Вложение 20319
Вид для печати
Закусывать надо
Да это он про население, а не про засланных.
Палата, но причём здесь Украина? И вообще, речь шла не о переименовании, а об равноценном упоминании в определённых случаях:scratch_one-s_head:
Камрад, я так подозреваю, что в НВ работают этнические шумеры...
Дык я еще пару дней назад в теме Донецк эту новость постил. Ты , наверно, не понял в чем прикол. Не в том, что Сталино, а том, что имени Ленина... Хз как еще обьяснить....
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea2fd169a7947c49b538834Цитата:
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подписал указ, согласно которому город Донецк наряду с этим может называться городом Сталино при проведении республиканских и городских мероприятий в честь памятных дат Великой Отечественной войны. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства республики.
«Установить в качестве символа города Донецка наименование «город Сталино», используемое наряду с наименованием «город Донецк», — говорится в указе.
Решение принято для «сохранения исторической памяти» и в связи с 75-летием Победы, говорится в документе.
https://novayagazeta.ru/news/2020/04...v-chest-leninaЦитата:
Город получил название Сталино в 1924 году в честь Владимира Ленина. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина — будет "сталь", и решил переименовать г. Юзовку — в город Сталино»,
Сталино в честь Ленина... У меня нет каментов...
Не жмёт руку, а стучит кулак о кулак. Кстати, "бомж"- в перчатках. Фэншуй соблюдён.
ТК БужанскийЦитата:
. Будучи категорическим противником Майдана, я, тем не менее, годами удалял комменты о "кастрюлеголовых" и банил их авторов, потому что считал, что это, равно как и прочие вата-вышевата, ну уж совсем оскорбительно примитивный уровень.
До которого опускаться нельзя.
С какой целью преподаватель истории надела на голову кастрюлю, рассказывая на телеуроке детям о Майдане я не знаю, но вышло ярко.
Кастрюлю надела она, а стыдно почему то мне.
МИД Украины: Россия не хочет выяснить причины трагедии в Одессе
https://news.mail.ru/politics/41636594/?frommail=1Цитата:
КИЕВ, 3 мая — РИА Новости. Россия является единственной стороной, которая не заинтересована в установлении объективной картины гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года, заявили в министерстве иностранных дел Украины по случаю годовщины трагедии.
Как утверждают в Киеве, Россия отказалась выдать бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи и предоставила ему российское гражданство.
В МИД Украины также заявили, что в рамках переговоров о взаимном освобождении удерживаемых лиц в сентябре-декабре 2019 года Россия якобы «настаивала на выдаче по меньшей мере девяти человек, которые принимали прямое или косвенное участие в организации массовых беспорядков в Одессе под российскими флагами».
За прошедшие с момента трагедии шесть лет украинская власть так и не смогла завершить расследование и найти виновных в трагедии. В 2019 году Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) опубликовала отчет о ходе расследования событий 2 мая 2014 года, где говорится, что никто так и не понес ответственности за гибель 48 человек.
Глава миссии отметила, что такое положение дел свидетельствует о незаинтересованности властей в поиске и наказании виновных, а действия украинских правоохранителей позволяют говорить о предвзятости следствия.
В Палате всё стабильно:
https://korrespondent.net/world/4224...l-pary-o-krymeЦитата:
Посол Украины в Германии предложил пари о Крыме
Украинский дипломат считает необходимым сохранять санкции против России, а призывы снять их, по его мнению, являются лучшим доказательством того, что санкции на самом деле работают.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил пари экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру о том, что оккупированный Крым вернется в состав Украины, сообщает Укринформ.
Перед этим в интервью немецкому изданию Tagesspiegel Шредер предложил снять санкции с России, введенные в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, из-за их, якобы, неэффективности.
"Что касается бесстыдного тезисы господина Шредера о том, что "ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым", то хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лобисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе", - сказал посол.
Мельник отметил, что призывы снять ограничения являются лучшим доказательством того, что санкции на самом деле работают.
"Чем громче господин Шредер на каждом углу кричит о том, что введенные против России санкции являются якобы" бессмысленными ", тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают", - заявил Мельник.
Как известно, Шредер является руководителем совета директоров государственной российской компании "Роснефть и председателем совета акционеров Nord Stream AG", которая управляет строительством газопровода Северный поток-2.
Напомним, ранее сообщалось, что Мельник отказался от приглашения бургомистра Берлина отметить завершение Второй мировой войны в Европе в компании послов РФ и Беларуси.
Вложение 20479
:facepalm:
Забыли упомянуть про электричество. Видимо, оно должно в Великой, Новой У-стране исчезнуть последним. Клубы развалятся, многоэтажные жилые дома городского типа, вызвавшие у селян массовый переезд в города, рухнут без ремонта - и вообще, кому они нужны без отопления, газа и водопровода? Ну, и твердое покрытие с дорог исчезнет со временем: сначала потрескается вдрызг, потом куски побольше растащат для того, чтобы хоть как-то во дворах грязь замостить.
И вот тогда в аграрной сверхдержаве наступит Щастя селюцкое, с вишнэвымы садочками у мазанок, отапливаемых кизяком.
Клоун в ударе :wacko1:
http://0s.o53xo.obzgc5teme.mnxw2ltvm.../05/9/7251076/Цитата:
Зеленский вспомнил давние слова Путина о победе без украинцев
Зеленский отмечает, что никто не может приватизировать победу над нацизмом и говорить, что она могла произойти и без украинцев.
Прямая речь: "Сегодня с верой в нашу цель я объявляю о проекте мемориальных символов. В рамках него мы хотим установить в Украине четыре колокола.
Вчера я был на Луганщине, у первого поселка, где в 42-м году началось освобождение Украины. И там будет установлен первый колокол – Колокол Памяти.
Сегодня я на Закарпатье, рядом с местом, где завершилось изгнание захватчиков. Здесь будет установлен Колокол Победы.
Мы верим и сделаем все, чтобы обязательно настал день, когда будет установлено еще два колокола: Колокол Мира в Донецке и Колокол Единства – в Симферополе.
И в момент, когда в Украине наступит мир и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины".