три года прошли в нем. Не лучшие года…
а дизельный он бывает?
а лучше еще и с автоматом, на ручке по пробкам как то не того ......
Недавно приятелю переделывал систему охлаждения. Зимой хуже греется. Вместо вискомуфты на радиатор установил электрический вентилятор. Такой же, как и штатный спереди радиатора (тот подключен штатно к системе управления кондиционером), только поменял полярность. Датчик включения ТМ-108 - в толстом верхнем патрубке, что идёт от радиатора к термостату. Заменил термостат на тоётовский, более горячий.
Сейчас задумка установить Борей-Силыч.
Бывает. Старые на итальянских Ивеко, новые на наших ЗМЗ. ИМХО смысл имеет разве что где-то на северАх, где солярку достать проще, чем бензин - или строго для грязи. Меня мой инжекторный 409-й вполне устраивает.
Ага, и раздатку ему при этом - "СуперСелект" с "Паджеро"... ну, чтоб не только по пробкам-то... :) УАЗы - они машинки вольные, не городские. Вообще же - коробка-автомат на "полувоенном" джипе должна рассматриваться как попытка вредительства. :) Я вон и на современные "электронные" раздатки на "Патриках", как у Танкиста, смотрю с большим подозрением: шибко вумная - а вдруг проводочек соскочит?! ;)
Нефиг-нефиг, машЫнка должна вести себя так, как я ей рычагами и педалями прикажу! :)
Читал про такое. :) Не знаю, может, и лучше - но мне пока вроде бы без надобности. В мороз я не езжу - в общем-то незачем и некуда, работа на дому, рынок в двух шагах (да и полезно пешком-то при сидячей работе :) ), с городским транспортом у нас все нормально, а загородный туризм - это апрель-октябрь.
А дополнительный вентилятор у меня от датчика срабатывает - кондиционера-то и нету. :)
От же, трендовики, млин (от слова тренд).
Целое сумасшествие с этими ТАМА-ми, эл.вентиляторами и т.д. ..
Докладываю. Вискомуфта родная. Термостат родной. Сверху кошма, спереди намордник. Что в -10, что в -30 (меньше пока не было этой зимой) - температура по датчику +82 ровно, в салоне Африка.
Всё работает на "ура". Единственное, что этот "сарай" вначале нужно прогреть. В -30 подключал заднюю печь, минут через 10 всё переводил на "чуть-чуть", т.е. на поддержание, ибо становится шибко жарко.
И не собираюсь я каждый сезон менять "термос", потому как на ТАМ-е лично я элементарно выкину за 100-110 градусов летом в тяжёлых условиях, а для этой техники это слишком много.
Да! Поставил пружинки "Фобос +30". Под лебеду как раз. Замечательно! Жесткость не возросла, а передок поднялся до нормы.
Вопрос не в "гарантийном". Вопрос в принципе: я уже насмотрелся на разных обладателей. У кого-то вот просто свербит кое-где, но менять обязательно нужно, - заводские же гавно однозначно, да инженеры безголовые же ж... :) Посмотрел сам внимательно на виску, на термостат и заводские режимы двигателя. Подумал. Ещё посмотрел, ещё подумал - как на заводе поставили, так и правильно! И вискомуфты вполне достаточно, и повышать температуру - годно только для зимы, летом нельзя. Вот пружинки родные, амортизаторы - это да, это на замену. Со всем остальным же нужно очень аккуратно и вдумчиво. Было поветрие полиуретановое вместо резины, вроде успокаивается, но тоже "тренд", млин. Короче, кто во что горазд, да всяк своё нахваливает. :)
...
Ща вот сижу, размышляю на тему категорий маршрутов и разрядов - оно мне надо или как? в смысле, всё-одно же езжу, так почему бы и не...
А я бы, например, то, что прошлые хозяева переделали - убрал бы до штатного. Например, лифт кузова на 65 мм - по здравому размышлению он мне ни на херЪ не нужен, предел 50, а можно было бы и штатный оставить... меньше кренило бы на поворотах, а то ж чуть что, так посуху как на катере - жена пугается. :)
Тут еще в чем фишка - со временем завод таки учитывает то, что требовали владельцы прошлых версий... ;) Опять-таки год на год не приходится, это уже все отметили - сборка 2006-2008 норм, а вот на 2009-2011 ругаются... модель 2012 года - опять устаканилась... и т.д.
А так - это в общем-то, как и многие отечественные машинки, в чем-то конструктор "сделай сам": за неимением большого выбора опций от производителя - поставить вон то или вон так - каждый перебирает под свои потребности. Со временем. :)
А оно тебе надо? ;) Так ты ездишь для себя и в охотку: захотел - прошел маршрут, не захотел - или увидел, что нуйонах, погода не та, дорога не та, машинуугробитьзабрызгать ;) можно - хоть пикник устроил, хоть назад повернул. А так - будет свербить: надо, давай, через силу... Оно, конечно, при общении в клубе понты :) - но вот насколько они корявые? ИМХО кайф от путешествия должен быть не в том, чтобы "преодолеть себя" ("я себе уже все доказал" (с) :) ) или пролезть там, где чукча на олене не проедет ;) - а просто повидать красивые места и т.п.
У меня с яхтой было такое - ну, все равно ж хожу, так чего ж, так есть же ж разряд, вот пройди - и будет тебе... но в этом деле хотя бы практический смысл есть - можно "находить" на более высокую категорию в правах. :) Опыт идет в зачет при определении, с чем можешь управиться - например, был бы у меня официально зарегистрирован переход от Самары, я в ГИМСе мог бы без проблем себе проставить права на управление с площадью парусности выше 22 кв.м. - а сейчас херЪ...
