Мне по прямой ссылке тоже выдавало 403.
Но если зайти изначально в корень http://phoenix-dnr.ru/ , а потом нажать на баннер сверху в карусели, то открывается. Почему запрещен переход по прямой ссылке - не знаю
Вид для печати
Мне по прямой ссылке тоже выдавало 403.
Но если зайти изначально в корень http://phoenix-dnr.ru/ , а потом нажать на баннер сверху в карусели, то открывается. Почему запрещен переход по прямой ссылке - не знаю
Сегодня заработала связь с Россией. С МТС минута на Феникс стоит 14.50. Дороговато, однако. Но, то,может от пакета еще зависит. Качество связи отличное.
Интересно, будет ли "Феникс" работать в России хотя бы в роуминге? Иначе вся идея с использованием его в привязке к "Госуслугам " и банкам превратится в тыкву...
Вот поедешь в отпуск и узнаешь. :) Сейчас-то тебе все равно пока без надобности. ;)
Кагбэ не совсем - если привязаться можно будет прямо из Донецка, где "Феникс" работает. :) Просто теперь, насколько я понимаю, "роботы" на ГУ и в банках будут распознавать его номера именно как российские, а не как украинские.
https://www.youtube.com/watch?v=ecG1J5ZRxU0
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
https://vz.ru/news/2022/5/8/1157538.htmlЦитата:
Жители Херсонской области смогут получить российские паспорта уже в этом году, сообщил зампредседателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
«Здесь будут выдаваться российские паспорта. Я думаю, что это произойдет уже в этом году», – передает РИА «Новости» слова Стремоусова.
Он отметил, что все, кто сейчас находится в регионе, будут иметь право оформить документ.
Ранее Стремоусов заявил, что регион будет стремиться стать одним из субъектов Российской Федерации.
Стремоусов также сообщил, что освобожденный Вооруженными силами России регион решил вернуть герб времен Российской империи. Он назвал Херсонскую область исконно русской территорией и исключил возможность возвращения освобожденного от украинских националистов региона «обратно в нацистскую Украину».
А донецким и луганским - ждать в длинной очереди: они не регионы РФ, а суверенные народные республики! ;)
как-то резко вы поделили всех на правильных пацанов и на двужопых...
Справедливо только отчасти. Для сравнения: в ЛНР срок оформление паспортов до месяца и очереди не более того же месяца. У меня в Луганске брат троюродный, видел его в конце апреля прошлого года. Вот он и рассказал как там дело обстоит. То есть за два, максимум, 3 месяца в ЛНР люди получают паспорт и практически без очереди. Как у нас обстоят дела с этим рассказывать не надо думаю? Очереди были на подачу по районам до 3 лет, оформление до 3-4 месяцев. И численность проживающего населения тут вообще не причем, потому что мы не сроках полной паспортизации говорим. Собственно не удивительно почему у нас такая ситуация, если сравнивать руководство республик.
Не знаком лично с руководством республик. В 16-м время подачи документов на паспорт заняло у меня 1,5 часа, и получение- спустя два месяца- те же полтора часа. В общей очереди с людьми, пришедшими по другим вопросам. А так- интересно: в Луганске Пасечник- тоже в штаны гражданам срет, или- раз он потомственный ГБшник, а не МММщик- то шерсть у него белая и пушистая?
А Смысл? Разве механизм образования этих "руководств" разный? Они из одного источника и со схожими целями и задачами.
Можно. Вот тут как раз механизм разный, источник разный, поэтому и цели, и результат разный.
А так-то вообще люди не одинаковы)) Только я сомневаюсь, что паспортизацией непосредственно главы республик занимаются.
Мысль правильна. Пасечник человек, носивший и носящий погоны. Он привык работать в системе, думать системно и подчиняться приказам. Естественно и отдавать приказы и следить за их выполнением. Если есть команда сделать то-то и то-то он и будет ее выполнять. А вот срать в штаны - это вообще повсеместное занятие власти. Пасечник, Путин, Джонсон или Зеленский - все срут в штаны гражданам, только каждый и у себя и по-разному. Даже в самой наилучшей, с нашего взгляда, стране найдутся те, кто недоволен руководством и обоснует отчего и почему.
Нет, источник как раз разный. Захарченко был реальный выходец из народа, пролетарского происхождения. К тому же сам по себе личность харизматичная, даже самим свои видом. Ну и реальный опыт боевых действий в 14 году, плюс нигде себя не запятнал до того, во всяком случае явно и в каких-то махинациях. Да, занимался бизнесом и, да, имел отношение к империи Ахметова как глава одной из фирм, входивших в круг интересов клана. Кстати, сегодня Кадыров написал у себя в канале, что в Грозном именем Захарченко назовут улицу.
Ну а Пушилин после окончания школы и службы в армии всецело посвятил себя цели зарабатывания денег любыми путями и в 2000-2014 годах кроме занятий сладким бизнесом Денис Пушилин был амбассадором финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди на незалежной. По сути он возглавил со временем всю украинскую сеть МММ. Роль самого Пушилина была в активном поиске новых клиентов пирамиды. Сколько длилось сотрудничество Пушилина с МММ, не известно. Но мы могли видеть его в рекламных роликах МММ вместе с Леней Голубковым? "Я не халявщик, я партнер!" После создания партии МММ Мавроди делает лицом этой самой партии Пушилина. В 2013, кажется, году Пушилин от партии МММ пытался войти в состав Рады по какому-то округу в Киевской области. Не попал. В Донецк он приехал только после 7 марта, как он попал в ряды протестного движения вопрос интересный. Знаю что Коровкина все время чуть не посыпая голову пеплом кается. что это она его привлекла для ведения митингов и еще какой-то работы. На самом деле не так немного, но сейчас это не важно по сути.
Вот вам сравнение двух людей, которые руководили республикой. Лично я скажу, что никогда не буду нормально относиться к тому, кто сознательно облапошивает или облапошивал людей, занимался финансовыми аферами, выманивая у людей деньги, причем возглавлял эту структуру. Не считаю таких людей за людей.
УхЪ... у нас, оказывается, до сих пор социяльным происхождением меряются - кто пролетарий, тотпролетаетсвой... ;)
Шо интересно - Путин тоже пролетарского происхождения, а ить кому-то таки в штаны так и сретЪ. :)
А еще мне вспоминается один сын не пролетария, а вовсе даже мелкого ремесленника, кустаря-одиночки, и крестьянки... Он еще потом учился у дворянина, сына выслужившегося мещанина и интеллигентки из мигрантов (или даже из евреев!), как российских буржуёв правильно свергать. ;)
Ну, и то, что папа Пушилина тоже кагбэ из рабочих Макеевского металлургического завода вроде бы - то такэ. Это неправильный пролетарий по происхождению своему. Как, кстати, и создатель МММ Мавроди, сын монтажника. ;)
Естественный отбор - своим чередом, претензии - своим :) - но вот от пролетарскости наебалово не зависит практически никак.
Ну, разве что... насчет пролетариата инародовластияего диктатуры - это было почти что самое массовое наебалово в мировой истории! :biggrin:
Сопровождавшееся и мошенничеством в особо крупных размерах, а как же... правда, к исполнителям возникли претензии, и многих потом расстреляли, а самого главного обледорубили. ;) Потому как съебался вовремя - так не чирикай же, иначе вот как раз Естественный Отбор и придет, даже если его и не так зовут. :)
это конечно тоже влияет на то, кто из них как руководит своей республикой. Где-то на месте ...дцатом после "кто", "чем занимался, что умеет", "в каких условиях", "с какой поддержкой населения", "харизма" та же дело не сказать чтоб последнее. Как минимум. Про максимум нам не дадут знать соответствующие органы.
Но результаты - не пыль, их под ковер не заметешь.
Пока мы тут, аки пикейные жилеты города Черноморска, обсуждаем, достоин ли Пасечник или - Пушилин - это голова, чи ни?
А у товарища Верховного главнокомандующего сомнений нет.
http://kremlin.ru/events/president/letters/68388Цитата:
Денису Пушилину, главе Донецкой Народной Республики
11 мая 2022 года
09:00
Поздравления
Уважаемый Денис Владимирович,
примите искренние поздравления по случаю национального праздника – Дня Донецкой Народной Республики.
Восемь лет назад народ ДНР сделал выбор в пользу государственной независимости. Сегодня мы ведём совместную борьбу за то, чтобы граждане республики могли реализовать своё законное право на свободную и мирную жизнь в соответствии со своими вековыми культурными и духовными традициями, в дружбе с братской Россией.
Уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть все трудности и одержать победу.
От души желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а всем Вашим согражданам – мужества, стойкости и силы духа.
