А в Украине неплохо бы сапоги резиновые до колен иметь... в воскресенье по всей територии +, учитывая скока снега неубранного прошлогоднего лежит и валяеться....
Вид для печати
А в Украине неплохо бы сапоги резиновые до колен иметь... в воскресенье по всей територии +, учитывая скока снега неубранного прошлогоднего лежит и валяеться....
ОЗК в помощь, Лёха!:yahoo:
ночью было -34, фолькс скис, ссуко...а газели пох, завелася.
Эд, меня как с детства научили родители и учителя - так и говорю, да и по правилам русского правописания - тоже есть мнения, что не однозначно. Ну хорошо, считай что из врождённой вредности....:dance2:
А Курган.... Это город детства... Там такие звёзды в небе морозной зимой, туманность Ориона невооружённым глазом можно видеть, а Венера на рассвете.... А какие сугробы, а по грибы летом под Шадринск или Петухово...Веришь - мечта жизни - смотаться в Курган на пару дней.... Может хоть к сороковнику доберусь... А привет - конечно передавай! СШ№50, а жил я Новая,6 (как сейчас всё помню), от аэропорта можно было на троллейбусе, минуя Восточный и Кургансельмаш, где мать в отделе кадров работала....
Леха, звезды там все такие же. И грибы! Отвечаю!
Если выберешься - я тя не в Петухово, я тя в окрестности Чумляка свожу. Песчанка- Николаевка - Утичье - Пуктыш. Ух, грибов огребешь!
А про НА Украине - это единственно правильный русский вариант. И пусть все ваши свидомые хвилолухи, которые вам в мозги срут про "в Украине" - пусть все эти босяки ИДУТ В ХУЙ!
Хорошо, хорошо.... Только почему я должен верить в этом вопросе более тебе, чем родителям и учителям? А вообще... фиговая темма... Эд, будет фотик, сфоткай перрон, может, если стоять будет поезд - паровоз на вокзале, водонапорную башню у вокзала, людей... Буду благодарен и должен!!!!
Лёха, чо ты пургу несешь, какая туманность Ориона? Есть пояс Ориона - 3 звездочки. Это были мои первые звездочки, которые я опустил на горизонт секстаном и вычислил место корабля! Вот.:dance2:
Серёг, не нада ля-ля, я в астрономический кружьйок при Доме пионэров ходил... и телескоп-рефрактор из аптечных линз и картона мастерил,с самодельным деревянным настольным штативом...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тум..._Ориона
ниже пояса, из трёх звёзд, левее....
Есть-есть, я тоже в кружок астрономии ходила. Да и в самом Орионе звезд побольше :) По-моему, это единственное созвездие, которое я устойчиво нахожу на московском небе.
Зато какое просветление настало, когда я подняла голову ночью в деревне! Оооо...
Тьфу на тя, Лёха! Ну кто ж станет пароход по туманности вести?:rofl2:
А еще я помню мега блокбастер "Петля Ориона"
1. Да, ты прав, не могли. Яж в Кургане 4 класс в 86 закончил, а в 5 уже в Киеве, на Печерске пошёл. Вот там и научили учителя, году в 1988 что не Украина а Украина, что не на а в, что жовто-блатитный, это не значит что жёлтая полоска вверху, а правильно - сине-жёлтый. И заметь, это было в 1988.... В русскоязычном (каким он был, таким он в принципе и остался) Киеве... Но.. не будем о политике и наболевшем (не у меня)...
2. Эд, пофоткай пожалуйста, и скинь когда сможешь, ведь Курган для меня - это больше чем город - это детство счастливое.... А, кстати в Гугл-мапе Курган размыт, и нифига не видно, не домов, не улиц, может есть уже новая версия, не в курсе?
А их еще найти надо. Почему-то вот именно Орион я вижу сразу.
Есть виртуальные обсерватории...
http://www.inasan.rssi.ru/rus/rvo/
http://www.astronet.ru/db/msg/1190356
Да зачем, когда я на вполне реальной выросла... У нас знаешь какой телескоп был? Цейссовский, супер-пупер!
И планетарий - второй в Москве. Эх...
Какой, МГУ? Вот у нас Обсерватория КГУ - это засветка, АН Украины, в Голосеево - то же.... Не увидишь там ни чего... А видела купол в бывшем дворце пионэров,в Киеве, на Площади Славы? На Печерске, недалеко от Лавры и м. "Арсенальная"... я там протуберанцы смотрел.....потому что даже в конце 80-х засветка не давала ночью что то интересное разглядеть.....
Ой, какие мы все умные...
Не только к тебе :) Все мы тут... и про температуру все знаем, и про туманности, и ваще сплошь нафигаторы :)
Только вот в прошлом все это... Ты прав.
Да, сделал, два куска ватмана покрасил тушью с внутренней стороны, просушил, намазал клеем, скрутил..... Линзы - 40-ка и 20-ка аптечные закрепил тоже нехитрой конструкцией из картона и клея....а вот с о штативом настольным.... долго пришлось его конструировать... Да, Милана, в 10 лет я себе сделал самодельный телескоп, по инструкции в Детской Энциклопедии, Том 2, приложения... Самое обидное что сейчас.... могу себе купить телескоп, даже хороший телескоп, если поднапрячься, но... Так выпьем же за то, чтоб мечты не только мечтались, а и исполнялись,и исполнялись не через 25 лет, а прямо - чичас!!!!!!!!!:yahoo: