Почему?
Вид для печати
Знаю, бывал.
Это бред конечно, и скорее всего описка - журналист то местный. И он прекрасно знает что в Аваче никто не стреляет.
Скорее всего "в районе Авачинской бухты".
В общем как придирка ваше замечение вполне срабатывает.
Но по существу пока данных нет. МО тоже молчит - не думаю что просто так.
Если бы все было нормально - не сомневаюсь что гневное опровержение уже вполне бы последовало.
В других местах уже якобы нашли фото этой баржи - но появились серъезные сомнения что это именно она...
- да не придираюсь я. Можете еще и у Юриста спросить, где там районы боевой подготовки, где ракетами стреляют, где лодки ищут. И уж тем более местному журналисту это несложно узнать, а вбрасывать такую заведомо грязную лажу... Впрочем, это для некоторых особо одаренных журналистов и экспертов сегодня прямо-таки мэйнстрим.
И МО молчит... Ну, Вы лично станете отвечать, если про Вас какой-то никому не ведомый мудак станет говорить какую-то хрень? Да просто внимание не обратите, думаю.
Завтра я напишу в блоге, что видел на аэродроме в Энгельсе гигантский аэрокосмический самолет, с которого контрактники-дебилы сметали космический мусор облезлыми вениками, раскидаю ссылки по известным просральным сайтам - что мне гневно ответит лично МО? Что у нас нет гигантских аэрокосмических самолетов, что у нас не берут дебилов в контрактники или что на аэродроме в Энгельсе вместо веников используют промышленные пылесосы фирмы "Интерскол", закупленные по стотыщ рублей каждый в ходе модернизации армии? ;)
Там информация примерно того же уровня. Высер просто убойный. :) А то, что блогосфера (и отслеживающие ее СМИ, прежде всего сетевые) привычно взбурлила - так и ответ пошел на том же уровне. От известного тесными связями с МО блогера-журналиста Дениса Мокрушина. С подробным разборомполетовстатьи и некоторыми подробностями учений - на которых Мокрушин как раз присутствовал вместе с кучей других журналистов. :)
Вот ссылка - почитайте.
http://twower.livejournal.com/640158.html
Там и сама статья Кравчука, и ее разбор по пунктам и с фотографиями - в том числе плавказармы-мишени до, после, с разных сторон и даже изнутри. :)
Думаю, многое прояснится.
Прочитал статью и у самого закрались какие-то подозрения. Я хоть и "сухопутная крыса", но в школе всё таки географию любимий страны изучал.
Полез естественно во всеми любимую Википедию и первое подозрение подтвердилось.
Но может быть я что-то не так понял? Может там бухта незнамокаких размеров?Цитата:
Петропавловск-Камчатский — место дислокации базы Тихоокеанского флота.
...
Город расположен в Азии, в юго-восточной части полуострова Камчатка, на берегах Авачинской бухты Тихого океана.
Запускаю Гугл-Земля и меряю расстояния от берега до берега.
Если плохо видно - без копеек 20 км.
Это как? При ширине 20 км лупить на 200?
Ищу оригинал публикации.
Естественно на "Эхо Москвы", где же ему ещё быть.
И вот там читаю очень интересный комментарий:
На этом остановился.Цитата:
21 сентября 2011 | 14:53
Игорь Кравчук - известный на *Эхе Москвы* блогер с Камчатки, перекупался в Паратунке, надышался сероводородом в родоновых водах и написал очередную чернуху. В это хотите верить? - *ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал.*... или там же - *Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье*
На вопрос *видели ли всё собственными глазами?* Кравчук отвечает (орфография и стилистика автора-*журналиста* Кравчука сохранена) - *Я знаю еще гораздо больше чем написал. Но не стал удлинять статью. Местные ФСБидары уже активизировались вычисляя кто же мне сливает правду. А по поводу ракеты которая разваливаливалсь. Я там не был.ю Общался с такими жек как и я журналистами дилетантами. И по их свидетельству если все ракеты вылетели из трубы и полетели. У них только отсеклись разгонные (стартовые) движки, то одна ракета действительно полетела со странным звуком и кроме стартовых двигателей от нее что-то еще сыпалось на начальном учатске полета. *
КСТЫ, интересный разбор этой статьи.
