К ним переходить не надо, они везде.
Пидорасы, мэммм... ©
Вид для печати
умный вгорупидорасы не пойдёт...:biggrin:
Так. И что же с Крымом?
:biggrin:
Си́мъ побѣди́ши! :smile:
https://russian.rt.com/article/158560Цитата:
Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса крымских татар. «Мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», — сказала ТАСС Поклонская. В своём решении Поклонская ссылается на закон «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма было направлено в министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ. «Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — пояснила прокурор Крыма. Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.
Насколько грузовик с горячим асфальтом стоит дороже грузовика с холодным асфальтом?
Насколько укладка асфальта в сухую погоду стоит дороже укладки асфальта в лужи?
Насколько локальный прогрев латки 1х1 метр перед укладкой и закаткой асфальта стоит дороже ремонта этой латки 2 раза в год на холодную?
Речь идёт о том, государство оплачивает дырявый запорожец для населения по цене вертолёта. Каждый год.
Был период примерно с 2008-го по 2012 годы все было отвратного качества даже надежные проверенные фирмы. Был сильнейший перенос производства в Китай, а QC не было налажено. Теперь могу сравнивать, все улучшилось в разы. Имею опыт покупок оборудования и серверного и лабораторного. Что платишь то и получаешь. По одежде вроде тоже стало получше. Видно культура производства в Китае выросла.
Все причины? В том числе и пресловутые схемы освоения бюджетных средств? И ставший традиционным для наших дорожников способ укладки асфальта в лужи?
Я вам приведу пример из жизни нашего городка. На улице N предприниматель M прикупил точку общепита, разросшуюся со временем в гостинично-развлекушный комплекс. А напротив был запущенный парк, который силами и средствами того же предпринимателя был превращен в детский парк развлечений. Вот только дорожное покрытие улицы N являло собой такое же говно, как и на всех остальных улицах. Тогда этот предприниматель отремонтировал дорогу за свой счет и под личным контролем. Причем, не ямочно - с полной заменой асфальта.
Результат - практически по всему городу асфальт весной сходит вместе со снегом, за исключение улицы N. И это безобразие творится уже не менее 7 лет. А на моей улице заменили асфальт три года назад, Думаю, нет смысла рассказывать, в каком он состоянии?
Когда-то один телемастер рассказал мне о т.н. "методе запланированных неисправностей". Ну, это когда во время ремонта телевизора какой-нибудь конденсатор хреново припаять, со временем отвалится, мастеру опять копеечка.
Так вот, дорожники у нас именно так и работают. Нет, конечно, я не отрицаю объективных факторов, но когда после очередной кампании асфальтирования из зомбоящика льются победные реляции и сладкие речи про 3-5 летние гарантии на дорожное полотно, а оно с трудом доживает до весны...
Пока дороги будут делать субподрядчики, выкручиваясь на остатках денег, а не генподрядчики, которые и выигрывают тендера на ремонт дорог, снимая хороший кусок ни за хрен себе,(точнее, хрен у них в родственниках сидит) так и будет. Справедливости ради, перед глазами толко один такой пример есть.
Да я не спорю с очевидным, бардака хватает. Я маленько про другое: даже сам факт существования вполне пристойных дорог типа Красноярск-Енисейск или Чита-Забайкальск или.... несть им числа я рассматриваю как признак успешной работы дорожных служб, а уж то, что они поддерживаются в этом самом пристойном состоянии, вообще не укладывается в привычную формулу "всё плохо". И я, честно говоря, вообще не представляю, как удается держать не то, чтобы в идеальном, но хотя бы в приемлемом состоянии все полтора лимона километров - во всяком случае, догадываюсь, что перманентно празднуя лодыря не получишь и этого. Ну, а "стопроцентно превосходный результат" не получался никогда и ни у кого (хотя, конечно, это не повод оправдывать очевидное головотяпство, которого тоже достаточно, что, безусловно, портит весь вышеназванный позитив)
Сам факт существования вполне пристойных и даже очень хороших дорог говорит о том, что:
1. это - вполне возможно
2. это - ни разу не "чудо"
3. существуют ( в нашей стране, а не на Луне) люди и условия, при которых ( управлении, контроле, исполнении и т.п.) это делается
4. существует опыт, который может ( и должен!!!) использоваться по всей стране
5. должен существовать и применяться механизм использования положительного опыта, а не "механизм" местечковых дележей и откатов.