С уважением,
Владимир Путин
Присоединяюсь к поздравлению нашего президента! Ура! :yahoo:
https://tass.ru/obschestvo/14602857Цитата:
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Минобрнауки России утвердило перечень университетов, которые будут взаимодействовать с вузами Донецкой и Луганской народных республик и оказывать им методическую и консультационную помощь, сообщила пресс-служба министерства.
"Минобрнауки России утвердило перечень российских университетов, которые будут взаимодействовать с вузами Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и оказывать им методическую и консультационную поддержку. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергеем Кабышевым и министром образования и науки ДНР Михаилом Кушаковым", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ведущие университеты РФ поддержат донбасские вузы в организации образовательной, научно-исследовательской и внеучебной деятельности. Соответствующий приказ уже подписан главой Минобрнауки России. Фальков отметил, что список университетов будет расширен, в него войдут все вузы ДНР и ЛНР.
"Наша задача - помочь вузам Донбасса развиваться. Ведущие российские университеты выступили с инициативой стать кураторами профильных вузов в Донецкой и Луганской народных республиках. Главный ресурс - это интеллект, время и внимание, которые мы должны уделить коллегам. Уже сейчас организованы курсы повышения квалификации для преподавателей вузов Донбасса, открыты площадки для сбора и передачи учебной и научной литературы в высшие учебные заведения ДНР и ЛНР", - приводятся слова Фалькова в сообщении.
Как сообщила пресс-служба, партнерами станут: Санкт-Петербургский горный университет и Донецкий национальный технический университет, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова и Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и Донбасская юридическая академия, Донской государственный технический университет и Донбасская национальная академия строительства и архитектуры, Южный федеральный университет и Горловский институт иностранных языков.
Также партнерами станут Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и Донецкая академия транспорта, Белгородский государственный технологический университет имени В. Г. Шухова и Донбасский государственный технический институт, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М. И. Платова и Луганский государственный университет имени Владимира Даля, Кабардино-Балкарский госуниверситет имени Х. М. Бербекова и Луганский государственный педагогический университет.
В будущем планируется реализовать программу двойных дипломов, отмечается в сообщении.
"Следующим шагом по сближению, по словам главы Минобрнауки России, станет реализация программы "Двойной диплом" университетами Российской Федерации и вузами Донецкой и Луганской народных республик. В рамках сетевого взаимодействия университетов студенты из ДНР и ЛНР смогут по окончании обучения пройти итоговую государственную аттестацию в своем вузе и в университете Российской Федерации, чтобы получить два диплома", - сказано в сообщении.
Как отметил председатель комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев, "перед нами стоит непростая задача по восстановлению системы образования ДНР, повышению как качества обучения подрастающего поколения, так и квалификации действующих педагогов". Практику внедрения кураторства вузов и программы двойных дипломов он назвал позитивной.
Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков поблагодарил за помощь в развитии республиканской системы науки и высшей школы.
"Мы высоко ценим ту помощь, которая оказывается Российской Федерацией, российскими вузами в развитии системы высшего образования и науки в Донецкой Народной Республике. Сегодня донецкие вузы при поддержке вузов Российской Федерации проходят российскую государственную аккредитацию. Выпускники готовятся к двойной итоговой аттестации, чтобы получить дипломы российских вузов. Мы настроены на дальнейшую интеграцию в российское научное и образовательное пространство", - сказал Кушаков, чьи слова приводятся в сообщении.
Только 10. не так просто получить...
https://www.c-inform.info/news/id/102287Цитата:
Министр внутренних дел по Крыму Павел Каранда вручил российские паспорта гражданам, прибывшим в республику из Украины, Донецкой и Луганской народных республик и обратившимся с заявлениями о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. Процедура вручения в министерстве прошла в торжественной обстановке, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.
«Полноправными гражданами нашей страны стали 10 человек разного возраста, покинувших территорию Украины, а также прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик», – сказано в сообщении.
Каранда в ходе церемонии вручения назвал выбор обратившихся правильным.
«Быть гражданином России – высокая честь. С момента получения основного документа гражданина Российской Федерации – паспорта, вы становитесь полноправными гражданами России, приобретаете определенные права и обязанности нашей страны. Я уверен в том, что вы сделали правильный выбор, когда решили стать гражданами Российской Федерации», – цитирует пресс-служба слова министра.
Граждане Украины, прибывшие после 19 февраля 2022 года, обратились в управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 указа президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Они получили свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, после чего было вынесено решение о приобретении ими гражданства России.