дикие люди...
карта, компАс
и кстати вероятность косяков GPS у нас я бы оценил в 25-30 процентов. то ваще спутников нет, то точность позиционирования 8 км.
за ГЛОНАСС не знаю, пока не довелось
Вид для печати
дикие люди...
карта, компАс
и кстати вероятность косяков GPS у нас я бы оценил в 25-30 процентов. то ваще спутников нет, то точность позиционирования 8 км.
за ГЛОНАСС не знаю, пока не довелось
Это вы дикие люди.
У нас даже маршрутки по городу бегают с навигаторами ГЛОНАСС.
Их можно видеть в онлайне - куда едет, с какой скоростью, история, то-сё (платная услуга, для владельцев автопарков, контроль водителей)
Бесплатно для пассажиров - http://maps.nskgortrans.ru
Номер маршрута, куда с какой скоростью едет.
Зимой регулярно пользуюсь. После -30 и ниже, да с хорошим ветерком, каждая минута ожидания на остановке - лишняя. Поэтому поглядываю. Сколько до остановки пёхом знаю, автобус на карте в реальном времени вижу, выхожу ровно когда надо, чтобы не стоять и не упустить.
...он же Коту-Кирдык :vata_smeh1:
Познакомились там с мужиком, который ночью сдуру съехал в долину, а когда при Божьем свете поехал обратно - рассмотрел всё это безобразие и ещё день терзал свой навигатор, пытаясь уговорить его показать "какой-нибудь другой" маршрут выезда из долины. Не нашёл... В итоге была организована целая спасательно-эвакуационная операция с привлечением ещё одного автомобиля и двух профессиональных водителей, один из которых вывез бедолагу в качестве пассажира на его же машине, а потом на второй машине вернулся обратно.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ЗЫЖ и ведь, казалось бы, - при чём тут Крым.... :morning1:
...и не только у вас
https://play.google.com/store/apps/d...andexbus&hl=ru
Цитата:
Приложение позволяет следить за движением общественного транспорта онлайн и узнавать время его прибытия.
Да я в курсе так-то.
И даже знаю конторку, которая первоначальный вариант делала.
Правда, по-моему, они эту разработку уже продали.
Щас там внизу на базе отдыха два штатных пепелаца дежурят. Одна Шишига и один трактор Беларусь, для буксировки. Цена вопроса - два рубля. Мы на переднеприводной пузотёрке, оценив уклон ещё при спуске, обратно своим ходом даже и пытаться не стали. Заднеприводные - те без проблем выскакивают, хоть убитые копейки те же. Переднеприводные - или задним ходом, или "на верёвочке".
Нас вытащили до половины подьёма примерно, самый крутой участок. Дальше уж мы сами.
Но вообще-то сейчас там есть вариант вниз по долине Чулышмана до Чуйского озера, ежели на перевал обратно совсем уж не хочется. Правда, какой из них экстремальней, оценить не берусь.
Ну так-то да. :flag_of_truce:
Ага, а дальше - по Телецкому вплавь :smile:
Не, ващще-то была там не то дорога, не то тропа, условно-проезжая, но уходила она из долины существенно не доезжая Телецкого. И выходила к Катуни примерно в районе достаточно популярного водопада с петроглифами. Но года 3-4 назад там чего-то где-то обвалилось, и теперь она ни разу не проезжая, хотя некоторые безумные туристы пешком проходят.
интересно, где Лосов, которого так любил БИ
Да , БИ кошмарил Лосьева на севинфо жутко. И где гимн Лосьева " Вэлычавый Севастопиль" ? :biggrin: Там же где и Лосьев. Фубля...
Ну, уж если быть совсем точным, то там же, где и Мамчак
Эт точно
Лосев жив-здоров. Толкает телеги про зраду, вот последняя от 28 июля 2016:
http://day.kyiv.ua/ru/article/media/dialog-nad-shvatkoyТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Остальные свежие откровения http://day.kyiv.ua/ru/profile/igor-losev
Цитата:
Мариани поставил на место украинского журналиста, обвинившего его в подкупе со стороны РФ
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани поставил на место украинского журналиста, фактически обвинившего его в подкупе со стороны России.
"Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос - это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение", - сказал Мариани сегодня на пресс-конференции в ТАСС, комментируя вопрос представителя украинского СМИ о том, "сколько ему заплатило российское правительство" за его позицию. "А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?" - поинтересовался он в ответ.
"Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать", - отметил также французский политик, подтвердив, что будет "с еще большей решимостью посещать Крым".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3502146
Этапять! :yahoo:
Сегодня начаты работы по строительству судоходного створа Крымского моста:
https://www.youtube.com/watch?v=48D0kRFNgK4
Цитата:
Опубликовано: 1 авг. 2016 г.По плану проекта пролёт ляжет на две массивные опоры, которые не затрагивают зону судоходства.
Строители приступили к возведению самых мощных опор Крымского моста. Судоходный арочный пролёт поднимут над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров от зеркала воды. Именно эта высота обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.
По плану проекта пролёт ляжет на две массивные опоры, которые не затрагивают зону судоходства. Возведение этой части моста займет около года.
Упоротый скакун прилюдно опустил себя и свою недострану.
Но сам этого не понял.
Мариани приложился от души. :good2:
http://www.bbc.com/russian/features-...alflow_twitterЦитата:
Французские депутаты: "Крым принадлежит России, точка"
"Крым в составе России - эту реальность необходимо признать" - вот главная идея, которую депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани так или иначе повторял в течение практически всей пресс-конференции в Москве.
Мариани вернулся из Крыма, куда он ездил вместе с четырьмя своими коллегами в сопровождении депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого и других официальных лиц. За три дня они побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе, встретились с представителями властей аннексированного Россией полуострова, включая главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора Наталью Поклонскую, поучаствовали в праздновании Дня ВМФ и встретились с местными жителями.
По словам Мариани и его коллег по нижней палате французского парламента, после поездки и этих встреч они убедились, что "ситуация в Крыму становится все более и более нормальной", права национальных меньшинств никак не ущемляются, а жизнь местных жителей постепенно налаживается.
"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели, что происходит. Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", - заявил Тьерри Мариани, бывший министр транспорта Франции, который совместно с бывшим президентом РЖД Владимиром Якуниным возглавляет ассоциацию "Франко-российский диалог".
Таки да.
Оно по этому поводу, вполне гордое собой, попыталось даже фельетон написать. Текст ниже.
Оно ГОРДИТСЯ собой и тем, как оно ловко выявило сущность продажных французских депутатов.Цитата:
Дерьмовые ответы французских депутатов
Автор: Роман Цимбалюк Политика
22:36, 01 августа 2016
Сегодня в Москве пятёрка кремлевских друзей – депутатов французского парламента – решили похвастаться тем, как мило их поили и кормили в оккупированном Крыму. Выяснилось, что на данный момент – более чем за два года оккупации – аж 16 французских парламентариев (из 577) не побрезговали встречаться с представителями российской власти на захваченном «братским народом» полуострове. Этого оказалось достаточно для честных и независимых российских СМИ, чтобы авторитетно заявить: мировое сообщество почти поняло, что означает «крымнаш», и готово заменить в официальном лексиконе «аннексию» на «воссоединение». Сопровождал французов целый глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий – очевидно, чтобы продемонстрировать остальным членам Содружества, как Россия уважает границы и суверенитет соседей.
Всё шло, как по маслу. Французские политики, хоть и не первого эшелона, получили «заслуженное уважение и внимание». Собравшиеся в Белокаменной своими словами и улыбками фактически сняли западные санкции и поместили Россию на ее «законное место» в решении европейских, мировых и межгалактических проблем. Глава французской «делегации» Тьерри Мариани сказал прямо: ситуация в Крыму всё лучше и лучше, школ и дорог – всё больше и больше, а межнациональные отношения – всё крепче и крепче. Спич снискавшего почёт и уважение в Крыму француза сопровождался демонстрацией фотографий: встречи с представителями оккупационной власти и посещения памятника российским солдатам-захватчикам, которых на первом этапе военной операции РФ против Украины ласково называли «вежливые люди». Тут же выяснилось, что дискриминации жителей полуострова по национальному признаку нет. Чтоб не омрачать этот оптимистичный тезис, о десятках посаженных в тюрьмы граждан Украины, большинство из которых – крымские татары – решили великодушно не вспоминать. Подумаешь, пропали без вести 22 крымских татарина. Подумаешь, 7 из них уже найдены убитыми. Разве это важно для депутата из страны, чей лозунг – «Свобода. Равенство. Братство»? Конечно, нет. Ведь главное – братство и равенство, а оно – с Россией, ну, и свобода [действий] – это уже для прокурора Поклонской.
Заграничные гости, рассуждая о Крыме, цитируют французскую пословицу: «Месса отслужена» – и предлагают тут же, в Москве, не отходя от кассы, заняться проблемами Донбасса. И – оп! – немедля получают приглашение на сафари на оккупированные территории восточной Украины. Кремль должен быть доволен.
Тут уж я не удержался, и решился – совсем чуток! – вмешаться в эту трогательную русско-французскую идиллию, грозившую перерасти в сеанс групповых объятий с разбором матрешек и распитием водки. И спросил: сколько российская сторона заплатила французским депутатам за оправдания акта международной агрессии.
Почему-то это банальное любопытство довело мсье Мариани до истерики. Французскому политику мой вопрос показался, как он выразился, «дерьмовым» и «мерзким». Затем – это впервые в моей практике – целый депутат национального собрания Франции официально высказал мне свое презрение и… поинтересовался моей зарплатой! Я на всякий случай ему ее не сообщил (а то вдруг он сотрудничает не только с российскими властями, но и с украинскими налоговиками). Но про себя отметил, что, очевидно, мсье – а, лучше сказать, товарища Мариани – таки хорошо принимали в Крыму.
Настолько хорошо, что всего за пару дней высокий представитель Французской Республики привык исключительно к вопросам, которые могут подчеркнуть величие интервьюера. Ведь во французском языке «question de merde» (в переводе – «дерьмовый вопрос») звучит, скажем так… несколько высокомерно. Чувствуется, что Мариани успел, посещая Крым, набраться российского «величия». Обогатится навыками правильного подхода к журналистам. И отлично сдал свой «экзамен». Российские коллеги-«экзаменаторы» встретили этот его ответ аплодисментами.
Увы, наслаждаясь собственной масштабностью, мсье депутат позабыл ответить на мой первый вопрос (да, «дерьмовый»-то был вторым, и Мариани обратил внимание только на него, но, как говорится, о вкусах не спорят). А звучал тот вопрос так: «Должны ли депутаты Госдумы получать французскую визу во время визита на Корсику, в случае военной оккупации этого острова российской армией и проведении там референдума о присоединении к РФ?». …Любопытно, что французские товарищи Путина решили заболтать вопрос об их гонораре за отпуск в украинском, но пока оккупированном Крыму. А опровергать про гонорар-то – не стали. Надеюсь, французские журналисты смогут уточнить, сколько берет за ночь депутат парламента их страны. Роман Цимбалюк, Москва
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/144789...deputatov.html
И таки да, уверено, что поддержало ридну нэньку в гибридной войне с агрессором.
Дна нет... :nea:
ну как бы обьективненько
Крым глазами одессита: с одной стороны, всё изменилось, а с другой – осталось, как было…
сюда же от дождя)
Семья бывшего спикера парламента «Новороссии» Олега Царева получила от государства здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму. Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения. Соответствующие документы оказались в распоряжении Дождя.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a0cf9b9a794705bc286a11Цитата:
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя
Первого сентября в Крыму должна закончиться инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне. По оценкам источников РБК, по ее результатам осенью будет снесено более 6 тыс. объектов
Как рассказали РБК два источника в комиссии правительства Крыма по пресечению самовольного строительства, этой осенью под снос могут пойти более 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд руб., которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя. Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, на полуострове находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно.
В первую очередь под снос пойдут объекты, представляющие угрозу для человека либо для природы, пояснил РБК Кузнецов. «Однозначно снос будет, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом, — уточняет он. — Во всех остальных случаях надо смотреть и давать возможность исправить недочеты в документах».
