Re: Зачем меня водят по ресторанам?
Цитата:
Сообщение от
Fil
“ Какая интересная у людей жизнь...”©
ну, раз интересная, продолжим, пожалуй.
Любимая еда всех мужчин моей семьи - бифштекс рубленый.
Цитата:
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку). Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». В Британии традиционно часто подаётся с яичницей, а в США как часть гамбургера, или иного бутерброда.
Ничего особенного не надо, кроме куска хорошей говядины. В выходные дни рублю ножом, на неделе - мясорубка с крупной решеткой в помощь. Немного лучка, зелени и на сковородку. Через 5 минут жарки на сильном огне (переворачиваем 2-3 раза) получится бифштекс с кровью, еще через пару минут - средней прожарки, еще 2 - 3 минуты - хорошо прожаренный бифштекс.
Собственно, это все.

В советские времена бифштекс был обязательным блюдом всех ресторанов и кафе. А теперь нас кормят стейками, в основном.
Цитата:
Сообщение от
BUMBARASH
мы идём в поход и в дорогу( поезд-1 день) нужно приготовить еду
В поезд можно приготовить блюдо по мотивам Чикен Макнаггетс из Макдональдса.
2 куриные грудки мелко нарезаем, кусочки, примерно 2-3 см, опускаем в кляр, обваливаем в сухарях и жарим, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Огонь сначала сильный, затем средний. Пока жарится, в стакан блендера кладем абрикосовый джем, 1/2 апельсина без кожуры и 2-3 чайных ложки лимонного сока, смешиваем. Получился клон их кисло-сладкого соуса, только вкуснее, так как без уксуса.
Вот это складываем в фольгу, укутываем в бумагу, берем в поезд и едим еще теплыми c картошечкой и малосольными огурчиками.

Ну, а моя любимая еда в поезде: сыр Виола в банке, который мажется на батон, сверху малосольный огурчик и/или свежий помидорчик и сухофруктово - ореховая смесь Лагуна с чаем. Так что, наверно, я не сильно разнообразила Ваш обычный ассортимент:sorry:
Цитата:
Сообщение от
tin fish
... блюдо по мотивам Чикен Макнаггетс из Макдональдса...
:smile: Зря зашёл сюда, зарекался же... Пойду пороюсь в морозильнике, там было что-то "по мотивам Чикен Макнаггетс", для микроволновки.
Ваши блюда такие, такие, ... не знаю даже, как сказать, их есть надо... :1127153982:
С уважением,
I{OT.
Цитата:
Сообщение от
I{OT
не знаю даже, как сказать, их есть надо...
Эт точно!(с) Только, заходить рекомендовано на сытый желудок:flag_of_truce:
Ужин в итальянском стиле - когда лень готовить! Салатик капрезе. Нарезать помидоры, моцареллу, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить.

На работе выклянчила готовое тесто для пиццы. На тесто положила помидорки, немного ветчины, немного жареных грибов, маслин и 3 вида сыра. Запекла.

Ради праздника -рыбное ассорти:

И салатик: помидоры, огурцы, раковые шейки, семга, салат айсберг, перепелиные яйца, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом:

Все вместе заняло 30 минут.
Все едят, а я спокойно разбираю подарки:

Фотожелезки выдали после того, как настроила и освоила новый телефон. Старый любимый 9-ти летний Simmens дали сфотографировать на память и отобрали. Ну, сам виноват, не надо было после каждого звонка вырубаться и ругаться: сбой карты:cry:
Все едят, а у меня маленькие праздничные "ходовые" испытания:

штатив поставить не дали, надо было стол убрать, а как его уберешь вместе с едой и голодными мужиками, поэтому все "замылено".

Сейчас прогоню всех спать и поставлю штатив для полного счастья:i_am_so_happy:
Вот как завтра на работу идти, когда столько новых игрушек появилось?
Цитата:
Сообщение от
tin fish
Вот как завтра на работу идти, когда столько новых игрушек появилось?
задумчиво глядя в потолок ... Если работа мешает играться.. может ну ее эту работу,))))
мне, пожалуйста, все, где есть сёмушка и моцареллу с помидорками, даже без базилика возьму ,)
Как всегда вкусно!
Цитата:
Сообщение от
Береза
Если работа мешает играться.. может ну ее эту работу,))))
Не, там другие интересные игрушки есть, я Советский Союз строю. Сегодня были построены директор украинского филиала и региональный управляющий с ним заодно:blum2: Завтра, правда, меня за это могут построить, но это уже будет другая история:shok: До отпуска осталось 10 дней, поеду в Севастополь - вот там и наиграюсь, как всегда с фото конструктором своим. Муж, глядя на то, во сколько раз увеличились объемы железочек, заявил, что шерпом работать не будет. Надо рюкзачок покупать. В дамской сумочке все не укладывается уже.
Цитата:
Сообщение от
tin fish
Муж, глядя на то, во сколько раз увеличились объемы железочек, заявил, что шерпом работать не будет. Надо рюкзачок покупать.
И электромобиль, как для "Гольфа".
Цитата:
Сообщение от
Igrun
И электромобиль, как для "Гольфа".
Это идея! Надо выклянчить, только в горах не вытянет, боюсь. Хотим на квадроциклах попробовать покататься. Два года мечтаем, дети уже по 2-3 раза в отпусках катались по моей наводке, а у нас и в отпуске то дела другие находятся, то друзья заняты.
Опять дожди и серость за окном. Скоро кончится лето... Самое время насладиться тирамису, потому что
Цитата:
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
На 4 порции нам понадобятся: яичные желтки - 4шт, сахар - 100 г, портвейн белый (в оригинале Марсала, но где ж ее взять) - 100 мл, сыр маскарпоне - 250 г, печенье савоярди -500 г, готового кофе - 300 мл, какао-порошок - 1 ст.ложка, сливки жирностью 35% - 200 мл, клубника -4-6 ягод для украшения. В кадр все не поместилось, но основные ингредиенты присутствуют:

Желтки смешиваем с сахаром, добавляем портвейн и минут 10 энергично мешаем на водяной бане. Смесь слегка загустевает, остужаем. Добавляем в нее маскарпоне и взбиваем миксером. Взбиваем сливки.
Обмакиваем в кофе печенье савоярди и складываем в креманки, распределяя по краям, на печенье выкладываем крем, сверху взбитые сливки, посыпаем какао, украшаем клубникой и наслаждаемся.

Предыдущий вариант тирамису удобен для маленькой компании. Для большой компании берем емкость, на дно которой наливаем крем, обмакиваем печеньки в кофе, складываем на крем плотненько. Первый слой покрываем кремом, снова печеньки и сверху - снова крем. ставим в холодильник. перед употреблением посыпаем какао.

Подаем вот так:

Можно клубнички "посадить" во взбитые сливки.
Чертовски аппетитно...
Цитата:
Сообщение от
tin fish
... Желтки смешиваем с сахаром, добавляем портвейн и минут 10 энергично мешаем на водяной бане...
А для желтков это достаточная тепловая обработка, а то сальмонеллёз?
Цитата:
Сообщение от
I{OT
Цитата:
Сообщение от
tin fish
... Желтки смешиваем с сахаром, добавляем портвейн и минут 10 энергично мешаем на водяной бане...
А для желтков это достаточная тепловая обработка, а то сальмонеллёз?
Достаточная на сильном огне, еще и следить приходится, чтобы не закипели, потому что пытаются. А если закипят, то свернутся и начинай сначала.