А есть? Я ж не физик...
Вид для печати
А есть? Я ж не физик...
Лёха! Если вдруг когда-нибудь меня занесет в Киев - я тебе телескоп подарю!
Ну так свет - это некоторым образом частица. А там, где света нет - там что передает энергию?
"Свет" понятие растяжимое... В некотором смысле.
И собственно видимый (нами) диапазон весьма узкий, если затрагивать тему излучений...
А свет - это частный случай электромагнитных волн - разница только количественная. А ЭМ волны излучает любое тело с ненулевой (по кельвину) температурой. А нулевой температуры не бывает.
Просто при определенной температуре излучение становится видимым, тогда мы говорим о свете. То же самое, что в море волны, скажем, высотой от 30 до 40 сантиметров назвать "светом" - они от этого волнами быть не перестают, но если нет "света" - то это не значит что вообще нет волн.
И тут мы ушли в квантовую физику... Свет, Зайца?
Итак, свет. Начнем с волновой теории и плавно (медленно спустимся) перейдём к уравнению Шрёдингера...
Хм... Из уравнения мы многое к волне приведем. Чего даже многие не предполагают)))))
А Зайца говорила о свете. Ну куда ж тут уходить?)))))))
Зайца, Вы это зачем ща? Чтоб к послезавтрашнему утру мы пришли к Гильбертовым пространствам?
Вай бы и нот? Приятно поговорить с умными людьми.
У женщин кожа тоньше.
Этта. Я пытался их учить, конечно. Но поскольку прикладного значения для меня они (пространства) не имели - остались на уровне "примерного понимания".
Инстиктивно шубы требуют и это не блажь.
Да! Где можно получить свою?
Зая у тебя своя.
Серёг, я буду делать всё что от меня зависит что бы ты попал в Киев!!!!! Но надо рефлектор, а лучше компактный менисковый... чтоб на даче что то смотреть, бо в Киеве - нереально из за засветки. На даче хоть что то.... Но! в любом случае я - не забуду....:wink: И тумманость Ориона я тебе покажу....
Заячья не котируется уже? :music:
Ой скока я всего пропустил, вот так всегда в обед. satur venter non studet libenter
Нет, от заячьей я тоже отказываться не собираюсь. Как же я без заячьей шубки-то? Пусть уж остается.
Но норку хочу.
Норка питается рыбой, лягушками, раками. Спасибо вам...
Тогда поменяйте желание на волчью
Могу наловить рыб, лягушек и раков...
Неа, норка.
То есть на рыб, лягушек и раков никто не собирается Зайце норок наловить?