А какие базисные установки тут являются "альтернативными"?:)
Власть либо должна доверять мнению ученых, либо - не должна. Вот и вся альтернатива.
Или ты тут "альтернативную одаренность"(тм) имеешь в виду?:mocking:
Вид для печати
А какие базисные установки тут являются "альтернативными"?:)
Власть либо должна доверять мнению ученых, либо - не должна. Вот и вся альтернатива.
Или ты тут "альтернативную одаренность"(тм) имеешь в виду?:mocking:
А давайте другого рожденного в СССР послушаем - с регалиями не меньшими? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=B5W3TYEx-og
Сразу предупреждаю - это я не для товарища ученого, он все равно, скорее всего, выскажет мнение, не посмотрев и тем более не дослушав до конца - мол, и так все знает...
Это я для всех размышляющих о. :)
Поздравлять меня не надо - просто вам не надо вырывать фразу из контекста. Буквально следующим предложением шло:
Доносы существовали всегда у всех народов. И только в системе сталинщины они были проведены в таких огромных количествах.
И что еще важнее - система доносов была поставлена в ОСНОВУ СИСТЕМЫ ПРАВОСУДИЯ - такого я тоже ни в одной стране не припомню - Намибию не предлагать.
Ээ-ээх..
Ничего не утверждаю, только ремарка:
Это в каких "таких огромных"?
Чтобы утверждать:
нужно обязательно привести цифры по соотношению "доносных" и других судов.
Я уже не спрашиваю, что именно называть "доносом", а что называть "заявлением". Нынче-то тоже дела, в основном, начинаются с заявления, нет?
Не должна доверять.
И не должна не доверять.
Есть нормальная система научной экспертизы на любом уровне. Причем не обязательно одной организацией.
Я презираю Горбачева - но кое что и он правильно делал. Например когда возник вопрос о звездных войнах - он обратился за экспертизой в различные научные и технические организации - ответ был практически однозначен - блеф.
Это просто в качестве примера.
А вообще я не припомню ни единой неправильной научной экспертизы на государственном уровне (разумеется не политически заказанной).
Наука вообще не оперирует такими понятиями - "верю-не верю".
Тысячи. Десятки тысяч. Если не больше.
Достаточно посчитать число реабилитированных после сталинщины.
Таких масштабов не знала ни одна страна мира.
Даже на сайте поклонников сталинщины пишут: количество реабилитированных «политических» - 50 944.
Я намеренно привел именно ссылку оттуда, хотя и понятно что она занижена на порядок или даже на порядки.
Но даже и этой цифры за глаза достаточно чтобы признать сталинщину преступным режимом.
Ссылка хороша и другим - она указывает с точностью до одного человека. Что сразу же говорит о ложности таковой статистики. С точностью до одного человека нквд не могло назвать даже количество своих сотрудников.
Николай, а что обидного было в посту где предполагалось, что к вам придут НКВДшники?
Вы зачем опять тереть начали? Нехорошо-с.
Вот откуда начинается культ личности то. ..Как приятно быть вершителем и стирателем вы уже и сами поняли.:smile: Правда ведь приятно?
60 000 (это только по данным нквд - подчеркиваю) - вполне достаточно для признания системы преступной [против своего народа].
Десятки тысяч судебных ошибок, многим стоившим жизни и здоровья, сотни тысяч искалеченных судеб (с учетом родственников) - многовато, мягко говоря.
Причем еще раз подчеркиваю - это по статистике нквд - это все равно что у "чикотило" спрашивать о числе его жертв. И при этом верить ему - что еще хуже.
Опа. Так уже вроде осудили конкретных личностей.:empathy2: Или нужно Сталина осудить еще раз...также как это сделал гребаный никитушка?
В какой части будем осуждать сталинизм? Где границы порицания и воспевания? Вы их для себя как видите? Вам не кажется это утопически-странным?!
Как странно... Вместо того, чтобы пытаться разобрать проблему, мы тут пытаемся осудить или оправдать её существование...
Сталин был "осужден" его же собственной партией, точнее номенклатурой приближенных к Сталину большевиков. Теперь большевистская номенклатура (и сочуствующие) выгребает обратно, между прочим. Это не осуждение - это словоблудие - которого мы достаточно наслушались от большевистской номенклатуры - вплоть до коммунизма в 1980 году...В государственно-правовом плане и масштабе сталинщина осуждена не была.Это еще только предстоит сделать.
Не-а.
