Да нет же! Ибо человеческий мозг (это даже если мистический компонент вообще в расчет не брать), вернее, плоды его деятельности, шариком не замкнут.
Вид для печати
В мистику вдоваться не будем
шарик получает энергию из космоса. от солнца, если чо. :smile:
и сам шарик освоен далеко не полностью. ооочень далеко не. только сливки сняты. я уж не говорю о качестве этого освоения. и наконец, качество восприятия этих благ человеком... то бишь, гуманитарной сфере -- ей тоже еще расти и расти. по-настоящему нас ограничивает лишь наше собственное несовершенство.
Если брать строго технически, то от солнечной энергии мы берем крохи (на прямую), вот надысь я камин топил в горах Теннессии, тоже опосредованно солнечной энергией пользовался. Если мы рассматривам систему бедный-богатый, то вполне замкнута.
Не. Ибо регуляция распределения благ сугубо узурпирована малой крохой населения планеты.
мож я чего не понимаю, но лично моя часть благ распределяется людьми бесконечно далекими от ЗОГ. ладно, допустим, есть некоторая маленькая прослойка, которая может на потоки этих благ оказать довольно сильное влияние. но текут они, в основном, все же естественным путем, и произвольно двинуть существенно поперек едва ли вообще кому-то подвластно. уж слишком все взаимосвязано в мировой экономике.
Конечно трудно что то сдвинуть в устоявшемся веками потоке, бггг.
забанют? или просто погулять выйду? прям все Сенеки и Сократы. Один Августин по теме камменты оставляет
Я имела в виду совокупную умственную деятельность человечества, а не отдельных проходимцев.:biggrin:
P.S. А вот занимался бы БАБ математикой, был бы уважаемым человеком....
Что гы-ыыыыы:biggrin:
Эти теории таки были воплощены в жизнь.
Результат известен:blum2:
Теории переливания бумажек, назначенных деньгами, из одного кармана в другой меня в контексте получения энергии для "повышения уровня жизни" в результате развития умственной деятельности человека вообще не занимают.:blum1:
Мы же говорили о "замкнутости" системы, а не о её "совершенстве".;)
http://www.lenta.ru/news/2013/01/13/critique/Цитата:
Актер Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, отметив, что у нее "нет программы, нет ничего". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью, которое Депардье дал программе "Вести недели" - в середине дня 13 января оно уже вышло в эфир на Дальнем Востоке.
"Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - сказал актер.
Трансляция интервью Депардье совпала по времени с серией оппозиционных акций в разных городах России, направленных против запрета на усыновление российских детей американцами. Наиболее масштабно "Марш против подлецов" прошел в Москве, собрав по оценкам корреспондентов "Ленты.ру" более 20 тысяч человек. Организаторы насчитали не менее 50 тысяч участников. МВД оценило число участников в 9,5 тысяч человек. Акция прошла без серьезных инцидентов.
По словам Депардье, в российской истории были разные времена, "но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение". Депардье добавил, что "при содействии президента Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена".
Актер также посетовал на то, что во Франции к его заявлениям зачастую относятся несерьезно, приведя в пример реакцию на выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", - констатировал Депардье.
"Я падаю со скутера, но я живой человек в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", - сказал также актер.
Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по личному распоряжению президента Владимира Путина. Ранее он переехал из Франции в Бельгию, после того как новый французский президент Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на роскошь. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал налоговое бегство Депардье "жалким" поступком, на что актер публично обиделся. Впрочем, позже друг Депардье продюсер Арно Фрилли заявил, что актер покинул Францию не из-за налогов, а из-за ужасного отношения местных журналистов.
Чем смеятся над талантливым актёром лучше бы занялись воспитанием черножопого сброда, который содержиться на деньги таких как он и принципиально не желающего работать.
Очень удивлен, что за уклонение от налогов положено российское гражданство! Хотя... Кипр, осторов Мен и пр. Идейная близость это такая сила!
И вот первые быстрые птички, летящие быстрее косяков остальных птичек, уже появились на горизонте. :biggrin:
http://www.russia.ru/news/society/2013/1/15/6915.htmlЦитата:
После того как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.
Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию.
У нас тоже ЗП похудели. Выплаты соцстрахования повысились с 4.5 до 6.2 процента.