Ну, всё верно.
Как там у Ньютона ... если где-то убыло, значит где-то прибыло. Ну, типа, закон сохранения чего-то там.
Вид для печати
:mocking:
Метеорологи нашли взаимосвязь между рекордными холодами в США и теплой зимой в РФ
Цитата:
ЖЕНЕВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Естественные климатические колебания стали причиной того, что рекордные холода в Северной Америке сопровождаются необычно теплой зимой в Центральной Европе и европейской части России. Об этом журналистам на брифинге в Женеве сообщила пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нюллис.
"То, что мы видим, - часть естественных климатических колебаний. Волны Россби - одна из причин того, что, когда в США чрезвычайно холодно, в Европе может быть теплее, чем обычно", - сообщила она.
Речь идет о планетарных низкочастотных волнах, являющихся одним из факторов возникновения струйных течений - сильных высотных ветров, дующих с запада на восток.
"Не всегда происходит так, это зависит от позиции струйного течения, - пояснила Нюллис, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Подобное наблюдалось в 2010 году, когда в большей части Северного полушария были зарегистрированы очень низкие температуры зимой. Не всегда холод в США автоматически приводит к жаре в России, но сейчас это именно так".
Ну что сказать про зиму... Просидел с детьми на каникулах в деревне. Почки на сирени только что не лопаются, ольха цветет. Трава растет! Я ходил на рыбалку с летней удочкой. Рыба клевала, как бешенная. На мокром песке у берега множество следов мелкого зверья. Надюсь наступащие морозы его не погубят.
Угу.... Только насчет Крещенских морозов у меня уже шерсть шевелиццо....
Для меня -20 уже катастрофия сейчас. отвык.
Щас придет танкист и все разъяснит где и как холодно. :mocking:
Да ладно уж! :) Я вот жил еще южнее, и тоже у моря. При влажности, временами совсем уж не соответствующей. :) Ничо, +10 - вполне нормальная температура для зимы, никого не удручало даже с ветерком 15-20 м/с. +1 при таком ветерке - да, неприятно, но вполне терпимо - вопрос правильной одежки, она у местных на ветер всегда рассчитана была. В минуса - уже неприятно... но катастрофой там таки был не мороз (хотя даже -10 помню), а снег. Чуток выпало, до утра не стаяло - все, паралич города, ходит только метро. :)
Но после такого приехал в Россию - нервно ждал морозов, и первая зима была аццкой... даже -15 было. ;) Воспринималось просто ужасно, на полном серьезе.
Через три года я при такой температуре работал на палубе, да с ветерочком (трал хрустел, когда складывали, зато проблем с сохранностью улова не было :) ) - и ничего, иногда даже без верхонок обходился - неудобно, так скинешь... главное - за фальшборт мокрыми руками не хвататься, он железный. :)
ОрганизЬмЪ - он акклиматизируется и привыкает. ;) Через пяток лет после приезда -30 с ветерком 15 м/с...
...не, ну, воспринималось, конечно, как писец какой дубак и Антарктика - но не мешало на свидания бегать. Даже ничем не примерзал. :biggrin:
Угу Я вот жила у моря (правда, югом при всем станании не назвать. Разве что глобус перевернуть). При -36 самое то. Только если ветра раз нету. И собаки по сопкам не летают :)
А в Киеве -5 - полный абзац. Хоть и моря нет. При - 10 и ниже уже неплохо.
А сейчас +2 :biggrin:
ну, вот! Мы с ними ветрами обменивались только так :) Значицца юг.
Перенос полюсов отменяется. Заменю на перенос постов в тему о погоде :biggrin:
ой, ну конечно Москва круче :biggrin::biggrin::biggrin:
Больше)))))
Ледовый Апокалипсис. В Норвегии рыба замерзла насмерть.
http://nashaplaneta.su/blog/le...014-01-14-10314Цитата:
Норвежское национальное радио сообщило о мгновенной смерти тысяч рыб в заливе на острове Ловунд, Норвегия.
Температура воздуха в данный момент достигает минус 78 ° С в сочетании с сильным холодным ветром.
Основной причиной трагедии оказался кошмарный холод, в сочетании с пугающим восточным ветром , который в течении нескольких часов превратил море в лед. Множество рыб попали в ледовую ловушки и были заморожены мгновенно.
Эта аномальная температура является необычной не только для Норвегии, но и даже для Северного Полюса.
Дорогие коллеги! Перед тем как мы массово обсудим ссылку о не менее массовой гибели рыб в территориальных водах Норвегии от поистине апокалиптического мороза в - 78 C, не поленитесь найти в интернете сайт с погодой на острове Лoвунд (где все это якобы произошло), из которого вы узнаете, что зимой, в т.ч. этой, погода там на 5-10 градусов теплее, чем в центральной России.
Спасибо за внимание :smile:
Всё несколько проще: в новости от Москвича просто пропущена запятая:mocking:
Цитата:
В Норвегии у острова Ловунд сельдь замерзла прямо в море. Несмотря на не самую низкую температуру, порядка -7,8 градуса по Цельсию, море замерзло вместе с рыбой благодаря сильнейшему ветру.
Хотя цифра -78 в новостях действительно звучит чаще.
просто в -78 резонным был бы вопрос о судьбе еще и лосей и прочей живности , населяющей близлежащие територии ..да и Карлсон в соседнем Стокгольме скорее всего бы упал прямо в полете и околел.
Гы)))
Пересказ: лось замёрз на прошлой неделе, 290 км севернее ЛовундаЦитата:
Last week in Fauske (Approx 290 km/180 miles north of Lovund), local woman Inger Sjøberg stumbled upon this sight of an elk that froze to death in the lake.
http://www.sott.net/article/271970-F...he-water-frozeЦитата:
A temperature of -7/8°C (that's approx 17-19°F) with an east wind made the bay freeze over very quickly. The fish had probably been chased towards the shore by cormorants and did not make it back to the open sea before the water froze solid.
В своё время русская зима помогала разгромить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
Про Гольфстрим и Лабрадорское течение
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pdTKtmWJNhI
Гольфстрим и Россия
http://www.youtube.com/watch?v=ggkOfuQlnKc&feature=player_detailpage
А в Одессе сегодня красота:
А у нас утром был дождь.
При "-6"...
Где дворик???:rupor:
Другое интересует, кто лопату спёр?
На месте. См. Пост 5082...
А лопату таки ещё осенью уперли, когда весь дворик перекопали нах.. Типа теплотрассу ремонтировали, а сами лопату уперли:diablo:
Не-не-не-не!!!...
Ну,то есть: - да-да-да!
( - у меня там свой интерес =)
Йети, забацай, пожалуйста, по свободе гифку из дворика. Времена года :)
Дождь, однако! Но, повезло
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bzJCV4kW5sE
Магомед, открывай! Гора пришел. ©
Эх, поймал себя на мысли, что я хочу жить в этом дворике... :blush:
Ну не зна-а-а-аю... :unknown:
Дом, сложенный из "дикого" камня на самом побережье, - боюсь, сыровато внутри будет, - на дрова разоришься, только чтоб внутри более-менее сухо было...:scratch_one-s_head:
Да и расположение его на обрыве., подмываемом прибоем... чревато знаешь ли...:nea:
ТАК! что мой тебе совет: мечтай о чем-либо менее романтичном...:flag_of_truce:
Галка, не слушай ты никого. Будем считать это летней резиденцией. Я набиваюсь в гости.:drinks:
Романтизьму в вас нет!
Что то типа
Моря нет...:cray:
По разному. Но перебирать начинаешь весьма и очень. )))
То народу много, то волна высоковата, то вода в море перегретая (еще инфекцию поймаешь). ))))
Но май и сентябрь - самое оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
Бросаю все и на море ))) Пока не наехало или уже съехало. ))))
Хотя сейчас народ ушлый, в мае и в сентябре все больше отдыхающих, местным все меньше пляжей и времени остается. )))
Крым)))
Империофилка:blush:
Хотя в контексте "домика мечты" это непринципиально.:)
Да пожалуйста. В гугле набирайте - log cabin design или log cabin interior.
