Ну и будут искать, а вот то, что Капитан(и те, кто приказали) обманул с портом назначения... в "черный список" со всей командой. 20 тысяч енотов за рейс поднял себе, и на покой, а с других по 7-5 тысяч енотов по приходу в следующий порт.
Вид для печати
шо-то в лесу сдохло, наверное.
или из литвы кого-то выкинут за ненадобностью (и повторной неиспользованости)
Тихановская заявила, что больше не будет баллотироваться в президенты
Цитата:
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что не планирует вновь баллотироваться на пост президента. Об этом она сказала во время рабочего визита в США, сообщает National Interest.
"Я не готова участвовать в новых выборах", — сказала Тихановская.
Фишечка в чем: для того, чтобы зарегистрироваться для участия в выборах, надо как минимум самой приехать в Минск и явиться в ЦИК...
...и дальше получить постоянную работу в пищеблоке какой-нибудь зоны на Пинских болотах. :) Потому как наболтала она уже не на один срок, и вот опять - призвала Байдена "демократизировать" Белоруссию, а Россию - "не вмешиваться", не поддерживать Лукашенко, и тогда с помощью западных демократий (открытым текстом...) беларусы и сами справятся с режЫмом...
А тетя Света будет у них моральным лидером и авторитетом, потому что того хочет народ. Ну, а в президенты пусть идет какой-нибудь эффективный управленец - она его поддержит. Морально. И дистанционной.
А если что-то пойдет не так - она останется вся в белом и в Вильнюсе. :)
https://iz.ru/1197649/2021-07-24/lit...-s-belorussieiЦитата:
Литве не хватило материалов для строительства забора на границе с Белоруссией
Литва приостановила строительство забора на границе с Белоруссией из-за отсутствия колючей проволоки. Об этом сообщает BNS со ссылкой на министра внутренних дел страны Арнольдаса Абрамавичюса. Как отметили в Литве, страна нуждается в помощи от других зарубежных стран. Как сообщили журналисты, инженерный батальон установил только 1,5 км заграждений и ожидает поступления новых материалов для продолжения строительства.
«Сейчас мы ищем страны, у которых могли бы купить [колючую проволоку]. В Литве ее никто не производит, то есть в Литве не могут производить такой диаметр. Ближайшая страна — Польша, но Польша также разместила заказ на охрану своей границы», — рассказал Абрамавичюс.
https://tass.ru/proisshestviya/11985571Цитата:
ТАСС, 26 июля. Пассажирский самолет, выполняющий рейс Минск - Анталья, подал сигнал тревоги над Белгородской областью, сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.
"Пассажирский Boeing-737 рейсом Минск - Анталья подал сигнал тревоги, пролетая над Белгородской областью", - сказал собеседник агентства.
Самолет снизился и изменил курс. В настоящее время он находится над Воронежем.
Сейчас он, по флайтрадару, снизился до 8000 футов (2438 м) и прётЪ точнехонько на Москву, как раз подлетает к Новомосковску. Хотя экстренно сесть ему было где и поближе.
Лицвинские террористы?.. :scratch_one-s_head:
Или неисправность такая, что лучше сразу в Москву, к фирменным специалистам "Боинга"?
ПыСы: вроде бы "сработал датчик неисправности", но посадили не в Воронеже или Липецке, а ажно в Домодедово. :)
И вот вам результат: не остановишь негритят! :)
https://vz.ru/news/2021/7/28/1111303.htmlЦитата:
В Литве на митинг против наплыва мигрантов случайно вышли четверо чернокожих мужчин, которые только что перешли границу.
«Об этом пишет Delfi. Жители Девянишкес крайне возмутились, когда во время протеста из-за нелегалов к ним подошли четверо чернокожих мужчин. Как выяснилось, все они пересекли границу Литвы и пришли в этот городок», – сообщили в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье».
«Мы даже не знаем, плакать нам или смеяться. Это ещё одно доказательство того, что граница не защищена», – пояснили местные жители.
Уточняется, что протестующие вызвали полицию, мигрантов задержали.
Не, ну а чо такова? Новые афролитовцы увидели движуху и решили поинтересоваться, не в их ли поддержку, ведь вся Европа сейчас знает, чьи жизни имеют значение... :)
https://tjournal.ru/by/416592-foto-v...m-v-belom-domeЦитата:
Фото: Встреча Светланы Тихановской с Джо Байденом в Белом доме
По её словам, со встречи она вышла с уверенностью, что «голос миллионов жителей страны был услышан».
Снимок со встречи опубликовали в твиттере президента США.
«Соединённые Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека», — говорится в подписи.
