитата:
Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении
Одобрена резолюцией 2826 (XXVI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1971 года
Впрочем, они ведь не начиняли этими вирусами бомбы и ракеты. Они просто "добавляли функции", чисто научный интерес, а чотакова? :)
И вообще доклад рассчитан на нынешних американцев, которые даже если и дочитают до этого вот места:
- то ведь даже не будут разбираться, кто на ком стоял. :) Вынесут только эмоции: Трамп молодец, он на сверхскорости сделал вакцину, он этим спас миллионы жизней! А Байден виноват в том, что вакцины были неэффективными, да еще и обязательная вакцинация попирала права и снижала боеготовность... ;)
Можно даже представить себе, что было две вакцины. Одну распылял по воздуху лично святой Трамп и тем спас Америку, а другую насильно вкалывал аццкий Байден. :) А можно и шизофрению у авторов доклада заподозрить.
А можно просто решить, что доклад состряпали в стиле "метамодерн" люди Трампа, которые и шефу лизнули, и конкурента опустили, и вообще все это нужно для дальнейшего торга с Китаем - а вдруг да получится прогнуть узкоглазых демонов... вот если прогнутся - можно будет и отказатья от демонизации и сказать: звиняйте, обшибочка вышла! Во всем виновата опять же прошлая администрация! ;)
https://t.me/plnpskov/56631Цитата:
Неизвестный ранее вирус обнаружили в Нигерии. Учёные не выявили точных симптомов — люди погибают быстрее, чем хворь диагностируют. Роспотребнадзор сообщил, что в курсе о новом заболевании-мутанте.
Всё, что известно к этому часу, — вспышка произошла в военной школе-интернате города Зария на севере страны. Со слов специалистов, часть заболевших заразой непонятной пока что этиологии находятся в университетском госпитале в критическом состоянии. Десять, по данным местных СМИ, скончались.
В Роспотребнадзоре сообщили, что держат ситуацию на контроле. Со слов специалистов, в ведомстве функционирует развитая лабораторная база и референс-центры ведущих научных организаций. Для того, чтобы оперативно выявить риск распространения вируса-мутанта в России. Также на границе в постоянном режиме работает АИС "Периметр". Это такая штука, благодаря которой можно сразу выявить заражённых, приехавших из любой точки мира. В данном случае — из Африки.
Обнаруживают не хрень, а симптомы заражения ею. Например, повышенную температуру - стоит тепловизор и выявляет в потоке проходящих лиц слишком горячих парней. Чихнул - микрофоны уловили, кашлянул - попал под подозрение... ;) Выскакивают санитары в защитных костюмах, утаскивают в изолятор и начинают тестировать разными методами во все места. :)
А чтоб не перебирать все тесты на всё и сразу - компьютер подсказывает, что именно может быть завезено именно этим самолетом и поездом - по сводкам с мест отправления и транзитным точкам. Скажем, если из Монголии - то чума, а если из Кении - то Эбола. Вот из Нигерии - новый вирус, поэтому систему особо чутко настроить и хватать всех подряд, органы разберутся... сами-сами. ;)
Там и так херни хватает. :morning1:
Международный классификатор болезней. Если полностью - "Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем" - и диагнозы, которых там нет, не засчитываются. :)
Медицина - наука точная! :blum1:
https://www.abc.net.au/news/2024-12-...e=abc_news_webЦитата:
Почти 100 живых образцов смертельного вируса Хендра были утеряны из-за ошибки в обеспечении биологической безопасности в государственной лаборатории Квинсленда.
Министр здравоохранения Тим Николс заявил в понедельник, что расследование было начато после того, как выяснилось, что в 2021 году из вирусологической лаборатории пропало 323 образца вируса в результате «серьезного нарушения» протокола биологической безопасности.
Материал, включающий образцы вируса Хендра, лиссавируса и хантавируса, по-видимому, пропал после того, как сломалась морозильная камера, в которой хранились образцы.
Г-н Николс сообщил, что утечка была обнаружена в августе 2023 года. Лаборатория не смогла сообщить, были ли материалы изъяты или уничтожены.
«Именно эта часть передачи этих материалов вызывает беспокойство», — сказал г-н Николс.
«Их переместили в работающую морозильную камеру без оформления соответствующих документов.
«Материалы могли быть изъяты из этого безопасного хранилища и утеряны или иным образом пропали без вести».
Нет никаких предположений, что образцы были изъяты или украдены из лаборатории.
Вирусы будут «быстро деградировать»
Главный санитарный врач д-р Джон Джеррард заявил, что нарушение правил ведения учета было серьезным, но риск для общества был очень низким.
«Важно отметить, что эти образцы вируса очень быстро разложатся вне низкотемпературной морозильной камеры и станут неинфекционными», — сказал он.
«За последние пять лет в Квинсленде не было выявлено ни одного случая заражения вирусом Хендра или лиссавирусом среди людей, а в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей вирусом хантавирус».
Главный санитарный врач Квинсленда заявил, что флаконы, судя по всему, не были украдены.
Вирус Хендра — зоонозное заболевание, то есть он может передаваться от животных к людям.
В 1994 году вирус охватил конюшни в пригороде Брисбена Хендра, в результате чего погибли тренер и 13 лошадей.
С тех пор в Австралии было зафиксировано 66 вспышек заболевания, в результате которых погибли четыре человека и десятки лошадей.