Гы, ни к кому не обращаясь
Цитата:
Подытожу. Обратите внимание, уважаемые читатели, как быстро подобное вранье распространяется по сети, как воодушевленно его подхватывают СМИ и не отягощенные серым веществом в голове пользователи. Чем неправдоподобнее ложь, тем легче в нее верят. Как вы думаете, те кто судорожно репостил статейку Кравчука, которого и близко не было на учениях, решатся перепечатать мой ответ? Сильно сомневаюсь.
ОФФ: Юрист, тебе ПКЗ ничо не напоминает?
что радует в нынешние времена, это что подобное не ходит в виде слухов в народе, которые опровергнуть невозможно. а четко и внятно, публично разбирается. хотя кому-то может и неведение -- счастье, но куда спрячешься от информации, которая как вода, дорогу всюду найдет?
:smile:
а интересно вообще отношение авторов к "неотягощенным серым веществом головам". как будто не надо эти головы просвещать, общаться с ними, поднимать, так сказать, культурку-то. а надо им мешки на голову надеть и спать спокойно.
:biggrin:
Бля, я когда читал про то, как журналамер наблюдал сыпящиеся болты и гайки из ракеты - я ссал кипятком реально! Блядь, а в сопло он при этом не заглядывал? Не узрел там двух матросов срочной службы, из малых народов Севера, кидающих в топку уголь лопатами? Нет? А зря! Было бы эпатажней!
Фельгенгауэр посыпал башку пеплом.
Не поленился. Прочитал. Выпал в осадок.
Те головы, которые неотягощенные - просвещать бесполезно. Как бодаться с резиновой стенкой. :) Почти по старой русской пословице насчет детей, которых драть надо, пока поперек лавки лежат, а как вдоль легли - поздно. ;) Ну, а ежели серое вещество есть, просто не задействовано на полную мощность - то именно для просвещения такой головы (не просто той, которая сразу понимает, в чем высер, а именно что способна понять, если предоставить определенную информацию) и проводятся подобные разборы.
А общаться с теми, кому никакие аргументы не нужны, кто сразу хватается за первый же намек на то, что у нас жопа-жопа-жопа-кругом-одно-говно!!! :) - и любого противоречащего этому убеждению объявляет подпоенным поганой водкой и откормленным казенной ухой (типа, вот такие в Москве журналисты от МО - подкормили, водочки плеснули, они и напишут, как надо... а сам аффтырь не такой, он за Правду от оцепления страдает, и у него Истинные Источники Истины - не видя ракету, точно знает, что болты посыпались! ;) ) - ну толку-то с такими общаться? :)
В общем-то даже из некоторых былых споров на нашем форуме можно было бы уже сделать вывод, что ежели человек решил твердо оставаться в убеждении, что у него кремляди гречку из просранных полимеров отобрали - то аргументы и просвещение бесполезны. Ибо когда в голове та самая гречка - ничего туда больше не помещается, хоть стекломоем промывай. :)
Про те же учения известный многим ЖЖ-камрад u_96 выложил и еще одно прекрасное. Исполняет... Фельгенгауэр! :yahoo:
Татьяна Фельгенгауэр. :)
Чтоб сразу не было вопросов насчет "не родственница ли?" и т.п. - падчерица. :) Нежно любящая своего отчима и продолжающая семейное дело на радиостанции... впрочем, сейчас сами прочитаете. ;)
http://u-96.livejournal.com/2581006.htmlЦитата:
"О. ЖУРАВЛЕВА - Добрый вечер. Это программа «Своими глазами». Сегодня все поменялось, все не на месте. Все смешалось абсолютно. И Татьяна Фельгенгауэр вместо ведущего превратилась в гостя. Татьяна Фельгенгауэр - корреспондент «Эхо Москвы». И коллега Татьяны по маршруту – Валерия Балабан, журналист телеканала «Мир». Добрый вечер. А говорить мы будем, у нас будет такой очень девичий разговор. Мы будем говорить о крупнейших учениях Тихоокеанского флота, свидетельницам которых стали наши гостьи. Обе, две. Бедные хрупкие девушки полетели далеко-далеко. Аж на Тихий океан. Мало того, что женщины на корабле и наблюдали морской бой что называется воочию. Вот сейчас они нам об этом расскажут...//
О. ЖУРАВЛЕВА - Изначально вы понимали, что у вас есть некий план.
