Вся верхушка "пламенных революционеров ленинского призыва" - абсолютно коррумпированная и аморальная свора.
Вид для печати
Не, не логично...:)
С точки зрения формальной логики, "правильные люди" поддерживают "правильные" направления, а "неправильные люди" поддерживают "неправильные" направления.:biggrin:
А с точки зрения здравого смысла и понимания, что люди как таковые многогранны и неоднозначны, формальная логика тут не катит, так что приходится ориентироваться не в сферической "правильности вообще", а конкретно по месту, времени, факту и способу.
Как-то так...
При чём тут Керенский, в 1918-то году?
Что касается ленинских "советов" по "поправке здоровья"....
А что, никому не приходит в голову, что "врачи-большевики" на тот момент находились в большинстве своем на нелегальном положении, и, соответственно, постоянная медицинская практика у них просто отсутствовала, что, естественно, не могло не сказываться на качестве их "врачевания"?
И что, для тех людей, кто по обстоятельствам своей жизни длительный период времени шарился по европам, было логично и лечиться там же, а не , к примеру, в Рязани.
После 17-го все (кроме, пожалуй, Горького, который вообще не большевик ни разу, и ни к какой "власти" отношения не имел) позанимали свои "высокие посты" и лечились в своей стране как миленькие у отечественных врачей. И никуда для этого не ездили. Правда, и партийной принадлежностью этих врачей не особо заморачивались.
нахуй читать все это. включен съёьен в город Пенза....
Я не знаю, где это нашел Стариков (хотелось бы ссылочку). Хотя бы - в какой период 18-го года (там так довольно плотненько все по времени).
Я нашла про лечение Дзержинского в Швейцарии. Действительно. Но... в 1900 году, что несколько меняет дело.
P.S. Кстати, брат Дзержинского был врачом. Расстрелян немцами в 1942 году. Но это я так... к делу не относится.
Вся эта свора тряслась насчет своего здоровья. Недаром спецполиклиники себе организовали.
Я смотрю вы тут уже на 25 лет ГУЛАГа наговорили :biggrin:Я вас защищать не буду:biggrin:
http://www.x-libri.ru/elib/strkv003/00000047.htmЦитата:
Зато в биографии главы ВЧК Феликса Дзержинского есть малозаметный, но очень интересный эпизод. Сразу после разгрома "заговора послов" он неожиданно уезжает отдохнуть... в Швейцарию! Представьте себе: конец 1918 года, разруха, голод. Гражданская война, красный террор, тиф. ЧК не покладая рук раскрывает заговоры, расстреливает заложников. А её глава в отпуске! Катается на лодочке, хорошо кушает, наслаждается природными красотами. Причину столь странного поведения Феликса Эдмундовича историки находят весьма убедительную. Дзержинский якобы по настоянию товарищей едет отдохнуть в Берн к своей семье [94]. Его жена работает в Швейцарии, в советском представительстве.
Казалось бы - чисто семейная история, хоть и странная. При чём тут "союзные" спецслужбы? Сейчас поймёте.
В сентябре 1918 года в Берне открывается большевистское представительство.
В октябре 1918 года в Швейцарию едет "в отпуск" глава красной спецслужбы.
В ноябре 1918 года в соседней Германии произошла революция.
Миссия "отпускника" Дзержинского сверхсекретна и архиважна. Германия накануне краха, для немецкой революции нужны деньги, огромные деньги. Канала удобнее, чем швейцарский, для их закачки в Германию не придумать. История Брестского мира подходит к завершению: "германские агенты" большевики выполняют очередное задание своих британских и французских друзей. В конце октября 1918 года Дзержинский выехал в Москву из Швейцарии именно через Берлин, а к середине ноября Германской империи уже не существовало. Швейцарские власти тут же закрывают советское представительство и разрывают дипотношения с большевиками аж до 1946 года. Дело сделано, концы в воду...
Стариков "Ликвидация России" http://lib.rus.ec/b/216682/read
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%B8%D0%B8.jpg
Это при том, что Феликс Эдмундович был одним из самых приличных людей в этой компании.
Ну, судя по тексту, это была все-таки "служебная командировка" под прикрытием. Если оно было именно так. А если оно было именно так, то речь идет всё же не о лечении как таковом.
Augustine , таки может г-ну Старикову сперва решить для себя, зачем ФЭД ездил в 1918 г. в Швейцарию?
Делать революцию в Германии под видом лечения, или таки лечиться под видом подготовки германской революции...
сомневаюсь, что даже такая личность, как Феликс Эдмундович мог замутить в Германии революцию даже при личном участии.
Наш обком - это не вашобком:biggrin:
Еще как меняет.
По официальной версии в 1900 году он заключен в варшавскую тюрьму.
Далее в 1909 году бежит на о. Капри к Горькому.
а по той ссылке, что смотрела ты (ну где про отдых с невестой в Швейцарии), он в 1910 партией отправлен на лечение на Капри, где и знакомится с Горьким.
Собственно к чему это... Официальная версия биографии хоть его, хоть любого другого большевика, была вычищена для умов народа.
До сути докопаться - самостоятельно обрашаться в архивы и копать-копать-копать.
Или выбирать кому верить из исследователей.
:wink:
см выше мой пост.
Где то встречались воспоминания сына его, который писал, что в 18 году он впервые увидел отца и они отдыхали в Лугано.Цитата:
Собственно к чему это... Официальная версия биографии хоть его, хоть любого другого большевика, была вычищена для умов народа.
До сути докопаться - самостоятельно обрашаться в архивы и копать-копать-копать.
Или выбирать кому верить из исследователей.
В ВИКИ даже фото есть