60 000 - это тех, о ком не побоялись сказать.
А на самом деле, по словам всезнающего учёного, их было 6-60 миллионов, а может быть и больше:
На порядки - это в 100, 1000 и больше раз...
Я не удивлюсь, если и этот пост будет стёрт из данной темы, как не подтверждающий правоту Учёного.
А что такое государственно-правовое осуждение? Закон написать, Навроде тех что строчат в латвиях и эстониях? типа сказал слово Сталин и в тюрьму сел или нарисовал красную звездочку и сразу же подвергся штрафу?Так это вы адресом ошиблись. Предположу, что вы этого точно не дождетесь. :morning1:
Да вашу Машу за ляшу....
Вы же из точных наук, неужели так сложно привести убедительные цифры (соотношения)? В том смысле, что, для начала, приведите цифры (Ваши, например, или иные - не важно), говорящие о том, что именно "доносная" система была принята в качестве правосудия. Разве Вам нужно пояснять, как должна выглядеть такая цифра?
Я Вам не перестаю удивляться...
Таких цифр точных не существует в природе.
Я вам выше привел нижнюю грань этой цифры (по данным нквд) - которой вполне достаточно для признания системы сталинщины преступной - десятки тысяч судебных ошибок - такого не знала ни одна страна мира.
Точных цифр видимо не будет уже никогда - как нет точных цифр погибших в Великой Отечественной войне.
За слово "Сталин" сажать не надо - это тоже преступление. Обсуждать вопросы "сталинщины" - это тоже никаким запретам не должно подвергаться.
Запрету должны быть подвергнуты призывы к восстановлению системы сталинщины - систем троек, работающих на доносах, лагерей, лишение гражданства, массовое уничтожение людей в любой форме. Все должно быть четко прописано В ЗАКОНЕ - скажем "Законе о запрете пропаганды системы сталинщины" - или что-то в этом роде, юристы лучше знают.
:cray:
Мама, где папа... (с)
Кто ж с Вас требует точности-то... Ладно, проехали.
Практика Запада показывает, что в конце концов "законы о запрете..." доводят до разгула педерастии. (вот не буду приводить логическую цепочку! ;) )
Всё, устал, пойду работать. :)
[/QUOTE]Цитата:
Все-таки нетактично ставить на одну доску страну, которая победила фашизм, и страну, которая его породила. И тем более нетактично это делать в контексте Европы, которая на две трети работала на фашистскую Германию. Во время становления фашизма в Германии большинство европейских стран строило авторитарные фашистские режимы. На съезде фашистских партий в начале 1930-х годов были представители 16 стран. И теперь эта Европа предлагает России покаяться! Мол, Германия уже покаялась... Пускай сначала вся Европа покается за фашизм, а потом уж мы, последним вагоном, будем разбираться со своим социализмом. Потому что вторыми идти в этом списке для нас не совсем верно. В той же Франции погибло больше солдат, воевавших за фашистскую Германию, чем воевавших против, тем не менее Франция твердо вписала себя в список стран, боровшихся с фашизмом. А мы, освободившие мир от этой заразы, ходим с понурым видом! Почему?!
— Все-таки Советский Союз не один воевал против Германии.
— Конечно, не один, но он понес самые большие потери. И хребет фашизма был сломан под Сталинградом. Некоторые немцы, вон, тоже воевали с фашизмом, так что, давайте теперь считать Германию страной — победительницей фашизма?http://2000.net.ua/2000/aspekty/slovo/84019
А это к чему здесь?
Я тут что-то не замечал тех кто ставит на одну доску Германию и СССР.
Где здесь написано что СССР и Германия ставятся на одну доску?
Вы этот мой пост читали?
порядочные и добрые люди о таких вопросах стараются на людях не говорить
Цитата:
Что делать, если ваш ребенок занимается чтением?
Меня, как доктора, часто спрашивают - "что делать... мне кажется, что мой ребенок начал заниматься чтением?"
Попробую ответить.
Для начала - что должно вас насторожить? Признаки известны - ребенок стал меньше гулять, лучше учиться, полюбил уединяться с книгой в своей комнате, ванной, туалете... На вопрос о том, зачем ему книга - ребенок смущается, прячет глаза, приводит какие-то неуклюжие объяснения: "Кончилась туалетная бумага", "под ножку шкафа подложить", "мы хотели с Петькой подраться книгами..." Особенно тревожна ситуация, когда чтением дети занимаются совместно, собираются группой, обсуждают прочитанное. Многие считают, что пороку этому подвержены только мальчики - увы, это не так! Девочки точно так же часто начинают читать в самом раннем и невинном возрасте.
