Я не скрываю своего отрицательного отношения к существующему руководству РФ.
Но я не ставлю знак равенства между ними и, к примеру, тобой. В Москве у меня тоже есть родственники. Между прочим вклад в развитие РФ вносят немалый.
Есть отношение к отдельным людям. Есть - к "отдельным" странам.
А было бы забавно!:)
Саш, я к тебе тоже хорошо отношусь... Но, говоря об Украине, я не имею в виду ни лично тебя, ни лично кого-то из укрополитиков (ну, если речь не о ком-то конкретно идет). Надеюсь, это заметно.
Есть объективный подход, а есть - предвзятый.
И не думала, что такие вещи надо объяснять...:(
"Объективный", конечно, тоже относительно:)
Но я стараюсь.:blush:
При обсуждении темы нередко затрагивается вопрос о конкретных действиях.
Мне представляется,что в настоящих условиях конкретными действиями можно считать любые действия,которые могут привлечь внимание соотечественников к проблеме Крыма и Севастополя,и,в конечном итоге,- к включению Крыма в повестку дня новой власти РФ.
Но для решения первой половины вопроса (привлечения внимания) вряд ли кого-то устроил бы днепропетровский вариант,да и на митинги последние 10 лет народ откликается неохотно. Для раскручивания вопроса в СМИ нет средств. Остается доступным пока интернет с социальными сетями и какие-то креативные мирные акции.
Поэтому идеальным вариантом могло бы быть - организовать достаточно масштабное общественное обсуждение статуса Крыма в рунете,которое (если состоится) может вызвать интерес центральных СМИ РФ и тогда ,через них неминуемо будет привлечено внимание власти РФ.
И здесь тоже не обойтись без дополнительных усилий инициаторов (включая и сбор 100тыс. подписей под обращением к Презитденту),без обращений за поддержкой к общественным организациям,к влиятельным людям.
Однако,в любых возможных в таких случаях консультациях и переговорах ,Крым и Севастополь ,помимо представителей общественности,кто-то должен представлять и на уровне местных властей. И при успешном развитии событий,они могли бы проявить инициативу сами...
Разворачивание дискуссии в нашем варианте ,когда есть только инициатива общества,но пока нет поддержки сверху,может происходить по разным принципам. Один из них: несколько дружественных форумов организуют одновременные обсуждения заранее согласованных тем и через некоторое время распространяют в соц.сетях ссылки ,привлекая тем самым новых участников к продолжающимся обсуждениям на своих форумах. А,с другой стороны,открывают аналогичные темы для обсуждения на других многочисленных форумах рунета,поддерживая их своими комментариями.
Вопросы ,выносящиеся на обсуждения должны быть заранее продуманы и под них подготовлены статьи.
На мой взгляд,такими вопросами могли бы стать ,например:
1.Обстоятельства нелегитимного включения Украиной в свой состав Крыма и Севастополя .Хроника нарушения Украиной прав народа Крыма и РФ.
2.Право крымчан и народа РФ на воссоединение .
3.Возможны ли общие интересы русских и татар Крыма?
4.Как восстановить в полном объеме права соотечественников в Крыму?
Под некоторые вопросы обсуждения, уже есть готовые статьи на форуме.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовётся... Но лучше ошибиться и начать искать заново, до полной победы добра над злом,чем навсегда смириться с оккупацией своей земли.
Я для собственного интереса ознакомился с процессом, как Вы сказали - *нелегитимного включения*.
У меня сложилось четкое мнение, что в СССР с соблюдением законности данных глобальных территориальных изменений все было в порядке.
Может Вы любезно предоставите информацию, доказывающую *нелигитимность включения*?
Или измените состав своей программы.
Ещё обсуждения, больше обсуждений!11!
Форумы, бложики, Новый_Регион и Новоросс_Инфо наконец!11!
Сим победиши?
Авотфиг. Но руки занять можно)))
"Если бы сейчас в партии была дискуссия..."(С)//точной цЕтаты не_помню, момент всучивания журналов Преображенскому, выволочка по телефону, "это какой-то позор" и т.д.
Картина маслом "блоггеры у ПроФФессора" :biggrin:
Кто займет должность профессора?
Не заметил, чтобы Украина нарушала мои права как гражданина РФ. :) Ну, это даже если не брать тот факт, что "народ РФ" звучит как-то странно для привыкших к тому, что есть "русский народ" и "население РФ"... но - в Украине нашли российску мову вместо русского языка, так что в Крыму могут и народ РФ (даже не "российский"...) найти. :)
Да, и еще: право на воссоединение есть у русского народа, факт. Но вопрос для обсуждения - насколько он готов и хочет это право реализовать. ;) Была бы на то воля (реальная, а не тусовочно-говорильная) русского народа - неужто Украина помешала бы это право реализовать? :)
...одной из частей своего же русского народа, которая не хочет быть частью "народа РФ", выбирает себе отдельную от Москвы (и какую уж выбрали...) власть - и потому объявлена злом. ;)
Волгарь, не мешайте людям получать удовольствие.
Возможны: предложить им создание Крымского автономного ханства под протекторатом (или в составе) Турции.
И всем хорошо.
Татарам хорошо, они давно хотят домой.
И русским хорошо, они избавятся от украинских надписей и флагов на родной земле. Они ведь этого очень хотят.
И украинцам хорошо: до нормальных турецких пляжей и отелей не нужно будет самолётом летать. Пять часов машиной, и вот они, на ЮБК.
Причём, у нормального моря, не такого горько-солёного, как в Анталии!
В общем, с какой стороны ни посмотри, всем хорошо.
Правильно понимаешь.
Для себя единственно верным считаю это - слова из табели постам караула №1 - "Пост №1, неподвижный, круглосуточный с тремя сменами часовых. Под охраной состоит Знамя Училища с орденом Боевого Красного Знамени и орденской лентой на древке в застекленном павильоне, опечатанном сургучной гербовой печатью". ... и т.д. по тексту табели
Вот, и если из двух взаимоисключающих выборов исключительно предложат выбрать:
а)Триколор;
б) Флаг СССР.
То не задумываясь
http://www.youtube.com/watch?v=MJFwzn96TFM
ПроФФессор кислых щей?:mocking:Цитата:
Сообщение от ;601711
http://www.youtube.com/watch?v=zr2Kyg_ZG4w
Поскольку в свое время юр.служба мэрии Москвы определила, что объявление Севастополя районом Москвы (типа Зеленограда) не будет ничему юридически значимому противоречить, то можно с большой уверенностью предположить, что к предлагаемому варианту это тоже относится в полной мере.