Дык закавыка есть одна... Паранджа - необязательный предмет гардероба, в отличие от хиджаба:unknown:.
Вид для печати
Ну, не такие уж они и "страшненькие"...
Красивая женщина. И мурашки не те бегут :biggrin:
Знаете что, мальчики...
Нате вам. Для сравнения, так сказать.
Нормальные женщины вообще не занимаются футболом, тяжелой атлетикой, боксом и прочими подобными безобразиями. Так что иранки тут выглядят вполне на уровне. А за женской красотой нормальные мужчины не на футбол ходят.:blum1:
Есть смысл всем женским сборным по футболу перейти на иранский вариант формы...
Ну, кстати, иранская форма как минимум делает своих носительниц более женственными ( насколько это вообще возможно в футболе), чем традиционная. Независимо от наличия хиджаба ( а, может, и благодаря ему).
А с восточными одеяниями в этом отношении вообще фишка достаточно хитрая (если не брать совсем уж экстремально-экстремистские вроде чехла с сеткой напротив глаз... хотя и там бывают ну очень разные варианты... :wink:) - они вроде бы все и закрывают, но в то же время и фигуру очерчивают. Оставляя простор для мужской фантазии... :)
И, если припомнить, всяческие особо эротические наряды и танцы не в Европе придумали, ой, не в Европе... :blum1:
Просто в исламе их офигенно развитая эротичность (читаем "Тысячу и одну ночь" в "академическом" переводе, а не в пересказе для детей :) ) не выпячивается настолько пошло и тупо, как в нынешнем евроатлантическом беспределе с его трусами, торчащими из штанов. :) Потому как именно культура эротики, а не перетрах под лозунгами "стакана воды" и "секс не повод для знакомства".
А если еще получше припомнить - то не так уж давно и у русских женщина с непокрытой головой ("простоволосая") на улицу не выходила, да и юбки были почти до полу, а не почти до пояса - и ничего, как-то наши мужики все, что надо, замечали у красавиц... ;)
Мне, кстати, вообще непонятен "протест" против хиджаба ( и чем он лучше любого другого конфессионального неприятия). Лицо он не закрывает. Кому мешает?
Ну, что у "европейцев" двойные стандарты в моде, понятно. А нам зачем подпевать?
Обсуждалось конкретное фото)
Если тебе под спойлером девушки покажутся " не такими уж страшненькими!" - я буду удивлена, но! у каждого свои заморочки по приятию или нет - я озвучила только своё восприятие - не покушаясь ни на чьё более)
Ну значит и среди правоверных есть ненормальные)))
Но тут ведь как - мероприятие вполне себе светское, так что - "или крестик снять, либо трусы надеть" - а по другому никак...Наши ребята крестики православные снимают - потому как правила есть и соблюдать их надо.
Вот уж не знаю кому мешает, но в Коране нет ни слова о хиджабе)
Вообще нет.
И прыжки в воду - в хиджабах!
Пральна
в ходе борьбы за мяч, развяжется эта повязка, или кто за нее потянет... удушение гарантировано..
или играть, или ...
трусы или крестик (почти цэ)
зы
надеюь все видели кадры, как в водном поло творятся чудеса под водой ... мужики за причинные места друг друга хватают и прочие изыски вершатся
борьба
ога
отакэ
Принцу можно рекомендовать вышивать крестиком во время танца живота .)))
Я далека от футбола)))
И дальше дворовых матчей и детских секций я его не воспринимаю как спорт. Это просто бизнес.
А крестики, хиджабы и прочее - то, что относится к человеку, его мировоззрению, душе и т.п. - воспринимаю. И всерьёз: если уж надел/надела - нельзя снимать. Тем более - в угоду бизнесу.
И об этом тоже... "написано".
Ну, это моё глубоко личное, я бы даже сказала, весьма индивидуальное мнение.
Да нечего женщинам вообще в футболе делать!
Извращение какое-то...:(
:music:Цитата:
В Коране слово "хиджаб" упоминается только четыре раза. В 46-м аяте суры "аль-Аграф": "Между ними (Раем и Адом) будет хиджаб (изгородь)". В 5-м аяте суры "Фуссылат": "Они (жители Мекки, которые еще не приняли ислам) говорят (Пророку Мухаммеду): "Наши сердца закрыты для того, к чему ты призываешь нас, наши уши поражены глухотой, а между нами и тобой – хиджаб (завеса). Трудись же, и мы будем трудиться". В 51-м аяте суры "аш-Шура": "Человек не достоин того, чтобы Аллах разговаривал с ним иначе, как посредством откровения или через хиджаб (завесу, ширму). Или же Он (Аллах) отправляет посланца, который с Его позволения внушает посредством откровения то, что Он желает".
В 53-м аяте суры "аль-Ахзаб": "О те, которые уверовали! Не входите в дома Пророка, если только вас не пригласят на трапезу, но не дожидайтесь ее приготовления (не приходите заранее). Если же Вас пригласят, то входите, а когда поедите, то расходитесь и не усаживайтесь для разговоров. Этим вы причиняете неудобство Пророку. Он стыдится вас, но Аллах не стыдится истины. Если вы просите у них (жен Пророка) какую-либо утварь, то просите у них через хиджаб (завесу, перегородку)", - заявил глава Агентства по делам религий.
Как мы видим, в этих аятах Корана слово "хиджаб" не имеет ничего общего с ношением женщинами платка.