Дык... А чо бы и не поменяться?
Вид для печати
Дык... А чо бы и не поменяться?
Мля, я вот тут подумал - а ведь это наверно кошернейший охуенчик - чувствовать себя причастным к какой-то ниибаццо тайной истине, ПРАВДЕ!!1!. Вот идешь ты по улице, смотришь на людей и думаешь: гыгы, вы все пидарасы, а я дартанян, я знаю как все было и есть на самом деле, а вы все мещане, не понимающие сакральных истин, которые смог осознать яЪ. А если что-то в моем знании Истины идет в разрез со здравым смыслом, так то происки ZOG и их пособников! Но хуй вам, вам меня не сломить, я все равно буду знать ПРАВДУ!!1!и для вас, мещане, покровы срывать по случаю.
Да, охуенчик, определенно.. Хочу =)
Низя, запишут в тайный эскадрон шэйпшифтеров* (ZOG'а, естественно) =))
* http://en.wikipedia.org/wiki/Shapeshifting
Санчес, меня??? Куда запишут?
Аааааааааааааа!:rofl2:
Я тебя спалил?? :blum1::drinks:
Надену ка я на всякий случай свою шапочку из фольги, а то мало ли что >_<
А заземлять нада? :sorry:
Нет. Зачем заземлять, всё на смарку пойдёт.
Во-первых, далеко не все это объясняется инстинктами. Впрочем, если Вы именно так это видите... ;) То читайте большую и толстую книжку "Поведение животных" Дэвида Мак-Фарленда, достаточно фундаментальный труд по этологии - найдете много интересного. :) А уж сколько тайн человеческого поведения вскрывает популяционная экология - ужоснах! :shok: Человек - существо биосоциальное, сиречь "общественное животное". Нам не надо возвращаться к обезьянкам - мы ими рождаемся. ;) С точки зрения биологии человек относится к приматам, и то, что он сам себя назвал "сапиенсом" - еще не означает, что на его поведение перестали действовать инстинкты, гормональная регуляция и много чего еще из того, что есть у каждой обезьянки. :) Просто мы очень хитрые, жадные, ленивые и агрессивные обезьянки - хуже павианов, они хотя бы свою среду обитания так не загаживают... кстати, был бы человек как вид, "ан масс", действительно разумным - загаживал бы на порядок (как минимум) меньше. Да и таким избыточным потреблением не страдал бы. ;)
И если уж говорите об эволюции - не худо бы припомнить, что с ее точки зрения, в отличие от философии и прочих гуманитарных (то есть околочеловеческих, а не естественных :) ) наук наш человеческий разум всего лишь приспособление для выживания, а не "высшая форма существования материи" (с) и т.д. и т.п. - этакая замена мышцам гориллы или клыкам бабуина. Кстати, толпа бабуинов способна напасть на льва - но разбегается после того, как шимпанзе начнет кидаться камнями... ничего не напоминает? ;) Наш род Хомо от шимпанзе отличается не так уж сильно - пару хромосом где-то потеряли, а так все в норме, обезьяны как обезьяны... полную биологическую классификацию человека как вида привести?
Ну, а социальные проблемы - они много чем объясняются. У нашего обезьяньего вида за последний миллион (не говоря уж - 40 тысяч) лет инстинкты сильно усложнились. :)
Опять-таки или передернуть решили (не пытайтесь - это не затвор, не получится ;) ), или недопоняли. На психологическое состояние народа заболевания не могут не влиять - достаточно рассмотреть изменение такового состояния во время любой крупной эпидемии. :) Но Вы говорите не о "психологическом фоне" вообще, Вы говорите об "отупении народа" - к которому приводят далеко не все "отклонения в здоровье". Рост сердечно-сосудистых заболеваний приводит к высокой смертности - но отнюдь не к тому, что народ начинает хуже соображать, что с ним происходит. У человека может "отвалиться" печенка (или почка, как у Андропова) но при этом человек не утратит нормального логического мышления и будет в умственном отношении полностью дееспособным. Врожденные дефекты развития костей ног отнюдь не обязательно сказываются на развитии мозга... и т.д. и т.п. :)Цитата:
Нет блин, чесслово, ночью думал что напишу пару страниц, а сейчас апатия полная, в виду абсолютного непонимания или скорее нежелания разобраться в предлагаемом выходе из ситуации. Особенно мне понравилось то, что физические заболевания не влияют на психологический фон народа (пост). На сегодня в Украине меньше 10% (!) детей не имеют никаких отклонений в здоровье. Статистику по новорожденным не нашел, на сайте МОЗ её нет(?) а на всякие "домыслы" вижу ссылаться бесполезно.
Ну, и еще. Полностью здоровый человек - скорее исключение из природных правил, чем норма. ;) У оставшихся 10% детей при желании (и хорошем уровне диагностики :) ) тоже можно что-нибудь найти. В конце концов, даже отец отечественной психопатологии П.Ганнушкин определял т.н. "нормальных" людей, статистическое большинство, как "конституционально глупых"... был бы человек, а диагноз найдется, поверьте бывшему врачу-биохимику! ;) Есть отклонения "в пределах нормы", есть отклонения "как вариант нормы", нет людей без отклонений. Это нормально. :)
Поэтому когда Вы говорите о том, что только 10% детей не имеют отклонений - это совершенно не означает, что все остальные серьезно больны. Тем более это не означает того, что народ от этого "отупеет". Моя мед.карта - это достаточно толстый и увесистый томик, собравший в себя регулярные записи от самых разных специалистов - и ничего... и ничего... и ничего... ;)
Тихо намекну: у тех самых наших древнеславянских предков, которых Вы постоянно выдвигаете как образец, дела со здоровьем обстояли ничуть не лучше - просто тогдашние врачи, во-первых, не знали о многих болезнях, а во-вторых, не вели подробной мед.статистики. :) В целом ситуация была примерно на уровне нынешнего "третьего мира" - численность населения поддерживалась и увеличивалась в основном за счет такой рождаемости, которую мы сейчас можем увидеть только у "гостей с юга". Славянская женщина рожала почти каждый год (контрацептивов не было, абортов не знали, а природа-то свое всегда возьмет! ;) ) начиная примерно с 17-18 лет, при этом младенческая и детская смертность без всякого злобного враждебного влияния была такая, что нынешние врачи впали бы или в ступор, или в панику. Соответственно - естественный отбор... те детишки, которые сейчас доживают до взрослого возраста стараниями врачей, просто не имели шансов выжить.
Если вернемся к естественному отбору - к 14 годам у нас тоже будет гораздо больше детей без "отклонений", чем 10%. Просто охренительная куча всяких "задохликов" помрет еще в младенчестве. Не сказал бы, что народ от этого резко поумнеет по той же статистике: очень многие болезненные детишки, не имеющие возможности "брать свое" физически, с детства сидят за книжками и впоследствии становятся умниками-очкариками-"ботаниками"... кстати, очкарики - они ж тоже с отклонениями... ;)
Ну, и еще одно. Насчет общего психологического фона. В экстремальных для популяции/народа ситуациях (война, эпидемия и т.д.), как правило, "отупения" не происходит - наоборот, даже "конституционально глупые" люди, которые в благоприятных ситуациях не шибко утруждают свои мозги, совершая с утра до вечера однообразные и привычные до автоматизма действия, вдруг начинают этими самыми мозгами очень шустро шевелить. Поскольку разум - это как раз на такие случаи приспособление, для выживания, сытый и спокойный "обыватель" весьма заметно тупеет - а выдерни его из-под телевизора (пусть даже самого высококультурного, с развивающими и обучающими передачами ;) ) и засунь в окоп на половине сухпая в день - откуда только что возьмется, как шустро начнет соображать насчет прокормиться, обогреться и отстреляться - просто удивительно! :)
И меня далеко не все устраивает. Более того - многое совершенно не устраивает, начиная с засилья ЕдРовских чиновников и их попыток вернуть худшие традиции "совка" (не путать с достижениями СССР). И свою жизнь я по мере надобности меняю.Цитата:
Я уже говорил, тьфу цитировал - человеку не желающему изменить свою жизнь - помочь невозможно. Если Вас все устраивает, то могу только искренне этому порадоваться. Меня далеко не все...