Но что же делать, если ваш ребенок читает?
Во-первых, не надо пугаться самому! При анонимных опросах врачи выяснили, что 99% людей в тот или иной момент жизни занимались чтением, а еще один процент - вытеснил этот факт из своей памяти. Детей влечет ко всему новому, неизвестному, поэтому неизбежен момент, когда они заинтересуются книгой, возьмут ее в руки и примутся изучать.
Во-вторых, не надо пугать детей! Если вы зашли в детскую, а ваш ребенок лежит и читает - сделайте вид, что ничего не заметили. Не надо и средневековых страшилок - "ты ослепнешь", "порежешь пальцы о бумагу", "у тебя усохнет спинной мозг, а головной наоборот будет развиваться", "на руках от частого перелистывания будут мозоли". Да, конечно, чтение вредит зрению и о бумагу можно порезаться. Но все совсем не так трагично! Интерес к чтению в детском возрасте - естественнен. Постарайтесь отвлечь ребенка чем-то другим - спортом, работой по дому, компьютерными играми, распитием пива в конце концов (многие считают этот способ рискованным, но пиво замечательно отвлекает от чтения). Можно показать ребенку комиксы - там очень мало букв и много картинок, это хороший способ постепенно переключить его интерес.
В-третьих, обратитесь за помощью к специалистам. Мы рекомендуем незаметно подсунуть ребенку книгу Льва Толстого, Федора Достоевского или Максима Горького. Классика - один из самых испытанных способов породить в ребенке здоровое отвращение к чтению. Но специалист может посоветовать и какую-то специальную литературу.
В-четвертых, поговорите с ребенком по душам. Скажите, что вы понимаете его интерес к чтению, сами прошли через него - и рано или поздно он справится со своей дурной привычкой. Понимание и мир в семье - залог успеха.
В-пятых, помните, что процесс излечения будет долгим и рецедивы неизбежны. Попав в армию, лишившись компьютера и телевизора, посорившись с другом или подругой - ребенок может снова потянуться к книге. Известны случаи, когда запойным чтением начинали заниматься люди даже в преклонном возрасте, попавшие в сложные жизненные обстоятельства. Но чем раньше вы начнете бороться с этим пороком, тем больше шансов, что ваши дети бросят книгу и никогда не возьмут ее в руки снова!
Вы всерьез думаете, что этот путь будет отсечен? :)
Ну тогда представьте себе, что тот же самый закон - ну, с исторической поправкой на личности: например, "О запрете пугачевщины" ;) - принят в Российской империи. При Александре Втором хотя бы. Это помогло бы предотвратить "сталинщину"?
Не более, чем расстрелы и повешения разного рода декабристов и народовольцев. Потому что система, которую Вы описываете как "сталинщину" - это достаточно традиционная для мировой истории система внутреннего подавления.
Вспомните хотя бы даже самый известный пример казни заведомо невиновного человека по доносу и ложному обвинению - распятие Иисуса Христа. Да, невиновен; да, прокуратор "не нашел вины"; но - тонкий политический момент, и невиновный попадает в общую систему пыток и казней. При полном одобрении общества, заметим...
А уж для революционных ситуаций (и вообще резких перемен в государстве) внутренний террор с доносами, показательными казнями и массовыми расправами над неугодными, сторонниками прошлых режимов и т.п. - дело и вовсе обычное, про Французскую революцию тут речь уже заходила, могу и других примеров накидать, но не в них суть.
А суть в том, что вот такие прописанные правящим режимом законы в случае прихода к власти революционеров (см. "большевики") стОят меньше, чем бумага, на которой они были написаны. Гипотетическому "новому Сталину" эти законы помешают не больше, чем Ельцину - Конституция СССР. Да и Конституция РСФСР заодно.
Все подобные законы "о запрете пропаганды ..." (нужное вписать) в большинстве случаев призваны не предотвратить ... (нужное вписать - ну, например, моду на гомосексуализм в определенных слоях общества :) ), а успокоить фобии по поводу ... (вписываем то же самое) у тех, кто может повлиять на принятие законов.
Самый простой пример: у нас приняты законы о запрете пропаганды экстремизма и т.п. - экстремисты на этом кончились? :)
Все-таки законы государственные чем-то отличаются от законов физических... ;)