Среди пропавших материалов оказалось 223 фрагментированных образца лиссавируса — еще одного потенциально смертельного заболевания, схожего с вирусом бешенства.
«Такого не может быть»
Эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Пол Гриффин заявил, что утечка при хранении столь опасных вирусов невозможна.
«Системы и процессы в лабораториях, работающих с такими смертоносными патогенами, обычно настолько надежны и строги... такого рода вещи просто не могут произойти», — сказал доктор Гриффин.
«Поэтому очень разочаровывает слышать о взломе, особенно узнавать об этом так поздно».
Доктор Гриффин заявил, что лаборатория должна «быть на шаг впереди» и четко объяснить, как произошла утечка.
«Нам нужно убедиться, что мы сможем восстановить веру людей в наши лаборатории, которые выполняют такую важную работу. Мы должны быть уверены, что они делают то, что нам нужно», — сказал он.
Обзор с целью изучения того, как образцы вирусов хранятся в лабораториях
Также отсутствуют два полных образца хантавируса, который никогда не регистрировался у людей в Австралии.
На вопрос о том, почему общественность не была проинформирована о нарушении раньше, г-н Николс ответил, что этот вопрос станет частью проверки.
«Я думаю, что по всем этим вопросам следствие сможет предоставить нам информацию», — сказал он.
Расследование возглавит бывший судья Верховного суда Мартин Добни.
В сферу его компетенции будет входить «управление, администрирование или предоставление услуг здравоохранения государственного сектора в лабораторных условиях».
Судебно-медицинская лаборатория Квинсленда рассматривает менее двух процентов дел с момента расследования
Внутренние правила и инструкции по хранению образцов вирусов в лаборатории будут проанализированы на предмет правильности их соблюдения.
Рекомендации будут изложены в отчете, который будет представлен в департамент здравоохранения до 30 июня этого года.
Утечка произошла в тот момент, когда тысячи образцов ДНК проходят повторную проверку после того, как в государственной лаборатории судебной экспертизы Квинсленда были обнаружены исторические изъяны.
Более 40 000 уголовных дел были затронуты обнаружением системных сбоев в методах анализа образцов ДНК.
Результаты исследования побудили две комиссии по расследованию, а процесс повторного тестирования, как ожидается, займет годы.
Цитата:
ABC News — новостное подразделение американской телерадиокомпании, принадлежащее Disney Media Networks компании The Walt Disney.
https://t.me/navodka_na/12181Цитата:
Вспышка заболеваемости "вирусным коктейлем" фиксируется в России.
Заболевшие жалуются на кашель, высокую температуру и необычно долгое течение болезни. Основные симптомы включают насморк, кашель, боль в горле, повышенную температуру, утомляемость, слабость, а в некоторых случаях — хрипы, затрудненное дыхание и одышку.
Хотя в официальных отчетах вспышка явным образом не отображена, вероятнее всего, речь идет о миксе инфекций — помимо метапневмовируса и гриппа это в первую очередь риновирусы и коронавирусы. Некоторые случаи с тяжелым течением могут быть обусловлены "свиным" гриппом. Есть смысл делать тесты на грипп и COVID-19, а в лечении важно исключить стрептококковую инфекцию — предупреждают ассистент кафедры эпидемиологии ПИМУ Еремин, а также инфекционист и кандидат медицинских наук Степанова.
У пожилых людей и лиц с хроническими болезнями (астмой, ХОБЛ, сердечно-сосудистыми заболеваниями) вирус нередко вызывает обострение уже имеющихся недугов. Он быстро распространяется и легко передается воздушно-капельным путем. В отличие от гриппа, против которого есть вакцины и специфические противовирусные препараты, против метапневмовируса нет одобренных лекарственных средств. Лечение в основном симптоматическое, также необходимо избежать или лечить возникшие из-за него бронхит, пневмонию, и т.д.
Также в Китае, по словам экс-главного санитарного врача РФ бушует заболевание, близкое к MERS-вирус, его летальность достигает 35% (у Covid-19 всего 2.5%). При этом он призвал население не паниковать, "так как тревога угнетает иммунитет".
Данных о попадании в Россию этого MERS-вируса пока нет.
Почти все тяжелые осенние и весенние ОРВИ - это именно микс-инфекции. Что и не удивительно, учитывая, что в человеческой популяции циркулирует порядка 200 разных вирусов, эти самые ОРВИ возбуждающих ;) и вдобавок каждый год по чуть-чуть меняющихся. Причем люди постоянно контактируют, меняясь друг с другом компонентами собственных коктейлей. :) В которые добавляются еще и бактерии (те же пневмококки, к примеру, в том числе гемолитические, от которых "легкие расплавляются"), живущие у нас на слизистой дыхательных путей практически все время - но в подавленном иммунитетом состоянии, поэтому резкой вспышки численности не дают. Пока этот самый иммунитет не ослабеет - например, от тяжелой/затяжной ОРВИ... или рецидива хронических болезней.
И да, таки от очень многих вирусов нет лекарств. Вообще. Кроме общего укрепления (в тяжелых случаях - стимуляции, но не надо без назначения врача, причем иммунолога, а не участкового, сцуко, терапевта-убийцы! ;) ) защитных сил организЬма.
Вот прям сразу вспомнился советский мультик "Полигон", по рассказу Севера Гансовского. Про безэкипажный танк, телепатически реагировавший на импульсы угрозы и страха. ;)
А теперь попробуйте не бояться... :)