Вот только сделать так, чтобы в Саратовской области не было зимой морозов, зато росли бы на открытом грунте бананы с пятью урожаями в год, я все равно не могу. И сделать так, чтобы на поведение людей не влияли ни инстинкты, ни гормоны - тоже. Может быть, это меня и не во всем устраивает - но это, увы, объективная реальность, которую человек изменить не в силах.
Человек много чего не в состоянии изменить. Например, законы природы. Законы развития популяции (человеческой - в том числе) относятся к таковым, поэтому их надо знать и использовать - но попытка отменить по собственному желанию приведет примерно к тому же, к чему попытка отменить волевым решением закон всемирного тяготения. Пока спокойно лежим на диване - можем фантазировать насчет собственной невесомости, но при попытке воплотить это на практике путем прыжка с крыши и дальнейшего полета (а некоторые предложения "социальных экспериментов" от таких "полетов" слабо отличаются - это мы тоже проходили на собственном горьком опыте) приведет к вполне закономерному результату.
Тому, кто расшиб себе лоб, закон всемирного тяготения может очень не понравиться - но при этом, что интересно, попытка обвинить нормально ходящих людей в том, что их такой закон устраивает, и именно из-за этого люди не летают... скажем так, будет выглядеть весьма странно.
Как вполне определенное отклонение. ;)
Гарантии в таких случаях мог бы дать только Господь Бог, да и то - если бы сильно захотел. Именно поэтому я и учу своего сына стрелять, выживать в лесу и т.д. - "в случае чего" Калашников предоставляет куда более весомые гарантии, чем Путин. :)Цитата:
Кстати где гарантии положительных тенденций в РФ в будущем? МедвеПут вечный? А потом что? После меня хоть трава не расти?
А гарантии в целом для РФ предоставляет только создание самоподдерживающейся и саморегулирующейся системы - нормального государства, в котором общественные процессы не зависят от воли и мыслей единичной личности, даже самой гениальной и взобравшейся при этом на самый "верх".
Чем, собственно говоря, сейчас понемногу (моментально - все равно не получится) Медведев и занялся. Впрочем, начал еще Путин, заменив митингово-популистско-"выборную" модель установления "вертикали власти" на такую "суверенную демократию", которая дает куда больше гарантий преемственности политического курса и стабильности социально-экономического развития. :)
Ни малейшей агрессии. Я морально развиваюсь сам по себе. Вот только призывы к социальной справедливости обычно добром и высокой моралью не заканчиваются - как правило, они сводятся именно к тому, чтобы богатых не было, а богатые почему-то этому бурно сопротивляются... в результате чего достается всем и навалом, только не того, чего хотели. ;)Цитата:
Где Вы узрели призывы к "отобрать у богатых" или к нетерпимости? Почему такая агрессия к призыву о социальной справедливости и моральному развитию человечества?
Призывы же к тому, чтобы все поголовно стали богатыми и таким образом наступил золотой век - относительно безвредны, но почти абсолютно утопичны. Потому что потребности - они ж растут по мере удовлетворения... а на известный по притче эксперимент с козой и прочей домашней живностью, в результате которого человек понимает достаточность имеющегося уровня жизни, не все соглашаются. Кстати, одно из не упомянутых в притче, но реальных последствий такого эксперимента - куча дерьма, которую кто-то должен разгребать... :)
Кстати, а почему у Вас такая агрессия к христианской модели морального развития человечества - заметим, неплохо себя зарекомендовавшей по сравнению, например, с "нордическим" язычеством ;) - и тем моральным ценностям, которые она (не в одиночестве, но с достаточно большим участием) сделала "общечеловеческими"? :) Включая, заметим, и нестяжательство - то есть ограничение потребностей до разумного уровня...
Нет, не лучше. Точно так же, как не хотелось бы жить в обществе, где можно получить зарукавным кистенем по темечку от совершенно трезвого человека, который решил выяснить, что у меня в котомке, и не опасаться при этом моего ножа или топора. ;) Но, увы, это было совершенно не исключено хоть во времена Святослава Игоревича, хоть во времена Иоанна Васильевича. Да и во времена Иосифа Виссарионовича поздним московским вечером можно было получить "перо" под ребра вовсе даже не за миллион долларов...Цитата:
Вам лучше жить в обществе где нарик за .... рублей, даже не зная о их наличии у человека может выпустить кишечник? Это все обусловлено объективной эволюцией?
При этом, что интересно, во все времена преступники - вне зависимости от степени опьянения теми или иными веществами - успешно грабили тех, кто не мог за себя постоять, и зачастую чисто инстинктивно (а если инстинкты не срабатывали - что ж, естественный отбор... ;) ) держались подальше от тех, кто мог дать им уверенный отпор.
Так что проблема с эволюцией еще и в том, что общество стало слишком надеяться на высокую мораль и слишком мало - на собственные руки и ноги. Либо сильные, либо быстрые. :) При этом, что интересно, такую возможность ни у кого никто не отбирал. Равно как и возможность для законопослушных граждан обзавестись навыками и средствами самообороны - по примеру наших не таких уж далеких (всего век назад, не больше - а кое-где и пары десятков лет не прошло...) предков, которые регулярно сходились "стенка на стенку", а уж насчет ношения при себе чего-нибудь режущего или ударно-раздробляющего не уступали нынешним "джигитам".
Учитесь отличать апатичность от спокойствия - будет не так страшно. Русский менталитет никогда не способствовал излишней торопливости, горячности и прочей суете: там, где можно было что-то сделать неспешно, но основательно - именно так и делали. :)Цитата:
Мне от такой апатичности становится страшно, за будущее наше и наших потомков.
А если совсем невмоготу - не заводите потомков, никто ж не заставляет...
Тут давеча Медвед сознался Януковичу, что засыпает и просыпается с мыслями об Украине... ну, достали уже... так что не бойтесь, не забудем. Обо всей Украине сразу. ;)Цитата:
Крым? Севастополь? Че еще? Да ЗАБУДЬТЕ!!!
Вот и я Вам о том же. Если происходящие процессы не изучать и не пытаться понять так, как они есть - со всеми особенностями, включая влияние инстинктов и популяционных законов на действия больших масс людей, с подтвержденными историей закономерностями исторического и социального развития и т.д. - то управлять ими не получится. Ни процессами, ни людьми.Цитата:
Не понимая происходящих процессов мы никогда не сможем ими управлять!
А если выдумывать себе идеальных предков, не соответствующее действительности действие алкоголя на организм или то, что "всю историю переписали в интересах... (нужное вписать) - и только мы знаем Истину!" - объективность изучения происходящих процессов и степень их реального понимания резко падает.
Например, как в случае с "панславизмом". :)
Сплотить (через "о") всех славян не получится. Пробовали. Последний (по времени развала) пример - Югославия. Дело в том, что нет никакого "славянского единства", и на реальных современных исторических процессах наличие общих предков две тысячи лет назад (еще круче - когда начинается меряниеЦитата:
Никогда не возродим великую империю и не сплатим славян!
пиписьками"арийскостью" - впрочем, давньоукры со своей культурой времен донеандертальских вообще всех заткнули ;) ) сказывается примерно как тот научный факт, что все ныне живущие люди - потомство одной-единственной самки, "генетической Евы". ;)
Попробуйте убедить поляков с их "шляхетским гонором" сплотиться с "кацапами"... особенно - под знаменем "славянства". :) Уговорите болгар сплотиться с сербами. Впрочем, и сербов с хорватами - тоже неплохо. Убедите чехов, что они должны войти в одну империю и с поляками, и с русскими. Уговорите босняков-мусульман (тоже славяне, между прочим) отказаться от ислама в пользу язычества.
