Бла-бла-бла...
Попробуйте убедить чукчей в том, как вреден солнечный загар во время полярной ночи.
Да?
США - слабое государство? :)
Вид для печати
Сказать нечего, wws, вот и сливаетесь.
специально для антисталинистов
Вот такая компания....
ну тот же кризис ударил их посильнее, чем многих других
да и с точки зрения военной, куда бы они САМИ не полезли-у них мало что получается,
хотя противник-без слез не глянешь
зато когда досталось им самим (декабрь 41го) они оказались вполне себе патриотами, что и позволило Японию нагнуть
блин, никак не могу найти виденную ранее компиляцию (гугля обломалась).
Там убедительно показывалось, что за последние несколько (?непомню) десятилетий США в силовых решениях ни разу не добивались изначально объявленных целей. Хотя в подавляющем большинстве случаев то, чего удавалось достичь по факту, впоследствии объявлялось изначальной целью (народ, аднака, забывчив), что и позволяло поддерживать иллюзию победоносного шествования по странам и континентам.
Просмотрел ветку, странное ощущение. Обсуждается Сталин. А ведь между прочим в стартопике речь идет о высказывании Медведева! Вчера по радио шла передача. Называдась гордость и вина русского народа. Не больше и не меньше! Так вот, какой то придворный историк на З. (извините, ехал в машине не запомнил), сказал что после того, что сказал Путин и подтвердил Медведев (о Катыни), историческая вина русского народа перед Еропой полностью доказана и обсуждению не подлежит. И, следовательно, любой проигравший народ долже платить контрибуции, в том числе и территориями. М-да....
Почему противоположности? Нет, все в русле высказываний вождя. Да и не ловится ухо под Калугой. И какая разница на каком канале выступал доктор и профессор? Не в Сталине дело, не в нем, дело в том народе, который теперь празднует чужую победу, которую 65 лет назад одержали их предки. Каждый народ достоин своего правительства.
Сударь, мы уже платим. Наши природные богатства в концессии у иностранных компаний. Наш, якобы верховный жопу от стула не отрывает, когда перед ним идет парад. Только Вы этого видеть не желаете.
Советую перечитать мой пост еще раз, переача было и вине русского народа пере народами Европы.
Москвич, Ваша способность делать совершенно произвольные выводы из совершенно любых предпосылок меня всегда восхищала.:music:
Ну какие же произвольные? Всегда из любых предпосылок выводы Москвича одни и те же: во главе страны стоят враги, кремляди нас предали и продали, мы с их подачи уже рабы Запада и не видим этого. По любому поводу или даже без оного. Анекдот вспоминается про боцмана, которому советуют снять вошку с окуляра бинокля. :music:
нет. Этот народ празднует Победу свою собственную, своих отцов, матерей, своих дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Этот народ празднует, чтит и помнит. И этот праздник в том числе не дает забыть. Не дает.
И слава Богу, что мы празднуем ту победу, что с тех пор этому народу не пришлось снова одерживать победы проходя через кровь, боль, кровь, страдания, кровь и лишения, неизбежные в любой войне. и за этоспасибо тоже тем, кто воевал тогда и чью Победу празднукют до сих пор.
ИМХО
Что Вы, сударь! И в мыслях не было кого-либо обсирать. Напротив, как указывалось выше, я восхищен Вашим умением вставлять свои выводы в контекст абсолютно любой дискусии.
Невольно возникает параллель с Вашим знаменитым предшественником сенатором Катоном Старшим и его не менее знаменитым "Карфаген должен быть разрушен".
Москвич, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если Вам не нравится нынешняя российская власть, при чём здесь Победа в 1945?
а Вы? Были бы готовы заплатить?
Результат нужно достичь. Иначе его не будет. Результат не на блюдечке принесли, и он не был предопределен. Результат- это результат усилий.
А тогда.... попади эти люди туда, в те условия... поступали бы так же, как и те. Потому что выбора не было.
Уверена.
С этим не поспоришь! Например наши предки защитили и выкинули со своей территории захватчиков. Мы отдали даже больше, чем успели оккупировать европейцы во второй мировой войне. Это уже не усилия, это сверхусилия.
Можно, попробую сначала разглядеть, а уж потом...
Москвич, один из способов победить - внушить противнику, что он побеждён. Мне кажется именно этим (внушением) Вы и занимаетесь, осознанно или нет, неважно.
А Вам не приходило в голову, что вот эта кампания и та кампания, которая была при Сталине и творила все эти репрессии - люди одной национальности? И хотя некоторые из них от репрессий тоже пострадали ("лес рубят - щепки летят" - это о них как раз), в большистве своем они не пострадали. Я также уверен, что этот "Кукрыникс", автор карикатуры - тоже из тех самых. А почему так интересно получается?
Москвич, кто победил в англо-бурской войне? Зулусы?