О как. Фаревест, ЯО и Левочкин пушистый.
Вид для печати
Вообще же - машЫнки активистам ломают с дивной регулярностью.
http://news.liga.net/news/politics/9...go_maydana.htmЦитата:
Милиция Симферополя открыла уголовное производство по факту повреждения автомобиля координатора крымского Евромайдана Сергея Ковальского. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Крыму.
"21 декабря в 16:18 по линии "102" в симферопольскую милицию обратился местный житель, 1986 г.р., который сообщил о том, что на улице Козлова в столице автономии на стоянке перед домом в период времени с 22:00 20.12 . 2013 до 16:00 21.12.2013 г. неизвестные нанесли повреждения его автомобилю "Мерседес", в том числе разбиты окна и спущены колеса", - говорится в сообщении.
В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции вместе с экспертом. Правоохранители проводят осмотр поврежденной машины, проводят поквартирный обход местных жителей с целью установления возможных свидетелей происшествия, а также личности злоумышленника. По предварительной версии, повреждения автомобилю нанесены тупым предметом.
Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах).
Спички в ниппеля, потом арматуриной по стеклам - и ходу. Если нет камеры наблюдения (или умышленно уничтожавший знал о наличии и вовремя принял меры) - "висяк" как он есть.
И поломанная игрушка. А что, активист должен знать, на что он идет, если уж считает себя большим мальчиком и начинает играть в большие игры...
Эвон, питерский-то активист - тоже знал, на что идет. ;)
http://www.interfax.ru/world/news/348265Цитата:
Санкт-Петербург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вечером в воскресенье принял участие в акции сторонников Таможенного союза на площади Независимости (майдане) в Киеве.
Как сообщил "Интерфаксу" сам В. Милонов, совместно с членами ряда патриотических и православных организаций Украины он развернул на площади баннер с текстом "Россия и Украина - это сила".
"Однако наши действия спровоцировали вмешательство сторонников интеграции Украины и Евросоюза", - сказал В. Милонов.
По его словам, несколько человек предприняли попытку вырвать плакат и напасть на него, но его сторонники и прибывшие вместе с ним в Киев петербургские активисты смогли нейтрализовать попытку провокаторов, тем самым обеспечив благополучное завершение акции.
"Сотрудники полиции не стали вмешиваться в конфликт, и мы опасаемся провокаций со стороны бандеровцев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая запланирована на завтра", - добавил В. Милонов.
Новости украинских спецслужб. :)
http://news.liga.net/news/politics/9..._v_ukrainu.htmЦитата:
Пограничные службы Украины не пустили в страну директора по стратегии и инвестициям группы компаний Терра фуд Георгия Киквадзе, публично поддержавшего Евромайдан. Об этом пишет The Financial Times.
Сообщается, что Киквадзе отказали во въезде 21 декабря в аэропорту Борисполь. "Пограничники сказали, что есть приказ Госслужбы охраны", - сообщил Киквадзе. Он добавил, что занимается бизнесом и регулярно посещает Украину. "Видимо, сейчас стал опасным революционером", - добавил Киквадзе.
Издание напоминает, что Киквадзе и еще около 30 иностранцев вошли в список депутата Партии регионов Олега Царева как "иностранные агенты". Соратник Виктора Януковича посчитал, что он и другие политики, бизнесмены и эксперты могут угрожать нацбезопасности Украины.
Газета отмечает, что "список Царева" может быть расширен до 200 человек. Немецкий политолог Андреас Умланд, который также входит в этот список, отмечает, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе и самого Умланда, решен. Он сообщил, что получил эту информацию от серьезного источника. Однако пока официального подтверждения об этом нет.
Напомним, 12 декабря власти Украины отказали во въезде в страну российскому оппозиционеру Борису Немцову. Запрет также был связан со "списком Царева", который в начале декабря обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украину некоторым политикам, которые якобы могут способствовать антиправительственным демонстрациям.