Уверен - Вы сможете существенно расширить свой славянский лексикон, причем за счет тех слов и выражений, которые в обычных словарях очень редко встречаются.
Если уж собрались изучать объективные исторические процессы, тем более как-то влиять на них - попробуйте объективно оценить панславизм... или хотя бы усвоить правильную терминологию и не путать "славян" вообще и восточных славян конкретно. :)
Кстати, если уж мы хотим возрождать империю - то или придется отказываться от панславизма, или сплачиваться только в границах Киевской Руси. Потому как в границах Российской Империи придется сплачивать не только славян, но и массу других народов.
Есть, впрочем, и еще один вариант "империи", почти чисто славянской - Речь Посполитая. Но на этот вариант могут не согласиться очень многие славяне, начиная с русских... что, собственно, однажды в истории уже произошло. ;)
Вот как раз чтобы этого не произошло - сейчас в ходе объективного бытия и эволюции вопросом реинтеграции этих самых государств занимаются такие люди, как Путин, Медведев, Лукашенко, Назарбаев... Янукович вот присоединился к объективному историческому процессу... ;)Цитата:
Пусть не завтра, через пару десятков (двадцатков) лет от таких государств как Украина. РФ и Белоруссия останутся только воспоминания, а наши потомки все так же будут философски оправдывать сие объективностью нашего бытия и эволюции.
Вы бы хоть внимательно почитали, о чем вчера в Кремле разговоры велись, а потом бы уже предавались грустной философии.
Видите ли, объективность нашего бытия включает в себя и то, что если существуют объективные предпосылки для существования государств, их объединения и т.д. - то они столь же объективно реализуются. Более того - попытки отдельных субъектов (и даже их групп) противостоять интеграционным процессам обычно плохо заканчиваются для этих субъектов и групп.
Хоть Мазепа, хоть Бандера могли бы это подтвердить. Да и Речи Посполитой несладко пришлось. :)
То, что происходит с Русской (суб)цивилизацией, с Русским Миром, как это принято сейчас называть, в крайние 20 лет - это существенный момент нестабильности, но ИМХО наиболее сложный и опасный момент уже пройден. Произошла очередная, говоря современным языком, "перезагрузка" со сменой структуры и неизбежной при этом "смутой". Поскольку очередной цивилизационный проект Русского Мира "отработал свое" и в "отдельно взятой стране" зашел в тупик, в изменившихся мировых условиях не мог быть реализован. Надорганизменные системы, знаете ли, тоже эволюционируют и приспосабливаются к изменениям, пытаться их загнать в те рамки и представления, которые были 1500-1000-500-100-50 лет назад - примерно настолько же полезно и возможно, насколько вернуть человечество в пещеры и к каменным топорам.
Сейчас происходит формирование нового проекта. Возможно, имперского, а возможно - и еще какого-нибудь, который мы себе и представить не можем. Как не могли, например, бояре в свое время представить себе, что последний из них будет имперским генералом. :)
А то, что на нынешнем "переломе" у Руси возникли некоторые проблемы - со здоровьем и численностью населения, с моралью и т.д... поинтересуйтесь историей Смутного времени и тогдашними проблемами. Найдете массу интересных параллелей и поучительных сравнений, а заодно и поводов для оптимизма при взгляде на нынешнюю ситуацию.
Кстати, одной из основных причин, удержавших Русь от полного присоединения к польскому проекту "сплочения славян" и построения империи (в широком понимании этого термина - впрочем, не исключено, что в случае успеха польский король со временем был бы провозглашен императором и формально), было нежелание православных иерархов подчиняться Ватикану. Ничего из сегодняшних реалий не напоминает? ;)
Мда..
Не встревая; поражаюсь долготерпению Волгаря и на столько (на себя примеряю) безэмоциональным постам...
....
Есть в психологии такое понятие как "психология агрессии". Люди которым по... то что я пишу просто "проходят" мимо, но не Вы... Причины этого могут быть очень недвусмысленные, страх перед радикальными переменами и железное не желание каких либо перемен. Агрессия не бывает необоснованной. Так например скрытые пи...ы на публике всегда громче всех кричат - пи...ов к стенке!!! Надеясь, что это станет весомой гарантией от собственного разоблачения. Ну это так, просто пример агрессивной защиты. В очередной раз кроме собственных комплексов и несостоятельности к конструктивному диалогу Вы ничего не доказали.
Кстати, где Вы узрели намеки на подобное?
Мой куратор из ФСБ считает меня адекватным человеком (с)
:blum1:
А срач-то будет?:rofl2:
Да ну нет же, здесь уже столько всего интересного наговорили! Я в эту тему захожу как в кафе-мороженое :)
Спасибо за содержательное изложение, к некоторым советам я действительно прислушаюсь.
Так вот, Вы, приводите довольно много конкретики почерпнутой из трудов современных и не очень авторов, в том числе широко известных.
С этого и начнем. Вся эта инфа была Вами получена из вне, т.е. она не попала в Ваш мозг с молоком матери. Правильно? Правильно. Свои взгляды на мир Вы формируете на основании освоенной Вами инфы, в том числе и жизненный опыт тоже инфа. Все что с нами происходит каждый оценивает с позиции своих знаний и не более того. Соответственно управляя доступностью тех или иных знаний можно прогнозировать мышление и поступки народных масс. Так например описанные в доступной Вам инфе процессы Вы обосновываете ссылаясь на источники, а процессы не описанные но явно происходящие - промысел божий и генетическая обусловленность. Так ведь?
Я же говорю о том, что все процессы в нашем обществе управляемы, независимо от того объективны они для человечества и обусловлены генетически или спланированы и реализованы конкретным человеком (хотя это одно и тоже). Так например отсутствие в широком доступе такой информации как действительное строение человеческого глаза открытое американским офтальмологом Бейтсом Уильямом Горацио и его методы восстановления зрения более ста лет назад и по сей день умалчивается в официальной науке, мало того - объявлено не научным. Что позволяет сегодня воротилам рынка офтальмологических услуг ложить себе в карман миллиарды мертвых презиков каждый год. Как считаете, неужели этот вопрос не изучен учеными досконально? Изучен конечно и корпоративные интересы делают из медицины не науку во благо людей а инструмент их доения. В мировом (!) масштабе. В то время как есть "немедицинская" методика позволяющая отказаться от очков в любом возрасте без оперативного вмешательство при сложнейших нарушениях зрения!. Моя мама лично убедилась в её эффективности, хотя из за своей же лени и частого отсутствия времени на регулярные занятия еще не сняла очки.
Масштабы надувательства шокируют, правда? Есть такой шнобелевский лауреат в области экономики Леонтьев Василий Васильевич, (в прошлом наш соотечественник) который в 73 году "доказал" невозможность межотраслевого баланса и как итог постоянный рост товарооборота, чем в очередной раз подтвердил "научность" нашей алчности и пороков. Премировали, светила науки сцуко. При том, что он то точно знал, что этот вопрос решаем при введении ограничивающих параметров в уравнениях потребностей человека.
Есть повод думать, что обман глобален во всех сферах нашей жизнедеятельности? Есть повод предположить что мы живем по законам написанным интересами финансовых корпораций и процессы происходящие в обществе (финансовые кризисы, терроризм, развалы и создания государств, локальные и мировые военные конфликты и т.д.) контролируются конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей. Принадлежность (собственность) любого банка или СМИ так или иначе указывает на довольно ограниченную группу людей порядка 360-ти богатейших семей мира. СМИ формируют наше мировоззрение, а банки контролируют все остальные производственные отрасли. Вот и весь секрет управления человечеством.
