а что бы служба медом не казалась
некоторые товарищи(с), которые нам, действительно, товарищи, спросили более подробно о покатушке.
вот ссылка, там картинок больше и в конце странички два ролика - один "до.." веселья (включая брод и по мост), другой "во время" :)
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic...36369&start=90
(да! там два экипажа на броде с лебедой - то не наши, еслив чо, веселятся так)
Что-то мне уже не очень хочется... :scratch_one-s_head:
Это ты ещё не видел видео с "Пихтового гребня" - я не пошёл, мужики сами помятые вернулись, другие группы вытаскивали, одну машинку прямо там и бросили.
Только это же экстрим. Тебе оно не надо. На собрании решили делить маршруты на совсем простые, чуть- подготовленные, и уже настоящие... Кроме этого туристические.
Так что лезть в настоящие "каки" не обязательно. На тот же Пихтовый можно ходить по сухой погоде, а там вокруг интересная своеобразная тайга: Салаирский кряж.
В эти праздники, 1-го, группа идёт на Чемал, тур-маршрут, без фанатизма. Я уже не успел, да и сам на "Ключи" 6-го пойду. Так что готовься, будет что по-проще - и тебе в радость. ;)
Ну что, обулся в 32-ые "каменные" колёса (купер дискавери ст макс).
Скатался в горы. Горы зимой - это одна из четырёх (весенние, летние, осенние и зимние :) ) нирван, млин. Завораживающее зрелище.
Ну и машинка стала смотреться уже вполне себе. Резинка - тащусь. Боковина 15мм, жёсткая до ужаса, в то же время, протектор мягкий. Гребёнку, камни, ямы "глотает" на "ура". По чистому льду - не зимняя, но сносно. Вот :)
Вложение 5140
Наш ответ... Всех в труху...
Короче, НЗХК! ;)
На первой: они, родимые, ТВЭЛы, на этапе загрузки "таблетками".
На третьей фотографии обратите внимание на два предмета позади группы товарищей. Слева - для наших, справа - для буржуев проклятых. И оба два варианта - без проблем. ;)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А почему, собственно в этот раздел?
А потому что реклама! :)
Вот тот флажок как раз на макете ТВС возлежит.
(Негре и ZEDу: просьба помалкивать и пальцАми не тыкать! :) )
Бородатый
...признавайся: твоих рук дело?:biggrin:Цитата:
Сообщение от Танкист
Не, а чо я-то? Чуть что, сразу я... :)
Тут дело такое. Глухозимье, многоснежье - трасс, практически, нет. Поэтому клубные, кто где работает в интересных конторах, устраивают экскурсии для клуба (договориться с начальством, выделить время, сопровождение, гида и т.д. ....). Ну а флажок - это типа "мы тут были", нам разрешили :)
Да, фотограф местный, специальный, ничего лишнего в кадр не попадает. А вообще технология очень интересная, 4 часа ходили - и ещё бы на 4 часа хватило чего показать/рассказать. Практически исключёно "рукосуйство", за исключением контрольно-ревизионных операций. Да и то, например, "таблетки" уже автоматом контролируют (допуск по геометрии 0,03мм после спекания), да и в целом, что называется, высокие технологии - в полный рост. Тут же увидел несколько знакомых приборов, которые видел, как разрабатывались, знал зачем, а теперь увидел результат - работают. ;)
ВотЪ, напримерЪ, УАЗ-Patriot... :wink: Ну чем не "Гелендваген"? :) Ничем не "Гелендваген"... :biggrin:
Но на русских... мнээээ... направлениях :) - не уступит, ога. И даже вытащит, есличо.