Спасибо за сайт. Я как раз делаю проект бани и гостевого домика
Что-то вроде
брал отсюда http://www.standout-cabin-designs.co...of-design.html
http://oko-planet.su/pogoda/li...no-zharkim.htmlЦитата:
...в 2014 году Эль-Ниньо случится с вероятностью 76%. Более того, по мнению ученых, 2014 год будет одним из самых жарких в истории и без Эль-Ниньо, а уж если Эль-Ниньо действительно случится, что весьма вероятно, то год будет еще более жарким. Надо отметить, что обычно Эль-Ниньо колеблется между двумя календарными годами, так что этот прогноз вполне может относиться не к 2014, а к 2015 году.
А почему с левой стороны заборчик не восстановили? Непорядок.
Этот год станет самым жарким и засушливым за всю историю
Цитата:
ГЕРМАНИЯ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Климатологи из Университета Гиссена предсказывают, что этот год станет самым жарким за всю истории. Жителей нашей планеты ожидают многочисленные пожары и засуха.
По мнению экспертов, в нынешнем году весьма вероятно возникновение такого явления, как Эль-Ниньо – системы циклонов, обеспечивающих дожди и наводнения в районы вокруг Перу и Эквадора, и засуху в Индонезии и Австралии, сообщает портал Аргументы.ру.
Явление Эль-Ниньо возникает в результате подъема теплой воды на поверхность Тихого океана и ее распространения вдоль экватора к Америке. Но предсказать его довольно сложно. Какие-то прогнозы можно начинать строить с апреля по июнь. Но германским ученым удалось создать модель, которая способна прогнозировать развитие Эль-Ниньо.
По мнению немецких ученых, явление Эль-Ниньо сформировалось полностью. А значит, ряд природных катаклизмов, вероятнее всего, придется на 2014 год.
Следствием Эль-Ниньо становится значительная смена направления ветров, которая в итоге вызывает где-то засуху, а где-то – наводнение и обильные дожди.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, американские ученые создали климатическую модель будущего. По их мнению, к концу века 85 % суши будет страдать от жары.
Ученые: глобальное потепление замедляют вулканы
Особо следует отметить крайний фактор (выделенный синим):wink:...Цитата:
Извержения вулканов помогают объяснить продлжающуюся около 15 лет "паузу" в глобальном потеплении, предполагают американские ученые.
Они исследовали влияние 17 сравнительно небольших извержений вулканов, произошедших с 2000 года, на температуру у поверхности Земли.
Как отмечают исследователи, в результате извержений вулканов происходит выброс в атмосферу частиц серы, которые отражают солнечный свет и препятствуют тому, чтобы тепло доходило до поверхности Земли. До сих пор климатологи игнорировали производимый вулканами охлаждающий эффект, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в научном журнале Nature Geoscience.
Увеличение средней температуры воздуха на планете ощутимо замедлилось с 1998 года, несмотря на продолжающийся рост выбросов парниковых газов в атмосферу и вопреки моделям, составленным климатологами, что послужило для скептиков очередным поводом засомневаться в существовании "глобального потепления" и его связи с деятельностью человека.
Среди других причин несоответствия реальной температуры на планете делавшимся ранее предсказаниям исследователи называют поглощение излишков тепла океанами, снижение солнечной активности, а также погрешности в расчетах, на которых строились климатические модели.
Копали у вас копали, а , видимо не докопали. Судя по проталине, одно из 3х:
1. Не восстановили изоляцию.
2. Неправильно уложили плиты перекрытия канала.
3. Труба вся гнилая, дальше свищ открылся.
А скорее всего, всё вместе.
Почти похоже
Зря.
- В Москве? - солью?? - может, реагентами? Варвары.
Даже у нас перестали сыпать соль. Засыпают чем-то экологичным - и подозреваю, что смесью песка, говна и кала =), но не солью.
