Аяцков долбоеб каких поискать...
очень свежо в памяти как его хотели послом отправить...в Беларусь кажется)
Вид для печати
Мэр не должен говорить - мэр должен работать! :) Эпоха публичных политиков кончилась, теперь возможность потрепаться перед избирателями (на которой, кстати, Аяцков и "взлетел" в начале 90-х...) уже не является главным достоинством.
Опять-таки - Лужков слишком много говорил... и где теперь тот Лужков? На пасеке, перенимает опыт Ющенко? ;)
Калининградцы его уже оценили, как талантливого...
Хохлов подтянем... :wink:
http://obkom.net.ua/news/2010-09-28/0833.shtmlЦитата:
«Борец за Севастополь» Лужков стал «персоной нон грата» даже в Москве
Одного из самых главных российских баламутов-украинофобов вышвырнули из руководящего кресла.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщила сегодня пресс-служба Кремля, сообщает Газета.RU.
Лужков известен не только как супруг самой богатой женщины РФ, но и как отпетый украинофоб. Напомним, что он принимал участие в северодонецком съезде сепаратистов, неоднократно выступал с антиукраинскими заявлениями и в свое время был даже объявлен в Украине персоной нон грата. Но после прихода к власти клики Януковича запрет на въезд в нашу страну с этого деятеля был снят. В июле в Севастополе Лужков, в частности, заявлял:
«Моя позиция (по Севастополю) не изменилась, изменилась ситуация. Пришло понятное руководство Украины… Два года назад я выступил с этой трибуны, и на два года меня реакционное антироссийское правительство Виктора Ющенко объявило персоной нон грата. Но жизнь поправила этого неудачливого политика, я бы сказал, политикана, который на выборах просто позорно проиграл. И вот опять мне Виктор Янукович, став президентом, сразу вернул это право, близкое моему сердцу, быть в Севастополе, Крыму, на Украине».
Догавкался…
"Вы мне ещё за Севастополь ответите" (с) :rofl2:
Газета.ruЦитата:
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что согласен занять пост мэра Москвы, если такое предложение последует.
«Я готов честно послужить, и уверен, что абсолютное большинство москвичей это с радостью поддержат. Будет демократия, ни одного запрета не будет на проведение митингов и акций, малый бизнес будет развиваться самым бешеным темпом, закроем все наркопритоны, публичные дома, выдворим всех нелегальных мигрантов. И никаких застроек в городе - город устал. Со стоянками будем решать вопрос, чтобы не было никаких пробок», - заключил Жириновский.
«Утрата доверия - впервые такой указ президента. Неужели нельзя было написать заявление по собственному желанию? У Лужкова нет такого желания, он бы и позже не написал. В любом случае, все министры, префекты, начальники управ должны быть освобождены от должностей, и новый мэр должен сформировать абсолютно новую команду: там могут быть и москвичи, но честные молодые ребята. А прокуроры и следователи пускай сейчас все работают на Москву», - подчеркнул Жириновский.
«Это мой самый радостный день за последние 20 лет», - отметил вице-спикер.
если бы выбирали голосованием...меня не удивило бы победа того же Жирика)
город реально охренел от гастов
но Жирика не назначат.
никто
к тому же он не питерский
шансов у него нет
Деятельность бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова получила противоречивую оценку россиян.
Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 33% опрошенных считают, что Ю.Лужков - пример эффективного управленца, и высокий уровень жизни в Москве - во многом его заслуга. Это мнение характерно в первую очередь для жителей Центрального округа и Северного Кавказа (42% и 40% соответственно), а также сторонников партий КПРФ и "Справедливая Россия" (по 39%). Однако 34% россиян придерживаются иной точки зрения, полагая, что Ю.Лужков так и не смог решить городские проблемы, а всеми успехами Москва обязана столичному статусу. Такую оценку, в частности, дают приверженцы ЛДПР (46%).
По данным ВЦИОМ, сами москвичи склонны высоко оценивать работу своего бывшего мэра: две трети (65%) столичных жителей считают его заслугой высокий уровень жизни в городе.
Главными качествами Ю.Лужкова россияне считают решительность (62%) и энергичность (61%). Кроме того, бывшему градоначальнику приписывается компетентность (55%) и широкий кругозор (52%). Респонденты также склонны называть его человеком скорее доброжелательным (43%) и интеллигентным (38%). В то же время немало россиян считают Ю.Лужкова коррумпированным (49%), хитрым (48%) и склонным к интригам политиком (44%).
РБК
http://lev-sharansky2.livejournal.com/28977.htmlЦитата:
Свободу Лужкову!
Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю честного, совестливого и рукопожатного человека – Юрия Михайловича Лужкова, мэра Москвы, славного наследника демократического мэра Гавриила Попова. Причем чекисты ударили по самому больному месту – по семье. Елена Батурина – совестливая и интеллигентная женщина, всегда была честной бизнесвуман. Ее талант настолько очевиден, что если бы не должность мужа, которая всегда находилась под бдительным оком прессы и критики, финансовое состояние Елены Николаевны было бы в десять раз больше.
Демократическая общественность должна чутко отреагировать на происходящее и объявить нет чекистскому беспределу. Мы должны поднять на свои знамена Юрия Михайловича и Елену Николаевну, этих новых мучеников режима, как в свое время подняли на либеральные стяги Михаила Борисовича Ходорковского. Посмотрите как мочат этих честных людей путинское ОРТ, марионеточные СМИ и прочий агитпроп. Становится гадко и стыдливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин..