Типа, Царев рулит? :wink:
Да, и к грядущему автоколлапсу:
http://www.unian.net/news/613782-gai...nie-dorog.htmlЦитата:
Управление ГАИ в городе Киеве напоминает, что блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения влечет за собой уголовную ответственность.
Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью УДАИ ГУМВД Украины в г.Киеве.
Как отмечается в сообщении, в некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская).
«Понятно, что массовый выезд в центральные части города на транспорте приведет к значительным осложнениям в дорожном движении и может парализовать последующее передвижение всего транспорта. Поэтому напоминаем инициаторам подобных призывов, что на основании ст. 10 Закона Украины «О милиции», с целью выявления, предотвращения и прекращения уголовных и административных правонарушений, милиция в соответствии со своими задачами обязана принимать профилактические меры, обнаруживать причины и условия, которые способствуют совершению правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры относительно их устранения», - отметили в ГАИ.
В Управлении подчеркнули, что за нарушение требований п. 32. 1. ПДР предусмотрена ответственность согласно статьи 125 КУпАП, речь идет о том, что запрещено движение колонн в составе больше 5 механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией.
«Напоминаем, что блокировка транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения в соответствии со ст. 279 УК Украины, тянет за собой уголовную ответственность и карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет», - подчеркнули в ГАИ.
«Потому Госавтоинспекция напоминает об ответственности за вышеуказанные нарушения и обращается к водителям не осложнять движение себе и своим коллегам», - говорится в сообщении.
Так что - к приему штрафов ГАИ всегда готова! :wink:
ясно, короче. рикошетом от головы, через упор в подмышку.
:scratch_one-s_head:
при сем задали пару тупых вопросов, не интересуясь ответами. а в чем смысл этого события вообще? я так в пределах своего диванного разумения подумал, что чувак знает, за что дырявлен, а на камеру дурака валяет.
А в чем смысл нынешнего майдана вообще? :) Главное - чтобы был информационный повод в нужном направлении, а там - хоть ПМ у аццких спецов окажись собственным травматом потерпевшего. Из какового ствола запросто можно было шмальнуть в упор вдоль ребер, повыше сердца (чтобы ненароком удар в его область ритм не сбил, а то ж чревато), получив рваную рану - на таком расстоянии шарик кожу и мышцы запросто ссаживает.
Но это все не важно, важно - что аццкая власть преследует неуиноуных активистов. При этом работники, как предполагается, МВД не могли расспросить о настоящем месте жительства черепашки Дзиндзи самого находящегося под арестом Дзиндзю. Ну, никак-никак. :)
...а машЫнка у активиста наверняка окажется застрахованной на случай поджога "третьими лицами"... :wink:
Тем временем на майдане - пэрэмога!!! :greeting:
http://news.liga.net/news/politics/9...na_ukrainy.htmЦитата:
В Киеве участники Майдана попали в Книгу рекордов Украины за наиболее массовое исполнение национального гимна - 200 тыс. человек.
"Все вы - герои, который установили здесь много рекордов, которые нельзя просто подсчитать. Но есть один рекорд, который мы подсчитали - рекорд исполнения национального гимна людьми, которых собралось свыше 200 тысяч", - сказал эксперт Книги рекордов Украины Владислав Резников.
По его мнению, также украинский народ установил еще один значимый рекорд - формирование гражданского общества в наиболее короткие сроки, сообщают Комментарии.
Сертификат, подтверждающий певческий рекорд Евромайдана, вручен символу акции в поддержку евроинтеграции - Руслане.
Однако сама певица предложила передать этот сертификат студентам, которые стояли на Майдане ночью 30 ноября. "Я, в первую очередь, хочу отдать этот сертификат тем студентам, которые стояли здесь в ту ночь - 30 ноября, и я хочу отдать этот сертификат всем тем парням и девушкам, которые, исполняя гимн под стелой, отстаивали простое человеческое достоинство", - сказала певица.
А как же полмиллиона?! Обсчитали, сцуки?!! :diablo:
Ну, и гражданское общество в кратчайшие сроки... м-да, м-да... между прочим, майдан-то уже второй - но об этом почему-то предпочитают вспоминать пореже... ;)
А то книжка для решения споров в пабах будет не такая интересная. :)
Впрочем, нынешний майдан сам по себе явление презабавнейшее:
http://news.liga.net/news/politics/9...ovlyaetsya.htmЦитата:
23 декабря, 00:39. В России провластные СМИ продолжают информационные нападки на Майдан. Телеканал Россия 24 в новом сюжете о событиях в Киеве констатировал, что митинг в поддержку евроинтеграции сейчас - "унылое зрелище и напоминает лагерь беженцев".
23 декабря, 00:20. Депутат из фракции Партии регионов Анна Герман считает, что на Майдане собрались только безработные.
23 декабря, 00:06. Активисты Майдана планируют начать блокирование Администрации президента с 31 декабря.
Ну, а что он еще напоминает - сияющий мегаполис Светлого Будущего? :) Это ж еще вежливое название для бомжатника подобрали... ;)
Что же до унылости... громадяне, идея блокировать неработающие по случаю праздников гос.учреждения - это поистине верхЪ креатиффа.
ИМХО еще никто в мире не додумался пытаться топтанием под окнами кабинетов привлечь внимание чиновников, отсутствующих на рабочих местах. :)
Именно. И уже пошли по тем же граблям, провереннымклятыми москалямиединомышленниками завашуинашусвободу. Ой, не зря Гэбня туда Яшина заслала - премию к новому году уже отработал... ;)
http://www.unian.net/news/613798-gri...politikov.htmlЦитата:
В Совете новосозданного народного объединения "Майдан" должно быть втрое меньше представителей политпартий и больше - представителей общественного корпуса и моральные авторитеты общества.
Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко, сообщает Украинская правда.
"Вопрос "кто формировал персональный состав Совета Майдана" - не знаю. Думаю, лидеры оппозиции, отдельные общественные организации и работники штаба", - отметил Гриценко.
По его мнению, состав Совета должен выглядеть несколько иначе - "с обязательным включением в состав моральных авторитетов общества, членов инициативы" Первого декабря", с большим представительством общественных активистов". "И с минимальным представительством партийно-депутатского корпуса - 6 человек вместо нынешних 18, а также при участии лидеров студенчества", - добавил Гриценко.
При этом он отметил: "Предлагали ли мне войти в состав Совета Майдана? Нет, не предлагали. Что я буду делать дальше? То же, что делал до сих пор".
Вместе с тем Гриценко заявил, что поддерживает объявленный состав Совета Майдана.
"Евромайдан утвердил состав Совета, значит, он получил мандат от народа и теперь должен работать - вырабатывать стратегию, тактику, планы действий, организовывать протестные акции"
Ага. Получили, значит, мандаты. От народа. :)
От всего народа вильной Майданщины, единогласно - все равно ж никто не считал...
Творческая Революция продолжается - теперь и в Харькове!
http://zn.ua/UKRAINE/harkovskiy-evro...a-135608_.htmlЦитата:
На Евромайдане возле памятника Шевченко в Харькове прошла акция "Спасибо дедушке Леннону за наше счастливое детство". Песни The Beatles звучали в записи и "вживую" - в исполнении харьковских рок-музыкантов.
Перед собравшимися также выступил известный украинский писатель и поэт Юрий Андрухович.
"Оказалось, что мы фактически боремся и стоим на всех майданах страны за одно и то же. За триединую ценность - свободная Европа, независимая Украина и свободный человек в этой независимой Украине... Нам нужно и дальше объединяться, продолжать наши мирные протесты. То, что вы здесь, что вы готовы и дальше бороться за наше европейское самоопределение, за вольного украинского человека в вольной Украине, добавляет мне уверенности, чтобы сказать: великий украинский город Харьков никогда и никому не удастся превратить в Хряков и Украина будет Украиной, а не Уркаиной. Пусть живет вольный Харьков, слава Украине!" - сказал Андрухович.
Он также прочел свои стихи, "написанные 15 лет назад, но по-прежнему звучащие актуально".
После концерта участники Евромайдана устроили торжественное шествие от памятника Шевченко к проспекту Ленина. Люди шли, скандируя: "Слава Украине! Героям Слава!", "Харьков, вставай!", "Ленин, гуд бай!". Проходя мимо здания обладминистрации, участники шествия скандировали "Банду геть!".
Колонна сделала перерыв возле стелы с большим государственным флагом, чтобы, по предложению писателя Сергея Жадана, спеть "народную ливерпульскую песню "Червона калина" и "All you need is love".
На доме по пр. Ленина, 1, участники шествия прикрепили символическую мемориальную дощечку - лист бумаги с портретом легендарного "битла" и надписью "Проспект назван в честь выдающегося музыканта, поэта, композитора и борца за мира Джона Уинстона Оно Леннона (1940-1980) от благодарных харьковчан".
"Эта доска временная, я уверен, что стоит ее заменить на постоянную. Единственное у меня опасение, что наша власть теперь и Джона Леннона будет считать коллаборантом и фашистом (намек на скандал с мемориальной доской Юрию Шевелеву). Я думаю, что ради того, чтобы эта доска висела, стоит поменять харьковскую власть", - сказал Жадан.
Он также пошутил, что после окончательного переименования проспекта Ленина нужно будет изменить и стоящий в начале проспекта памятник основателю Харькова казаку Харько.
"Я думаю, мы попросим Церетели (автор памятника казаку Харько Зураб Церетели), он мастер делать такие вещи. Он просто кое-что уберет, кое-что добавит, гитару, например, этому казаку, и будет Джон Леннон с гитарой", - сказал Жадан.
В завершение присутствующие спели гимн Украины и устроили фотосессию с "мемориальной доской Леннону".
Это не первая попытка такого переименования проспекта. В декабре 2007 года активисты местной организации "Партии реформы и порядок" уже пытались поменять его название, прикрепив бумажные таблички "проспект Леннона" поверх обычных "проспект Ленина".
Отак. Уже и козак Харько не устраивает. Не, нуачо - быдло славянское, недостаточно креативен был, не воспринимал истинные европейские ценности, может быть - подумать страшно! - даже боролся против ясновельможных евроинтеграторов...
Срочно надо попросить Церетели переделать в памятник креативному англосаксонскому музыканту.
Война продолжается:
http://news.liga.net/news/politics/9...oy_oblasti.htmЦитата:
В Арцизе Одесской области подожгли машину активиста Евромайдана. Происшествие произошло вечером 21 декабря.
Как сообщает пресс-служба Евромайдана, Евгений Буркут на своем восьмиместном автомобиле возил людей на киевский Майдан на протяжении месяца, посменно. Сам дежурил, потом забирал людей, возвращался в Арциз, собирал снова и ехал и Киев.
Буркут и его жена Анастасия рассказали, что были в гостях, когда позвонили соседи и сообщили, что возле их дома горит их машина. Недалеко от места происшествия милиция нашла поллитровую бутылку из-под воды, которая пахла бензином. Вполне возможно, что бампер Fiat облили и подожгли. Ведется следствие.
Напомним, на прошлой неделе в Симферополе неизвестные повредили авто координатора местного Майдана.
Вражьи голоса клевещут на Святой Майдан. ;)
http://vk.com/sgu_ukraine?w=wall-30457095_27051Цитата:
ВНИМАНИЕ ! студентка выложила в фейсбук скандальное обращение после майдана!
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями, относительно ситуации на евромайдане в Киеве, я сама из Ивано-Франковска, мои подруги и друзья по институту, предложили мне отправиться в Киев 13 декабря на революцию, я если честно очень далека от политики, но тот факт что автобус бесплатно привезет нас с друзьями в Киев на революцию восприняла положительно. Я рассматривала такую поездку как бесплатную экскурсию в столицу моей любимой страны, учитывая что со мной будут мои друзья и что наше учебное заведение разрешило нам внеплановую экскурсию, отказаться было трудно, и потом мне было любопытно побывать на евромайдане. По приезду в город Киев, нас встретили какие-то люди. Погулять по столице мне не удалось. Нам в прямом смысле слова приказали сразу же идти на майдан, и сказали что если мы уйдем с майдана то все предыдущие дни нам в институте посчитают как прогулы, и намекнули что с прогулами будет очень строго.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну, и прекрасное с утра - день сделан. :)
http://putnik1.livejournal.com/2579091.htmlЦитата:
Когда, во исправленье глупой,
По счастью, временной ошибки,
Вновь город Харьков стал столицей
И государство расцвело,
Когда на берегах днепровских
Трех славных гор аборигены
Узнав, что шара наломалась,
Чесали репу кулаком,
Когда в Донецке и Одессе,
Крыму, Луганске и Херсоне
На площадях, свободу славя,
Толпился праздничный народ, -
Лишь Он, влюбленный в Украину,
Лишь Он, ответчик за Идею,
Лишь Он, кобзарь и гайдамака,
Решился яростно восстать.
Удар был быстр. Удар был страшен…
И вот, когда пинком под жопу
Ему придали ускоренье,
Мол, все, ступай и не греши,
Когда, подхвачен горным ветром,
Слетевшим с полонин высоких
Он кувырком летел на запад
И пал на землю наконец,
Когда он встал, когда всмотрелся,
Туда, где Львов, где Украина,
где никакого двуязычья,
Тогда-то, раньше ни на миг,
Он поднялся из трав пахучих,
Он на груди рванул рубаху
И, развернувшись к тем, что пнули,
Спросил обиженно:
- За что?!!!
И прямо тут же приплыла иллюстрация к стихотворному. :)
http://zn.ua/UKRAINE/na-donbasse-dep...a-135620_.htmlЦитата:
В Торезе (Донецкая область) депутат горсовета Василий Бондаренко избил мужчину, который расписал центр города лозунгами против президента Виктора Януковича и Партии регионов.
Об этом в своем блоге сообщил пользовать frankensstein.
"Бондаренко является "атаманом" местной казачьей организации, поэтому бил человека нагайкой. И не один, а вместе с двумя подельниками-"казаками". Повалили на землю, пробили голову, сломали палец. Об этом почти никто не узнал", - отмечается в сообщении.
Как отметил блогер, избитый - Олег Галазюк - снял побои и написал заявление в милицию.
Комменты, как обычно, дивные, добрые и душевные:
Цитата:
Вася Сегодня, 10:28
Это не казаки а переодетые фашисты!
Заслужил Сегодня, 10:26
Пить меньше надо, тогда и башка будет цела и пальцы.
игорь Сегодня, 10:23
нужно было еще ногами попинать этого ублюдка. Львовские бендеры, как вы нас достали. чего вы к нам лезете. что вам мешает навести порядок у себя, а так от вас только грязь и окурки.
никон Сегодня, 10:27
тебя ждут в Верхоянске. Водка есть! Думать не надо.
игорь-никону Сегодня, 10:29
Дорогой друг, я вообще не пью.
Ага. Козаку Іванко Леннону. Можно даже з усім кошом Лондонським.
Вложение 2815
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/23/7008025/Цитата:
В России угрожают потребовать от Украины возврата долга в случае разворота к ЕС
Россия сможет потребовать погашения долга Украины в случае изменения ситуации.
Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире Россия 24 в ответ на вопрос, может ли Украина, получив от РФ многомиллиардную поддержку, все же подписать договор об ассоциации с ЕС.
"Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам", - сказал он.
"Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре", - подчеркнул. И.Шувалов.
По его словам, Российская Федерация "полностью свои права в юридическом плане обеспечила".
Ну правильно все :)
http://censor.net.ua/p264483Цитата:
В Сети появился ресурс "Не бути скотом" на котором предлагают составлять списки "пособников преступного режима Януковича".
