Цитата:
Такси вызвала...Теперь таксист второй день у меня живёт!!!...
Вид для печати
Цитата:
Такси вызвала...Теперь таксист второй день у меня живёт!!!...
А у нас, наоборот - глобально потеплело: -5, небольшой снег - благодать! При -27 было как-то неуютненько: машина заводилась с трудом, коробка передач тупила, сиденья - и те становились каменными и неуютными...
(с)Цитата:
Зима на свете:
20оС – греки надевают свитеры (если могут их найти).
15оС – ямайцы включают отопление (если, конечно, оно у них есть).
10оС – американцы начинают трястись от холода. Русские сажают на дачах огурцы.
5оС – можно увидеть своё дыхание. Итальянские автомашины отказывают. Норвежцы идут купаться на озеро.
0оС – в Америке замерзает вода. В России вода сгущается.
— 5оС – французские автомашины отказывают.
— 15оС – кот настаивает, что будет спать с тобой в кровати. Норвежцы надевают свитеры.
— 17оС – в Нью-Йорке владельцы домов включают отопление. Русские последний раз в сезоне едут на дачу.
— 20оС – американские автомашины не заводятся.
— 25оС – не заводятся немецкие машины. Вымерли ямайцы.
— 30оС – власти поднимают проблему бездомных. Кот спит в твоей пижаме.
— 35оС – слишком холодно, чтобы думать. Не заводятся японские машины.
— 40оС – собираешься две недели не вылезать из горячей ванны. Шведские автомобили перестают заводиться.
— 42оС – в Европе не работает транспорт. Русские едят мороженое на улице.
— 45оС – вымерли греки. Власти действительно начинают делать что-то для бездомных.
— 50оС – веки замерзают при моргании. На Аляске закрывают форточку на время купания.
— 60оС – белые медведи двинулись к югу.
— 70оС – замёрз ад.
— 73оС – финские срецслужбы эвакуируют Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
— 80оС – русские не надевают перчатки даже разливая водку.
— 114оС – замерзает этиловый спирт. Русские возмущены.
Ну, как бы смех-смехом, но в п. Депутатский (заполярная Якутия) мужики нам на праздновании Дня Металлурга за шашлычком из свежей оленины и за тем, чем её запить :drinks: травили байку про одного бывшего директора местного ГОКа.
Акционировав ГОК и почувствовав себя местный олигархом, данный перец в середине 90-х решил прикупить себе новое авто, соответствующее статусу. Ну в самом деле, не на УАЗ-469 же такому большому человеку ездить. Сгонял в Японию, заказал там себе навороченный джипарь, привёз его самолётом в Депутатский (заплатив при этом за доставку и растаможку ещё три-четыре цены того джипаря в Японии. Понты ж дороже денег, пральна?). В августе-сентябре, по первому снежку ещё как-то ездил. В октябре, по местным меркам, начало слегка "подмораживать". Ну как раз вот что-то в районе -35оС. Заводиться он у него начал через раз. Покряхтев, он его перестал глушить (вобщем-то, в тех краях техника реально всю зиму не глушится, бо не заведёшь обратно... да ещё и разморозишь). Но тут засада в том, что 469-й работает на 76-м бензине, который по северному завозу - цистернами. А японецу минимум 92-й подавай, коего ажно в самом Якутске хрен в те времена сыщешь в искомых количествах и нужного качества. Чтобы антидетонационные присадки в осадок не выпадали. Да и дорог овёс-то...
К концу октября-началу ноября, когда перевалило ближе к полтинничку, это исчадие самурайского гения таки заглохло. То ли от шибко умной японской электроники, посчитавшей, что таких температур не бывает и это явный сбой датчиков, чреватый повреждением афигенно умного движка. То ли от выпадения в осадок вот тех самых антидетонаторов, забивших всё, что не надо. Я склоняюсь ко второй версии.
