...
Вид для печати
...
А я должна цепляться за идею, которая мне НЕ нравится?
Это был не уход в сторону, а некая параллель для лучшего взаимопонимания...вижу, что напрасно старалась)
Опять таки - приношу извинения:)
нафик-нафик)
Где она та истина..
Заблуждаетесь, но ликбез читать не буду...бо пальто же ж...белое))
убей, не пойму, какое отношение вся эта муть на энном количестве страниц имеет к заявленной теме...
Хм...
Кстати, вот забавная цитата
«Истина самодержавия православных царей, т. е. поставления и утверждения их на престолах царств от самого бога,так священна, что по духу учения и законоположений церковных она возводится некоторым образом на степень догмата веры, нарушение или отрицание которого сопровождается потерею спасения» (Душеполезный собеседник, 1907, № 10).
Так что всем ходящим на выборы демократам не видать спасения, так и знайте... :blum1:
Да и вообще..
«Всякая мысль о какой-то конституции,о каком-то договоре царя с народом является кощунством, непростительным оскорблением не только царя, но и бога» (Голос церкви, 1912).
чтение этой ветки у меня вызвало непреодолимое желание нажраться водовки, взять ноут, дабы показать суть сей беседы (спора), и привалить к соседу-батюшке с разговором "кто дурак в этом мире?"
:morning2:
Да, ксты.
Грагер, очень хотелось бы чтобы ты ссылочки давал к цитируемому тобой.
ну так повелось у нас, ога :)
Ну, это понятно. Однако же забавно, как люди вдохновенно клеймят позором православную церковь и при этом по тем же пунктам абсолютно толерантно (гы) обходят стороной мусульманство.
Хотя, сказано же было мне выше, что основное - нагадить на голову именно себе. Чего это я.
А потом прос... про понаехавших чурок стенают....
Как-то христианствоненавистники в этой теме.... незаметно для себя сами себя потеряли... Мда.
А ведь тема-то, в общем-то, о другом.
Нет, это так: если Елпидифор Дормидонтович в нетрезвовм виде выйдет на площадь и станет орать:"Бога нет, громадяне!" - это хулиганство и пьяный дебош. Со всеми вытекающими.
А если не менее ужравшаяся Негра станет на той площади голосить:"Бог есть, православные!" - то это богоугодный миссионерский подвиг.
Ваще-то есть хороший анекдот на эту тему:
Прилелел папа римский с визитом на Кубу. Фидель с папой гуляют по прибрежному бульвару. Вдруг порыв ветра сдувает с головы святого отца шапочку и уносит ее в океан. Фидель бросается вдогонку, бежит по волнам, хватает шапочку и возвращает владельцу.
Что написали утренние газеты?
"Гранма", Гавана, печатный орган ЦК компартии Кубы:
- "Наш Команданте - бог революции!"
"Осерваторе Романо", Ватикан:
- "Папа явил чудо, заставив безбожника ходить по воде аки посуху!"
"Куба Либре", печатный орган кубинских эмигрантов, Флорида:
- "Кастро вконец одряхлел, уже и плавать не может! Скоро загнётся!"
То бишь, один и тот же факт можно представить в самых различных ипостасях!
А любопытно - какой популярностью у нас на форуме пользуются "поповские" темы, однако!
Видать, крестопузые не одного меня достали своей трескотнёй!
Пора заводить специальный подраздел. А, Регель? ;-)
Можно и про мусульманство.Цитата:
Сообщение от Regel
обходят стороной мусульманство
Гы! Наши мусульманские братья тоже не дремлют, желая, по примеру РПЦ, залезть в карман государства:
Сначала налоги, затем, глядишь, и церковной десятины дело дойдёт. Да, а тем атеистам, что налоги платить не станут - выколоть глаза! Дабы не любовались храмами господними!Цитата:
Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил создать фонд духовности, с помощью которого можно было бы строить и восстанавливать мечети, православные храмы и другие культовые сооружения.
Фонд можно создать при Совете по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ. Для его формирования можно было бы ввести специальный налог на духовность. Его должны платить все без исключения, независимо от вероисповедания, считает верховный муфтий. В том числе и атеисты. Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них.
Налог, по мнению Талгата Таджуддина, должны платить только работающие граждане. Дети и пенсионеры могут внести свой вклад в поддержку духовности по желанию, помогая при строительстве храмов и участвуя в различных религиозных мероприятиях.
http://www.rg.ru/2011/01/27/reg-bash...ost-anons.html
А вот ишшо. Про "наших" родных, батюшек:
«Non olet pecunia» (с) император Веспасиан. «Деньги не пахнут!»Цитата:
Да как сказать в данном случае монастырь выступал не как церковный функционер, а именно как хоз. субъект. А если на месте монастыря был бы боярин какой? Это что-нибудь в данной конкретной ситуации поменяло бы? Или скажете не было случаев, когда мужики соседнего барина/боярина/помещика на вилы поднимали?
Да и функционер - функционеру рознь, вон в Вашем же тексте:
Т.е. крестьяне шли монастырь громить с благословения "церковного функционера", считай с божьей помощью.:wink:
З.Ы. Жизнь не так проста, как нам хотелось бы.
а на Украине секта Аделаджи заправляла по полной. Многие властьимущие у него в прихожанах отметились. Секта, кстати, десятину взимает, не гнушится. Меня давно вопрос занимает, Леня Космос десятину от своей з/п отстегивал или от бюджета Киева?
А сколько филаретовцам из бюджета перепадало (или перепадает?) на то, чтоб они через церковь свою проповедовали "Украина- не Россия", "Украина самостийна", и т.д., и т.п? А ведь деревенская Украина, в отличие от горожан, вся сплошь в церковь вхожа. Вот она, Украина деревенская и нестоличная в большинстве своем и ушла под филаретовцев. Да от России. А Россия- во враги через филаретовцев. Тихо так, по-домашнему. Без говнеца и сволочизма, кстати.
Вооот.
А обгаживать ради красного словца тех, кто этому (мотивационные вопросы оставим за бортом) противостоит, дело вполне простое. Но не вполне достойное.
Как по мне, конечно.