Впервые на понимание этих вопросов вышли наши с Вами соотечественники (по союзу), костяком группы были офицеры различных родов войск которых объединило понимание грядущего развала нашей супердержавы и желание разобраться в его причинах и последствиях.
позже произошло следующее:Цитата:
Не скурвившиеся и свихнувшиеся национальные “элиты”, а формирующийся советский народ на референдуме 17 марта 1991 г. проголосовал за государственную целостность СССР , что неоспоримо даже при той «кучерявости» формулировки вопроса, который был вынесен на референдум . Скурвившиеся и свихнувшиеся республиканские “элиты”, осмелев с объявлением М.С.Гор¬бачёвым гласности и «плюрализма мнений», непублично поощряемые КГБ, и до референдума, и после него под руководством кураторов от ЦРУ и «неправительственных организаций» Запада работали на расчленение СССР и реставрацию капитализма в его либеральной буржуазно-демократической версии.
Открыто об этом на публику не говорили ни М.С.Гор¬бачёв, ни «архитектор перестройки» А.Н.Яковлев : страна жила под лозунгом «больше социализма, больше гласности, больше демократии».
Но реально те, кто действительно был за социалистический путь дальнейшего развития, не получали для выражения своих мнений ни страниц газет и журналов, ни теле- и радио- эфира. Горбачёвская государственность, следуя прин¬ципам «доктора» Геббельса, отдавала всё эфирное время и страницы тогда ещё исключительно государственных СМИ только разрушителям СССР, противникам социализма и тупым догматикам и партийным бюрократам, дискредитировавшим и социализм, и СССР глупостью и неадекватностью своих мнений и дел.
В таких условиях нарастала дезорганизация работы государственного аппарата, дезорганизация хозяйства и под благонамеренные речи М.С.Горбачёва, Б.Н.Ельцина и “демократической” марионеточно-прозападных оппозиционеров-антикоммунистов на¬чалось ухудшение экономического положения подавляющего большинства населения страны: дефицитными стали не только особо высококачественные товары, но и товары массового повседневного спроса, были введены талоны и системы регистрации легальных покупателей по их месту прописки или командировок.
Конечно в СССР было много социальных идиотов, которые глядя на разрастающуюся катастрофу и соучаствуя в ней, с искренним доверием ждали дальнейших разъяснений в отношении происходящего от М.С.Горбачёва и прочих перестройщиков.
Были и недовольные, которые пытались призвать М.С.Горба¬чёва к ответственности . Однако они не смогли сорганизоваться, и потому перестройка недостроенного социализма в капитализм колониального типа продолжалась.
В таких условиях, когда власть проводила антинародную политику, злоупотребляя доверием народа и непониманием людьми происходящего, а те, кто считал себя оппозицией, демонстрировали явную неспособность положить конец вероломству горбачёвского режима и придать перестройке иную направленность, снова встал традиционный для России вопрос: “Что делать?”
Но прежде, чем дать ответ на этот вопрос, необходимо было выявить и понять, что реально происходит, а конкретно:
• какие факторы оказывают воздействие на развитие ситуации на протяжении обозримого исторического прошлого и в настоящем?
• каковы причинно-следственные обусловленности в полном спектре действующих факторов?
Разрешение этой проблематики вылилось в написание рабочих материалов, которые в процессе работы получили название “Разгерметизация”.
В результате эти люди, неравнодушные к нашему будущему, разработали Концепцию Общественной Безопасности - КОБ. Не религию, не философское описание нашего бытия, а сухой анализ нашего прошлого, настоящего и прогноз будущего. КОБ никого не призывает вернуться к лаптям или коммунизму, а всего лишь учит понимать происходящие в обществе процессы и называть вещи своими именами и планировать своё будущее не на 5-ти летку а на несколько поколений. Т.е. по сути это такая же инфа как и все остальное что мы знаем или не знаем, которая влияет на наше мировоззрение и поступки. Но именно эта инфа не имеет доступа к массам на уровне СМИ и не финансируется сильными мира сего, потому как эти знания доступные массам - просто развалят сегодняшний паразитарный устрой общества, и объемы её обсирания в сети уже многократно превышают объем самих работ. Информационная война называется (холодная).Цитата:
В январе 1991 г. Институт США и Канады АН СССР заказал Институту управления при факультете прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета научно-исследовательскую работу, руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР Владимир Иванович Зубов (1930 — 2000) — создатель названного факультета и научно-исследовательского института при нём.
В составе исходных данных для проведения этой работы Институт США и Канады представил факультету прикладной математики — процессов управления ЛГУ свой отчёт по теме научно-исследова¬тель¬ской работы “Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года”, выполненной в Институте США и Канады АН СССР в 1990 г.
Содержание этого отчёта было явно неадекватным тому, что реально происходило в глобальной политике . Причём качество научных исследований в Институте США и Канады представлялось настолько скверным, что было проще от начала до конца изложить всё как есть, нежели указывать на всё множество «отдельных ошибок» и исправлять их, предоставив формирование общего контекста Институту США и Канады.
В результате подхода «изложить с нуля всё, как есть» то, что стало понятным в ходе работы над “Разгерметизацией”, было выражено в работе, известной ныне как “Мёртвая вода” в редакции 1991 г.
Свои мысли и взгляды, с некоторых пор, я формирую на основании этой инфы и кстати очень многие вещи становятся на свои места. И если я говорю о славянстве, то только в том ключе что это гораздо лучше христианства, любая религия это хуйня, верить нужно в себя а не в картинки и обряды, верить нужно в живых людей.
А я всего лишь в меру своих возможностей распространяю эту инфу, потому как в этом есть мой прямой интерес - я более чем заинтересован в гарантиях благополучия своих потомков.
Вот и все, спорить по этому поводу у меня нет ни желания ни времени, конструктивный диалог - только за, потому как ни одну теорию нельзя воспринимать как догму.
Ссылки на википедию по Бейтсу и Леонтьеву убрал, потому как они ХЗ почему не работают, но поисковик и так выдает без проблем.
Правильно. :)
Нельзя. :) По одной простой причине - полный и тотальный контроль над распространением и обработкой информации в "народных массах" невозможен в принципе.Цитата:
Соответственно управляя доступностью тех или иных знаний можно прогнозировать мышление и поступки народных масс.
Хотя бы даже потому, что для пресечения распространения информации по всем системам коммуникации между людьми (от сплетен на базарах до разговоров на форумах) потребуются равные этим системам ресурсы - то есть, фактически, целенаправленные усилия всего человечества. :)
При этом искажение информации как средство контроля тоже дает довольно ограниченный результат, поскольку восприятие реальности нормального взрослого человека включает в себя оценку достоверности информации и критический подход к источникам. Второй - и очень важный! - момент: информация поступает далеко не только из второй сигнальной системы. :)
Грубо говоря - можно сколько угодно убеждать голодного и замерзающего человека в том, что ему тепло и сытно, и что он не под забором, а во дворце, и звать его Наполеон Бонопарт... ;) - но очень небольшой процент нормальных взрослых людей поддастся такому внушению, даже если его будут проводить опытные суггестологи вроде КОБовских. :)
Обратное, кстати, проще: доказать хорошо живущему человеку то, что все плохо, вся жизнь дерьмо и вообще сейчас настанет конец света - можно и без таких "спец.средств", как тональное воздейстие и т.п. НЛП. ;)
Кстати, материал для размышления: задумайтесь критически, почему те же методики Жданова практически не действуют и не внушают доверия через текст - а потому распространяются (по сети в том числе) преимущественно как видео, реже аудиоматериалы. :)
Ну, а насчет доступности критически важной информации - полноте, не в Древнем Египте живем. Вот даже Вы смогли найти супер-пупер-запрещенную КОБ, которую, по ее же идее, должны были "вычистить" в первую очередь, чтобы не влияла на массы... ;) Впрочем, подробности - после.