«Я уезжаю из Белого дома с уверенностью, что все то, что мы проговаривали с советниками господина Байдена, с его представителями, будет выполнено», — рассказала Тихановская после встречи.
из телеграм-канала Светланы Тихановской
Цитата:
Стоя у Белого дома перед журналистами, я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом. Но я здесь не одна. За моей спиной — 36 тысяч беларусов, прошедших через аресты и пытки. 10 из них — погибли. Но все они говорили моим голосом на этой встрече.
Как беларуска, я горжусь своим народом, который восстал против режима и уже год противостоит ему.
Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии.
Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов беларусов был услышан:
— Беларуская революция не связана с геополитикой. Это демократический выбор беларусов, и моральный долг США — поддержать нас.
– Суверенитет Беларуси не подлежит обсуждению и торгу. Любые сделки, подписанные нелегитимным режимом, незаконны.
– Решением кризиса могут стать только новые свободные выборы под международным контролем. А все заключенные по политическим мотивам должны быть освобождены без каких-либо условий.
– Кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах.
Как жена политзаключенного Сергея Тихановского, я чувствую боль, что он и тысячи людей не могут разделить со мной этот момент. Но я уверена, что они узнают об этой встрече. И будут знать, что мы боремся за них.
Как мать двоих детей, я просто надеюсь, что они поймут и простят меня за то, что в эти времена их мама не всегда была рядом с ними. Сколько бы времени и сил ни потребовал путь Беларуси к свободе, я готова пройти его вместе с беларусами. И я благодарю президента Байдена за то, что он поддержал нас на этом пути.
Фотокадр с собеседования заведующего столовой с кандидаткой на должность повара. Забегая вперёд, кандидатке откажут: она явилась на собеседование с немытыми, спутанными волосами. Таких не то, что в повара, а и на раздачу не возьмут :morning1:
З.Ы. У заведующего столовой в кабинете две вазочки под Гжель, это мило :smile:
В телеграмах:
Цитата:
«Меня пытаются вывезти из страны без моего согласия».
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская просит Международный Олимпийский комитет о помощи.
...
Рейс авиакомпании Turkish Airlines, на который, как предполагалось, должна была сесть белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, вылетел из Токио в Стамбул.
Ранее представитель авиакомпании сообщил ТАСС, что Тимановская не проходила регистрацию на этот рейс. Предположительно, она находится в полицейском участке в аэропорту Ханэда.
...
Оргкомитет Олимпийских игр в Токио заявил, что работает совместно с МОК по ситуации с белорусской легкоатлеткой Тимановской
...
В аэропорт Токио, где должна быть Тимановская, прибыла японский адвокат по делам беженцев
...
Тимановская намерена подавать прошение об убежище властям Австрии — газета "Токио Спорт"
Тихановская пытается говорить на родном белорусском:
https://www.youtube.com/watch?v=bE9vy-Yrl7E
:facepalm:
Лукашенко рассказал, когда признает Крым в составе России
https://ria.ru/20210809/krym-1...Цитата:
Beria
Beria
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее
Сегодня 12:42 8 227
Президент Лукашенко пообещал признать Крым сразу после "последнего олигарха в России"
МИНСК, 9 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признает Крым, когда "последний олигарх России начнет поставлять туда продукцию".
"Когда Лукашенко Крым признает?.. Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня много сдерживает, например, будапештская декларация", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" в понедельник.
По его словам, у него "развязаны руки", поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Союзничек
А не охуел ли он? У нас в общем-то "олигархов" уже повывели, а крупный бизнес - далеко не весь имеет интересы в Крыму. Вне зависимости от его признания, санкций и т.п.
Но там и еще много интересного было сказано, в том числе старые песни о главном:
https://vz.ru/news/2021/8/9/1112982.htmlЦитата:
Также он отметил, что Белоруссия не против интеграции с Россией, но без потери государственности и суверенитета страны. По его словам, Белоруссия никогда не была против тесного союза с Россией, но Москва и сейчас держит республику на расстоянии. При этом Лукашенко отметил, что в союзниках «у России больше никого нет», кроме Белоруссии.
«Может, вам не нравится это, но факт есть факт, может, конечно, было лучше, если бы Китай был вашим таким союзником, и для мира, может, было бы лучше, но увы», – сказал Лукашенко.
По мнению Лукашенко, основой любого межгосударственного союза является равноправие, в том числе и в вопросах экономики.
«Основа любого союза – это одинаковые условия, равноправие. Для людей равноправие, что мы во многом сделали. Это большая заслуга и россиян, и белорусов. Но как можно интегрироваться, если у вас на природный газ цены в два-три раза ниже, чем в Белоруссии», – сказал он.