В. БАЛАБАН - Мы знали, что будет точно, а когда это будет, мы не могли знать. Видимо, чтобы враг не догадался, они все время меняли...//
В. БАЛАБАН - Мы и на корабле жили. И это тоже было.
О. ЖУРАВЛЕВА - На каком?
В. БАЛАБАН - Гвардейский крейсер «Варяг», флагман нашего флота.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Или как написали на сайте «Эхо Москвы» - флагнер. Ко мне подходит один из наших адмиралов, говорит: Таня, вы же с «Эхо Москвы», очень извиняюсь, что я к вам обращаюсь, но почему у вас на сайте написано флагнер. Я говорю, я такого не говорила. Я помню...//
О. ЖУРАВЛЕВА - Вот вопрос от Дмитрия простой, обращен к Татьяне, но я обращу к обеим. Давайте по очереди. Что вас поразило больше всего? Главный сюрприз для тебя, Таня.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Сюрприз?
О. ЖУРАВЛЕВА - Ожидала чего-то, летишь на учения…
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Первые же учения, первый эпизод, когда целая война, и в тот момент, когда рядом с нами разорвалась мина, и нас засыпало песком и камнями, я поняла, что вау, вот это да.
О. ЖУРАВЛЕВА - То есть эмоции охватывают...//
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А там было замечательно, когда мишень запустили и дальше начались переговоры, кто будет все-таки стрелять по этой мишени. А то там 4 участника, кто должен уничтожать мишень.
О. ЖУРАВЛЕВА - То есть это заранее не прописано получается.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - В этом суть учений.
В. БАЛАБАН - Что они должны быстро между собой договориться и принять решение.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - За 3,5 минуты они-таки договорились. Судя по всему.
В. БАЛАБАН - Там каждый корабль выполнял свою задачу. Они быстро договаривались, кто что делает. Мы не знаем, кто что делал, но в общем, они три минуты...//
В. БАЛАБАН - Самое что запомнилось, из кормежки на обед нам давали компот с маслом...//
О. ЖУРАВЛЕВА - С растяжками познакомились.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Я на обратном пути таки споткнулась о растяжку."
И ТыДы http://echo.msk.ru/programs/svoi-gla.../#element-text
Вот такое оно, новое поколение журналистов, пищущих Правду о состоянии дел в ВС РФ! :)
Впрочем, справедливости ради надо заметить, что и разбор статьи Кравчука от Мокрушина в СМИ появился. По меньшей мере, тот же "Взгляд" и интервью взял, и ссылку на разбор в нем поместил, читать тут:
http://www.vz.ru/politics/2011/9/26/525465.html
Так что есть реакция... а дальше - у кого серое вещество есть, пусть сам думает. :)
Хорошо конечно ловить на ляпах журналистов, которые формы никогда не носили.
Ну бедолага под стрельбой морпехов в Аваче включил и стрельбу ракетами (что конечно бред). Добавил еще душераздирающих деталей о летящих гайках и болтах - все это понятно - страсть к "читаемости" у журналистов в крови. Кстати всякие детали с ракет таки летят во время запуска - многие вполне штатные, но не только они. Это и с космическими ракетами бывает. Журналист мог не разобраться что к чему, особенно нечистоплотный журналист.
Но то что написал "Взгляд" о провальных учениях он же теперь и опровергает. Опровержение тоже оригинальное - со слов блогера и журналистов. Заявления главного виновника нет. А что - если все хорошо, трудно показать записи по роликам? Вон когда С-400 учпешно стреляет - ролики такие уже показывают. А тут - молчок.
В общем опровергать или подтверждать "факты" со слов недобросовестных журналистов несложно - по ним запросто можно ездить вдоль и поперек.
Но из достоверных источников тоже молчание...
Опровержения от МО нет. А там все снималось на "пленку"...
Тот же взгляд по-прежнему утверждает: Источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ подтвердил, что итоги маневров Тихоокеанского флота на Камчатке, прошедших на этой неделе, оказались провальными. И это сообщение не снимается как ошибочное...
В общем тут не на уровне журналистских ляпов разбираться надо.
Вполне возможно что и сам этот ляп был напечатан специально - дабы отвлечь внимание к учениям привлечением внимания к "козлу-журналисту". Дабы "знатоки" на нем оттянулись.
PS О желтых журналистах надо сказать один интересный факт. Ну например в той области, которую я досконально знаю. Сплошь и рядом я видел тучи "сенсационных" заявлений от этих журналюг. В общем посмеяться труда не составляет. Но мы обычно не смеемся - внимательно изучаем и звоним знакомым - как правило нет дыма без огня. И те ляпы что написал журналюга пусть ему и остаются, но он поднял вопрос, который без него никто бы не поднял. Такое случается довольно часто. И в этом смысле надо отдать желтым журналистам должное.
Как "Взгляд" написал со слов блогера, представившегося очевидцем - так со слов другого блогера и опровергает. :) Чать, изначальная-то информация не со ссылкой на МО (или хотя бы вечно анонимные "источники" в нем ;) ) прошла - так с чего бы МО опровергать-то? :) Не оно говорило... кстати, то, что "на пленку" - в репортажах по ТВ показывалось. Что можно. ;)
А так вот, ежели в целом - МО не обязано опровергать все выдумки, которые появляются в сети и вытаскиваются оттуда в СМИ. :) Был бы реальный материал - вроде фоторепортажа с позиций С-300 под Москвой ;) - было бы с чем работать. Есть конкретный случай, факт - надо разъяснять, почему именно так. Нет факта - это не к пресс-службе МО, это в прессу разных оттенков хоть желтизны, хоть голубизны. :)
Что же до конкретного И.Кравчука... и вновь продолжается бой! :) Оно зашло на ЖЖ к Мокрушину и разродилось новыми пёрлами. :)
http://twower.livejournal.com/640158...7326#t24487326
Избранно цитирую особо прекрасное:
Вы как человек служивший, имевший доступ и прочая - могли бы объяснить, почему "свора гэбёнышей не давала фотографировать журналистам многие вещи в Вилючинске" и почему вояки "тупо перекрыли дорогу" к району учений, не пропуская человека, предъявляющего аж цельный "аусвайс" местного журналиста? ;)Цитата:
Блядь, вот шороху то наделала моя статья. Что военпидары получили такую задачу оправдаться.
Рома, или как там тебя, я действительно малость облажался. На самом деле советские ракеты доказали что они могут еще попадать. Действительно две ракеты попали в верхнюю палубу плавказармы. А теперь полосатик в тельняшке можешь ответить вот на такие вопросы:
1) Сколько ракет было выпущено по дальней цели? Это чтобы вычислить вероятность попадания
2) сколько единиц техники принимало участие у ракетных стрельбах: наземные комплексы, надводные корабли, авиация и подлодки;
3) твою хуйню я не прочитал всю. но правда ли что АПЛ не смогла пальнуть тремя ракетами;
4)назови Рома хоть один корабль участвовавший в учениях который был спущен со стапелей после 1991 года (после развала Союза).
5)почему Рома свора гэбёнышей не давала фотографировать журналистам многие вещи в Вилючинске...