И это все - только о "вбросе" людям целенаправленной информации или ограничении такового. Как Вы собираетесь прогнозировать действия, возникающие в результате воздействия рассеяной информации? Наше мышление, между прочим, от нее весьма и весьма зависит...
Не так. Видите ли, я (как и очень многие люди) не довольствуюсь только потреблением информации и ее воспроизведением. Я ее анализирую, критически оцениваю, сопоставляю - и затем, представьте себе, синтезирую и даже - представляете! - генерирую. :)Цитата:
Так например описанные в доступной Вам инфе процессы Вы обосновываете ссылаясь на источники, а процессы не описанные но явно происходящие - промысел божий и генетическая обусловленность. Так ведь?
То есть я, как и большинство мыслящих людей (особенно психопатов ;) ) способен самостоятельно проанализировать происходящий процесс и описать его.
Кстати, когда я говорю о генетической обусловленности - это не означает некий "не описанный, но явно происходящий процесс". Генетика, к Вашему сведению - наука точная. Математически точная. :) А также химически, биохимически и т.д. и т.п. ;) Так что то, что обуславливается именно генетически - оно не "непонятно откуда", как Божий Промысел, это самая обычная природная информация, записанная при помощи веществ, состав и структура которых изучены даже подробнее, чем до атомов. Процесс ее считывания и использования организмом - тоже известен. Так что мухи-дрозофилы, которые в ходе лабораторной работы у меня выводились с четко заданными свойствами - приобретали их не Божьим Промыслом, а человеческим. Зная особенности той информации, которая обусловлена генетически - ею можно управлять. Причем не только методами дедушки Мичурина.
И я уж вовсе не говорю о подробностях такой отрасли человеческой деятельности, как генная инженерия... ;)
Так вот, человек, как существо биологическое, воспринимает информацию не только осознанно, не только осмысляемую и вербализуемую и далеко не только от других людей. Человеческий организм как "информационный объект" постоянно участвует в очень сложных процессах, на него в этом смысле воздействует очень много факторов - от продолжительности светового дня (электрическое освещение, замкнутые помещения и т.д. восприятию этой информации не помеха, разве что специально экранировать - вот, например, в подлодку запихнуть ;) ) до химических раздражителей ("запахов") в таких количествах, которые не всякий прибор уловит.
Это все - доступная нам информация. :) Которая на нас влияет самым непосредственным образом, но Божьим Промыслом в общем-то не является. ;) И которую мы, заметим, при развитии определенных навыков вполне способны распознавать сознательно - или как минимум вырабатывать рефлексы с ее использованием хотя бы на "подсознательном" уровне.
Причем вырабатываются они достаточно быстро - например, у моих коллег (и преподавателей) по химразведке, работавших на Чернобыльской АЭС, за пару месяцев вырабатывалось "чутье" на высокие уровни ионизирующих излучений. В "обывательской" теории это невозможно - у человека нет органа-"радиометра", соответствующих рецепторов в нервной системе и т.п. На практике - специально проведенные исследования (естественно, такой факт не мог остаться без внимания! ;) ) показали, что человек реагирует на комплекс косвенных факторов: еле заметный запах озона, слабое жжение кожи на самых ранних стадиях бета- или гамма-ожога и т.д. и т.п. Сознательно он это не воспринимает, он следит за стрелкой прибора и треском в наушниках, чтобы выяснить, есть ли опасность - организм же чувствует и "связывает" нарастание комплекса раздражений с "паническим сигналом" при росте показаний прибора. В результате человек, конечно, не может определить уровень радации с той же точностью, что и яркость света - но при попадании в опасную зону чувствует это, что называется, "седым волосом на жопе". :)
В природе и обществе, кстати, выработка таких рефлексов на слабые раздражители идет постоянно, только далеко не все это осознаЮт. :)
Интересно было бы посмотреть на человека, который вознамерится взять все подобные информационные факторы под полный контроль... причем не в эксперименте над отдельными людьми или небольшой группой, помещенной в строго контролируемые лабораторные условия, а в "народных массах" и в процессе их постоянной деятельности.
Когда найдете гения, который откроет способ тотального контроля слабой и рассеянной информации - покажите, пожалуйста.
Но учтите - к этой информации я тоже отнесусь критически. ;)
Если Вы найдете конкретного человека, который сможет спланировать и реализовать создание генома, равного человеческому - тоже дайте знать... впрочем, не исключено, что о таком супергении я узнаю раньше Вас - от знакомых генетиков. :)Цитата:
Я же говорю о том, что все процессы в нашем обществе управляемы, независимо от того объективны они для человечества и обусловлены генетически или спланированы и реализованы конкретным человеком (хотя это одно и тоже)
Насчет управляемости всех процессов в обществе - см. выше.
Если примеров мало - можете попробовать управлять (или хотя бы представить теоретически, как это можно сделать) теми процессами в обществе, которые зависят от продолжительности светового дня. :) Например, весенними или осенними обострениями психических заболеваний или повышенной сексуальной возбудимостью весной. ;)
Использовать такие процессы в своих целях умный человек способен, учитывать в своих планах - тоже; планировать их самостоятельно, управлять ими и т.д. - нет. По меньшей мере до тех пор, пока человечество не научилось управлять "небесной механикой", по желанию менять скорость вращения планеты и т.д. и т.п. :)
При этом любое гениальное планирование может быть напрочь перехерено совершенно непрогнозируемой и неуправляемой аномалией. В данном примере - вспышками на Солнце, ионосферными и магнитосферными возмущениями и т.д. и т.п. Я уже приводил пример: Годунов очень неплохо спланировал развитие Московского Государства под собственным руководством - но четыре года подряд погодных аномалий (причем таких, которые и сейчас предсказать никто не взялся бы) все эти планы перехерили не очень быстро, но для России весьма трагично.
Так что объективные процессы в обществе и субъективно спланированные - далеко не одно и то же.
Ни в коем случае. :) Масштабы надувательства с "методикой Бейтса" и прочими гербалайфами не превышают масштабов деятельности всех остальных сект, в которых вроде бы происходят чудеса... или почти происходят... а если не произошли, так это потому, что прихожане недостаточно истово молились и недостаточно крепко уверовали. ;) Ну и, разумеется, вся секта не стала мировой религией только из-за происков Врагов, Скрывающих Истину. Обычно - во главе с князем мира сего, но возможны варианты от папы римского до КГБ. :)Цитата:
Так например отсутствие в широком доступе такой информации как действительное строение человеческого глаза открытое американским офтальмологом и его методы восстановления зренияБейтсом более ста лет назад и по сей день умалчивается в официальной науке, мало того - объявлено не научным. Что позволяет сегодня воротилам рынка офтальмологических услуг ложить себе в карман миллиарды мертвых презиков каждый год. Как считаете, неужели этот вопрос не изучен учеными досконально? Изучен конечно и корпоративные интересы делают из медицины не науку во благо людей а инструмент их доения. В мировом (!) масштабе. В то время как есть "немедицинская" методика позволяющая отказаться от очков в любом возрасте без оперативного вмешательство при сложнейших нарушениях зрения!. Моя мама лично убедилась в её эффективности, хотя из за своей же лени и частого отсутствия времени на регулярные занятия еще не сняла очки.
Масштабы надувательства шокируют, правда?
