Я тронут, спасибо большое!
Вид для печати
..., но чувствует себя ненормальным рефлексирующим хомяком.Цитата:
Сообщение от ;409981
Внутренние противоречия, борьба с собственным эго - куда от них?
Это не тупик (отсутствие пути), это - процесс (сам путь).
Начали Сердюковым - кончили Кантом.
И это - правильно.
Зато в ней есть нравственный закон, которым можно восхищаться. Или был? При Канте.Цитата:
Сообщение от ;410031
Цитата:
Сообщение от ;410027
Если пути нет, то жизнь бессмысленна в небиологическом понимании. Человеческое эго с этим смириться не может. Значит, путь - есть))))Цитата:
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце!
Что же Он будет без него? Тиран...
Да что там Милютин...
Вот Аракчеев, xоть и артиллерист - но делал карьеру придворную.
Немало преуспел в этом, добившись того,чтобы прошение рассматривалось в течении дня (!!!!), одного (!!!).
С императорами дружил, с Павлом и с Александром.
А когда его военным министром назначили - так он вообще обнаглел, с самим (!) Суворовым (!) спорить стал.
Точнее - с его фразой про пулю -дуру.(не,ну как посмел, мерзавец).:shok::wink:
И стал Аракчеев развивать артиллерию,а не пеxоту.
То ли так вдоxновился артиллерийскими успеxами Буонапарте (когда тот подавил роялистский мятеж пушками), то ли дурак был - неизвестно.
но добился,стервец, что стали наши пушкари попадать ядрами в 2-x случаяx из 3-x.
Поди,современники, кадровы военные,красавцы гусары тоже пальцем у виска крутили, вроде даже Давыдов эпиграмку на него тиснул- но тут грянул 1812 год.
И- показала себя артиллерия (батарея Раевского).
Цитата:
14 июня 1812 года ввиду приближения Наполеона снова был призван к управлению военными делами; «с оного числа, — по словам Аракчеева, — вся французская война шла через мои руки, все тайные повеления, донесения и собственноручные повеления государя».
а на что этот "компас" настроен?
на "высокие идеалы"? откровенное лицемение и ханжество!
"рыба ищет где глубже, а человек-где лучше"
без "внешних ориентиров", да еще и достойной стимуляцией (моральной или материальной-вопрос десятый, главное, что бы эффективно было) своими личными интересами никто за просто так не поступится.
Совершенно верно. :) Полные бессребреники - это фанатики, которым от жизни не нужно ничего, кроме их собственной Идеи с воплощением. А уж какая именно это идея... фюрер вот тоже был скромным вегетарианцем. ;) Да и Николай Второй, если вдуматься, особо за наживой не гнался. Он вообще ни за чем не гнался - жил себе как живется, пользовался тем, что предки оставили... пропользовал Империю.
А Сталин был не просто бессребренник, он был "человек власти" - ему нужна была Власть, и он хорошо понимал, в чем "Сила Сильных" (с)Д.Лондон :) Зачем ему было что-то "отпиливать" себе на мегадачу, если в его распоряжении был - при желании - любой дворец страны, причем пожизненно? ;) Он отнюдь не собирался отсидеть какой-то срок и потом уходить в рекламу пиццы. Он пришел править - и без Власти ему никакие деньги не нужны были. И Власть - она не для денег (даже самые большие деньги - это только средство для получения власти, а Сталин получил и поддерживал другим путем, другими средствами), она для того, чтобы деньги служили тому, кто правит. И полная грудь всех мыслимых орденов Сталину не нужна была - это он награждал... Выделяться и меряться шмотками, орденами, погонами, дачками-тачками - это была судьба тех, кто хвастался друг перед другом его милостями, а он в этом не нуждался. Вот любит Человек Власти какой-то сорт табака - и нефиг ему подстраиваться под то, что нынче у "элиты" в моде, гоняться, чтобы у него тоже было... это под него все подстраиваться будут. И нахваливать этот табак, даже если он дешевый и вонючий. ;)
Абсолютист. Полезнейший человек для государства - когда приходит в результате "естественного отбора", не пропускающего к Власти безвольных дураков. :)
И страшный человек, когда приходится жить под его властью. Великий, но страшный.
Грозный Царь.
Новость по ТС:
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1338564.html#ixzz134moSChXЦитата:
Замминистра обороны о ситуации в "Сельцах": "Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение" 21 октября состоялось заседание комитета Госдумы по обороне, в ходе которого, в частности, обсуждалась ситуация, получившая громкую огласку в СМИ, относительно визита главы Минобороны Анатолия Сердюкова в рязанский учебный центр ВДВ "Сельцы", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В ходе визита у министра произошел конфликт с командующим частью из-за того, что Сердюков приказал снести храм, расположенный на территории центра, а также, по некоторым данным, в грубой форме приказал уволить и командующего.
По итогам заседания комитета два участника рассказали журналистам об его итогах.
Заместитель министра обороны Григорий Нагинский, который, по его словам, лично присутствовал на месте происшествия, сообщил: "Мы прошли посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля.
Ничего там страшного не происходило. Я считаю, что если люди на 120 метров которые сзади нас стояли чего-то услышали, додумали и занесли это в Интернет, это непорядочные люди. Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах.
Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы - это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение. Распоряжений о переносе храма не было.
Учебный центр есть, был и будет. Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все отроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить".
В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич ("Единая Россия") сообщил следующее: "На комитете с учетом позиции Нагинского, который там лично был, сегодня было принято решение о том, что мне поручено провести соответствующую работу со всеми заинтересованными участниками этого процесса и понять объективно, что там происходило без политизации, без передергивания фактов. Комитет даст позицию на этот счет. Это будет решение комитета. Двух недель, я думаю, нам будет достаточно, чтобы ситуацию оценить и дать оценку тому, что там было. Этот учебный центр имеет тенденцию к развитию. Будет расширяться полигонная база, учебно-материальная база, все объекты капитального строительства. Каких-то проблем с развитием учебного центра нет".
это неправильный заместитель.
Козлина...Цитата:
с парашюта прыгают
Вот видите - я ж говорю- неправильный зам.Цитата:
Сообщение от ;410131
:good2:
Да нет, это просто рапорт наверх, что дело замято. Перетерли, типа. Такой вот компромисс, а если так, то возвращаемся к названию топика.Цитата:
Сообщение от ;410131
одного не пойму, ну как же он обходился без яблофонов, гамбургеров, нанотехнологий и тырнета? :scratch_one-s_head:
да еще и бездефективныхэффехтивных менеджеров?
странный он какой то был, Иосиф наш, Виссарионович.....
может нынешним правителям чего нить надо в башке принудительно поменять?
что бы там не только калькулятор щелкал
выговаривать?Цитата:
Сообщение от ;410148
1. нецелевое использование средств
2. коррупция
3. воровство
4. аудиторская проверка
ну и т.п.
Ну, примерно так же, как наши истребители в начале войны - без радиостанций... Да и "идеологический" подход к генетике - ох и дорого стране обошелся. И не только к ней. В некоторых отраслях "прохлопали" тогдашние "нанотехнологии" - перспективу на поколения вперед - и до сих пор без буржуев догнать не можем.
Кстати, вместо яблофона у Сталина был радиоприемник. Подарок от Черчилля, которого Сталин терпеть не мог, но тем не менее подарок принял. На Ближней Даче поставил. :) Вообще товарищ Сталин прекрасно понимал значение СМИ и связи для государства, и за неимением возможности провести тырнет в каждую сельскую школу (ну, не изобрели тогда еще буржуи кампутеры, шопаделать! :unknown:) - пытался довести до каждого села радио. Хоть проводное, хоть какое, но чтобы было. И если для этого требовалось заплатить американцам или подружиться с немцами - не смущался тем, что народ-де не поймет "мирного сосуществования" с "идеологическим врагом"...
Что же до гамбургеров - да пусть президент хоть говно жрет ложками, его проблемы, но - если после этого страна получит еще одну технологию, которой у нас нет, еще один станок и т.п., дык я ж ему готов за свои деньги половник купить - пусть больше загребает. Работа у него такая. :)
Да, и если после его фокусов с гамбургерами и братанием со Шварцем американский парламент все-таки согласится с тем, чтобы их нынешнее двойное ядерное превосходство свести к паритету на равных условиях, то есть до нашего нынешнего уровня - значит, пусть вообще каждый месяц ездит в Штаты и читает там лекции про либерализацию России. В конце концов, Бананыч-то у нас блины с икрой жрал у самовара под балалайки... да еще и в компании Путина! ;)
А он без них и не обходился, только называл "наркомами" и "директорами". Директор, кстати, тоже слово нерусское... Про Зальцмана еще раз напомнить - или другие примеры привести столь же эффективного руководства? :)Цитата:
да еще и бездефективныхэффехтивных менеджеров?
странный он какой то был, Иосиф наш, Виссарионович...
Знаешь, ты сначала присмотрись повнимательнее - чего там щелкает и куда. Очень интересные калькуляции иногда получаются. А заодно и вспомни, что по одному только щелчку пальцами - даже если щелкает президент - у нас в стране ох и мало что измениться может. Время нужно.Цитата:
может нынешним правителям чего нить надо в башке принудительно поменять?
что бы там не только калькулятор щелкал
Про Александра Второго я уже говорил - ну, ради интереса, сам посмотри на то, сколько времени потребовалось на доведение до конца (которым мы до сих пор гордимся как высшим достижением страны :) ) тех реформ в армии и "оборонке", которые Хрущев начал, Малиновский (которого ох и ругали в тогдашней армии...) проводил, а Гречко заканчивал. А ведь вся страна тогда на оборону работала, как только могла, никому никаких иномарок да "адидасов" не надо было, телевизор с холодильником не у всех были - "лишь бы не было войны"...
И - я тебе совершенно точно могу сказать, что первый срок Медведева куда лучше проходит для страны, чем второй срок Ельцина. ;) Забыл уже, как оно было-то? :)