Уже не помню где мне возвращали деньги, разговорились, и сообщили, что хорошо, что налом, а то на карточку деньги пришли бы не раньше чем через месяц и с вычетом какого-то процента...
Вид для печати
Что за хуйня с возвраьами? И процеотами? Городская легенда.
И статья эта похоже заказная ибо если есть фактаж, то журналюга бы указал какой банк, а так только намеки. Ибо боится сто за клевету привлекут.
Вообще не вижу никакого смысла в карточках. Единственное, зачем они придуманы: мимо "шоп-центра" шёл, зашёл - а тут на тебе, что-то на крупную сумму втюхивают агрессивно, мозги узлом завязали - а у тебя с собой денег нет. Пока за деньгами побежишь - передумаешь, в себя придёшь. А тут карточка при тебе - втюхнули, дома разбирайся потом зачем брал, что за туман в голове был...
Больше ни за чем не нужны. Разве что за кордон ехать, где шизоидная система разрослась до невообразимого.
согласен с танкистом.именно для этих случаев и нужны карты. остальное- блеф
Это удобно. Это очень удобно. Ничего более. Неосознанные покупки на крупные суммы это лечить надо.
И вот еще в крупных магазинах сечас можно расплачиваться с PayPal или с телефона. Что теперь все пиздец, мы опасносте?
просто деньги из железных сначала стали бумажными, а теперь становятся пластиковыми. Вот где блеф...
Как там... гидравлическая банковская система, ога.
Не ну скоро станут межгалактическими кредами.
тогда деньги вообще станут цифровыми и волновыми или что там еще. А то ж железяки по космосу таскать- никаких кораблей не напасешься : )))
Карточки удобны тогда, когда нужно или приобрести что-то на значительную сумму (правда, это я сама не пробовала:)), или купить что-то по интернету. Я, например, так билеты на проблемные поезда покупаю: отслеживаю на сайте, как появилось то, что нужно, так сразу - цап! А то пока найдешь время и доедешь до кассы, там уже фига с маслом по цене героина. Правда, потом всё равно приходится в кассу ехать, чтобы обменять распечатку на бланк билета, но, хотя бы, уже знаешь точно, за чем едешь, и это можно сделать в любой момент до отъезда.
А ежедневные покупки совершать по карточке - так и времени уйдет уйма, и проблем возникнет столько же.
P.S. А на "спонтанные" дорогостоящие покупки я в принципе не "развожусь".:blum1:
И количества народа в очереди. Оно по любому дольше выходит с карточкой, чем с налом.
хех.
Ну, вообще-то, тех денег, которые по карточкам всяким - их, как бы, и нету вовсе. ;)
Это, так называемый, круговорот ветра по бумагам... Это ещё один момент, почему шибко хотелось всех и вся "окарточить"..
...
Кстати, Самогон, у тебя кредитные карточки? - тоже штука хитрая. ;)
Да чего там долгого? Свайпнул и если больше 20 баксов, расписался. Пара секунд.
Ну м вообще то деньги это не сама ценность, а просто инструмент взаимооасчетов в обществе. Кое кто ракушками расчитывался.
Блин все забываю, что вы кредитками дебитовые карточки называете.
В том и штука, что нал можно с достаточной степенью контролировать (объём), безнал же, туда же карточный - никак.
Простейший пример: кладёшь 100р. на карт-счёт. 100р. появляются в безнале, а куда делись живые 100р? ;) - правильно, никуда не делись, там же, в обороте.
Получается, что из 100р. получилось в обороте 200р. А если повторить операции по кругу - получится (так оно и есть), что в безнале оборот фиг знает каких размеров.
Подозреваю, что именно поэтому карточки бешеными темпами завоевали "забугорье" :).
Я, как бы, в масштабах государства толкую. Гражданину-то без разницы: у него было живых 100р, так и осталось 100р, только виртуальных.
Государству же, с малыми оговорками, система позволяет удваивать, утраивать и т.д. оборот, не прибегая к печатанию.
Ну и психология не на последнем месте: то, что у тебя в кармане - это весомо, с этим "жалко" расставаться, думаешь. То, что виртуально, в виде цифирек - что есть, что нет...
Утрировано, конечно, но в этом направлении. :)