В первую очередь обследованы прибрежные зоны Ялты и Алушты. На сайте правительства Крыма уже опубликован список из подлежащего сносу 241 объекта в этих городах, часть из них, в том числе несколько кафе на Приморском пляже Ялты, уже снесены. К 1 сентября должны завершить инвентаризацию всей стометровой прибрежной зоны Крыма и сформировать окончательные списки объектов под снос.
С осени 2015 года в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения, которые позволяют органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования (в том числе над проложенными коммуникациями) без решения суда.
«Весь Крым, вся прибрежная зона — это небольшой семейный бизнес, кафе, небольшие магазинчики, причем во многих случаях у людей действительно есть разрешительные документы. Естественно, когда их снесут, это создаст значительное социальное напряжение», — говорит председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.
У товарища отец поехал в Крым поработать в сфере архитектуры и градостроительства. Недавно приезжал и рассказывал интересные вещи. Оказывается, строилось бы в Крыму к сегодняшнему моменту гораздо больше объектов (как жилых, так и не очень). Однако дело застопорилось из-за разрешений на строительство, выданных еще украинской властью. А главная фишка этих разрешений в том, что само разрешение на строительство какбе есть, а координат или какой либо иной привязки к местности, где это строительство одобрено - нет. В итоге земельный департамент в ступоре, ждут высокого решения ситуации из Москвы...
Временное и вечное есть два полюса единой вещи
© Агни Йога
Симферополь получил 70 автобусов ЛиАЗ.
Впечатление крымчанина:
http://asaratov.livejournal.com/4962187.htmlЦитата:
Автор: Борис Днепров
Местный транспорт был унаследован от Украины, нацеленной на европейские стандарты. Как только советские автобусы приказали долго жить, их сменили малогабаритные маршрутки. Сначала возили на секонд-хенде, но постепенно перешли на продукт украинского производства - автобусы малого класса "Богданы" и "Эталоны" (россиянам более понятен облик "Пазика").
Критики от потребителей было много, но перевооружение на данный вид транспорта было неизбежным. Завод "Богдан" принадлежал олигарху и куму всех президентов Петру Порошенко, а он умел завоёвывать рынки. Привычка - вторая натура! Так говорили римляне и вряд ли с этим поспоришь. Жители не только привыкли, но и в какой-то степени прикипели душой к желтым, юрким извозчикам. Главное правило для горожанина: "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять".
Отвлекаясь на подобные мысли, я высматривал нужный номер маршрута и обомлел... К остановке причалил объект не крымской цивилизации. Огромный (ну если сравнивать с пазиком), низкопольный, радующий рядами удобных кресел, автобус открыл двери и пригласил к путешествию оторопевшую публику. Симферопольцы на мгновение замерли (мало ли чё или шо), но вошли. Места много, кондиционер работал хлеще, чем в салоне иномарки и над всем великолепием царил шильдик "ЛиАЗ".
Боже мой! Я ведь помню продукцию этого предприятия. На автобусе "ЛиАЗ" работал отец и количество рабочих дней поровну делилось на ремонтные и маршрутные. Дома весь гараж был в запасных автобусных деталях. Словом судьбы автобуса и семьи в те годы были тесно переплетены.
Первой не выдержала старуха. Она проехала остановку и вскрикнула: "Спасибо Владимиру Владимировичу! Порадовал меня на старости лет". Молчавшие пассажиры рассмеялись и стали оживлённо обсуждать достоинства нового автобуса.
Автобус величественно плыл среди тесных симферопольских улочек. На информационном табло высвечивалось:" Температура воздуха на улице+36 град. Температура в салоне+22 град.". КРАСОТА!
Мне подумалось:"сегодня обычный автобус изменил сознание людей в большей степени, чем годовые выпуски медиа-пропаганды"...
ЗЫ: Уточню от себя, чтобы Вы понимали. На прошлой неделе автобусы большой вместимости, презентованные властям Симферополя, начали курсировать по городским маршрутам в тестовом режиме. Всего город получил 70 новых автобусов "ЛиАЗ" российского производства. Люди действительно смотрят на них, как на НЛО :)
:cray: