В отношении пива, никаких проблем, уж лучше Вы к нам, я угощу литовским пивом, уж поверьте мне, пока это лучшее живое пиво:drinks:
Эту проблему пусть решает сама Украина, за нее никто не будет решать, на чем ей сидеть.
Вид для печати
Экспромтно....типо хайку...
Любовь к Омерике,она такая штука....
Но кушать хочеться всегда...
Хотел я, Украину без Кучмы
И шо я получив....
По полной, без грошей и газу....
Не, не хайку. :) Не подходит по слогам ни разу. ;)
Хайку была бы примерно такой:
Такая штука -
Страсть к Омерике, о да!
Но есть хочу...
Традиционная, классическая хайку - 17 слогов, в русских переводах обычно по строкам записывается 5-7-5 (хотя японцы пишут столбцом ;) ). Если добавить еще две строчки по 7 слогов - получишь танка, например:
Такая штука -
Страсть к Омерике, о да!
Но есть хочу...
И без Кучмы страна,
И без грошей и газа...
:)
Галочка, не спрашивайте.
Это был изящный...
Не так давно слышала я интеллектуальные излития одного субъекта, считающего себя весьма неглупым.
И сказанул сей субъект на широкую публику нечто весьма пренебрежительное об одном из моих давешних преподавателей и его "чудаковатости". Ну, с высоты своего умищи и невье...роятной популярностьи у пипла, который хавает. В надежде, что пипл с профессурой не знаком. И сам себе казался сей экземпляр выше ростом.
Вся комичность ситуации для меня была в том, что я, естественно, знала профессора лично не один год, ибо преподавал же ж. Так вот, если бы IQ профессора снизить даже на 2/3, а интеллект данного субъекта повысить впятеро, то и тогда бы профессор оставался бы умнее в десятки раз.
Да, кстати, профессор читал лекции на украинском в те далекие советские.
Ненавистникам мовы убиться веником ап стену. Ну а субъектам... ничего не поможет. :)
ни-за-чито!!! :biggrin:
Еще раз заострю вопрос. Дело не в мове и не в носителях ее. Дело в том, что я не могу в полной мере использовать русский язык в своей жизни из- за мовы которая стала символом свидомости
ну, то есть, дело таки в свидомости. Символом которой стала мова.
Просто тем, кто заинтересован в существовании проекта У. очень хотелось бы, чтобы те, кто этот проект не приемлет, акцентировали свое внимание на мове, бандере, свечечках, гробиках, вышиванках и прочей фетишистской по своей сути фигне, боролись с этими красными тряпочками-раздражителями. Но сам проект У при этом будет кормить тех, кто помогает его существованию.
Это ж как... вынуждают тебя играть в шахматы. Угу. Можно и нужно воевать с пешками, но цель-то всегда - король.
Если же хочешь не играть в игру, а именно неиграть в игру, то цель- даже не король, а доска, поле.
А в идеале даже не доска, а тот, кто вынуждает. Но это сложно.
В любом случае, не в мове дело.
Отакэ.
Глупо бороться с естественным. Но проще, да...
На борьбу с противоестественным надо же тратить время, силы и даже, о ужас, деньги!
ИМХО здесь лучше всего подойдет слово "неопределенные". :)
То есть силы-то какие-то есть, и они вполне реальные, даже конкретные, но... не определяются. ;)
Как возбудитель инфекции - ясно, что какая-то зараза есть, и даже, возможно, смертельная, но вот что это именно, каким путем передается и в особенности - чем же его лечить... пока не определили - можно только наугад ширять больного чем попало (антибиотиками широкого спектра действия, например: не поможет, так хоть другая зараза не прилипнет на ослабленный организм) и применять "симптоматическое лечение". Бороться не с болезнью, а с ее симптомами.
Причем немалая часть симптомов - это проявление естественных (обычно защитных) реакций организма. Без кашля, например, иной раз и загнуться можно...
Но бороться с кашлем куда проще, чем правильно определить болезнь, найти ее возбудитель, проверить его на восприимчивость/резистентность к антибиотикам - и точно назначить самое эффективное лекарство.
http://www.nr2.ru/kiev/357941.htmlЦитата:
Если бы руководство Украины приняло решение о присоединении к Таможенному союзу с Россией, это вызвало бы угрозу раскола страны на две части.
Об этом в эфире телеканала ICTV заявил глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности Анатолий Гриценко, министр обороны Украины во времена Виктора Ющенко.
«Угроза расколоть Украину на 2 части появилась, если бы мы пошли в Таможенный союз... Минимум 6 областей туда не пойдут», – сказал он, отказавшись уточнить дальнейший сценарий развития событий в украинских регионах, не желающих интеграции с РФ.
«Я надеюсь, что этого не будет, потому что власть и оппозиция нацелены на Европу», – пояснил Гриценко.
По его мнению, альтернативы присоединению Украины к ЕС нет. «Давайте сопоставим село голландское или бельгийское, и российскую глубинку. Куда нам?» – пояснил Гриценко.
Он также прокомментировал сообщения о серьезных экономических проблемах в ЕС.
«Там действительно кризис, но такой, до которого нам еще пахать и пахать», – сказал депутат.
Мова, 55%.
http://www.nr2.ru/kiev/363812.htmlЦитата:
Главные противники вступления Украины в Таможенный союз – олигархат и украинская политическая элита, заявил журналистам в Киеве секретарь ТС Сергей Глазьев.