Пересел в результате тот аллихарх на проверенного козлика (с якутским тюнингом: все двойные стёкла, весь салон утеплён оленьим мехом, крыша, ессно, отнюдь не тент). А самурая пришлось вывозить на Большую Землю. Самолётом. Недорого, примерно полторы-две цены. :unknown:
Вобщем, через пару лет этот мудак с таким подходом разморозил в разгар якутской зимы вообще весь посёлок (тогда несколько тысяч населения эвакуировали бортами МЧС, причём, людей в Ил-76-е утрамбовывали буквально как в московское метро в час пик, наплевав на все правила авиаперевозок).
На этом история его директорства была закончена.
Но это уже совсем другая история...
Лететь в снегопад, по заснеженной трассе на такой скорости....
(цэ)Цитата:
Восемь американцев, два бразильца и один филиппинец погибли от переохлаждения, рассматривая в Интернете фотографии о крещенских купаниях в России.
Расцвели подснежники.
Чуток поздновато в этом году, да...
Обычно к новому году.
Широка страна моя родная.... А у нас -25 с плавным понижением до -35 (обещают)
В городах северо-восточной части США в ожидании снежной бури отменены сотни авиарейсов
Путин включил своё климатическое оружие...:morning1:Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. Американские авиакомпании отменили сегодня сотни авиарейсов в городах северо-восточной части страны в преддверии снежной бури, которая по прогнозам метеорологов должна начаться в ближайшие часы.
Авиакомпания Delta Airlines объявила об отмене 600 рейсов, а самолеты компании United Airlines не совершат ни одного вылета во вторник из аэропортов Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии. Компания Southwest Airlines отменила 130 рейсов, хотя изначально планировалось отменить только 20. American Airlines объявит об изменениях в расписании в ближайшие часы.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в некоторых районах может выпасть до 90 см снега. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил в воскресенье, что ожидаемый снежный шторм может стать "одним из самых сильных или даже самым сильным в истории мегаполиса", и попросил горожан проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и без необходимости не выходить на улицу.
В зоне непогоды окажутся около 30 млн человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. Коммунальные службы привели в готовность всю снегоуборочную технику и запаслись реагентами.
Интересное видео:
Цитата:
27-летнее таяние ледников Арктики показали в одном видео
https://www.youtube.com/watch?v=FDRnH48LvhQ
Количество морского льда продолжает снижаться и его почти не осталось.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США подготовило проект Climate.gov, показывающие анимацию движения и изменения структуры льда в Северном Ледовитом океане с 1987 по 2014 годы.
Лед изображен разными оттенками синего цвета: самый белый цвет - лед возрастом от 9 лет, темно-синий лет - появившийся за год. В этом веке началось сокращение объемов многолетнего льда: с 2008 года он начал выстраиваться тонкой линией вдоль Канадского Арктического архипелага.
http://korrespondent.net/tech/scienc...-v-odnom-vydeo
Нам тут в Нске тоже с выходных немножко сопли подморозило. Так, ничего серьёзного, -30-35, фигня, вобщем-то. Но это сподвигло одного Нского блогера на симпатичный текст:
http://amfora.livejournal.com/177808.htmlЦитата:
Минус Тридцать!
Нет, это не падение рубля. И не рост. И не цена нефти. И не минус тридцать миллиардов. И не очередной обстрел Донбасса (тьфу-тьфу-тьфу). Это не штуки, не проценты и не рейтинги.
Это - погода!
Минус тридцать - это холодно.
Но холодно не очень.
Минус тридцать без ветра - даже лучше, чем минус двадвать с ветром. Вот когда минус тридцать с ветром - вот это холодно. Но так бывает не каждый раз.
Да и просто минус тридцать бывает нечасто. Ну постоит недельку. Ну может быть чуть больше. И все!
Однако в минус тридцать кое-что начинает происходить не так, как в минус двадцать или даже в минус двадцать пять. Поэтому разница есть.
К примеру, в минус тридцать гораздо сильнее хочется успеть на последнее метро. И вообще на транспорт. И по поводу транспорта становишься менее разборчивым. Бывает в минус пять думаешь - "на этой вот маршрутке не поеду, подожду кошерную". В минус тридцать уже думаешь - "да какая разница, мне же в ней не жить".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Зато в минус тридцать, если ты все-таки вышел или выехал - вот тогда тебе хорошо. Никаких пробок. Никакой толпы. Красота! Только редкие медведи выпрашивают водку и пуховик в какой-то момент начинает специфично хрустеть. И метро. Надо контролировать время чтобы в минус тридцать не опоздать на последнее метро.
да, давненько у нас здесь -30 не было.
Будет. А то я уж и подзабывать стала. :)
Может быть, мне страну поменять?
Кстати, Путин совсем ни при чём
И соседи с еблом кирпичом…
Просто мне очень холодно, блядь!
.
Ведь живут же татары в Крыму,
Бляди ходят по Ницце гулять…
Мне не похуй мороз! Не пойму:
Ну за что мне так холодно, блядь!
.
На окошке рисует мороз,
Минус тридцать, похоже, опять…
Мёрзнут уши и яйца и нос…
Почему же так холодно, блядь!
.
Я зубами как цуцык стучу,
Скоро челюсть придётся вставлять,
Я ебаться давно не хочу
Потому, что мне холодно, блядь!
.
Кто-то скажет: оденься теплей,
Надо окна зимой утеплять,
И вообще, брат, гляди веселей!
Неужели так холодно, блядь?
.
Я кальсоны надел, не вопрос,
Поролон прилепил на окне,
Отрастил на ебале волос
Потому, что, блядь, холодно мне!
.
Я решил: надо денег занять,
Я билет на Экватор куплю!
Нет, я родину, в общем, люблю,
Просто мне очень холодно, блядь!
http://litprom.ru/thread8922.html
А у нас гроза.
Ливень.
Молнии и гром.
Если так продолжится, придется завтра весь день по улицам плавать, как лодка...
Хоть бы ночью мороз не брякнул.
Вот такая вот дурацкая зима.
У нас такая ж хрень, только без грозы. Лужи по... гм, ну ниже пояса, конечно...
Сегодня, 1-го февраля 2015 года в момент вероломного нападения был выявлен и уничтожен первый в этом году клещ.
А вы говорите "зима"..
У нас че-то ваще погода с ума сошла, с утра уже +16, днем до +20 (!!!) обещают. Сейчас деревья из спячки выйдут и опять фруктовые вымерзнут :(
И зря я переживала. Вчера весь день солнечно и сухо. Тепло.
Просто замечательно.
Ежиха Пуговка предсказала россиянам раннюю весну
По ссылке - видео репортажа...Цитата:
В зоопарке Екатеринбурга американский «День сурка» переименовали в «День ежа» и доверили колючей Пуговке предсказать погоду на ближайшие несколько месяцев.
К слову, выбор перед зверьком стоял нелегкий - перед предсказательницей поставили две миски с любимыми лакомствами. Смесь творога, мясного фарша и морковки увенчали двумя табличками - «ранняя весна» и «поздняя весна». Однако гадалка не сразу сделала свой выбор - до сеанса предсказаний она успела плотно позавтракать и пообедать, поэтому сперва ее внимание привлекли не угощения, а подстилка. Но уже через пару минут Пуговка сделала прогноз, согласно которому весна в 2015 году будет ранней, а погода переменчивой.
- Мы предсказывали, какая будет весна - солнечная или пасмурная. На этот раз Пуговка тоже не сразу сделала выбор, но больший интерес у нее вызвала миска с надписью «солнечно», - рассказал специалист по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков. - Однако после этого ежиха пару раз подходила к надписи «пасмурно». То есть можно сказать, что нас ожидает солнечная погода, но периодически будет пасмурно и облачно.
Кстати, 6-летняя ежиха Пуговка уже не в первый раз выступает в роли синоптика. В прошлом году ее предсказание сбылось – тогда весна выдалась прохладной.
З.Ы. Кстати, похоже, что ёжики становятся вторым (после медведя) тотемным животным России:morning1:...