Сообщение от газета Слава Севастополя
НАСТЕНЬКА...
—Папе Насти Печегиной я долго не могла позвонить. Не решалась. Как начать разговор, чем помочь? Ведь у человека такое горе. Об этой семье я также узнала из Интернета. Увидев Настеньку, поняла, что этот ребенок мне небезразличен. Я хочу, чтобы она жила... Я набралась смелости и познакомилась с ее отцом, Евгением. Начала "вести" Настю в Севастополе, следила за ее состоянием, подключала спонсоров, друзей. С той поры мы с ее папой созваниваемся практически ежедневно.
В декабре 2007 года у двухлетней Насти начало стремительно падать зрение, к январю 2008 — го девочка полностью ослепла, так как обнаружилась болезнь: нейробластома забрюшинного пространства с метастазами в глаза. В киевскую больницу Настя попала уже ослепшей. Она сутками металась и плакала от боли, которую причиняла опухоль, ее тошнило и рвало. Ее мама не выдержала. Но об этом я не буду говорить. Девочка осталась с бабушкой и папой, который вынужден постоянно находиться около дочери... Это очень сильный человек, участник боевых действий, в своей жизни видел и боль, и страдания, и смерть. Восемь месяцев он держался и нам всем говорил: "Мы прорвемся, мы обязательно прорвемся!" Но сейчас этот сильный человек плачет над дочерью, которой ничем не может помочь.
А ведь был период, когда казалось, что болезнь отступает. Девочка прошла 9 блоков химиотерапии, ей удалили опухоль. Метастазы из глаз ушли, Настя даже начала различать свет. Но спустя некоторое время ребенок опять себя почувствовал плохо, перестал есть. Малышка раздражена и постоянно плачет...
В октябре украинские врачи признались, что ничем больше не могут помочь. Совместными усилиями нам удалось получить консультацию у врача — хирурга из Швейцарии, специалиста в области опухолей головного мозга. По итогам консультации: удаление опухоли—это недостаточное средство для излечения Насти. Необходимо срочно искать клинику за рубежом. Москва ответила, что бессильна. Сингапур запросил неподъемную сумму—170 тысяч долларов. И лишь Лондон предложил приемлемый вариант. В кратчайшие сроки нам надо найти 35 тысяч американских долларов, чтобы оплатить пятидневное лечение и пребывание девочки в больнице Англии. Каждый последующий день, в случае необходимости, будет стоить отдельно...
Время не ждет. У нас есть уже треть нужной суммы. Отсчет жизни ребенка пошел на дни. Мы будем бороться за Настю. Для тех, кто может чем — то помочь, я оставляю реквизиты ее бабушки: Райффайзен Банк Аваль; номер счета 262001469986; МФО 380805; ИПН 1893520849; получатель: Печегина Людмила Николаевна.