Вчера уехала домой пристроенная котеночка из разряда эксклюзивных...:good:
Остались фотографии на память.
ещё фото
Вид для печати
Взято здесь
http://kor-sun.livejournal.com/45090.html
Расширенная подборка котов от Сергея Корсуна
Хорошенькая девочка!
Удачи ей!
Ту рыженькую пристроили. Простите за беспокойство.
Цитата:
Ахтунг, или повесть о вреде помощи животным.
Вытащено из жж прекрасной Любви vet_life
(Уважаемые модераторы, я не знаю, какой тег ставить, тега Ахтунг не нашлось:( )
Привет от Родины или возвращение блудного кота
Сегодня в нашем городе (Питер) случилась замечательная история, очень точно показывающее отношение властимущих к простым гражданам нашей, блин, Родины. Воссоединение семьи произошло. Не меньше. В британское консульство вернулся пропавший семь (!) месяцев назад кот Распутин. Радость-то какая! Все ликуют, все счастливы. Кроме девушек-волонтеров, спасших этого кота и теперь оказавшихся за решеткой. Вменяется им вымогательство и шантаж. Упс!
Теперь конкретика. Две девушки - Ольга и Оксана - 16 марта сего года подобрали на улице сильно израненного белого кота (тема на форуме хвостов hvosty.ru/forum/viewtopic.php ). Возможно кот попал под машину, может быть был сильно избит, но факт остается фактом - зверя долго, дорого и трудно лечили, что подтверждается фотографиями, чеками из клиники, веткой форума, а также многочисленными свидетельскими показаниями. Котейка уже даже начал выздоравливать потихонечку, но курс лечения еще был явно не закончен. Вчера у Ольги объявилась женщина, назвавшаяся хозяйкой. Девушки пообещали отдать кота через две недели - коту пока нельзя бегать, ему необходим уход. Однако, на этом дело не закончилось. Это была не хозяйка, а домработница жены британского консула. Сегодня к Оле вломились вооруженные люди, представившиеся сотрудниками охраны консульства, впоследствие и вовсе оказавшиеся сотрудниками уголовного розыска в чинах от подполковника. Ольга вызвала милицию, которая и забрала девушек - в обезьяннике посидеть. Как оказалось от жены консула или ей близких людей поступило заявление о том, что девушки не отдавали кота хозяевам пока те не заплатят 50 тысяч фунтов. Ага. Губа не дура. Арест оформлен не был, у девушек изъяли телефоны и в потребовали подписать отказ от зверя. Подельницы-вымогательницы не соглашались, при том, что кота и так уже изъяли. Очень надеюсь, что его не объявили вещдоком и не отправили на склад - ему лечение нужно. На просьбы девушек обеспечить животному дальнейший ветеринарный уход, а также перестать кормить "китикэтом" и выпускать на улицу, хозяйка ответила отказом. Но кота забрала. Через несколько часов, когда одну из девушек - Оксану - уже уволили с работы после разговора ее начальства с сотрудниками милиции, она подписала нужную бумагу. Ее отпустили. Ольга осталась сидеть дальше. Все это время к девчонкам пытался пробиться адвокат, но его не пускали, потому как "никого не задерживали". Однако, адвокат таки пробился и Олю оттуда вызволил.
Пока девчонки "кололись" в "Фонтанке.ру" вышла статья. Ниже цитирую полностью, чтобы вы, други мои, оценили цинизм ситуации:
Британскому консулу вернули Распутина
09.04.2009 16:14
Британское консульство около месяца назад лишилось всеобщего любимца. Он, как обычно, ушел прогуляться и не вернулся. Сначала сотрудники консульства — все, от консула до обычного охранника — ждали, а потом принялись за поиски животного. Супруга консула даже развесила по району объявления о розыске. И вот, благодаря стараниям милиции, пропажу — кота Распутина — удалось вернуть.
Жители туманного Альбиона всегда славились любовью к животным, и, в частности, к кошкам. Самые известные литературные коты — Чеширский и кошка, которая захаживала на чашку чая к королеве, — вышли из-под пера британских авторов. Поэтому, когда прибывший в ноябре 2006 года на место службы в Петербург консул Великобритании Уильям Эллиотт с супругой решил завести питомца, то выбор пал на одного из представителей семейства кошачьих.
Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» пресс-секретарь консульства, кот «дворовой» породы появился в дипломатическом учреждении чуть более двух лет назад и был назван Распутиным.
- По окрасу он абсолютно белый. А по характеру — спокойный, добрый, игривый, любит общаться с людьми. Распутин свободно передвигался по всей территории консульства, - рассказали в консульстве.
После одной из таких прогулок любимец консула не вернулся. Естественно, что сначала сотрудники учреждения во главе с супругой консула Дарьей обошли все близлежащие дворы и опросили, кого только было можно. Поиски продолжались несколько дней, после чего Дарья Эллиотт развесила в округе объявления о розыске, где указывались приметы Распутина и контактный телефон. И вот, спустя месяц неизвестные позвонили и сообщили, что животное у них, и они готовые его вернуть владельцам... за 50 тысяч рублей.