А у нас еще зима не закончилась, - вот, курочек красных откармливаем:
Вложение 3274
Я тоже не успел - с месяц назад прилетала желна - чёрный дятел - редкий в наших краях. Я вообще-то думал, что они перелётные..
Прилетали какие-то красноголовые ( - щеглы, - по картинкам похожие) в эту же кормушку, ну, а сереньких да зелёненьких курочек - не счесть. Свиристели - вообще, как павлины, красавцы..
У нас даже продают отходы подсолнечных семечек - "для птиц" -15- 20р\кг.Ну, не разорили пока, делимся..
Глобальное потепление? Не не слышали... Снег уже правда по весеннему валит, сырой и тяжелый...
Вложение 3282
Спонсор тепла и света РВСН и ВМФ РФ. Адресная доставка солнц! Заявки принимаются по адресу Москва, Кремль. Международная доставка исключительно.
Кроме РВСН и ВМФ обслуживанием заказчиков занимается ВВС.
В Арктике не нашлось льда для дрейфующих полярных станций
Цитата:
Временно прекратить развертывание дрейфующих станций в центральной Арктике рекомендует ученый совет НИИ Арктики и Антарктики.
По словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, предварительный просмотр со спутников показал, что в арктическом бассейне в настоящее время очень мало многолетних ледовых полей.
Он добавил, что последние станции высаживали далеко за пределами российского сектора Арктики, почти в канадском секторе, потому что с нашей стороны льда практически нет, передает РИА Новости.
Напомним, в мае 2013 года атомный ледокол «Ямал» в экстренном порядке эвакуировал дрейфующую станцию «Северный полюс – 40» с трескающейся льдины.
В текущем году на арктические исследования в России выделено 200,9 млн рублей. Финансовое решение о строительстве платформы, которая должна заменить ледовые дрейфующие станции, будет принято в августе.
афигеть...
когда-то еще в школе Чашелистик (препод по географии) говорил, что уже при нашей жизни в Арктике не будет льдов.
А мы не верили...
А мы читали "Двух капитанов" глядя на карту мира, где в северной части красовалась огромная белая шапка.
Сегодня по Сиреневому бульвару ехал, причём вплотную с газоном, тормознулся на светофоре, присмотрелся, а на газоне стайка скворцов. Сто лет я в Москве скворушек не видел, а эти , тоже видать отвыкшие, чуть ли не под колёса выскакивают. Весна, однако. Да и тяпница, к тому же.
На деревьях распускаются почки.
В небе летают белые мухи.
Весна.
Часа два назад и до Липецка зима дошла. Как и в столице сыпет снег. Ну и очень сильный ветер в нагрузку.
И о погоде в Донецке:
"Коли жив я только буду,
Чудный дворик навещу
У камрадов погощу".
:mocking:
А то ты не знаешь, что делать:
http://www.youtube.com/watch?v=xdOjnmhT2eU
Дикий человек...:mocking:
А чё эта, в голубизну потянуло?
Я и сам было вознадеялся, когда заборчики покрасили в новую расцветку, но... в Чертаново все по-прежнему этого кошмарного желто-зеленого:bad:...
http://www.youtube.com/watch?v=56pPw3aabco
отсюда, там же в каментах назван предполагаемый виновный.Цитата:
Дед Мороз прошелся по Украине.
Народная примета: "Гром на голые деревья к неурожаю". Гром был.
И вот с 5 по 7 мая в Украине в Западных, Центральных, Северных областях прошли довольно сильные заморозки. В Сумах сегодня ночью заморозок начался в 1 час ночи и до 6 утра. Минимум был -3 (но протяженность 5 часов). Звонила родня из Полтавы вся картошка черная. В Сумах у кого взошла понятно тоже (слава Богу у многих еще не успела. мы просто самые последние садим в Украине). В Черкасской области тоже был заморозок. По западной не спрашивал, но думаю, что тоже (нет родни по селам). Фронт похолодания шел из Польши.
Вывод. Урожая картошки в этом году не будет (по всем "картофельным" регионам прошел Дед Мороз). Жаль людей. В этом году у многих только на нее был расчет (в смысле заработка и прокорма).
Там же, в каментах, выполнение планов посевной и видов на урожай.
Виновный - тот же.
А имя уже, вообще-то, можно и не произносить, не писать и не набирать на клавиатуре: - достаточно поднять вверх взгляд и указательным пальцем показать на небо.
=)
проехала по Украине в сторону Белоруссии. Столько голых полей...
да там было кому пальцем в небо тыкать : )))
- а Кого вы имеете в виду?
=)
А-а.
=)
Сиренью пахнет...
А яблони в Коломенском зацвели?
Позавчера всю ночь была гроза, утром только о ней и разговоров было. С громами и молниями во все небо. А я, как сегда, все проспала : ((
Сейчас опять грохочет. И ить просплю. Ну не ждать же грозу полночи, чесслово.
Если гора не идет к Магомету, Магомет идет спать.
Докладываю...
Яблони в этом году цветут (точнее уже отцветают) как сумашедшие... Несмотря на то, что земля на участке усыпана лепестками - яблони все равно в цветах...
...а еще гоблины, но эти скорее из любопытства пробуют. Они вообще очень любопытные. Так что, если вы вдруг где увидели, как гоблины кого-нибуть расчленяют, то это только от любопытства и желания узнать, что у него внутри. А так как память у них очень плохая, то и наблюдать подобную картину можно неоднократно.
Гоблины ещё очень трепетно относятся к экологии и никогда не бросят расчленёный труп просто так. Скорее всего они его сьедят при этом сырым. (Это правильно, ведь жечь костёр - это экологически вредно). Если вы вдруг застали гоблинов за столь интересным занятием, не надо ранить их нежную душу, пытаясь отобрать у них тело. А то вдруг у вас внутри тоже много чего интересного.:wacko1::flag_of_truce:
ну, наконец-то, :)
Такое вот цветение :
а, не про погоду, но про частно-глобальное. : ))
Я у тебя все спросить хотел - а в чем сакральная сущность этих фоток? Я видно, что-то пропустил... Вижу, что они разные, просто с одной точки, а вот смысл - теряется для меня...
Изменения погоды в одой точке с течением времени...
Угу... все началось с прошлогодних снегопадов... В феврале годовой цикл замкнулся. Однако, по просьбам трудящихся дело пошло на второй круг... Как выяснилось, некоторые без этих фоток прямо таки ломку испытывают:wacko1:, а я ж не зверь какой, зачем человеков зазря мучить:morning1:...
И о погоде:
Вот такое вчера у нас было. (вчера тюбик не грузился, пришлось сегодня)
http://www.youtube.com/watch?v=PbVbmzmGFLY&feature=youtu.be
Град, я смотрю, около 10мм в диаметре?
это такой мэм. Традиция. : )
Расположу-ка я это здесь...
Цитата:
В Петербурге три лося переплывали Неву
Утром 3 июня жители Невского района Санкт-Петербурга могли наблюдать трёх переплывающих Неву лосей.
Животные плыли со стороны центра города, не обращая внимания на теплоходы.
Фотографии животных тут же разошлись по социальным сетям.
http://timer.od.ua/news/v_peterburge..._nevu_891.html
Одесса вчера:
http://timer.od.ua/news/buystvo_stih...ovska_883.html
:yahoo::yahoo::yahoo:
отпилили бордюр!!!:smile:
Смотри сама: http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/774478?p=1 У меня все ходы записаны...:blum1:
/***************************************************/
Хендай Галопер коротыш трехдверный... И не первый... Он так периодически по дворику перемещается...
О, у нас сегодня первый "дождь" прошел за месяц. Целых пять капель воды на два ведра пыли :wacko1:
ВВ Мск обещают дожди и пакость на неделю.... Да и весь июнь какой-то мокроватый.....
По крайней мере для Нижневартовска
Вложение 4128
И радуга!!!! Даже две, если приглядется!!!!
Типичная иллюстрация к лемме "чем чудовищнее ложь, тем скорее тебе поверят". Ведь проверять-то лениво :biggrin:
В природе существует всего лишь 14 вариантов годового календаря, причем 7 из них отличаются от 7 других только високосным 29-м февраля. Таким образом, любой произвольно взятый календарь в самом крайнем случае повторится не позже, чем через 28 лет, а в некрайнем -- гораздо раньше.
В частности, приведенный календарь на август'2014 в ближайшее время повторится в 2025-м году. А в следующий раз - в 2031-м
Умничают тут всякие... Сказано: раз в жизни - значит раз в жизни, и точка! Накупили себе компьютеров, разбаловались...
Мокро...
Да что пугать... Время, проведенное на о. Итуруп, оставило неизгладимый след в мировосприятии, в частности:
1. Уверенность, что любое движение воздуха, не сносящее тебя с ног сразу, - фигня, не достойная внимания просвещенного человека.
2. Стойкое убеждение в принципиальной бесполезности таких устройств как зонт, тент, плащ-палатка etc. - все равно промокнешь нахрен...
...ну и еще много чего...
Вписывается на уровне незначительного неудобства.
А вот как, например, такой опус (не дословно, по памяти):
Цитата:
При утрате контакта со страховым леером попытайтесь, не сходя с места, обнаружить леер руками или подручными предметами. Если контакт с леером не восстановлен, оставайтесь на месте, не пытайтесь расширить круг поиска. Оставайтесь на месте, периодически обозначая свое местоположения голосом и, по возможности, подручными источниками звука (в темное время - также и света)
Угу... Аффтар этих строк забыл упомянуть, что в случае необходимости использования леера личный состав выпускают за пределы помещения в случае крайней необходлимости (в гальюн например) не менее чем в количестве трех организмов... Чтобы у ...э-э-э-э... недотепы, упустившего леер, было кому подавать звуковые сигналы голосом...:morning1:
Это что, единство с ГИБДД?
НуНиффигасе, выцвел бордер..
В смысле перекрашенный бордюр? Да х.з. - его в этом году уже второй раз перекрашивают:dash2:...
А вообще в черно-белую расцветку у нас красят бордюр вдоль проезжей части улиц, так шта-а-а народЪ во дворике задумываться начал:scratch_one-s_head:...
/*******************************************/
Полинял...:morning1:
или поребрик? :)
Если этот, полосатый, дотянется своим правым краем до Питера, то там он будет поребрик.
Ну, а нет, - так нет.. =)
и почему у нас и лавки и скамейки - все разом наличествуют, а у них или бордюр, или поребрик... странные какие-то. :blum1:
Потому что лавки и скамейки (которые и у нас так же присутствуют) - это таки разные вещи (в некоторых случаях принципиально)...
А это один их принципиальнейших вопросов (наряду с "парадной" подъездом), отделяющий жителя "культурной столицы" от жителя просто столицы:morning1:...
В Одессе используется как парадная, так и подъезд.
Лингвистическое различие в том, что парадная выходит на фасад здания, а подъезд на тыл. Ну, то есть через первую ходят господа, а через второго челядь.
И о погоде...
В японской префектуре Окинава объявили эвакуацию в связи с приближающимся тайфуном
Так же сообщают:Цитата:
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Эвакуация почти 300 тысяч человек объявлена в японской префектуре Окинава в связи с приближающимся мощным тайфуном "Ногури" ["Ногури" - по-русски "Енот"... "Енот" - это еще не "Песец" - V.], сообщает телеканал NHK.
В частности, в городе Окинава объявлена эвакуация для почти 140 тысяч человек, в городе Урасоэ для 113 тысяч человек и в населенном пункте Нисихара эвакуацию объявили для 35 тысяч человек.
Все авиарейсы в префектуру и из нее отменены с ночи. Движение единственное железнодоронжной линии на остроdе также остановлено. В настоящий момент тайфун приближается к Окинаве со скоростью 20 километров в час.
Метеорологи ожидают, что "Ногури" может стать сильнейшим за несколько десятилетий для июля тайфуном, в связи с чем призывают жителей префектуры обеспечить свою безопасность.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384579
С военных баз США на юге Японии из-за приближения тайфуна эвакуированы более 60 самолетов
Цитата:
ТОКИО, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 60 самолетов с военных баз США на южном японском острове Окинава экстренно переброшены в другие районы в связи с приближением мощного тайфуна "Неогури" ("Енот"), сообщили представители американского военного командования в Японии.
Среди эвакуированной техники - истребители F-15 Eagle, самолеты раннего предупреждения AWACS, самолеты-заправщики, противолодочные и транспортные самолеты. Они перебрасываются на основную территорию Японии, в Южную Корею, на остров Гуам и на Филиппины.
Тайфун будет самым сильным за последние десятилетия
Во вторник примерно полмиллиона жителей различных населенных пунктов префектуры Окинава получили рекомендации не выходить на улицу и укрыться в убежищах в связи с приближением тайфуна, который считают самым сильным за последние десятилетия.
В регионе бушуют шквальные ветры - скорость их порывов на острове Окинава в отдельных случаях превышает 50 м/с.
В префектуре из-за обрыва проводов остались без электроэнергии почти 9,2 тыс. семей. Ожидается, что предстоящие сутки там выпадет до 300 мм осадков. У берега ожидаются волны высотой до 14 метров. В связи с этим в регионе действует режим особого штормового предупреждения, введенный впервые в истории Японии.
В настоящее время тайфун "Неогури" продолжает надвигаться на Окинаву с юго-востока со скоростью примерно 20 км/ч. В его центральной части скорость порывов ветра достигает 70 м/с.
Чёй то за Uta тревожно.:facepalm:
Как бы "Енот" не превратился в "Песца"...:morning1:
Супер-тайфун "Ногури" угрожает трем японским АЭС
Что-то как-то стремно от таких заявлений представителей японских станций...:nea:Цитата:
МОСКВА, 8 июля. /ПРАЙМ/. Супер-тайфун "Ногури", направляющийся к побережью Японии, может нанести ущерб по меньшей мере трем атомным станциям на юге страны, пишет International Business Times.
Из-за "Ногури", который обещает стать самым сильным Тайфуном за последние 15 лет, более 60 тысяч домов в префектуре Окинава остались без электричества. Власти объявили эвакуацию полумиллиона человек.
По прогнозу метеорологов, траектория тайфуна такова, что он затронет остров Кюсю, на котором расположены две АЭС, а также остров Сикоку, на котором находится еще одна станция.
Реакторы на этих АЭС остановлены с 2011 года, однако ядерное топливо остается внутри. Представители станций заявили Reuters, что не планируют специальных мероприятий для защиты. По их словам, стихия в виде тайфуна АЭС не страшна.
Ну вот и до Курил Енот добрался...
Штормовое предупреждение объявлено на Курилах в связи с подходом тайфуна
Да нормально...:morning1:Цитата:
Южно-Сахалинск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штормовое предупреждение объявлено для Курильских островов Сахалинской области в связи с подходом тайфуна Neoguri, сообщает управление Сахалингидрометслужбы.
"В ночь на пятницу тайфун был на подходах к Токио, а на южных Курильских островах уже начались проливные дожди. Всего лишь за минувшую ночь на островах выпала почти месячная норма осадков (в Южно-Курильске - 120 мм)", - говорится в сообщении.
Тайфун в ночь на субботу пройдет через южные Курилы, днем выйдет в центральную часть Охотского моря, а воскресенье пойдет дальше на север.
В Южно-Курильском и Курильском районах в ночь на субботу продолжатся ливневые дожди. Днем в субботу сильный дождь уйдет на северные Курилы, на юге гряды погода улучшится. В воскресенье в Северо-Курильском районе - дождь, на юге Курильской гряды местами небольшой дождь.
Спасатели просят местных жителей не покидать населенные пункты до улучшения погоды, не выходить в море на маломерных судах. Туристам рекомендуют переждать непогоду в населенных пунктах.
Все хороши, как Мир в своем многообразии.
А в Нске сейчас +38. Ночью температура не опускается ниже +20.
Температура в районе +30 держится уже третью неделю.
Давненько такого не припоминаю.
К среде резко похолодает, потом опять, вроде потеплеет...
жду нормальной теплоты ;), чтобы рыбку в тайге половить. думаю 20-25 рвануть за Томск.
Вроде Запорожье не гарнизонный городок ВМФ :biggrin:
Но у нас тоже перечисленные слова слух не режут. Разве что "поребрик" редко употребляют, хотя я даже в бухгалтерских актах это слово видела. :)
У нас сейчас + 32. Но для нас в такое время это не много. :) Разве что дождей в этом году в мае-июне выпало многовато.
Екатеринбург. День. +10, дождь.
Да ну, его нафиг, ЭКСПО 2014.
А хотела дитёнка свозить, поглядеть, потрогать, где разрешат.
Давно заметил: всякие gismeteo и RP5 всегда занижают температуру на 2-3 градуса. Вот щас смотрю +35, а у метеорологов +32.
В городе начинается веселуха с просадками напруги. Вплоть до такого, как у моего приятеля, у которого в июле в доме работает либо лифт, либо сплиты. :sarcastic:
где-то под 40 в тени, только тень где найти?
а какой щаззз дождик прошел!!! ветрищща, дождищщща, грозищщща, да с небольшим градиком (мелкий и краткий)... и такой кайф из баньки выйти не в духоту, а окунуться в полный озон и прохладу....
завидуйте, токма по-хорошему - кайф словил. :dance2:
Гы. Только что с пляжа. Я от этого урагана в речке прятался. Не, ну а где ещё прятаться от ТАКОГО ливня? Вода в Оби - парное молоко!
Да и ливень очень тёплый.
Кайф - не то слово!:good2:
Ливень - он ливню рознь. Я вот как-то "спрятался", как раз на академовском пляже. Ну, то есть, сначала-то я не прятался, просто приехал на велике после работы, да и заплыл метров на 800 в сторону Тайваня. А тут и ливень подоспел, молнии херачат с частотой 0.2Гц, а я сидю в условно-проводящей среде, а моя лысинка - самая высокая точка на километр окрест. Вопреки законам электродинамики, ни разу не поджаренный догрёб до берега, на пляже - ни души, а мне вдруг совсем ссыкотно стало: уж ежели на макушку мою електрический разряд до сих пор не позарился, то уж когда встану в полный рост - вот тут-то мне точно кирдык прилетит. В общем, к счастью, пока я лежал ничком и про себя философствовал, притворяясь дохлятиной -- тут-то гроза и кончилась. А пока одевался да благодарил Господа за счастливый исход (в т.ч. и за благоприобретенную привычку складывать одёжу в полиэтилен) - тут и солнышко снова выглянуло, и даже отдыхающие откуда-то подтягиваться стали.
в Бердске, оказывается, было не так радостно...
http://www.kurer-sreda.ru/2014/07/12/148007
особенно трагична смерть двух девочек в палатке... приехали родители из Кемерово отдохнуть...
Эвона как...
Вот у меня было такое очучение, что самая жесть южнее нас прошла. Ядро этого урагана невооружённым глазом было видно, ОбьГЭС и Шлюз только краешком задело.
В ютубе появилось про этот ураган:
http://www.youtube.com/watch?v=idjyusDUGSc&feature=youtu.be
Минут 15 длилось.
Два человека погибло. Придавило упавшим деревом.
А на Южном Урале вчерась снег выпал. Местами до 10 см. Правда, почти сразу и растаял - но тем не менее, середина июля! :) Впервые за историю наблюдений. Вот ты какое, глобальное потепление! ;)
конечно потепление. Арктические льды тают и по глобусу стекаются вниз к экватору. И там становится прохладнее. Вот потому и снег там выпадает.