Составят, не сомневаюсь. И что будут делать дальше?
http://miguel-kud.livejournal.com/61811.htmlЦитата:
Неизбывные «грабли» московской встречи
К сожалению, вместо того, чтобы перейти к эндшпилю, российское правительство в очередной раз выбрало вариант отложенного решения. Януковичу дан необходимый минимум денег, чтобы не обанкротиться до выборов, и обещано загрузить промышленные предприятия российскими заказами. Опять выбран курс на экономическую интеграцию в надежде, что объективные интересы экономики возьмут верх над националистическими заблуждениями.
Казалось бы, принятое в России решение весьма мудро. Способ финансирования Украины, избранный Россией, будет способствовать дальнейшему загниванию республики и деградации технологического уровня на фоне развития остальных – разве что, временно вырастет загрузка уже существующих предприятий, производящих что-то по старым технологиями. Пятнадцать миллиардов для покрытия бюджетного дефицита и дешёвый газ – примерно то, что нужно для выравнивания дисбаланса во внешней торговле на 2014 год, если ситуация не ухудшится из-за саботажа западных областей. Уже сейчас ясно, что деньги из раздутого бюджета пойдут на популистские подачки и дальнейшее обогащение приближённых к политике персон. Дешёвый газ закрепит ресурсозатратный характер промышленности, выпускающей устаревшую химическую продукцию и подешевевший на мировом рынке металл, но не позволит за год модернизировать отрасли. По итогам ближайших полутора лет внешний долг Украины вырастет, а состояние экономики останется на том же месте, что и сейчас, если не хуже. Если только не улучшится мировая конъюнктура на украинские товары, то, случись в Киеве новый переворот, Россия сможет давить Украину экономически через два года ещё болезненней, чем сейчас. В этом, безусловно, проявился талант Путина и понимание им украинских экономических реалий.
Однако опыт точно такого же финансирования Украины в предыдущие годы и точно таких же попыток переубеждения через экономическую интеграцию подсказывает, что стратегического курса Украины это не изменит. Не позволит Украина-как-структура. Объективные экономические потребности Украины не едины в разных частях и не столь очевидны всем, чтобы преодолеть идеологические заблуждения и субъективные интересы подавляющего большинства участников Украины-как-структуры. Пройдут год-полтора, и все увидят, что всё вернулось на круги своя. Артисты балагана украинской политики с удовольствием оприходуют российские миллиарды и отправятся зарабатывать на панель в Брюсселе и Вашингтоне.
Ну да, наверное, новый виток евроинтеграции пойдёт после этого более медленно и без унизительных условий, означающих мгновенную смерть украинской промышленности. Украине разрешат и дальше доить Россию, не будут заставлять переделывать железнодорожную колею на европейскую. А потом, по мере роста экономики, ориентированные на Россию виды деятельности будут занимать всё меньшую долю народного хозяйства, а затем станут и вовсе несущественны. Вопреки первоначальным пожеланиям Европы и Запада, будет выбран «мягкий» характер дальнейшего развода с Россией, как это было при образовании СНГ. Но для «той стороны» мягкий характер развода – не беда. Только чем он лучше для России?
Сводить воссоединение к экономике и рациональному выбору – тяжелейшая ошибка российского правительства. В идейном плане перспективы воссоединения в ближайшем будущем только ухудшатся. Что помешает украинскому государству и дальше выращивать украинцев на замену уходящим поколениям русских, помнящих реалии единства? Играющим на разных флангах украинского политического поля, но в конце концов одинаково проукраинским Табачнику и Фарион даны ещё полтора года на выращивание антирусских украинцев. И Россия будет оплачивать этот курс, включая прежние русофобские программы в школах и вузах, подведомственных «русофилу» Табачнику.
Потеря полутора лет, за которые продвинется идеологическая украинизация – куда серьёзнее, чем экономическая составляющая. Уже в этом году неприятие Майдана на Юго-Востоке было в десятки раз слабее, чем в 2004-м. За девять лет дальнейшая украинизация дала свои плоды, а её противники, завидев повсеместное предательство, попрятались в подполье. Ещё в 2004 году России достаточно было просто надавить на региональные элиты Юго-Востока и выделить деньги на подкуп, чтобы прирасти русскую землю. Оставшаяся часть бывшей УССР прошла бы за эти годы ту же эволюцию, что и большая Украина, только теперь пришёл бы черёд второй сецессии. А сейчас уже не было такого простого варианта – надо было готовиться все три последних года. Ещё сложнее подготовить нужный исход следующего противостояния. Начинать надо уже сегодня, только вот российское правительство сосредоточилось на помощи украинским заводам и киевскому режиму.
Идеологическое поражение, дальнейшее укрепление нерусской идентичности неизбежно перевесит тактические успехи Путина в привязке украинской экономики и приведёт российско-украинские отношения к худшему положению, чем наблюдается сейчас. Мы видим явную недооценку Кремлём идеологических аспектов. В чём же тут дело?
Возможно, в гуманитарной неподготовленности, если не сказать, культурной ущербности российской элиты и задающей её дискурс активной части населения. Как можно не видеть, что нельзя полагаться только на экономику? У западенцев и гуманитарной интеллигенции Украины вообще нет серьёзных производств торгуемого сектора, а всю Украину на поводу держат!
Второй фактор – неистребимое наследие «ленинской национальной политики», химера союза с единой дружественной Украиной, населённой братским, но отдельным народом, вместо задачи воссоединения собственно русских земель по мере осознания ими своей русскости.
Третий фактор – стремление «быть хорошим со всеми» и «помогать в любых обстоятельствах», хотя долгосрочного авторитета это может не прибавить даже среди реципиентов помощи.
Оптимисты, обрадованные московскими договорённостями, приводят обычно два аргумента. Первый – будто бы неизбежность реинтеграции России и Украины, которая-де наступит в результате продолжения экономического сотрудничества. Чего тут больше – неучёта упомянутых выше ментальных факторов отдаления или исторического фатализма (концепции о будто бы предопределённости исторических событий «объективными обстоятельствами», которым не в силах помешать воля действующих лиц)? Второй аргумент, чисто конспирологический, – предположения о секретных дополнительных договорённостях, якобы достигнутых Путиным и Януковичем, которые подразумевают постоянный контроль России за поведением Януковича и судьбой израсходованных средств. Беда тут не в том, что существование секретных договоров (если не считать таковыми расплывчатые устные обещания) не подкрепляется ни единым фактом. Беда в том, что гипотеза операется на в корне ошибочное представление о возможности скрывать долгосрочную стратегию при проведении политики на уровне крупного государства. Решительно все внешние проявления политики Кремля указывают на то, что его реальная стратегия реинтеграции отвечает официально объявленной линии – добросовестного сотрудничества в разных сферах, которое, "по идее", рано или поздно само собой приведёт к нужному результату в силу объективных законов истории. Без малейшего вмешательства во внутренние дела Украины, несмотря даже на повсеместное вмешательство Запада. Никаких тайных операций на Украине, никакой политики через голову украинского руководства Кремль не проводит и проводить не собирается.
Так или иначе, если говорить не о мотивах, а о фактических результатах, то очередная выходка Путина не может трактоваться иначе, как гнусное предательство русских на Украине и коренных интересов русской цивилизации. Не получив от киевского режима минимальных гарантий прекращения русофобской политики и разворота к России, даже, напротив, на фоне продолжающихся клятв киевского режима в верности «евроинтеграционному курсу», Кремль подпитал правление Януковича новыми десятками миллиардов долларов. Если только правительство Януковича не наделает глупостей, оно сможет, не ссорясь с Россией и сохраняя за собой российские заказы для промышленности и низкие цены на газ, в самом ближайшем будущем выторговать себе более выгодные условия ассоциации с ЕС и продолжить ликвидацию русскости на Украине.
Что день грядущий нам готовит
Сама причина временного затишья в Киеве – весть о привезённых миллиардах – предельно точно характеризует сущность украинского политического балагана. Разве миллиарды снимают цивилизационное противостояние и фундаментальные вопросы? Стратегически всё осталось на своих местах, и через какое-то время российские политологи снова будут недоумевать, почему же Украина уходит от России при всей доброте последней.