Тогда хороших трасс будет не 5%, а 85% ( эксцесс исполнителей исключать не стОит).
И это же касается отнюдь не только дорог.
И вот этим механизмом должен заниматься в том числе ( а, может, и в первую очередь) и Президент. Механизмом, а не дорогами в каждом конкретном "гадюкино".
Можно уточнить, откуда столь точные числовые оценки?
Я, конечно, не владею столь интересной статистикой, однако догадываюсь, что для создания устойчивого мема повсеместной плохости дорог вполне достаточно, чтобы 5% были "нехорошими". Да, пожалуй, и 1% хватит. Просто потому, что даже тыща км ровной трассы пролетит, не запомнившись, но даже единственный внезапный ухаб прочно отложится в памяти.
в Конституции ничто этому не противоречит.
Механизм управления - это не "хозяйственные дела", а внутренняя политика. Президент по Конституции определяет её направления, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов власти, вносит в ГД законы, подписывает принятые, приостанавливает действие актов органов исполнительной власти, издаёт Указы и распоряжения, имеющие прямое действие и обязательные на всей территории РФ.
Президент, вон, детскими креслами в автомобилях "занимается". НичЁ, Конституция не мешает.
Никто же не говорит, что он это всё в одиночку должен. Он всё-таки не "супер-мэн", а нормальный президент с нормальным штатом.
Как же ты меня утомила! МогЁшь, сИлища! - да в созидательном бы направлении...
Честь и хвала, что ВВП таки берёт на себя то, чем обязано заниматься правительство, но по тем или иным причинам, не делает этого. Это беда и проблема, но не норма (о причинах не здесь).
Так что лучше порадуйся, что у него ещё хватает сил не только хоть как-то спасать ситуацию "ручками", но и продвигаться вперёд.
И займись уже делом!
(разозлила не на шутку)
не надоело меня обсуждать, не?))
"доктор, мы его теряем"
ещё теплится надежда, но с каждым днём всё слабее и слабее...
...
(ушёл)
С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА ЗАПУЩЕНА ТРЕТЬЯ НИТКА ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ
Цитата:
Крымский Федеральный округ, 14 апреля. – С опережением сроков введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ. Ее запуск позволил увеличить максимальную мощность, передаваемую по энергомосту с 400 до 600 МВт. Для увеличения мощности перетока были построены и модернизированы 7 энергетических объектов, работы по которым завершились на 13-17 месяцев раньше первоначально утвержденных графиков строительства.
сегодня слегка подофигел -обещали ахтунг на 11-17 с силльным понижением лимитов вплоть до полного отключения. выхожу в 20-30 на улицу - все уличное освещение на полную. Аж сомнение взяло, не ходил ли я в баню с друзьями?
Умиллил светильник МЧС, развернутый на переходе при полной штатной иллллюминации - им видать "отбой" еще не дали.
Расслабились вы в России, что такое НАСТОЯЩИЙ откат, даже не представляете :biggrin: Небось, до сих пор считаете, что "откат" - это переброс обеспечившему ЧАСТИ общей суммы? Наивные люди, Украина подняла этот процесс на новую высоту. Уже давненько откат превышает реально затрачиваемые на работу средства КРАТНО (в среднем - в 4-5 раз, иногда больше). В результате на откат сумма уходит практически ВСЯ, а за копейки делается декорация. Ярким подтверждением в плане дорог может служить пр.Победы в Симферополе, который делался более 20 лет с ежегодным выделением 20 млн гривен в год. И его так и не успели доделать. А всего-то расстояния - от пл.Куйбышева до пересечения с объездной в сторону Феодосии. Причем, делали ТАК, что люки и решетки ливневок вылетали через 3 месяца, а асфальт держался не больше года (при том, что лед на этой дороге я за 20 лет видел раза два, не больше. А больше десятка дорожников на этой "стройке века" одновременно - вообще ни разу
Много фоток, потому дам ссылку:smile:
Артек сегодня. Часть 1
http://aquatek-filips.livejournal.com/1131803.html
Ось же ж кляті окупанти....