Он считает, что именно олигархи лоббируют создание Зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом, который, по мнению Глазьева, не сулит экономических выгод для Киева.
«Олигархат и украинская политическая элита. Им кажется, что, если они уже поселились в Европе, то и всем украинским гражданам будет хорошо. Хотя обыкновенному украинскому гражданину иметь виллу в Женеве, а в Испании личный пляж едва ли сулит. Для украинцев это – возможность побатрачить в Европе», – сказал он.
По словам Глазьева, если Украина 19 декабря подпишет соглашение о создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом, это закроет для Киева возможность интеграции с РФ, Казахстаном и Белоруссией.
«С точки зрения международного права, подписание Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом фактически полностью исключает какую-либо возможность участия в Таможенном союзе и ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном», – сказал он.
«Это акт необратимый, который закрывает Украине возможность участия в нашей интеграции», – предупредил Глазьев.
Враги названы.....
http://money.comments.ua/2011/12/23/...zst-hotya.htmlЦитата:
Украина и Турция начнут переговоры о создании зоны свободной торговли. Такая договоренность была достигнута во время заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой
http://www.nr2.ru/kiev/366687.htmlЦитата:
Украине следует воспринимать как последнее предупреждение России заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о возможном закрытии российской границы для украинских товаров и переориентации российских отдыхающих.
Такое мнение «Новому Региону» высказал украинский политолог Тарас Березовец.
«Господин Онищенко является передовым отрядом в российской дипломатии, его ведомство имеет достаточно серьезный вес, и когда вводят в строй господина Онищенко – то это «последнее китайское предупреждение», – сказал он.
«Так было с ввозом в Россию «Боржоми», шпрот из Эстонии. Его заявление следует рассматривать как то, что Кремль недоволен политикой Украины, и здесь сложно сказать, чем именно – это может быть и саммит Украина – ЕС, после которого Украина не отказалась от интеграции в ЕС – это могут быть и другие направления. Очевидно то, что слова Онищенко свидетельствуют о проблемах в украино-российских отношениях», – считает Березовец.
Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство, возможно, будет вынуждено пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции вплоть до закрытия границы.
http://www.nr2.ru/odessa/366693.htmlЦитата:
Украина и Россия переходят к открытой экономической войне.
Об этом «Новому Региону» заявил экономист Николай Шутов, депутат Одесского облсовета, комментируя известие о прекращении транспортировки Украиной российского аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса.
«Мне кажется, что Украина и Россия перешли к открытой экономической войне, так несколько дней назад главный санитарный врач России Онищенко заявил об ограничении экспорта продуктов питания из Украины, а теперь перекрыт аммиакопровод», – сказал Шутов.
«Украина ищет пути давления на Россию, одним из таких рычагов стал аммиакопровод. К сожалению, у Украины аргументов очень мало, здесь еще ухудшает обстановку разрешение Турции на строительство «Южного потока», – констатировал одесский депутат.
Хер его знает конечно, чем там еще надавить на Украину, но у меня друг вернулся вчера. Был в Николаеве и в Карпатах.
Общее впечатление такое: дороги как после бомбометания, в Николаеве возле одной из школ мусор по его наблюдениям не вывозился уже более двух лет.
Люди живут своей жизнью. Его знакомцы (бывшие инженеры-кораблестроители) зарабатывает тем....тут я повис: покупают какие то тряпки в Беларуси, везут через Украину и впоследствии реализуют в Молдавии. Честно говоря не понял в чем выгода, но с его слов на еду и прикрыть тело этих средств этим во всех отношениях сильным людям хватает.
Я к чему говорю. Такое ощущение, что все давление на себя принимают простые люди. А мовноблеющие во власти особо не парятся.
Может пора менять тактику и что то другое уже придумывать?
Пока не поменяют тактику сами люди - ничего не придумаешь.
Да, покрепчал у нас народ, и будет продолжать крепчать, выбирая то, что выбирает с референдума 1991 года. Или, по крайней мере, не протестуя против того, что выбирают за него.
В Николаеве все видели, что происходило за годы Независимости. Достаточно много людей, способных связать в правильной последовательности понятия "независимость - уничтожение промышленности".
Да и украинизация мало где так уродлива и карикатурна как в Николаеве.
Тем не менее выражение недовольства в какой-либо мере развалом СССР здесь считается уделом кухни и политических маргиналов.
Путин - злой бабайка, который всех загонит за колючую проволоку, и не позволит газетам и тв нести людям правду, и устроит очередной голодомор.
Россия - мечтает нас покорить.
А мы, бля, ни за что!
Мы сами себя, покорим, лучше любой России, победим, поработим, вбомбим, то есть, "розбудуем" в каменный век, потому что (с истерическим надрывом) "Мы украинцы!"
И вот этих "мыукраинцев" - не умеющих ни читать ни писать на родном для себя русском языке, получивших образование на языке чужом, и от этого русской интеграции боящихся как огня, у которых ни перед глазами, ни за душой нет ничего, кроме "славаукраине" и "евроинтеграции" с младенчества самого - у нас здесь поколение выросло, пока бывшие судостроители челночили и унитазы в Италии мыли.
Так что крепчать нам еще и крепчать!
Пока до этих, молодых, через жопу не дойдет то, что до нас не дошло через голову.
если у кого что путнее через жопу вышло, то пуста надежда, что до другого что путнее через это место дойдет.