К сожалению, у меня нет уверенности, что к тому времени российская элита выработает понимание происходящего и перестанет следовать «ленинской национальной политике». Уж на что правильная риторика была поначалу выбрана Кремлём во время последнего кризиса, уж на что часты были на этот раз адекватные голоса в российском экспертном сообществе (например, здесь), кончилось всё выделением новых российских миллиардов на то, что представляется сохранением статус-кво, а реально является укреплением украинства. Как и во всех предыдущих случаях, оказалось, что Кремль – лающая, но не кусающая собака, что он не умеет бить врага на уничтожение, но только наставляет и помогает ему укрепиться. Нет никаких причин думать, что ведующим мотивом российской власти и в следующий раз, и потом не станет бюрократическое малодушие и готовность задобрить врага из опасения, «как бы чего не вышло». Чувство безысходности – ведущее впечатление от каждого нового обострения украинской ситуации, преодолеваемого Россией ради дальнейшего движения в никуда.
Были ли шансы на уход с наезженной колеи на этот раз? Видимо, да. Если бы Украина подписала договор об Ассоциации с Евросоюзом, российским властям пришлось бы выполнить обещание о введении санкций и начать пропагандистскую кампанию, чтобы объяснить свои действия хотя бы собственному населению. Эта кампания, стремясь к внутренней непротиворечивости, выдвинула бы на первый план специалистов, разъясняющих суть проекта Ukraïna и проблему разъединённого русского народа. Со временем уже само российское общество не позволило бы правительству уклониться от стратегического курса на присоединение к России территорий УССР. К сожалению, Кремль «соскочил» с темы воссоединения русского народа до того, как развитие идеи приобрело необратимый характер.
Когда открытый кризис на Украине разразится в следующий раз, альтернатива будет стоять точно так же, как и сейчас. Либо организация русского движения на Украине, санкции против украинской государственности и экономики, активная политика по воссоединению с готовыми на то частями русского народа, либо очередное «умиротворение агрессора».
Какой путь будет выбран Россией, покажет будущее.
В целом верно. Разве что в отношении Путина резковато.
вообще-то там о другом.
: ) угу. А еще там о целях и угрозах.
Хватит кормить хохлов там не цель, а средство.
А Вы не читайте только то, что выделил Приазовец. Прочтите все. : )
ИМХО
http://www.nr2.ru/kiev/477084.htmlЦитата:
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет налоговые льготы для крупнейших финансово-промышленных групп, пишет газета «Капитал».
Он предусматривает введение понятия групп консолидированных налогоплательщиков, которые получат преференции при администрировании налога на прибыль – убыток одних предприятий в рамках группы будет перекрывать прибыль других, и платить Налоговой нужно будет меньше. Кроме того, операции в рамках группы не будут подлежать налоговому контролю в рамках надзора за ценообразованием – он будет применяться только в отношении внешнеэкономических операций.
Предприятия смогут воспользоваться новыми правилами, если объем их активов будет не менее $1,2 млрд, выручка – минимум $600 млн, совокупный минимальный размер налога на прибыль в отчетном году – $300 млн. Кроме того, участником группы смогут стать предприятия, в собственности которых напрямую или через нерезидентов находится более 70% уставного капитала других участников. То есть фактически речь идет о включении в состав групп различных оффшорных компаний.
По мнению экс-министра финансов, члена парламентского комитета по вопросам экономической политики Виктора Пинзеныка (УДАР), это означает, что данная схема – это «освобождение украинских олигархов от уплаты налога на прибыль, способ вывода налогов в другие страны».
По оценкам юриста Ярослава Абрамова из фирмы Integrites, под критерии законопроекта подпадают около десяти групп – СКМ, ДТЭК и «Метинвест» Рината Ахметова, Group DF Дмитрия Фирташа, «Укрлэндфарминг» Олега Бахматюка, «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, мобильные операторы «Киевстар» и МТС, а также Южный ГОК и завод «Мотор Сич».
Появились русские деньги - теперь можно и "порадеть родным человечкам".