И уж точно превосходит кЕтайские аналоги (ГрейтВоллы, например) что по проходимости, что по надежности... да и в большом салоне под русский размерчик - оно как-то покомфортнее... :)
Ну так значит ты без"зло"бный:biggrin:
По УАЗкам и прочим отечественным внедорожникам у нас даже отдельная тема есть в "Жизни" - зайди, почитай, там Танкист регулярно впечатлениями от своего "патрика" делится. Заодно и спроси, дорого ли его содержать... ;)
Импортозамещение - наше все и стратегическая задача! :i_am_so_happy:
а заодно как его у меня во дворе разместить при отсутствии гаража то
тут между легковушками шиш протиснешься, а если эту бандуру поставить, так благодарные жители вместе с ним на запчасти и сувениры разберут
P.S. Был у приятеля патрик. с нова. я по ту пору нивой владел 21213. ох и материл он его. да и было за что, доложу я вам. самолично принимал участие в починках. заипался, если честно с такой бестолковой компоновкой, а еще больше с кошмарной электрикой. правда было сие в период с 2004 по 2006, но мало ему не показалось
Правда, первый серийный УАЗ-Патриот сошел с конвейера только в августе 2005-го - но то ж такэ... Главное - что мало не показалось! :) А с чем ты там мог заипаться насчет компоновки - даже и не представляю. Жып как жып, в моторном отсеке и вовсе раздолье - не то что в нынешних легковушках, где все впритык напихано...
Нет в тебе настоящего Патриотизма! :biggrin:
А мне нравится Патрик. Другое дело, что я ни охотой ни туризмом не болею, то кормить трансмиссию рамного джипа ради понтов считаю лишним. Хотя, я не знаю, как у Патрика с безопасностью, но высокая посадка - уже пол дела при лобовухе, ИМХО.
Мне тоже нравится, потому и кормлю - поскольку туризмом и рыбалкой болею с детства. :) Кстати, ест он не так уж много, как некоторые пугают ;) - на трассе реально в 11 л на 100 км уложиться, в городе 15 л - но машина совсем не для города, разве что кованые бампера повесить... :) Что же до трансмиссии - так отключаем передний привод, и всего делов. С хабами можно еще чуть выиграть, но я убедился, что лучше уж иметь возможность врубить передок прямо с места, чем потом нырять. :) Другой вопрос, что приходится кормить не столько трансмиссию, сколько массу и объем движка, он же ж больше 2 тонн и 2,7 л... но что ж вы хотите, ребята - танк! :) Как лепят на задних стеклах: "Ты едешь быстро - я еду везде!" ;)
С безопасностью - смотря чего и как. От прокладки многое зависит. ;) Если на краш-тестах об стенку в лоб - с безопасностью неважнец, а в реальных столкновениях бережет экипаж как может, пока живой и даже дальше. От КАМАЗа в лоб, само собой, редко спасает, а вот зверотачка какая-нибудь имеет все шансы нырнуть под Патрика - особенно на больших колесах и лифтованного. В результате УАЗик или проезжает колесом по смятой кабине, или впиливается рамой в салон - с фатальными последствиями для содержимого встречной.
Что у него (лифтованного опять-таки в особенности) хреново - склонность к опрокидыванию при ударе в бок, резком заносе (особенно если дорога с уклоном) и т.п. Кузов при этом обычно мнется в пределах допустимого (поскольку салон высокий и просторный - деформации должны быть охренительные, чтоб вусмерть защемило, а жестянка все-таки достаточно прочная, не ЖеЛе китайское) - а вот ремни должны быть у всех, включая заднее сидение. Ну, и сильно не рекомендуется забивать задний (багажный) отсек барахлом выше уровня заднего сидения (бывает и такое) - иначе при ударе или кувырке груз полетит в салон и по головам. Поэтому - или "полочку" (можно натяжную) на уровне стекол, или вообще сварной-фанерный "органайзер" для барахла - он же и спальное место при откинутом вперед заднем сидении. :)
В наступающем году буду себе варить такую же конструкцию, а то даже на небольшой семейный выезд очень уж много всякого по багажнику болтается, от воды до лопаты. ;)