Есть определенные случаи, в которых эта методика помогает - и это отнюдь не секрет для официальной науки. Как не являются секретом, например, возможности психотерапии и аутотренинга или "эффект плацебо". :)
Но, видите ли, "действительное строение человеческого глаза" изучают не только те офтальмологи, которые "презиков в карман кладут". С действительным строением человеческого глаза (как и глаза собаки, обезьяны и т.д.) знакомы еще и биологи, а в развитии реально действующей офтальмологии заинтересованы далеко не только продавцы очков - но и, например, производители оптических прицелов. ;) Это только одна область применения - есть и другие, в которых интерес к строению и работе человеческого глаза возникает у таких структур, которые могли бы не то что закрыть рот, но и всю голову оторвать коммерсантам от офтальмологии. Самый простой пример - военные, которые кровно заинтересованы в максимально высоком зрении у бойцов... и минимальном отсеве призывников. ;) Тем не менее - вся советская Военно-Медицинская Академия так и не поднялась в своих исследованиях до уровня великого Бейтса...
Кстати, в современной медицине свидетельства очевидцев и даже пациентов типа "мне помогло, ура, ОНО действует!" совершенно не считаются доказательными фактами. И вовсе не из-за происков фарм.компаний, скорее наоборот - для того, чтобы таковым вопрепятствовать. Так что - когда по методике Бейтса будет проведен ряд рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований, параллельно несколькими независимыми от распространителей этой методики структурами - вернемся к этому примеру... а пока достаточно знать то, распространители так называемой "методики Шичко-Бейтса" вставляют в свои аудио- и видеоматериалы неконтролируемые пациентом "вложения", действующие на его психику. И вдобавок - "наваривают" на "сопутствующих материалах" от книг до БАДов деньги ничуть не меньшие, чем на этом количестве пациентов заработал бы производитель очков. ;)
Есть повод не делать идола из Нобелевского комитета. :) Таких поводов просто, пардон май френч, дохуя и больше, и бОльшая часть людей, знакомых с науками (самыми разными) не по википедии, в общем-то в курсе насчет того, что "нобелевка" и политизирована, и лоббирована до неприличия, а уж субъективна просто-таки по определению и с самого момента создания. ;)Цитата:
Есть такой шнобелевский лауреат в области экономики Леонтьев В.В., (в прошлом наш соотечественник) который в 73 году "доказал" невозможность межотраслевого баланса и как итог постоянный рост товарооборота, чем в очередной раз подтвердил "научность" нашей алчности и пороков. Премировали, светила науки сцуко. При том, что он то точно знал, что этот вопрос решаем при введении ограничивающих параметров в уравнениях потребностей человека.
Есть повод думать, что обман глобален во всех сферах нашей жизнедеятельности?
Привет, кстати, Бараку Хуссейновичу Обаме с его "премией авансом"... ну, и чтобы ему скучно не было - Альберту Гору с "глобальным потеплением" заодно. :)
Обман глобален - но для тех, кто сам готов обмануться, творя себе кумиров из "нобелевок", "Оскаров", объективности новостей CNN и прочего информационного ширпотреба. ;)
Не могу не процитировать по случаю...
(с) Евгений Лукин, "С нами бот". :)Цитата:
Моя теща Эдит Назаровна очень боится предстоящего ледникового периода. Как, впрочем, и глобального потепления. Еще ее сильно достает политика Соединенных Штатов Америки. Вы не поверите, но проклятые янки нарочно разрушают собственную экономику только затем, чтобы досадить нам, русским, уронив свой поганый доллар. И, что самое потрясающее, помимо сериалов Эдит Назаровна ежедневно смотрит молодежные реалити-шоу.
Теща по разуму.
Раньше я полагал, что она обыкновенный уникум. Теперь я так не полагаю. Как выяснилось, пенсионеры чуть ли не поголовно мрут по этим самым реалити, когда несколько юных балбесов помещаются в замкнутое пространство, изолируются от внешнего мира - и пошло-поехало. Однажды я сел рядом с тещей и в течение пятнадцати минут не отрывался от телевизора, честно пытаясь понять, чем она так очарована.
И знаете - понял. Молодежь на экране вела себя подобно старикашкам в доме престарелых: они качали права, учиняли склоки, ссорились, мирились, перемывали друг другу косточки. Родство душ. Перекличка поколений.
Похоже, нынешние детишки - с пеленок пенсионеры.
– Что это ты так рано? - басовито осведомилась Эдит Назаровна, выйдя в прихожую на звук ключа в замке.
– Уволили, - довольно-таки равнодушно отозвался я. Фыркнула и ушла к себе. Должно быть, сочла мой ответ за очередную дурацкую шутку. А чего еще прикажете ждать от этакого зятя?
Внешность у тещи замечательная. Монументальный рост, гвардейская выправка (остеохондроз), седой генеральский ежик, строгие чуть выпуклые глаза.
И все же в отличие от меня Эдит Назаровна - неотъемлемая часть нынешнего мира. Она даже знает, почему Антон Штопаный развелся с Полиной Рванге.
Так вот, те глобальные теории, которые Вы сейчас проповедуете - с полным контролем над процессами и т.п. - как и теория Леонтьева, действуют в строго определенных условиях и при строго заданных условиях.
А именно - если народные массы по своей информационной восприимчивости и защищенности сплошь представлены такими вот Эдитами Назаровнами.
Причем, что особо интересно, в Ваших постах сплошь и рядом мелькает представление о собеседниках на форуме именно как о таких вот "зомбированных" индивидуумах. Видимо, Вы еще просто не распознали специфику этого форума и его обитателей. :wink:
Не исключено, что Вы как раз по таким законам и живете - поскольку сформировали для себя именно такую картину мира. :)Цитата:
Есть повод предположить что мы живем по законам написанным интересами финансовых корпораций и процессы происходящие в обществе (финансовые кризисы, терроризм, развалы и создания государств, локальные и мировые военные конфликты и т.д.) контролируются конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей. Принадлежность (собственность) любого банка или СМИ так или иначе указывает на довольно ограниченную группу людей порядка 360-ти богатейших семей мира. СМИ формируют наше мировоззрение, а банки контролируют все остальные производственные отрасли. Вот и весь секрет управления человечеством.
Я же, например, в силу большого интереса к истории (причем не только в рамках школьной программы и википедии) и, смею надеяться, не самого худшего знания биологии человека (ну никак не ниже уровня советской школьной программы), могу обратить Ваше внимание на то, что законы, по которым живет общество и развивается история, действовали и в те времена, и в тех местах, когда и где не было понятий "финансы" и "корпорация".
Впрочем, вполне возможно, Вы сможете рассказать, например, какая из богатейших семей мира контролировала развитие мировоззрения детей в кочевых монгольских племенах начала XII века... а если заодно расскажете, какой банкир финансировал экспедицию Эрика Рауди (Рыжего) Торвальдсона - может быть, и Вам Нобелевская премия "светит". :) Заодно можем подумать, какой банкир и почему именно натравил Атиллу на обе Римские Империи. Сколько банкиру потребовалось для этого денег и какой гешефт он с этого поимел - тем более интересно.
О том, какие влиятельные мировые семейства и для чего именно инициировали арийское переселение - не спрашиваю. Не будем возвращаться к Вашим воззрениям на II тысячелетие до н.э., Египет жалко... ;)
Причем, что интересно, события тех веков точно так же подчинялись объективным историческим процессам и общественным законам, как и нынешние. В каковых процессах, заметим, сила оружия далеко не всегда второстепенна по отношению к силе денег - и, соответственно, истинными правителями могут быть не только финансисты, но и "силовики". Которым денег, конечно, хочется - но и банкиры, знаете ли, жить хотят, а для того, чтобы воин сшиб голову купцу - вовсе не обязательно воспитание и направление этого воина купцом-конкурентом... в истории - российской в том числе - примеров более чем достаточно! ;)
Вот эта "финансовая" теория исторических процессов, которую Вы излагаете - очень характерна для людей, которые чувствуют себя бедняками и понимают, что все их беды от нехватки денег. При этом именно воинского менталитета, особенно исторического ("лишь хладное железо царствует над всем!") у них ни в одном углу мозга, так что мысль о том, что кто-то может похерить тонкие финансовые комбинации, заняться терроризмом и т.п. просто потому, что не мучается рефлексиями студента Раскольникова, а приходит и берёт (причем не за плату от кого-то, а за добычу) - из этих углов не выходит.