Утром сотрудники генерального консульства обратились в милицию. Как говорят, они готовы были заплатить солидное вознаграждение, но посчитали, что сумма «вознаграждения», заявленная доброжелателями, была слишком завышена. Ратуя за добрососедские взаимоотношения между двумя державами, уже милиционеры взялись помочь в поисках, благо телефон, с которого делали звонок в консульство, высветился.
Кота Распутина сотрудники нашли в одной из квартир Центрального района, где проживают любители животных. Помимо белого «британца», на небольшой площади обитали порядка 10 собак и не меньше кошек. Как объяснили хозяева, любимца британского консула они подобрали на улице, у животного болели задние лапы, и им пришлось изрядно потратиться на его лечение.
Как бы то ни было, уже сегодня ценную находку передали в консульство. Так что, когда Уильям Эллиотт вернется с пасхальных каникул в Петербург, обитатели дипломатического дома будут его ждать в полном составе.
Татьяна Востроилова
«Фонтанка.ру»
А тут комментарии к статье
Вот такая вот статья. Вот такая вот история. Несостыковочки видите? Кстати, статьи вроде как уже нет, потому как есть резонанс.
Олю и Оксану я знаю лично - достаточно давно, чтобы ржать над предлогом ареста. Но за девчонок откровенно страшно. Если для того, чтобы забрать кота к ним приходили личности в ТАКИХ погонах, то что будет дальше... Одно знаю точно - будут проблемы. В том числе и у жены британского консула. Завтра в британскую прессу отправиться статья с описанием всего вышесказанного. Оля будет бороться за свои права и ее поддержат все, кто знает.
Взято здесь
http://community.livejournal.com/ru_...05.html#cutid1
Мда.
Сколько интеллекта во взгляде, какое значительное лицо!
Кошачий романс
(Исполняется на мотив "Мама, я летчика люблю")
Мама! Я, наверно, скотиш-фолд.
Ну или хотя бы скотиш-страйт.
У меня такие ухи,
Что меня боятся мухи.
Мама, я, наверно, скотиш-страйт.
Мама! Я, наверное, мейн-кун.
Маленький, но все-таки мейн-кун.
А что я не вышла ростом -
В детстве мало ела просто.
Мама! Я, наверное, мейн-кун.
Мама, я, наверное, британ.
Нет, а почему бы не британ?
Говорила тетя Надя -
Уже щеки видно сзади.
Мама, я, наверное, британ.
Мама! Я, наверно, классик-перс.
Мама, я хочу быть классик-перс!
Ты мой полосатый профиль
Сделай плоским в Фотошопе -
Будет настоящий классик-перс.
Мама, я, наверно, лысый сфинкс.
Там, канадский или петерболд.
А что шерсти на три пальца -
Так мороз был минус двадцать!
Мама, я, наверно, петерболд.
Мама! Я, наверное, манул.
Точно - я, наверное, манул!
Помнишь фикус, два сервиза,
Вазы, шторы и карнизы?..
Мама! Я, наверное, манул.
Мама, надо паспорт мне завесть.
Мама, напиши там все, как есть.
Как на даче замерзала,
Как меня ты подобрала.
Мама, напиши там все как есть.
(с) Golden Lioness
из недр Инета
Какая песня, боже мой...
Мои девочки начали спеваться.
Лиза похожа на пушистый шарик, особенно сейчас, для куни она слишком короткая.
Кстати, она очень изменилась! супер-флегматичная, а выражение лица стало намного мягче. А маленькие бесятся...
И это повод устраивать борьбу нанайских мальчиков прямо на спящей мне???
Как-то мне ночью снилось, что меня душили...
Выяснилось - Кот на лице уснул)
Концерт для фортепиано с кошкой.
Игра в две руки и 4 лапы.
[RUTUBE]e2c6128c6296aefb158bff9256132c1b[/RUTUBE]
Это моя старшая дочь пытается заниматься в присутствии нашей кошки по имени Белка.
Когда я пою, мои кошки смотрят на меня оскорбленно и уходят подальше ...
Меломанки!
Это значит, Буковка, что вы поете лучше меня...
Это у меня кошка по сцене тоскует, артЫстка. Вот и пользуется случаем.
Да мои-то вообще оторвы. Прыгают на меня, роняют посуду на кухне, писают где хотят... Не кошки, а понизовая вольница.
Понимаю... Я бы тоже тоже будилась - во избежание.
Цитата:
Котоистория
Кошки в моей жизни начались, когда мне было лет восемь. Я долго болела, и помню, мама неуверенно сказала, что ее друг раздает родившихся от его кошки котят. Всех раздал, кроме одного котенка. Я, конечно, начала уговаривать маму взять его. Мама посомневалась немного и вечером принесла сумку из которой торчали настороженные уши. Так я в первый раз увидела Анфиску.