Многие гневно возмутятся и будут вопрошать – как же так, зачем консолидироваться с вором и мошенником? Отвечаем. Михаил Ходорковский тоже в свое время сотрудничал с режимом, ходил в друзьях у диктатора Путина. Да и состояние, если быть честным, нажил никак не непосильным трудом, были и всякие мерзости, в том числе и убийства различных людишек, что уж тут поделаешь – издержки демократии, лес рубят щепки летят. Тем, не менее, он стал святой иконой либерализма, мучеником и аскетом свободы и демократическим Иисусом Христом. Так почему нам не принять в свои ряды отважных борцов за свободу, Лужкова и Батурину, бросивших дерзкий вызов кремлевским карликам. Бог троицу любит, поэтому логично добавить к Иисусу Христу, отца и дух святой. Ведь вспомните, кому первому дала интервью Елена Батурина, это святая женщина – оппозиционному журналу The New Times. Кому первому дал интервью Юрий Лужков, совестливый интеллигент – оппозиционному телеканалу REN.
Да были ошибки у них. Но кто их не совершает. С легкой руки чекистов к Юрию Михайловичу несправедливо приклеился ярлык гомофоба. Но посмотрите на дела его – отпуск мэр предпочитает проводить в странах с весьма развитой гей-культурой, да и в самом аппарате правительства Москвы полно сочувствующих оппозиционеров и скрытых геев. Лужков – грамотный хозяйственник, заботливый отец, трепетный муж, приличный человек и разбрасываться такими кадрами может только обнаглевшая путинская хунта. И я надеюсь, что у настоящих демократов наряду со «Свободу МБХ» получат большое распространение майки с надписями «Руки прочь от ЛЮМ» и «Прекратить травлю БЕМ». Ведь жить надо не по лжи. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
Не бойтесь, москвичи, Лужков вас не оставит... :)
http://www.rian.ru/politics/20100928/280035211.htmlЦитата:
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Юрий Лужков, которого президент РФ Дмитрий Медведев во вторник досрочно отправил в отставку с поста мэра Москвы, намерен вскоре провести пресс-конференцию по этому поводу, сообщил журналистам депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.
"Лужков молодец, он держится, у него в планах нет уезжать из страны, он будет заботиться о москвичах. В ближайшее время будет пресс-конференция, где он обо всем расскажет", - сказал Антонцев, встречавшийся с Лужковым.
Депутат не уточнил, когда именно будет пресс-конференция.
По ходу дела Дмитрий Федырыча в детстве пчелы сильно покусали, вот он пасечников и не любит :rofl2:
http://newsru.com/russia/28sep2010/luzhkov_er.htmlЦитата:
Юрий Лужков заявил о своем выходе из "Единой России" и пожаловался на "ожесточенную атаку"
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, во вторник отправленный в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, обратился в высший политсовет "Единой России" с письмом, в котором заявил о своем выходе из партии, сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии. До сих пор Лужков являлся сопредседателем Высшего Совета "Единой России".
По данным источника, Лужков в письме указал, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации". По мнению бывшего градоначальника эти нападки были связаны с намерением устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. "Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - указал Лужков в письме.
По словам бывшего градоначальника, эта кампания не имела под собой никаких объективных оснований. "Единая Россия", ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы", - отметил Лужков в письме.
В то же время Лужков выразил благодарность московской организации "Единой России", лидером которой являлся со дня ее основания в 2001 году. "В отличие от федеральной организации московское отделение "Единой России", как и множество других общественных организаций, решительно поддержало мэра Москвы в сложившейся ситуации", - говорится в письме. "В связи с вышеизложенным прошу больше не считать меня членом партии "Единой России", - резюмировал экс-мэр.
М-да теперь уж точно гей парадам быть
Видите как опасно противопоставлять себя пидорам открыто.
Не согласен.
Нужно быть близоруким чтобы не видеть, что система меняется.
При всех вопросах к этим двум супчикам.
Первый раз отправлен в отставку "партайгеноссе", который был как на стороне Ельцина так и на стороне Гусинского в свое время...
Если зачистка "кепки" просто демонстрация силы и подготовка для места своему человеку, то в дальнейшем мы не увидим ротации губернаторских кадров и можно будет согласитья с Вашим скептицизмом.
По моему мнению "система" - вернее сказать през.республика поняла что нужно сделать попытку поменять в себе самим что то ...пока это не сделали другие и с большими потерями для собственного государственного аппарата.
... я бы подпись изменил: что, ЮрьМихалыч, дописдели-с?
А губернаторов и президентов, которые чересчур долго сидят и несколько приборзели, уже с год как стали отправлять на почетный отдых (и менять на своих людей, разумеется). Лужок попытался упереться, не получилось. По-моему, он просто очередной старый кадр из ряда шаймиевых, хлопониных, рахимовых, илюмжиновых, тулеевых и иже с ними, которых уже поменяли или будут менять в ближайшем будущем. Кажется, это общая политика на данный момент - замена как зажравшихся, так и чересчур самостоятельных и независимых от "вертикали власти".
Медвед пояснил, дабы остальным неповадно было:
http://news.rambler.ru/7682022/Цитата:
Медведев прокомментировал отставку Юрия Лужкова
© ИТАР-ТАСС
Президент Медведев прокомментировал отставку Юрия Лужкова. «Я как президент утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра Москвы», — сказал глава государства в Шанхае журналистам. Президент отметил, что впервые применяет формулировку про утрату доверия, но не исключает, что это может повториться.
Про это я в курсе.
Но там уже невыборные, а посадские)
Так он, по моим впечатлениям, последний из могикан остался....
Какая еще ротация нас ждет в губерниях?
И как она покажет приверженность к близости народу?
Мне кажется, если и будут перестановки, то неспешные...по делам...