...а что дает именно официальное прохождение маршрута автотуристу? Наклейку на дверку? :)
:)
Я в поту и суете никак не мог решить, нужен мне лифт или нет. После долгих и продолжительных копаний, чтив, просмотров и разговоров один раз и навсегда принял решение: мне лично лифт не нужен как класс. Потому что пробег по трассам сильно большой, чтобы так сильно пренебрегать комфортом. Встал на 32-ые колёса, 85-го профиля, говорили, мол в поворотах швах будет.. А нифига! У меня же нет лифта - вся подвеска отрабатывает как надо! :) И ещё больше утвердился - лифт не нужен. Там, где я не смогу пройти без лифта - лучше и не соваться, потому что, как правило, хожу в одну машину. Зато нет тряски, завалов и тому подобных "плюшек" от лифта. Да и устойчивость мне терять уж совсем ни к чему.
Так об чём и разговор. Вот прямо так подошёл к супруге, мол, ты же умная, придумай, зачем мне это нужно... Даже без вариантов. :(
Кстати, ты прав. Вспомнил этот год. Два раза принимал решение "не соваться". Один раз спешился, а второй раз в снег не решился на перевал идти. Фиг его знает, как бы повернулось, если бы маршрут зарегистрировал...
Всё, решил. Тебе большое спасибо - утвердил меня в решении. Не нужно оно мне. :)
Докладаю:
Борей работает прекрасно. Держит температуру порядка 90 градусов (+/- 1.5)
Поменяли насос печки на Бошевский. Грохот от родного даже в салоне был слышен.
Увы, но поменяли сцепление на SACHS. Родное ЗМЗ за 25.000 км приказало долго жить.
А ты на куда-нибудь табличку приделай: "Понижайка ТУТ->" ;)
Ох уж этот интернет. На сколько я понял, куча некомпетентных и малограмотных "водятлов" с пеной у рта чего-то хают. На самом деле процентов 5%, кому можно доверять, остальное мусор. Хуже того, спалить любое сцепление - элементарно. Я понимаю, когда спортсмены ищут что-то супер-нестираемое. В нормальной же обстановке при размеренной езде даже ЗМЗ ходит ;).
не, тут дело не в знании, а в том, чтобы эта табличка в нужное время на глаза попалась - и не нужно будет сцепление рвать и жечь. ;)
Кстати, я в свою горку на 32-х просто так уже не могу выехать, приходится на понижайке, чтобы спокойно и размеренно. :) На стоковых - без проблем было. Ну это так, особенности больших колёсьев, непривычно по-началу.
Ну так и у меня 16 дюймов, грязевые "Кумхо". :) И выезжать со двора - строго на задней, и под воротами - пока что порожек где-то 15 см (в наступающем году будет засыпка-заливка до уровня), и после него - жопой "вперед и вверх", до соседских ворот ;) - точнее, до дороги.
Без полного привода почему-то никак не хочет вылезать за ворота... :scratch_one-s_head: А на понижающей так хорошо - плавно и неторопливо. :)
Кааароча! - наша машинка! :smile:
(да, а 16' - это же диаметр диска, или внутренний диаметр покрышки. Наружный можно по калькулятору прикинуть.)
Тут у нас очередная акция прошла. Очень жаль, что самому не вышло поучаствовать, ну да на следующий год постараюсь разгрести проблемные задачи и таки присоединиться.
Репортаж:
http://www.nsk49.ru/index.php?id=9&no_c ... 559f650307
Дороги разные были...
Все отчёты можно посмотреть (категорически рекомендую) тут http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic...=unread#unread
Россиянам предложат «совершенно новый» UAZ Patriot
Цитата:
Приобрести «совершенно новый» внедорожник UAZ Patriot россияне смогут в 2016 году. Об этом в интервью порталу «Авто Года» рассказал Алексей Володин, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Соллерс». Напомним, «Соллерс» является владельцем УАЗа.
«Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый УАЗ «Патриот», который будет отвечать всем современным стандартам», - заявил Володин. Какие именно новшества получит модель – не уточняется.
Как сообщалось ранее, УАЗ уже ведет работу над модернизированным всепроходцем. В частности, по данным «АвтоСреды», UAZ Patriot получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, другую обивку дверей, парктроник, иную приборную панель, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи старта в гору и другие опции. Модель также может обзавестись ещё и автоматической трансмиссией.
В апреле этого года в России стартовали продажи «Патриота» в спецверсиях «Трофи», «Анлимитед» и «Экспедишн». По словам топ-менеджера ОАО «Соллерс», сейчас в разработке находятся и «другие проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время».
Алексей Володин также назвал дату завершения производства легендарного «Хантера» - внедорожник покинет конвейер УАЗа 31 декабря 2015 года. Перед тем, как покинуть российский рынок, модель получила «прощальную» спецверсию под названием «Победная серия».
Сегодня UAZ Patriot доступен с бензиновым мотором 2,7 л мощностью 128 л.с. и 113-сильным дизелем 2,2 л по цене от 599 000 рублей (по программе утилизации). В январе-апреле 2015 г. в России было реализовано 5153 ед. Patriot (по данным АЕБ), что на 53 штуки больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Не, раму вроде не трогали, но в нынешней, обновленной, версии добавили стабилизатор курсовой устойчивости, и необслуживаемый кардан (в предыдущих версиях его нужно было смазывать каждые 10к км. Интересно, сколько он с подушками стоить будет?