При этом президент подчеркнул, что для развития экономической интеграции нет необходимости вступать в Россию. «Когда говорят все эти намеки об интеграции, я всегда головой Путина думаю, что нужна еще одна головная боль? Нет. Президент России это так и понимает. Для того чтобы интегрироваться, развивать экономику, не надо, чтобы кого-то брать в состав... Если вы говорите об интеграции, взять вот так включить в состав, может, мы и будем одним государством, может, мы и будем в составе России, может, Россия будет в составе Белоруссии», – заявил он.
Ранее Лукашенко заявил, что руководству Белоруссии поставлена задача углублять интеграцию с Россией в Союзном государстве с соблюдением национальных интересов.
Накануне белорусский премьер Роман Головченко заявил, что Белоруссия рассчитывает, что за счет поддержки из России ей удастся полностью перекрыть возможные негативные последствия от санкций Запада.
На колу мочало... Бацьке малость полегчало. ;) Вотпрямщаз не свергают, под дворец не приходят всей толпой, НАТО вроде как на границе не стоит, российские войска уже для участия в "Западе" зашли... можно опять вспомнить, что справедливость - это когда газ по внутрироссийским ценам, но прибыль и налоги - только суверенному себе. :)
Хорошо все-таки, что у нас Китай - совсем не в таких союзниках...
https://www.interfax.ru/world/783257Цитата:
Белоруссия и Россия на данном этапе развития союзного государства отказались от "дорожной карты" политической интеграции по инициативе президента РФ Владимира Путина, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
"У нас была 30 или 31 дорожная карта. Мы с Путиным сразу же выбросили 31-ю карту, которая содержала политический подтекст. Это было предложение Владимира Владимировича на одних из переговоров", - заявил Лукашенко в ходе встречи в понедельник с общественностью и журналистами.
"Очень мудро он (Путин - ИФ) тогда сказал: если мы не можем решить эту одну 31-ю карту – давайте ее отложим. Давайте вообще выбросим. Там (в 31-й карте - ИФ) наднациональные органы и прочее... Я его тогда поддержал. Мы ничего не потеряем, потому что у нас есть не наднациональные, а совместные органы – допустим, совместные коллегии министерств промышленности, министерств обороны и с ними надо работать при всех вопросах", - отметил он.
"Зачем сегодня ставить телегу впереди лошади и создавать, допустим, совместное министерство обороны? Не только мы, Россия к этому не готова. Начинать надо с единого закона, Конституции и там все должно быть прописано. Мы это не сделали (в начале интеграции - ИФ)", - добавил Лукашенко.
Между тем, он не исключил политическую интеграцию в долгосрочной перспективе.
То есть когда он таки помретЪ на боевом посту. Или его отпилят от кресла, с которым он сросся. :)
https://vz.ru/news/2021/8/9/1113009.htmlЦитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «очень скоро» может покинуть должность главы республики. «Только вы там не парьтесь в своей среде [по вопросу сроков]», – попросил Лукашенко.
«Я вросся в эту страну, она – в меня. И я не понимаю, как можно жить: на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом – я это пока не представляю. Это не значит, что я вцепился и посиневшими пальцами буду держаться за это кресло. Нет. После меня придут люди, даже очень скоро. Только вы там не парьтесь в своей среде [по вопросу сроков]», – передает его слова ТАСС.
«Самый сложный вопрос [о преемнике]. Почему сложный? Я мог бы ответить, как когда-то мой хороший друг и старший брат Владимир Владимирович Путин: кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом. Это действительно так. За кого народ проголосует. Какую я позицию при этом буду занимать – я не определился. Честное слово. Я думаю об этом, это естественно. Это же не вечная должность. Я человек. …Я просто хочу иногда спокойно пожить, но потом начинаю углубляться в эти размышления и думаю, что спокойной жизни у меня уже не будет до смерти. Потому что такая работа, и так она по мне прошлась», – отметил Лукашенко.
По его словам, он всегда завидовал украинскому политику Леониду Кучме. «Встречаюсь, говорю: «Леонид, ну как ты себя чувствуешь?» – «Прекрасно». Я вижу, что он прекрасно себя чувствует. Я начинаю это обдумывать, думаю: нет, я так не смогу», – цитирует Лукашенко РИА «Новости».
При этом он признался, что видит 15-20 человек, которые могут вырасти до президента, они похожи в своей преданности Белоруссии на него.
Бацька сегодня был велик и могуч. Но милостив.
