Результаты говорят сами за себя и за одно за высшую школу экономики ...
Я чего-то не понимаю?
Вид для печати
Вот о чем подумалось: во Франции (Испании, Италии, Чили, ЮАР - выбрать по вкусу), к примеру, виноделен несметное количество. И как они умудряются производить столько, а главное ТАКОГО вина без НИИ в каждом дворе? И без государственных денег...
Насчет отсутствия государственных денег у меня большие сомнения...
http://allnews.od.ua/?news=16364Цитата:
Экс-мэр Одессы подарил Виктору Ющенко ледоруб
На торжественном заседании, посвященном 13-летию Счетной палаты, ее председатель Валентин Симоненко подарил Президенту Украины Виктору Ющенко альпинистский ледоруб.
Об этом сообщило агентство «Главред». «Лупайте цю скалу! Нехай ні жар, ні холод не спинить вас», — передавая свой подарок, процитировал В. Симоненко классика украинской литературы Ивана Франко. Напомним: бывший мэр Одессы много лет увлекается альпинизмом, возглавляет Ассоциацию альпинизма и скалолазания Украины и — уже четверть века — альпклуб «Одесса». В.Симоненко отметил, что подаренный В. Ющенко ледоруб — один из четырех, с которыми украинские альпинисты покорили самые высокие горные вершины в Гималаях.
Как ранее сообщалось, Президент своим Указом присвоил председателю Счетной палаты звание Героя Украины.
Символично!..))
Правильные соменния. Франция целенаправленно поддерживает своего сельхоз производителя, чтобы собственное с/х хоть как то существовало. Чтобы обрабатывать свою землю, нужно закончить специальные курсы. Госдотации с/х предприятиям весьма значительны.
Французы стремятся сохранить свое с/х производство как гарантию продовольственной безопасности, рабочие места на селе (чтоб в город все не прели, там уже и неграм работы нет).
А если чего не по фермерски, так те дороги тракторами перекрывают в Париже, что по телевизору показывали не раз. Продвижением с/х технологий и продукции на международные рынки во Франции озабочены даже спецслужбы.
Не унимаются...
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2009/12/09/7738Цитата:
Жители Тернопольской области разработали карту уничтожения памятников Ленину. Об этом сообщила пресс-служба Коммунистической партии Украины.
По сообщению КПУ, в ночь на 6 декабря в Шепетовке Хмельницкой области был изувечен памятник вождю пролетариата. Вандалами было искажено лицо скульптуры.
Как выяснилось, разбой совершили молодые жители Тернопольской области, которые приехали туда на машине. Мужчины были задержаны, а также правоохранители изъяли у них карту с обозначенными памятниками Ленину в нескольких районах Хмельницкой области.
Впоследствии их задержанных отпустили, но открыли уголовное дело.
Как сообщали Ukranews, 27 ноября КПУ открыла восстановленный памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.
С другой стороны открытие памятника пикетировали около 150 сторонников ВО "Свобода" и УНП. Один из протестующих бросил в памятник пакет с красной краской, облив нижнюю часть постамента.
Через несколько дней после открытия КПУ заявила, что возле памятника круглосуточно будет дежурить охрана, которая сможет предотвратить новые покушения.
Зайка приблизилась к моркоффке. Разговоры о полях, конопле и прочих полезных траффках : )))))
Да! Я нашла свое морковно-капустное счастье!
Зайца и Егорий! Я говорил именно о виноделии. Там гос дотаций нет, за исключением кредитов в неурожайные годы. За остальное с/х-во судить не берусь. Однако, и НИИ в каждой области отсутствуют. Там есть Национальный институт виноделия. Но его задача - следить за производством вин контролируемого наименования по происхождению (АОС)
Так и у нас виноделием целенаправленно только один НИИ занимается - ВНИИВиВ. С учетом того, что в России многовековые традиции виноделия просто отсутствуют как данность - да и местностей с подходящими условиями крайне мало - что ты вообще хочешь от НИИ?
А! Ну, собсно... Если я еще немного позадаю вопросы нашим "академикам" - в кавычках, потому что я говорю о сотрудниках, а не о живых академиках, конечно :)
Ну вот например - Всероссийский институт табака, махорки и табачных изделий. Хотелось бы табака нормального. Или хотя бы махорки, Зайца.
1) еще не смотрели - у меня все-таки доступ к статистике ;) иначе бы увидели, сколько у них именно полей.
2) весьма распространенное заблуждение - у них и минсельхозы с огого какими программами и собственными станциями (знаком, кстати, с весьма серьезными учеными-фундаментальщиками именно с деп-та СХ сша. и заказывают в универах они исследований много тоже.
Егорий, там каждая винодельня строго в тайне хранит все свои секретные заморочки! Потому и вина величайшие!
poiuy, или вот - Камчатский сельхоз НИИ. Если есть у вас статистика - скажите, что разрабатывают? Просто интересно, потому как в бытность свою в тех краях - все было привозное.
?
Цитата:
Основные достижения
В 2006 г. институт выполнял научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных исследований по научному обеспечению развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на 2006-2010 гг. по 22 заданиям, включающих программы «Экономика и земельные отношения», «Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство», «Растениеводство», «Механизация, электрофикация и автоматизация», «Зоотехния», «Ветеринарная медицина».
По программе "Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство" в отчетном году продолжались исследования по изучению эффективности картофельных севооборотов с многолетними травами.
Выявлено, что урожайность картофеля на 2-й и 3-й год после распашки пласта многолетних трав по полям севооборотов существенной разницы не имела. На удобренных вариантах составила 237-245 ц/га, без внесения минеральных – 118-125 ц/га (НСР05 = 26,1 ц/га).
Начаты исследования по технологическим приемам заделки надземной массы сидератов и расширению их видового состава в картофельном севообороте.
По программе "Растениеводство" ведутся исследования по разработке сортовой агротехники ярового ячменя. Установлено, что наиболее оптимальной для сорта "Соболек" является норма высева 5 млн./га ячменя при внесении под посевную культивацию минеральных удобрений из расчета N3OP6OK6O и N6OP6OK6O, урожай составил 20-22 ц/га.
При разработке элементов технологии лука репчатого в коллекции по общей урожайности и выходу товарной продукции выделились сорта: Бруневик – 120 ц/га Штуттгартен ризен (стандарт) – 114 ц/га; Комета – 115 ц/га.
и еще до хрена на странице...
Зайца... А почему там, на Камчатке, ничего на самом деле нет своего?
Димсон, рыба на Камчатке присутствует невзирая на НИИ!:greeting:
Тоисть вопреки ;)
Совершенно!
Зайца, да там не так просто что-либо растить...
Да я догадываюсь...
Как бы Вы к этому не относились, но значительную часть Украины и юг России окучивает институт растениеводства из Нови Сада из Сербии. Их не интересует нужны они или нет, простол внедряют свои гибриды и технологии. И довольно успешно.
Ну и ничего хорошего...
Неужели те огурчики, которые я весной сажаю, сербские? Данунах. Рязанские они.
Ну так я про "правильный подход" не зря написал. При существующем подходе гуманитариев очень мало к чему подпускать можно, потому что у них есть склонность тянуть одеяло на себя, ни хрена не разбираясь в том, чем пытаются руководить. Это как ставить на мостик крейсера или на пост командующего округом политработника или военторговца - здесь людей военных много, так что пример в самый раз будет. Чтобы от гуманитариев была польза, и очень большая, надо править в консерватории, причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.