6)почему не приглашали на учения нас, местных камчатских журналистов.
На военный объект я попасть не пытался. Просто вояки перекрыли дорогу которая вела к многочисленным пляжам, рыбалкам, местам отдыха. Как будто они получили эту территорию.
Но на самом деле жидофоб, я узнал. Что они там тупо ставили сети и браконьерили лососей. А то типа сутоим а в водже рыбка косяками иде. А ну давайте ка время зря не терять. и красной икорки на бутерброд намажем и рыбки наловим.
Более того. Привезли 34 журнализда из Москвы. и я на шлагбауме говорю что я местный журналоист, пропустите, напишу про ваши ратные подвиги.
А мне: "Вали дядя на хуй пока в пизды не получил"
Я показывают аусвайс и говорю мол типа можете представиться. В ответ: "МЫ тебе не менты чтобы показывать джокументы. Пшел на хуй пока не наваляли"
Слава Российской армии!!!
Это ему еще оцепление доброе попалось... и по-доброму проинструктированное, надо заметить. :) Во времена ностальгические, советские - человек, настойчиво пытающийся проникнуть в оцепленный район, более того - заснять без разрешения военную технику, объекты и т.п. в районе учений, получил бы а) обещанной пизды от оцепления с втыканием носа в грунт и "калаша" в затылок :) и б) просветительскую беседу от "своры гэбёнышей" о значении режимов безопасности и секретности в повседневной деятельности Вооруженных Сил. ;)
После чего он ходил бы еще больше обиженным и на тех, и на других, разумеется. :)
любопытно, если бы ВЗГЛЯД снял бы это сообщение, это для рукопожатых означало бы его ошибочность или военную цензуру? :unknown:Цитата:
Сообщение от skroznik
полагаю, для многих разведок это тоже интересно.Цитата:
Сообщение от skroznik
зы. если МО о чем-то молчит, имо, таким дешевым способом его врятли разговоришь :mocking:
Нафига было тащить на учения всякое говно типо Тани с Эхо Мацы?Ясно же,что репортаж будет опьяных матросах, водке и поганках.
Давно надо по примеру США отслеживать блогосферу и заставлять журно-дур отвечать за слова.
К настоящим Журналистам это,понятно, не относится
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее было в 13:09 ----------
Нафига было тащить на учения всякое говно типо Тани с Эхо Мацы?Ясно же,что репортаж будет опьяных матросах, водке и поганках.
Давно надо по примеру США отслеживать блогосферу и заставлять журно-дур отвечать за слова.
К настоящим Журналистам это,понятно, не относится
когда "ясно", значит это кому то нужно :morning2:Цитата:
Сообщение от glava
Цитата:
В окрестностях Буэнос-Айреса прогремел взрыв. Погиб один человек, шестеро получили ранения, сообщает агентство Associated Press. Волной разрушило два жилых дома и деловой офис и разнесло несколько автомобилей.
Очевидцы утверждают, что незадолго до взрыва наблюдали, как с неба к земле летел огненный шар. По словам министра юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес Рикардо Казаля, эксперты рассматривают все теории — от бытового взрыва до упавшего с неба странного предмета.
Специалисты не исключают, что таинственным предметом мог быть обломок американского спутника для исследования атмосферы UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), который в минувшую субботу стал неуправляемым, сошел с орбиты и упал в северной части Тихого океана, у западного побережья США.
В NASA заявили, что спутник приземлился очень далеко от Южной Америки и маловероятно, чтобы на этот континент попали его осколки. Ранее сотрудники Американского космического агентства предупреждали, что аппарат не сгорит в атмосфере целиком, около 26 его фрагментов общей массой чуть более 500 килограммов должны достигнуть Земли.
http://www.ntv.ru/novosti/240398/Цитата:
«Если вы нашли что-то, что может быть куском космического спутника UARS, пожалуйста, не трогайте его, свяжитесь с местными сотрудниками правоохранительных органов», — примерно такое сообщение космическое агентство NASA повторила не один раз, после того как накануне американский научный спутник упал на Землю где-то в районе Канады.
Совместный центр на космических операций на авиабазе Ванденберг в Калифорнии определил, что спутник упал не позднее 9:09 утра (по московскому времени), что, в, общем-то, почти четко соответствует прогнозу. В атмосферу Земли он вошел над Тихим океаном и рухнул. Точные координаты места падения пока не известны.
«Да, вы в безопасности и можете вернуться к прежней жизни в эти выходные», — сообщается в микроблоге NASA.
Отмечается, что никаких данных о жертвах и разрушениях, который мог причинить упавший космический объект, не поступало. Никто пока не заявил и о найденных обломках. Да, NASA на всякий случай еще вчера предупредило, что детали космического спутника — это собственность США.
в сети тем временем появляются записи, якобы все-таки зафиксировавшие падение спутника UARS. Растет число просмотров особенно у одного ролика. Там в кромешной темноте только и слышны возгласы — «О мой Бог! Ты посмотри! Это же спутник!», но на самом деле рассмотреть что-либо внятное на записи крайне сложно.
А до этого еще одно видео, на котором в небе на миг появляется яркая вспушка, опубликовал в сети француз и астроном-любитель Тьерри Лего. Но там спутник UARS запечатлен еще до схода с орбиты.
НТВ напоминает: Спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Срок его эксплуатации истек еще 14 лет назад, но окончательно он перестал работать и превратился в космический мусор лишь в 2005 году. После чего эта махина начала неуправляемое падение с высоты 600 километров.
О том, что аппарат упадет на Землю, в NASA поняли лишь в конце августа. В американском космическом ведомстве не могли предсказать, куда точно рухнет UARS, но еще тогда заверили: вероятность, того, что он кого-нибудь убьет или что-нибудь разрушит «крайне мала» — примерно 1:23000000000000.
По расчетам NASA, при прохождении сквозь атмосферу UARS должен был расколоться на 26 обломков, которые столкнутся с поверхностью Земли на скорости от нескольких десятков до нескольких сотен километров в час.
Простите, а кому оно обязано? Чем? И почему? :) Пресс-служба МО обязана обеспечивать освещение в СМИ деятельности МО - в той мере, в которой это соответствует интересам МО, не нарушает режим секретности и т.д. и т.п. - чем она, собственно, и занимется. Например, собрала вокруг себя, как это модно сейчас называть, "пул" журналистов, блогеров и т.д., которые регулярно (посмотрите весь ЖЖ Мокрушина - практически еженедельно) приглашаются на учения, в в/ч и т.д. и т.п. На те же учения на Камчатке цельный взвод журналистов перебросили спецрейсом, покормили, обогрели, показали со всех сторон то, что можно... ;) Так что - МО свои обязанности исполняет. Более того - вон, сайт себе обновили, идут, тык-скыть, в ногу со временем - гораздо интереснее прежней доски объявлений (к которой снизу привешен "боевой листок" ;) ) получилось. :)
"Чихов" же - ну просто дохрена. И "широкий отклик"... простите, насколько широкий? На сколько именно хватило жизни этоговысера"информационного повода" - на три дня, на пять, на неделю? :) На каждый чих, как известно, не наздравствуешься... но на том уровне, на котором был "чих" - блогерско-СМИшном :) - ответ от "журналистского пула" при МО пришел сразу же, как только это стало возможным. Как только Мокрушин (бывший на тех учениях) вернулся за свой комп по приезду с учений "Центр-2011" - так и отписался, дал интервью и т.д. и т.п.
Это, обращаю Ваше внимание, современные методы работы - ответ должен идти на том же уровне. :) А Вы, кажется, ждете, что лично министр обороны при каждом подобном высере должен собирать пресс-конференцию и оправдываться перед скопищем таких же журноламеров - мол, не виноватая я, оно не так все было и вообще - не было ничего... ;)
Не тот повод. Не война в Осетии, когда Ноговицын иногда и не по разу в день перед журналистами все "на пальцах" показывал да растолковывал. Даже не официальный запрос от общественной организации по поводу события и т.д. и т.п. - просто кто-то кому-то где-то что-то сказал про то, как у нас все плохо...
...ну вот на базаре бабки у нас обсуждают с подробностями, что настоящих танков нет, одни надувные остались - что ж теперь, представителям МО на каждом базаре стоять да опровергать? :)
В наше время "широкий отклик" образуется мгновенно и по любому поводу - это раньше-то появление статьи в центральной прессе о "местных проблемах" было поводом для какого-нибудь секретаря райкома запасаться валерьянкой и вазелином. ;) А сейчас - размазывание высеров по максимально возможной площади поставлено на поток. И не только в России. :)
И уж насчет МО РФ - тем более, ибо тема, заставляющая дергаться не одно очко. ;) Вот, пожалуйста, сегодня с утра заголовки: Министерство обороны отказалось от закупки автоматов Калашникова!
Реальный факт, ага. Отказалось. От АК-74.
И все обсуждают этот факт - мол, хватит ли нам тех миллионов "калашей", которые на складах есть, или нет, и если хватит - то, не приведи Бог войны, на какой срок?
Гм... на те 45 минут, которые продлится, не приведи Бог, война, для которой потребовалось бы всеобщая мобилизация - всяко хватит. :)
Ну, а ту новость, что "Ижмаш" до конца года обещается-таки показать широкой публике автомат, который уж который год создают для замены "калаша" - как-то не разносится, где-то в середине текста или в углу странички проскальзывает... ;)
Конечно обязан.
Ибо это разнесено уже по всем СМИ - и не только в России.
Неопровергнутая ложь воспринимается как правда.
В конце концов - ну если все хорошо - трудно дать уничтожающую отповедь?
За что получают деньги пресс-центры МО?
Вот на аналитика настоящего ответ давать как раз необязательно - там иногда нельзя опровергнуть не разболтав лишнего.
А вот на провокации отвечать надо непременно (если это провокация) - ведь провокация не о пьяном экипаже буксира - провокация против ударных атомных сил флота (в том числе).
Зря Вы так полагаете: даже "чисто теоретически" разведка просто-таки обязана интересоваться техникой "вероятного противника", пока она состоит на вооружении. Потому как техника - она и бОльшей давности бывает: вспомнить хотя бы даже В-52, который у американцев до сих пор в строю, да и для их кораблей 30 лет - не предельный срок, и по полста лет ходили... ;) И при этом - на ту же технику 30-летней давности вполне могут воткнуть какой-нибудь новый блок, модуль и прочий "обвес", в результате которого - сюрприз! :) - старый, какговно мамонтановости с партсъездов ЗРК С-125 вдруг получает возможность оптико-электронного сопровождения цели и наведения... что может коренным образом сказаться на возможностях его применения.
И если разведка прошляпит какую-нибудь "не там" воткнутую (или и вовсе "не такую") антенну на корабле 30-летней давности или "другой" командирский прибор на БТРе... не приведи Бог войны - сюрприз получится еще больше, а прошляпившим, не поинтересовавшимся вовремя разведчикам будет очень больно и обидно. :)
Причем разведчики про эту особенность своей работы давно знают - и стараются лишних поводов для сброса начальственного гнева через свои задницы не давать. ;)
За то, чтобы Мокрушин вовремя оказался на Камчатке - и потом опроверг высер на том же уровне и через те же СМИ. Или вот, например, за то, чтобы известный блогер u_96 вовремя прокатился по Саратову и окрестностям, выложив с подробностями и фотографиями информацию о том, что артиллеристы учатся у нас военному делу настоящим образом... и что самое-то интересное у нас от журналистов по-прежнему прячут под брезент в уголочке. Кто догадался, тот понял, кто спросил - тому ответили... "в части, его касающейся". :)