Вместе с Путиным. :)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12091407Цитата:
МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Белоруссия не будет вводить никаких санкций в отношении Украины. Об этом заявил в понедельник глава Белоруссии Александр Лукашенко в "Большом разговоре с президентом" с участием около трехсот представителей белорусской общественности, экспертного сообщества и журналистов.
"С нашей стороны никаких мы санкций в отношении вас [Украины] вводить не собираемся. Если бы мы хотели вас поставить на колени, будем откровенны, мы бы это сделали в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом [России Владимиром] Путиным", - сказал глава Белоруссии, отвечая на соответствующий вопрос украинского журналиста.
Ляхсандра нясло... :biggrin:
https://vz.ru/news/2021/8/9/1113040.htmlЦитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора» в Доме Независимости в Минске, организованного спустя ровно год после выборов рассказал, как был готов сорвать подписание Беловежского соглашения и спасти СССР.
«Если бы Горбачев меня тогда послушал, мы бы сейчас жили в единой стране. Когда они приехали в Беловежскую пущу, у нас было заседание парламента, я поднял этот вопрос. Я предлагал: «разрешите я выеду на границу, я там служил, и к утру все будет изолировано. Никакие телефоны работать не будут, баня будет работать, спиртное будем подвозить машинами, и они даже не будут стараться никому звонить». Не послушали!» – заявил Лукашенко в ходе «Большого разговора», прямую трансляцию вело «Общенациональное телевидение».
Лукашенко добавил, что «предлагал колючей проволокой резиденцию обнести, и никто бы не дернулся».
«Они пили, ужас что творилось, сплошная бытовуха. В баню сходили, выпили, забыли, подписали, опять забыли. Позвонили дедушке Бушу, доложили. А там элементарно было все: колючей проволокой, телефоны отключили и пишите еще что-нибудь. И остался бы Горбачев и Нурсултан, который не успел приехать. Но наши струсили!» – добавил белорусский лидер.
В октябре 1991 года в Минске состоялся съезд оргкомитета по созданию новой демократической партии, которая в итоге получила название Партия народного согласия. Одним из сопредседателей комитета стал Лукашенко. Позже, в условиях споров и неопределенности, Лукашенко покинул оргкомитет.
В ноябре 1991 года Лукашенко голосовал против создания Белоруссией собственных Вооруженных сил и денежной системы. При ратификации в Верховном Совете республики Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР, Лукашенко, по одним данным, был единственным депутатом, проголосовавшим против.
Бацька, Великий и Ужасный, уже тогда прозревал то, о чем не догадывались даже сами участники встречи. :)
Из педивикии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бел...лашенияЦитата:
По словам С. С. Шушкевича, «мы (Ельцин, Кравчук, Шушкевич и прибывшие с ними лица) собрались 7 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща), чтобы обсудить вопросы поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию»[17].
По словам Л. М. Кравчука, встретиться без Горбачёва и решить вопрос о Союзе решили, ещё гуляя по новоогарёвскому парку в перерывах между заседаниями. Шушкевич предложил Беловежскую пущу, поскольку в Москве «всё будет давить, Украина тоже большая»[18].
По воспоминаниям Шушкевича, «даже собираясь в Беловежской пуще по моему приглашению, мы изначально не намеревались принимать решение о выходе из СССР. Таких заготовок не было ни у меня и нашей делегации, ни, думаю, и у других тоже»[19]. По словам Кравчука, «Тема вначале была названа так: собраться и принять какую-то декларацию или заявление, что новоогарёвский процесс зашёл в тупик и что нам надо искать какие-то новые подходы, решения. <…> Мы начали готовить документ и убедились, что просто декларацией, как изначально предполагалось, не обойтись»[18].
Вячеслав Кебич, в то время возглавлявший белорусское правительство, утверждает, что инициатором Беловежских соглашений выступила российская делегация, а само подписание было спонтанным. По его словам, «всё это знал один Ельцин». По словам Кебича, «вся эта поездка задумывалась не с целью подписания этого договора (о распаде СССР)», так как ни сам Кебич, «ни Шушкевич, ни Кравчук, ни Фокин с украинской стороны не знали, что будет подготовлен и подписан такой документ». Оказалось, что «российская делегация с Шахраем, Шохиным, Бурбулисом приехала с намётками [то есть предварительным планом]: если дело будет выгорать [то есть завершится удачно, успешно], если будет согласие со стороны Украины, то можно будет подписать документ». Кебич пояснил, что российской стороне требовалось согласие Украины из-за того, что «контакт с Шушкевичем у Ельцина был, а вот с Кравчуком у Ельцина сложились натянутые отношения»
Ногалантерейщикдиректор совхоза знал лучшекардиналаглавы государства, о чем там речь-то будет! :)
Вот же ж прыдурак той Гарбачов, нет таго, шоб в совхоз Лукашенке пазваниць, тот бы водку, баньку, и никто б нычого... ;)Цитата:
При ратификации в Верховном Совете республики Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР, Лукашенко, по одним данным, был единственным депутатом, проголосовавшим против, по другим — не участвовал в голосовании, а по третьим — воздержался при голосовании. Позже Лукашенко оценил распад СССР как «величайшую геополитическую катастрофу XX века».
В апреле 1993 — июле 1994 года Лукашенко возглавлял временную комиссию Верховного Совета по борьбе с коррупцией. Вплоть до избрания президентом Белоруссии сохранял должность директора совхоза «Городец».
Даже охрана из "конторщиков" трех республик в напряженной, сцуко, политической обстановке. Угу-угу. А если б Бацька еще и сыну Коле автомат дал...
...впрочем, сын Коля тогда еще не родился.
Поэтому и всё просрали. :unknown:
...Цитата:
Беларусь ответила на новые санкции США
Минск отозвал согласие на назначение американского посла в Беларуси и предложил сократить дипмиссию США в стране.
Беларусь в ответ на новые санкции США решила отозвать согласие на назначение американского посла. Об этом в среду, 11 августа, сообщает МИД Беларуси.
Там заявили, что США потеряли доверие со стороны Беларуси, поэтому Минск не видит оснований для пребывания американских дипломатов на территории страны.
"Поэтому американской стороне предложено до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до 5 человек... Согласование всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США с нашей стороны приостанавливается до момента возврата такого доверия", - говорится в сообщении.
Издание Наша Нива пишет, что американский дипломат Джули Фишер, которая должна была стать послом США в Беларуси, так и не смогла приехать в Минск, потому что ей не дали визу.
https://korrespondent.net/world/4386...-sanktsyy-ssha
"Л" - логика:
Увидел документик 2019 года гражданки Тимоновской. Многое становится понятным
Все, протест закончен
Цитата:
. Истеричка Тимановская просится назад в Белоруссию — пускать?
ArtemonArtemon
Сегодня 10:20 50 2981
Снова оголтелого сексизма пост. Женщина-истеричка просверлила МКС, о чём я писал. И женщина-истеричка Кристина Тимановская, устроившая международный скандал на Олимпиаде, теперь хочет обратно, в Белоруссию, к семье, «домой». Тем более, что её муж (вот бедняга) тоже вынужден был срочно собраться и уехать следом за неумной бабой.
В Польше легкоатлетке сильно не понравилось. Она говорит, что её перестали замечать. Что логично. Она сделала дело. Может идти. Она очень хочет, чтобы Лукашенко простил её, и «вернул всё взад» — примерно так она выразилась на интервью пресс-конференции для журналистов и блогеров в Польше.
Кристина Тимановская заявила, что критиковать в соцсетях решение тренеров назначить ее на эстафету на 400 метров было очень глупо.
«Критиковать руководство в Instagram в таком эмоциональном состоянии было не самым умным шагом. Но моя дисквалификация, вынужденный отъезд, порочение на государственном телевидении – к чему все это?!», – сообщает Тимановская. И восклицает, что если бы не её эмоциональность, международного скандала, возможно, не было бы. Ах эта эмоциональность, ах эта истеричность, ах этот ПМС. «Анна Каренина» бросилась под поезд мировой буржуазии. Лукашенко поделился, что истерикой «умело управляли западные спецслужбы».
Напомню предысторию. После скандала с тренерским штабом и белорусским спорткомитетом Тимановская, психанув, заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. Она сообщила, что её насильно хотели вывезти с Олимпиады. На деле, оказалось, что никто её никуда увозить не планировал, но лишали аккредитации, когда она уже попросила политического убежища и сидит в Польше, где вопрошает «к чему всё это? я же не хотела, это было не умно».
На вопрос, хотела бы она вернуться в Белоруссию, Кристина Тимановская отвечает утвердительно и сообщает, что там — её дом. Но теперь, после скандала на весь мир на Олимпиаде, её дом — Польша. Или Украина. Там обычно сидят все, кто устроил национальный бедлам в России или Белоруссии.
Оценочное суждение. Жалко девушку. Такая молодая и красивая. И уже лишилась Родины, по сути предав свою страну. Истеричка решила поднять скандал на ровном месте. А теперь никому не нужна: ни полякам, ни немцам, ни Западу, в принципе. Отработанный материал.
Важно также уточнить, что не в все женщины такие. И что Александр Грыгорьевич Лукашенко — это отдельный вопрос.
https://ilyavaliev.livejournal...