Между тем для очень многих людей, как участвующих в исторических процессах, так и изучающих их, "сила сильных" вполне очевидна. Причем не только во времена первобытные, но и в новейшей истории. :)
Надо полагать, до этого никто в мире не мог сообразить, что же на самом деле происходит. Видимо, эти офицеры были особенными - они не поддавались общему информационному давлению и при этом имели более полный доступ к объективной информации, чем, например, представители ПГУ КГБ. :)Цитата:
Впервые на понимание этих вопросов вышли наши с Вами соотечественники (по союзу), костяком группы были офицеры различных родов войск которых объединило понимание грядущего развала нашей супердержавы и желание разобраться в его причинах и последствиях.
"Мощно задвинуто. Внушает." (с) - особенно мощно, разумеется, про КГБ, непублично работавший под руководством кураторов из ЦРУ.Цитата:
Скурвившиеся и свихнувшиеся республиканские “элиты”, осмелев с объявлением М.С.Гор¬бачёвым гласности и «плюрализма мнений», непублично поощряемые КГБ, и до референдума, и после него под руководством кураторов от ЦРУ и «неправительственных организаций» Запада работали на расчленение СССР и реставрацию капитализма в его либеральной буржуазно-демократической версии.
Судя по тексту, дефицит товаров массового повседневного спроса у нас начался уже после референдума 1991 года... Ну, в крайнем случае, после прихода к власти М.С.Горбачева.Цитата:
В таких условиях нарастала дезорганизация работы государственного аппарата, дезорганизация хозяйства и под благонамеренные речи М.С.Горбачёва, Б.Н.Ельцина и “демократической” марионеточно-прозападных оппозиционеров-антикоммунистов началось ухудшение экономического положения подавляющего большинства населения страны: дефицитными стали не только особо высококачественные товары, но и товары массового повседневного спроса, были введены талоны и системы регистрации легальных покупателей по их месту прописки или командировок.
Между тем, что интересно, я его, этот самый дефицит, и в 1983 году на себе чувствовал, когда за "синей птицей" с матерью и братом два часа стоял. Да и талоны на мясо и масло (выдававшиеся строго по месту прописки и отоваривавшиеся строго в определенных магазинах) в городе Баку не Ельцин ввел... если не в курсе - "талонную систему" в СССР и нормы отпуска "в одни руки" по некоторым "товарам первой необходимости" начали как раз в 1983 году вводить. В связи с возросшим дефицитом.
Вообще же проблемы в народном хозяйстве наметились еще к концу правления Л.И.Брежнева, и связаны они были не с "мировой закулисой" и гадскими банкирами (у СССР было собственное мнение по поводу соотношения финансового капитала, товарного производства и управления экономикой ;) ), а с тем, что рост производительности труда (например, в агропромышленном комплексе) и эффективности управления "не успевал" за всеми остальными процессами. Ну, и "подсадка на трубу" с большим притоком нефтедолларов в 70-х Союзу на пользу не пошла - особенно когда мировые цены на нефть в начале 80-х упали.
И при этом - существуют десятки других концепций, сторонники которых точно так же считают, что проведен "сухой анализ" и то, что получено, называет вещи своими именами. :)Цитата:
В результате эти люди, неравнодушные к нашему будущему, разработали Концепцию Общественной Безопасности - КОБ. Не религию, не философское описание нашего бытия, а сухой анализ нашего прошлого, настоящего и прогноз будущего. КОБ никого не призывает вернуться к лаптям или коммунизму, а всего лишь учит понимать происходящие в обществе процессы и называть вещи своими именами и планировать своё будущее не на 5-ти летку а на несколько поколений.
Например, о теории перехода к когнитивной цивилизации слышали что-нибудь? Если нет - наверное, именно из-за этого:
- примерно то же самое говорит половина "оппозиционных" политиков, особенно "левого" толка. У всех, что интересно, инфа разная, и при этом у всех она лежит в открытом доступе. :)Цитата:
Но именно эта инфа не имеет доступа к массам на уровне СМИ и не финансируется сильными мира сего, потому как эти знания доступные массам - просто развалят сегодняшний паразитарный устрой общества
"Холодная война" - отнюдь не только информационная. Например, если бы и в самом деле "сильных мира сего" НАСТОЛЬКО пугала подобная концепция, была бы НАСТОЛЬКО опасна для существующего миропорядка при распространении в массах...Цитата:
и объемы её обсирания в сети уже многократно превышают объем самих работ. Информационная война называется (холодная).
...простите, камрад, но Вы бы о такой "инфе" и не узнали. :) Именно потому, что у НАСТОЯЩИХ "сильных мира сего" достаточно сил для того, чтобы не сраться в сети, а просто УДАЛИТЬ из сети эту информацию. Если не в курсе - вычислить и "завалить" все сетевые ресурсы, на которых упоминается строго определенная информация, даже для нашей отечественной, уже не самой крутой в мире спецслужбы - ФСБ - вопрос очень недолгого времени. АНБ - агентство национальной безопасности США - при желании вычистило бы упоминания о КОБ из сети менее чем за сутки.
О том, что при этом могло бы произойти с авторами концепции и наиболее активными распространителями - сами догадаетесь или подсказать? ;)
А между тем мало того, что такие люди живут и здравствуют - они ж еще и публично выступают, какие-то организации официально создают... Вы всерьез думаете, что это происходит только потому, что "сильные мира сего" полные лохи в информационном противостоянии или не умеют находить и убирать опасных для них людей? :)
Подумайте об этом.
А заодно и о том, что существование множества подобных концепций, противоречащих друг другу и, заметим, реалиям от исторических фактов до здравого смысла ;) - это как раз то, что нужно для НАСТОЯЩЕЙ "информационной войны". Более того - это как раз то, что в ходе такой войны всячески приветствуется и поощряется, поддерживается и даже спонсируется.
По одной простой причине: подобные концепции "мировых заговоров", "мировой закулисы", "самых объективных взглядов на историю" и т.д. во всем своем множестве и со всей своей бурной активностью сторонников - это информационный белый шум, за которым великолепно маскируются реальные "закулисные" действия и процессы.
С принципами такой маскировки знакОм любой, кто мало-мальски интересовался ведением "информационных войн" - от "армейской" радиоэлектронной борьбы до активной политической деятельности.
Как показала историческая практика за последнюю пару тысяч лет, "славянство" оказалось гораздо слабее христианства. Хотя бы даже потому, что некоего общего "славянства" не существует с тех самых пор, как славянские племена распространились по всей Центральной и Восточной Европе и из племен стали превращаться в народы со своими особыми языками, культурами, государствами и т.д. Кстати, произошло это еще до того, как эти народы стали - каждый в своем государстве по отдельности - принимать христианство. :)Цитата:
Свои мысли и взгляды, с некоторых пор, я формирую на основании этой инфы и кстати очень многие вещи становятся на свои места. И если я говорю о славянстве, то только в том ключе что это гораздо лучше христианства, любая религия это хуйня, верить нужно в себя а не в картинки и обряды, верить нужно в живых людей.
И при этом из самых благих побуждений служите ретранслятором упомянутого выше "белого шума". :music:Цитата:
А я всего лишь в меру своих возможностей распространяю эту инфу, потому как в этом есть мой прямой интерес - я более чем заинтересован в гарантиях благополучия своих потомков.
Впрочем, если Вы считаете, что это все настолько серьезно и в самом деле может чем-то хотя бы в отдаленной перспективе помешать "сильным мира сего"... подождите, сейчас я Ваш IP у администратора спрошу... Вы еще живы?! :wink:
Тогда мы идем к Вам! :Sniper:
Интересно, если у Вас нет ни желания, ни времени спорить по поводу Вашей "основополагающей и направляющей идеи" (которую я считаю ошибочной) - каким Вы видите конструктивный диалог? ;)Цитата:
Вот и все, спорить по этому поводу у меня нет ни желания ни времени, конструктивный диалог - только за, потому как ни одну теорию нельзя воспринимать как догму.
Это уж не диалог получается, это выступление с трибуны, при котором оратор не обращает внимания на любые выкрики с мест, кроме одобрительных...
:ora:
Чуви, нам таки пейсдец, последний бастион рухнул:
Цитата:
МОСКВА, 21 февраля. Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос, пишет Science.YoRead.ru.
Люди, опасающиеся слежения из космоса и контроля разума, считали шапочку изготовленную из фольги настоящим спасением. Предполагалось, что фольга позволяет отражать сигналы обратно в космос либо сильно подавлять их. Именно поэтому те, кто опасается нападения пришельцев, носят столь забавные шапочки.
Проведя ряд экспериментов на шапочках, изготовленных из обыкновенной пищевой фольги, свернутой в два слоя, ученые выяснили, что данный способ защиты от контроля из космоса не может быть эффективным. Подтверждением этому является исследование, которое было проведено на трех видах шапочек из фольги – Классика, Центурион и Феска.
Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET , соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.
Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.
Ранее бывший государственный советник и руководитель проекта по исследованию НЛО Министерства обороны Великобритании Ник Поуп высказал мнение, что Земля открыта для вторжения пришельцев. По его словам, с тех пор, как департамент Министерства обороны по исследованию НЛО был закрыт, мониторингом необъяснимых явлений вообще никто не занимается.
Поуп отметил, что сейчас все обнаруженные загадочные объекты, отличающиеся от обычного самолета, практически игнорируются. Например, на сообщение о появлении НЛО Министерству обороны придется разве что ответить стандартным письмом с призывом не волноваться.
Ник Поуп руководил уфологическим проектом с 1991 по 1994 год. За это время он довел до сведения общественности, что на территории Великобритании выявлен ряд следов пребывания инопланетян. Он предостерег сограждан от того, что неверное толкование данных о инопланетной активности может иметь тяжкие последствия. Поуп также добавил, что хотя инопланетяне пока никак не продемонстрировали своей враждебности, Земля не застрахована от нападения.
Нормальное русалко... Не иначе мутант из озера какого, или пруда, на территории "РусАла"....
Согласен. Так делают все, в том числе и Вы, уважаемый Волгарь. Вjзможно с большим основанием, возможно... Но, если абстрагироваться от "белого шума" который все с удовольствием генерят, то можно вычленить проблему, которую стоит обсудить - насколько самостоятельна личность и насколько она зависима от внушений. А если зависима, то от чьих именно. Пока мы этого не поймем, боюсь не продвинемся к осознанию дейсвтительности ни на шаг. Точные науки здесь ни при чем, ни разу...
Сергей, всё вышенаписанное отчасти правда. Человеческое общество так устроено, что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ меньшинство будет управлять большинством и навязывать собственную идеологию через СМИ и их аналоги. Но это не значит, что эти элиты неизменны и константны. Например, в России ещё 200 лет назад была такая же тонкая прослойка из нескольких сотен родов, которая управляла всей страной, называемая дворянством. Прошло 100 лет и от власти этого сословия не осталось ни следа. А сейчас рулят другие. Можно, конечно. считать, что на самом деле всё это марионетки, а за кулисами есть невидимые кукловоды, тысячелетиями дёргающими за верёвочки во имя собственных интересов. Но ФАКТЫ (не их описания, заметьте, а собственно факты) опровергают такие теории, ИМХО. Если руководствоваться фактами, то очевидно, что никакой глобальной структуры ещё 100 лет назад и ранее не было и в помине. Были национальные государства и империи, у них были собственные национальные интересы (которые могли с чьими-то совпадать, а могли и не совпадать), была собственная национальная буржуазия. И буржуазия, например, Германии имела интересы отличные от буржуазии Англии. Рынки сырья и сбыта, знаете ли. Что и привело к Первой Мировой. Если знаете другие причины войны, скрываемые от всех и выгодные ZOG, расскажите.
Далее, интересы мировых корпораций в одурачивании потребителя (навязывания ему уровня потребления) могут, конечно совпадать, но сведения о едином руководстве всей этой надстройки ИМХО сильно преувеличены. Вот есть, например, газовики и угольщики. И те, и другие имеют бизнесы по всему миру с цифрами с десятком нулей как по объёмам, так и по доходам. И есть кампания нынешняя по "глобальному потеплению, вызванному парниковым эффектом". Эта кампания выгодна "газовикам" и бьёт по интересам "угольщиков". О какой координации тайных сил здесь можно говорить?
Ваши проблемы как раз в этом. Ваши оппоненты здесь (и в других местах) считают для себя нормальным черпать информацию во многих местах, в том числе и в Ваших источниках. Вы же нашли один источник и черпаете ТОЛЬКО ИЗ НЕГО. Возможно, Вы не очень интересовались историческими и др. вопросами, возможно вообще не любили читать книжек в детстве, судя по Вашему возрасту, оно пришлось аккурат на развесёлые 90-е и это объяснимо. И первая же полученная точка зрения стала для Вас Откровением. А дальше смотрите, что происходит. Всё по Вашей же теории:
и далее можно предположить, что Ваша и Ваших соратников деятельностьПопробуйте не слепо верить в ждановские и иже с ним теории, а трезво оценивать их, сопоставляя с реальными фактами. Не притягивая за уши совпадения и не отбрасывая явные нелепицы и противоречия.
Не знаю, давайте подумаем. У Волгаря в его последнем посте сразу два посыла - способность к самостоятельному мышлению и наоборот. Вот я подумал, что это стоит понятьЦитата:
Сообщение от ;299639
Еще одно интересное утверждение. Я думаю, что "элиты" можно типизировать. В принципе у нас это сделали "лихие девянсотые"
А вот, на мой взгляд, резонный и уместный вопрос.
С одной стороны тема большая и ее можно обсуждать долго, с другой стороны, на современном этапе этот вопрос довольно хорошо изучен (как мне кажется).
Например, думаю никто не будет оспаривать то, что чем более человек образован, критичен, в том числе и самокритичен, чем более он склонен и способен к анализу, - тем труднее его подвергнуть внушению. Но с другой стороны, нет ничего невозможного. Да, с такой личностью трудно "справиться", но вполне возможно. Нужно только более тонко и аккуратно применять его "слабые" стороны, в том числе как раз те, о которых я выше сказал как о сильном. Простейшее, что приходит в голову - просто перегрузить личность пустой информацией и заставить его анализировать. Как только голова вспухнет - он, что называется, "наш"...
Мне кажется, это обсудить интересно и полезно.
Ага, ага. Избыток информации блокирует мозги куда основательней, чем ее недостаток. И что не менее интересно - при _избытке_ (любом) теряется сладость запретного плода - за неимением такового. То есть блокируется поисковой инстинкт.
Вообще та же фигня с избытком свободы... Когда поэты принялись бороться с рамками стихотворных размеров, они обнаружили, что если нет рамок - нет и поэзии... Ну это так, мимо темы :)
Тут тоже есть нюанс, а именно в том, что опытный человек самостоятельно "фильтрует" входящий поток, отбрасывая все излишнее и не нужное. То есть, чтобы применить на такого опытного "dos-атаку" ;) нужно специальным образом подбирать/маскировать входной поток под его собственный "фильтр". Ну а дальше вопрос количества.
Я как-то размышлял на тему, что предпочтительнее для социума: бездумная толпа, которой легко управлять; или же разумные самостоятельные личности. Признаюсь честно, не смог найти однозначного ответа.