Анфиска не была таким уж котенком, на тот момент ей стукнуло уже полгода. Мне хотелось в этой истории упомянуть, какие разные бывают характеры у кошек, и Анфиса безусловно, самый яркий для меня пример. Она не была особо ласковой, (разве что для моей мамы, которую она считала главой нашей стаи, игнорируя папу напрочь) никогда не прыгала на руки, но и не имела привычки царапаться или кусаться. Мама мечтала о собаки, и ей досталась кошка с душой собаки, как мне кажется. По крайней мере это была кошка одного хозяина и маму она слушалась беспрекословно. Ну, например, мама могла положить ей в миску мясо, и пока она не разрешала, Анфиса просто сидела и смотрела на миску с едой.
Анфиска обожала плавать в ванной. Она всегда прыгала к любому из нас, если мы купались, и самозабвенно плавала туда-сюда. Иногда она даже прыгала в замоченное на ночь белье (после чего, белье, конечно, было все в ее шерсти).
Кода Анфиса рожала котят, она пришла ко мне на постель и улеглась у меня в ногах. Нам пришлось переложить ее в коробку с мягкими тряпочками. Котят родилось семь и после рождения каждого котенка Анфиса прибегала к нам с мамой и звала нас посмотреть на новорожденного и не отставала, пока мы дружно не восторгались ее ребенком. В квартире было довольно холодно и кошка взяла моду греть котят вот каким способом: ночью, тихо и незаметно, пока мама спала, она обкладывала ее всю маленькими пищащими комочками. Представляете мамино удивление с утра, когда она просыпалась вся в котятах? Мама боялась их случайно придавить, и конечно, запрещала Анфисе такое проделывать. Поэтому мы наблюдали следующую картину: идет Анфиса, в зубах котенок. Доходит до маминого дивана. Мама говорит: «Нет, Анфиса, нельзя, неси обратно». Анфиса кладет котенка на пол и говорит « Мя?» Мама: «Нет». Анфиса берет котенка и уносит обратно. Так продолжается много раз подряд с каждым из семи котят.
Когда Анфиса подцепила лишай и мы все заболели вместе с ней, ветеринары сказали нам ее усыпить. Мы вежливо отказались. К нам приезжали из санпединстанции и проверяли квартиру, мы прятали кошку на балконе. Мы сделали ей клетку, обстригли ее и лечили тем же, что и себя. Это была какая-то мазь, я уже не вспомню ее название, но пахла она ужасно. Анфиса за клетку и стрижку обиделась так, что отворачивалась от нас и отказывалась от еды. Мы вылечили себя и ее. Анфиса нас милостиво простила.
Надо еще добавить, что моя мама – геолог. И раньше ей часто приходилось летать на вертолете на далекие снежные земли за полярным кругом (они искали там золото. нашли, кстати). Мама всегда брала Анфису с собой. Многим, возможно, тяжело это представить, но кошка сопровождала ее везде, носилась за ней по снегам без всяких там ошейников. Мама сидела и промывала золото (золотой песок промывают в ручную на реке в специальном «решете»), Анфиса бегала где-то по лесу. Когда мама ее звала, та всегда прибегала. Они летали в вертолете, плавали по рекам –кошка ничего не боялась и потерять ее было не возможно. Кошка-собака.
И вот так случилось, что нам надо было уехать всей семьей в Питер на две недели. В Питере мы жили у бабушки, которая категорически не терпела животных у себя дома(лирическое отступление: когда я, живя там, принесла щенка, бабушка ушла из дома. Мы искали ее всей семьей. Щенка пришлось отдать). Анфису мы отдали на это время нашим знакомым, тем самым у кого мы взяли когда она была котенком. Когда мы вернулись, оказалось, что она у них убежала! Сначала она кидалась на них всех, став агрессивным зверем, отказывалась от еды, и потом каким-то образом юркнула в дверь, когда кто-то выходил на улицу. Они ее искали, но она не отзывалась. Мы тоже искали ее. Долго, очень долго. Не нашли. С тех пор мама отказывается заводить животных. Не может забыть и простить себе нашу Анфису.
А бабушке моей лучшей подруги как-то на юбилей друзья подарили персидского котенка. Классического такого, старотипного, мехового с плоской мордой. Котенка назвали Ричиком. Котенок вырос в красивейшего перса, но быть диванной подушкой он не захотел. Бабушка подруги жила (и живет) на втором этаже пятиэтажки Гражданского проспекта славного города Питера. Второй этаж, козырек подъезда под окном, кот стал убегать гулять. Заставить его находится дома дольше, чем на поесть и поспать становилось невозможно. Она орал, царапался, демонстративно писал в коридоре и вышибал молодецким плечом двери и окна. При всем при том он был кастрированный. Знаете, что он делал на улице? Он охотился. Он дрался. Он сопровождал нас, когда мы гуляли, до дороги. Каждый день он складывал на коврик у входной двери подругиной бабушки мертвых птичек и крысок. Среди дворовых котов этот перс стал лидером, все его боялись(кстати, к людям он был очень ласков). Но вот, после парочки убитых ворон, наши местные вороны начали за ним охоту. У нас в районе их вообще очень много. Не раз мы спасали Ричика, когда они всей стаей прижимали его к земле и клевали своими большими клювами. В конце концов всё закончилось трагично. Вороны разделались с котом. Увы…
Взято здесь
http://community.livejournal.com/ru_...22.html#cutid1